Диалоги с Богом, или... как излечить жизнь

               

Олег Матвиенко










Диалоги с Богом, или...
как излечить … жизнь.
















Докучаевск
2010 - 2011








Наполни смыслом каждое мгновенье…

 Редьярд Джозеф Киплинг






Первоистоков мудрость принимая,
У пропасти у самой на краю
Своё предназначенье сознавая,
Верните люди Родину свою.

Амирамов Роман




























Начиная эту книгу, хочу поблагодарить тех, чья безграничная поддержка  и терпение помогала мне идти в жизни  по пути совершенствования.
Благодарю Творца за показанный путь служения.
Своих родителей, Матвиенко Владимира и Нину,  за то, что дали жизнь, образование и за ту огромную поддержку, которая  помогала идти по жизни.
Бородину Альбину за помощь в осознании и изменении  жизни.
С огромной благодарностью Татьяну за Науку Разума, за новую жизнь...
Я благодарю  всех, кто встречался  мне на моем пути.
Я благодарю моих друзей и всех, кто помог мне на моем пути.
Я благодарю моих друзей и всех, кто помог создать эту книгу…



































Люди, просыпайтесь, живите, соТВОРяйте!
Будьте как дети, чисты и совершенны!
Самый лучший учитель - Ваша жизнь!
Самый лучший мудрец - внутри Вас!
Открывайте Бога внутри себя! Слушайте свое сердце!
В каждом сердце живет Бог!
Поверьте в себя, в свою Божественную Природу!
И, да будет на Земле Мир, Гармония и Любовь!


От автора.


Время ускоряется. Это уже сложно не заметить.   
Когда встречаешь человека, который стремится к познанию, пониманию процессов, происходящих в мире, с первого взгляда  тебе он покажется странным, по крайней мере, не таким как все. Особенным, который, отличен от других. Как воспринимается человек, который делает что-то не так, как все.
Однако постигая мудрость, убеждаешься, что гениальное просто.
Хочу познакомить Вас с человеком, который имея, богатый внутренний
мир помогает людям.
Для чего он это делает?
Наверно для каждого из нас, который хочет, что-то изменить в этой жизни, чего-то добиться, достичь каких то вершин, постичь мудрость… 
Осмыслить и вспомнить опыт своего Рода, осознать и достичь понимания – кто Я и зачем пришел в этот мир. Второе  без первого, как первое без второго невозможно.
Возможно, научить Вас строить жизнь, соТВОРять  окружающее пространство и мир вокруг себя. Сотворить прекрасно комфортное окружение и судьбу свою…
  Найти понимание того, что любая мысль, слово, любой поступок отражается на Вас и в окружающем Вас мире, а события, вызванные этим, на Вашей дальнейшей судьбе и судьбах многих людей на Планете. И не только на Планете Земля, но и во всей Вселенной.
Я встретил его, когда в жизни что-то не складывалось,  всё делалось с огромным трудом. Я просил учителя  от мира, и он пришёл…
Может не в том теле, но…
Я попытаюсь Вам  рассказать о человеке, который хотел помочь и помог миру, людям, жителям планеты под названием Земля.
О человеке, который зачем-то пришёл на нашу  планету, о его поисках. Нет, речь не пойдёт о героях, речь пойдёт об одном из нас.
О том, как  быть, когда в минуту, секунду спокойствия и тишины тебя настигает вопрос – а ради чего все это? Ради чего я живу? В чем смысл? И как только ты его замечаешь, тебя охватывает паника, или безысходность, и ты понимаешь, что лучше опять пуститься в бег и скорость жизни, найти себе сотни дел и проблем,  лишь бы не слышать этот вопрос, лишь бы не видеть, лишь бы не думать об этом, лишь бы не знать.  Убежать и спрятаться, только, чтоб не услышать этот вопрос. Только от самого себя  не скрыться, поскольку этот вопрос постоянно с тобой. 
И мир отзывается на твой побег от самого себя, ведь  он может многое предложить  –  машины, квартиры, загородные дома, отдых на островах, еще более вкусное  -  успех, слава, власть, престиж... Что бы Ты дольше не знал ответа. Вот оно рядом, но не у Тебя…  Или у Тебя, но оно не радует…   И вот все больше и больше Ты принадлежишь миру, и все меньше Ты принадлежишь себе. И нет больше надобности задумываться о себе, ведь за Тебя теперь говорят внешние атрибуты…,  только вот почему-то…,  иногда, совсем иногда, когда становится тихо, когда Ты остаешься один, Тебя вдруг одолевает печаль и тоска почему-то  непонятному, неизведанному. Эта тоска совсем необоснованна, ведь все у Тебя  есть! Все, что пожелаешь, Ты можешь получить. А как эту тоску успокоить Тебе непонятно, ее сложно ублажить подарками, женщинами, разговорами,  развлечениями. Она остается равнодушна ко всему изобилию внешнему и от того становится еще более пугающая, еще более тоскливая, еще более глубокая, еще более сильная.
Тебя тянет к началу этого мира – к себе.
О чём эта книга?
  О том, как все успевать в мире, который быстро меняется и становится все более непредсказуемым, совершенно непонятно, чего ожидать завтра.  Если не слушать себя.
О том, как быть, когда уже не остается сил и хочется кричать: «Не могу больше!»
О том, как быть, когда чувствуешь себя совершенно запутанным и потерянным, когда множество вопросов одолевает: «Работа… мое ли это Дело, Призвание? Тем ли я занимаюсь?», «Семья, отношения. Этого ли я хотел, об этом ли мечтал?», «Жизнь…Чего Я хочу? Где во всей этой суматохе жизни Я?»
О его жизни,  которая  так похожа на Ваши, тем более на срезе эпох Рыб и Водолея,  моменте перехода.
С этим человеком я повстречался случайно, но эта встреча многое поменяла в моей жизни. Если не сказать, что всё.
Хочется, что бы Вы, читатель, не делали быстрых выводов, а попытались впустить эти все чувства и жизнь героя к себе, почувствовать, потому что:
…Это путь к самому себе…
…Это тоска по самому себе.
… Я не дам ответы на озвученные вопросы.
…Их не даст тебе никто, кроме Тебя.
… И Я провоцирую Тебя на Поиск.   
… Я провоцирую Тебя на Поиск Себя, ибо «Познавший Себя, Познает Мир»
… Ведь чувства не лгут…
…Что делать, чтобы потом не задавать вопрос:
- «Зачем Я прожил эту жизнь?»
-  Для кого оставил Ты  след в этом мире?
- Так как Я прожил эту жизнь?
- Бесцельно, бездельно?…
… Кто виноват в этом?

Так по Ком Звонит Колокол?...




































Молитва Единому Богу

Господи! Боже Милостивый!
Да святится Имя Твое на Земле как и на Небесах, от края до края Вселенной!
Укрепи наши силы в противостоянии силам мрака,
дабы не только противостоять,
но и очищать Землю-Матушку от нечисти.
Научи пребывать  в Смиренномудрии,
Гармонии и Твердости Духа,
 дабы достойно творить меж людей Волю Твою.
Укрепи силы братьев и сестер моих.
Да узрят они Славу Твою, исполнятся Любви в сердцах своих;
и одолеют преграды разума в сознании своем на Пути к Свету,
и да протянут друг другу руки и почувствуют безмерно тепло Душ своих.
Посмотри Сам мне в душу и дай ей То, что Ты Есть.
Да свершится Воля Твоя, и пребудет не Земле Единый Народ,
любящий Матерь-Природу свою,
воссоединенный с Тобой Любовью и идущий по Пути истинного духовного развития, опирающийся на Единый Завет Твой.

























Просветление означает выбор пребывать               
в состоянии присутствия, а не во  времени.
Это значить говорить "да" тому,  что есть.
Экхарт Толле


Встреча.


Конец весны, начало лета.
Его подруга, молодая женщина по имени Татьяна, которой он был благодарен за многое и, наверное, любил её больше, чем просто друга, приехала из далёкого города Севастополя, где находилась уже три месяца. Звонок его обрадовал и в то же время огорчил – она в городе совсем  ненадолго.
- Привет, я хотела попросить тебя, что бы ты забрал нас с сыном с города и отвёз к маме домой. А заодно и поговорим по дороге, и может, получится потом поговорить, ведь, сколько хочется всего рассказать…
- Конечно, минут через двадцать я буду свободен, встретимся.
- Мы любим тебя Олег!
Татьянка приехала! – это имя несколько уменьшительное, звучало как то по детски и вызывало море тёплых чувств по отношению к ней. Олег уже давно не понимал, что такого в ней неведомого, что тянет в ней. Может это благодарность за новый показанный путь служения, за те перемены, которые происходили с ним, которые без неё заняли значительно больший промежуток времени. А может это просто любовь к ней, и он, возможно, увидел  в ней единственную.
Ту единственную, которая будет рядом, возможно другом, женой, любовницей, матерью его детей,  без которой этот мир, как без солнечного света. Как интересно, без неё грустно, как то не по себе, а только она приехала, мир сразу начинает сиять красками, веселится. Может, просто я её люблю?  Наверное,  да, как-то странно всё это, эта любовь.
Он вспоминал, как в начале Марта, перед праздником всех женщин, зная её больше двух лет, он  сказал, что она для него прекрасней всех и предложил быть вместе, быть одной семьёй. Она ещё не приняла решения. А он несколько раз напоминал, спрашивал, ждал одного короткого слова, которое изменило много, а практически всё. Слова из двух букв, ответа – да.
Букет, она любит цветы, обязательно, пусть знает, как я Тебя ждал, сейчас - он  готов подарить ей весь свой мир, такой огромный, всю Вселенную, и этот букет, цветы необычайной красоты уже лежали на заднем сидении машины. Он подъехал к месту и ждал её.
Заиграла музыка Джо Дассена «Если не было тебя» - это она. Татьяна, Танюшка. Прекрасно, что можно поставить музыку на абонента. По чувствам. По словам. Она радостно  проговорила, что автобус  уже подъезжает.
В размышлениях незаметно прошло время. Она вот уже рядом, с ней можно поговорить, поделится своими достижениями, идеями. Наконец побыть рядом. Ещё есть время.  Он оставил  машину, и медленно пошёл к остановке.
Подъехал автобус. Из автобуса начали выходить люди.  Взгляд его жадно начал ловить знакомый силуэт. Вот, вот она, помог ей спуститься со ступенек автобуса, и они обнялись, как двое очень близких людей. Люди разошлись, автобус уехал, они радовались встрече, а её сын Радик  смотрел на них.
- Я хочу к бабушке, Олег, ты нас отвезёшь? – он смотрел, не понимая, чему же так радуются два взрослых человека.
- Правда, вам нужно отдохнуть с дороги, а потом мы встретимся – это было не то утверждение, не то вопрос. Забота о них? Тёплые чувства наполняли его, вот она рядом, рядом со мной. Часть его мира, его сказки. Сказки, которую он пишет каждый день, в которой он живёт. И она в этой сказке, в этой жизни. В его жизни.
- Поехали?
  Вопрос был продолжением мыслей, он смотрел на неё, и её улыбка рассказывала о  чувствах, глаза блестели. Она радовалась встрече. Да, просто радовалась.
- Конечно Олежик, поехали.
Они, переговариваясь, пошли к машине.
- А он без букета, он меня не услышал, а я хотела цветов…
Вчера, когда  отъезжала на поезде, она в своих мыслях рисовала картинки: её приезд,  встречи с ним, букет цветов, который он подарит ёй. Всё сегодня было со вчерашних картинок, а сейчас. Возможно, это её ожидает чуть  позже, а может...  Мысли её были беспорядочны и  беспокойство охватило её.
Подойдя к машине, он открыл ей дверь, и она вслед за сыном села на сидение. Он обошёл машину, сел на сидение водителя. Она, заметила букет на заднем сидении, смущаясь, спросила:
- Этот букет мне?
Возникла пауза, сохраняющая интригу. У Татьянки  мигом  пронеслись мысли - мне или не мне. Может кому то или другой. Или просто дразнит. Ах,  какой прекрасный букет, какие цветы. А запах, создающий в машине неповторимый аромат. Именно те, которые я так люблю. Неужели он, Олег, так любит меня?
Паузу начал заполнять её сын, Радик. Он задавал быстро вопросы или это просто предложения, выражавшие его желания, на которые даже  не ожидал получить ответа, но подразумевал, что ответом должно быть слово «Да»
- Олег, а ты к нам зайдёшь? Ты с нами будешь пить чай? Зайдёшь, я хочу, что бы ты был с нами. Мне с тобой хорошо. Я люблю тебя, Олег! Покатаешь нас на машине? Ты будешь играть со мной? Ты любишь маму? Я хочу, что бы ты с нами жил.
- Конечно Танечка, это для тебя! Этот букет только для тебя.
Олег взял букет и протянул ей. На лице у его любимой Татьянки выразилось смущение и радость. Любит, любит, и ещё дразнится, а я хороша. Начала придумывать что то.
Она взяла букет, который так пахнет. Он о ней беспокоится, заботиться, любит. У неё возникло в глубине её чувство,  которому она не могла сопротивляться.  И она не обращая внимания на сына, не стыдясь его, прильнула к нему, смотря в его глаза, которые в последнее время стали такие родные, прижалась.
Потом, прильнула к его губам, его лицу. Жадно её губы коснулись его губ...
Её сын с радостью смотрел на них. Он первый раз увидел, что они целуются. Он никогда не видел их такими счастливыми. Он понял, что это был ответ на его вопросы. На все или не все, да, это был ответ. Возник у него вопрос, который он задал:
- Олег, ты с нами будешь жить?
- Да, если твоя мама согласна.
Вопрос был задан, но ответ он уже давно дал, некоторое время назад он просил у неё руку, отдавая при этом сердце. Впрочем, сердце уже было отдано давно. ЕЙ! Одной! Создать их семью. Да, они бы жили втроём.
 Да, но всё зависело от Тани. От её слова «ДА», состоящего всего из двух букв.

Иногда несколько произнесенных или непроизнесенных букв становятся важными в нашей жизни. Это от  произнесенных или непроизнесенных букв может измениться судьба, дальнейшие события, жизнь не только одного человека, но и нескольких, улицы, посёлка, города, района, страны….  Эти несколько букв, которые произносятся, в нашем понимании это слово. Одно или несколько слов – как часто они меняют жизнь человека, да,  не только одного человека…. Каждое, каждое слово (!), произнесенное Тобой влияет на весь мир, Вселенную, …

Татьяна медленно отодвинулась, как-то нерешительно, и тихо сказала:
- Поехали?
Машина  завелась и двинулась с места. Татьянка улыбаясь, начала рассказывать о поездке. Она сама не знала, что ответить на вопрос сына... Отвечать нужно было всем: сыну, Олегу, в конце концов, себе. А что отвечать она не знала. И она начала щебетать о своих впечатлениях  от поездки. Она просто боялась пустить Олега дальше, в своё сердце. А он ждал её слова «ДА», что бы  всё было по любви. Подарить ей, тот мир, который он создал для её, её сына и себя.
Прошло немного времени, и машина остановилась у знакомого дома. Радик посмотрел на маму, быстро открыл дверь, вылез, потом решительно захлопнул её и побежал к бабушке. Татьяна немного задержалась, а букет, словно большую драгоценность, она держала в руках. Она посмотрела на него, хотела что-то сказать, но слова не находились.
- Спасибо за всё. Я, наверное, пойду, отдохну, я устала от поездки. А потом позвоню тебе, обязательно позвоню. Я люблю тебя Олег, но сказать «ДА» пока не могу. Не сейчас. До свидания.
Решительно открыла замок двери,  подумав немножко, задержалась  и быстро, повернувшись, её губы коснулись его губ. На мгновенье, на миг, и она вылетела с машины, закрыв дверь, убежала, как ей казалось  за спасительные ворота дома.
Олег покачал головой – это повторялось не первый раз. Он хотел большего. И он уже принимал всё как есть, надеясь, что когда то, что-то изменится. А сейчас они оставались просто  друзьями. Машина двинулась с места, и он направил её к своему дому. К ощущению радости примешивалось чувство досады.
- Ладно, всё сотворим, ведь мы Боги, и стоит только захотеть. Мы говорили о принятии, принятии мира, принятии таким человека, как он есть.
Он вспоминал, как он пытался её изменить под себя,  и как это вызывало противодействие. Какими путями он не стремился показать, что надо по-другому, не так. Он не понимал её действия, её взгляды и поступки переворачивали его мир и никак не вписывались в те рамки, который диктовал его разум. Он не осуждал, но пытался понять. Есть очень интересная фраза, что любое мнение имеет право на существование. Сейчас возможно это из области запредельного, а завтра это будут реалии жизни. Было много конфликтов между ними. Но теперь всё. Теперь он изменил тактику. Он принимал её, какая  она есть. Отношения между ними улучшились.
-  Не следует её пытаться переделать, прими, как она есть. Ведь у тебя получается! – он произнёс это вслух.
Проезжая по улице он издалека увидел свой дом, и чувство радости охватило его.  Дом, хоть и медленно, обретал свои очертания.
- Надо сегодня пойти и хоть ещё что-то сделать на стройке.
Домашние дела как то отвлекли, и чувство досады прошло. Он пошёл на свою стройку, где продолжалась работа по строительству его дома.
Дома его мечты. Комфортного дома. Дома, в который он собирался привести женщину – жену, которая станет матерью его детей. Этот участок был бабушки, и он понимал, что это может быть началом его родового поместья. Это то, что год назад было картинкой, а сейчас это был первый этаж дома. Спланированный несколько лет назад, нарисованный в мечтах, сейчас это становилось реальным.  Он часто приходил сюда, в свободную минутку, что бы что-то сделать, приблизить час завершения,  или просто посидеть, отдохнуть и погрузится в мечты. Нарисовать картинки, соединить их переходами и это был фильм его, Олега, жизни. Впрочем,  работа здесь доставляла особенное непередаваемое чувство удовольствия, поскольку каждый, хоть и маленький вклад приближал радостное событие появления  его собственного уголка, его дома.
И он занялся складированием кирпичей, в тоже время размышляя. В последнее время он учился принимать, но в то же время размышлял о том, что было в его жизни, как отдельные события его жизни повлияли на его жизнь.
- Вот так, как сейчас я складываю кирпичи, так и человек складывает из кирпичиков - событий свою жизнь. Как вариант можно создать кирпичик, можно взять готовый. И каждое событие, как кирпичик он может и положить по-разному, так и использовать по-разному. И они по-разному отразятся на его жизни. Человек сам Творец своей жизни. И кроме его самого вряд ли кто серьёзно может повлиять на события его жизни. Он соТВОРяет свою жизнь, и если у него что-то  не так получается, то в этом виноват, прежде всего, он сам. Сам или тот груз ответственности за прошлые ошибки в этой или прошлых жизнях. К сожалению не всё так просто, если нарушил Законы Вселенной, то тебя постигнет суровая кара.  Груз, который нужно отработать, ибо он тянет, и будет далее тянуть назад, вниз, искажать путь движения жизни.
Размышления прервала знакомая мелодия. В трубке весёлый голос Тани.
- Алло, Олежик, мы отдохнули, мы хотели бы тебе предложить прогулку, я хотела побыть на природе. Ты же говорил о красивом месте. Там и поговорим, нам есть о чём поговорить. Я смогу быть готовой через полчаса.
- Да, Танечка, я хотел тебе предложить поехать на природу, там мне очень нравится, надеюсь понравиться и тебе. Через полчаса меня устроит.
… Когда было не по себе, и мысли портили жизнь, он часто выезжал на природу. Один. Это место он нашёл совершено случайно.
Ему хотелось один раз луг полевых цветов, где он растворялся в ароматах разнотравья и время, вокруг, словно останавливалось, а мысли становились… впрочем, это были уже идеи, фантастические проекты и решения, картинки из будущего. Лежать на земле, в неповторимых ароматах, дарованных ПриРОДой, смотреть в небо. Там облака. ТВОРИТЬ!  Будущее, соТВОРёное самим.
Другой раз,  чего либо, с журчащей  водой, которая успокаивала и неспешно задавала ритм мыслей, и  приводила мысли в спокойное состояние. Да, это место было недалеко от реки, и журчание воды доносилось, успокаивая, создавая  на зелёной траве, неповторимую атмосферу уюта и показывая движение времени. За мыслями  приходило понимание. Как соТВОРить судьбу, жизнь. Как жить на Земле? И под тихое журчание воды приходило понимание  вопросов жизни, поступков, решений.
Через полчаса он заехал за ней. Из-за ворот выглянул Радик, обрадовавшись, убежал за мамой. Через несколько минут он  за руку тянул Таню, которая улыбалась, к машине, крича на пол улицы:
- Олег приехал!  Мы едем кататься!
- И кататься тоже, мы едем  на природу.
Через несколько минут машина ехала на выезд из города. На природу, к воде, траве, ветру, небу. Там, где спокойно и ПриРОДа.
Прошло немного времени,  и они приехали на место.
Недалеко журчала вода, пели какие-то птицы, жужжали насекомые. Это было, как будто невидимый оркестр исполнял какую-то мелодию.
 Почти без облаков небо, нежно голубого цвета, и  солнце, которое  перешло зенит и начало клонится в сторону заката. Оно дарило земле жёлтый тёплый свет. Зеленые листья деревьев от этого как бы были покрыты золотистой каймой, а тени от листвы и стволов деревьев  создавали просто фантастические картины. Соединение музыки и картин создавало дивную постановку.
- Это здесь, Вам как?
Татьянка и Радик зачаровано смотрели на эту сцену, где вокруг разворачивались сцены из какого-то спектакля, который ставила сама ПриРОДа.
  Олег смотрел на них, зрителей действа, потом достал покрывало с машины и, расстелив под  деревьями, предложил располагаться. Не отрывая взглядов, завороженные происходящим они втроём расположились на покрывале.
- Это прекрасно, здесь так красиво, мне нравится.
Татьяна была поражена красотой, которая находилась  буквально в нескольких шагах...

Как мы порой не ценим ту красоту, которая рядом. Мы пытаемся что-то искать, а оно вот, рядом. Оглянись!?

Радик вскочил на ноги, посмотрел на взрослых, осмотрелся  вокруг. Его манил окружающий мир, который был так прекрасен и огромен.
- Я погуляю?
- Конечно, недалеко только.
Радик побежал, и двое взрослых начали свой неспешный разговор.
Татьяна рассказывала о поездке, о море, о том, что она хочет делать дальше. О том, как она видит перспективу, о событиях, которые происходили в жизни. Неожиданно она обратилась к нему.
- Ты уже достаточно быстро стал развиваться, Олег. И пришло время подняться ещё на одну ступеньку. Ты много уже помог людям, но ещё больше предстоит ещё сделать. Ты научился давать людям помощь, но ещё придётся, сколько потрудится тебе, чтобы создать гармонию внутри себя. Вот наши отношения. Ты пытаешься заставить полюбить меня. Но Я сама ещё не определилась, чего я хочу. Давай пока будем друзьями, а потом…
- Мир внутри себя?
- Да, мир. В смысле противоположность войне. Где ТЫ всё принимаешь. Таким как есть. Где нет ошибок, действий, за которые себя ненавидишь. Где есть принятие того, что есть, и теперешних наших  отношений.
- А твои смс, наше общение по телефону, а твоя просьба приехать в Севастополь? Мы же смогли почти обо всём договориться. Ты же хотела выйти за меня замуж…
- Но Ты не приехал.… Когда я хотела….
- Но Ты не  с любовью сказала, что хочешь. И Я приехал бы, но Ты не выполнила ничего. Я слышал твои чувства.  Это была месть кому-то?
- Извини, но это эмоции и разочарование. Я не знала, где себя деть. Такое разочарование. Не надо поляризовать ситуацию, ты же помнишь о равновесных силах, которые стремятся выпрямить ситуацию, вернуть в исходное состояние. И чем ты сильнее желаешь, тем больше неприятие и сопротивление.
- Это как пружинка, которую чем  сильнее растягиваешь, тем сильнее она сопротивляется? И чем сильнее растянешь её, тем сильнее и быстрее возвратится в исходное состояние.
- Да. Сейчас я понимаю это так. Я тебя люблю, Олежик. Но мне нужно время. Я пока познаю себя. А если не спешить, то возможно я пойму, что мне надо…
- Найдёшь ли Ты в себе женщину, Танюш? Сколько можно быть мужчиной в теле женщины? Ты говоришь о гармонии внутри, а сама что?
- Я много поняла за время этой поездки. Я знаю, что ты, Олег,  самый лучший мой друг, но быть моим мужем… Я не готова. Впрочем, моя семья это весь мир, все люди Земли.
- А как же продолжение Рода и предназначение женщины? Мы же с тобой очень близки по Духу, возможно в прошлых жизнях мы были едины, одной семьёй.
- Когда то возможно, но не сейчас…
- А как же внутренняя гармония. Она начинается с любви, прежде всего к себе. К осознанию себя. К своему внутреннему миру. Для  установления внутри мира.
  - А гармония обозначает принятие того, что происходит. Любая  ситуация нейтральна, это человек сам старается изо всех сил разукрасить её красками. А цвет зависит от эмоций, которые сами подсказывают, от желания самого человека видеть этот мир в светлых или тёмных тонах.
- То есть картину рисует сам человек, он сам управляет тем, что притягивает в свою жизнь, всем, что притянул или сотворил…
- Именно притягивает или сотворяет он сам, в зависимости от выбора плыть по воле жизни или творить себе будущее. Это, как ты говорил, карма и судьба.
- А как же Бог?
- Мы все, живущие на этой земле есть Великий заМЫСел и ТВОРение Бога. Всё, что вокруг является его величайшим ТВОРением.  А те,  кто смог осознать своё  предназначение – его ученики. А мы, ученики его, являемся воинами Света.
- Воинами? Как то это о войне, с борьбой ассоциируется, может учениками, несущими Свет.  Свет любви, новое отношение к жизни. Новые знания. Любовь.
- Кстати, Олег, ты говорил, что ведёшь дневник и собираешь материалы для книги. Ты начал писать её? Тогда, год назад, Ты собирался поделиться знаниями.
- Да, Танечка, начал, писал кусками, но она что-то не складывается, и какие-то сильно поучительные тексты получаются. Да и кому оно нужно, это то, что многие знают.
- Ты тоже много знал, но то, что Я тебе рассказала, для Тебя было новым. Это,  Твой путь, Твоё восхождение. Поделись своими знаниями, расскажи людям о своих поисках и находках. О том, как излечить жизнь, как быть счастливым. Ведь знания Твои бесценны.
- Но на моём пути было столько ошибок?
- Ошибок? Как можно понять, что ошибка?
- То, что на данный момент неправильно.
- Как это можно оценить?  Оценка в то же время может быть дана только через время, когда проявятся последствия, причиной которых события. И опять фактор времени, ведь время идет, и вместе с ним развиваются знания. Привести  пример? В начале прошлого века электричество, воздухоплавание было из области фантастики, а сейчас это не вызывает удивления.  Ведь мы идём по дороге жизни и интуитивно чувствуем принимаемые решения. Единственно мы их окрашиваем в определённый цвет. Может, стоит довериться интуиции и принять любое решение, которое является самым лучшим решением в данный момент времени. Интуиция не обманет.  В Вашей жизни, в прилагаемых обстоятельствах. Может, если Ньютону не упало на голову  яблоко, то мы не знали  его второго  закона. Важно, что ты видишь в событии, позитив или негатив, отношение к жизни. Стакан наполовину полный или пустой. В чём суть отношения к жизни.
Разговор прервался,  Олег долго смотрел на Татьяну. Он видел в ней его учителя, который сегодня дал новые знания. Но в тоже время он в ней искал женщину, его женщину. Женщину его мечты. Возникла пауза. Два человека размышляли о сказанном.  Подбежал счастливый Радислав.
- Я хочу домой, поехали? Я так набегался. А там речка!
- Да, поехали. Уже  время.
Начинался вечер, и заходившее солнце окрасило горизонт в красноватый цвет. Олег собрал покрывало и они сели в машину. Машина завелась и двинулась в путь, а Радик весело щебетал, рассказывая о том, что он видел, поглощенный впечатлениями, он не умолкал, всё,  говоря и говоря. Он с удивлением иногда посматривал на взрослых, которые слушали его, думая каждый о своём. Через несколько минут они уже подъезжали к дому.
Машина остановилась, и Радик весело выскочил из машины, захлопнув за собой дверь, побежал во двор. Татьяна и Олег сидели, молчали, возможно, о чём- то думая, о своём, либо боясь нарушить тишину.
- Я пойду, Олежик. А ты не забывай о книге, своей книге. Она нужна нам всем! То, что ты знаешь надо многим людям, которые ждут…
- Да, конечно. Спасибо за вечер…
- Спасибо Тебе, Олег.
Она посмотрела ему в глаза, а затем прильнула к его губам… Короткий миг, и она начала говорить негромко и быстро.
- Олежик, любимый, дай мне время разобраться. Я люблю Тебя, но нужно, чтобы время расставило всё на свои места. Нам ещё много надо понять. Я люблю Тебя, Ты мне нужен. Пока, как друг, дальше посмотрим. Я пошла?
- Счастливо Танечка, до завтра. Я люблю тебя! Вечером созвонимся?
- Да, конечно…
Татьяна вышла с машины, захлопнула дверь, неспешно подошла к воротам, обернулась – она сияла. Наверно от осознания того, что любят. Её любят. Она послала воздушный поцелуй и исчезла за калиткой.
Он завёл машину и поехал домой.
Дома, когда  поставил машину, ещё переделывая домашние дела, он прокручивал в памяти сегодняшний разговор.
- Принимая мир, как есть, Мы даём Жизни развиваться естественным путём. Не перетягивая, согласно Законам Вселенной. Если что-то хочешь, попроси и дано Вам будет, так, как написано… « И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите, и отворят вам; Ибо всякий  просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят» (Евангелие от Луки 11:9-10).
А время исполнения зависит от чистоты Ваших помыслов.
И Вашей духовной чистоты.
От Вас самих.
От Вашего намерения, которое  проверяется Вашим  результатом.
А Жизнь наша всего лишь результат СоТВОРения своего внутреннего мира, который отражается в зеркале мира внешнего, в окружающей нас реальности.
   
И НИКТО, КРОМЕ  НАС САМИХ,
НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗА ТО,
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

Наступил вечер, и он всё вспоминал её  слова о многом. Много сделано, но ещё больше требуется сделать. Вечер, как обычно, он провёл за компьютером.
- Книга, важная книга. О самом важном для каждого из нас, о жизни и миссии каждого на Земле. Это будут диалоги с Богом, которые смогут излечить жизнь каждого, кто этого захочет.

Не всех, а только для тех, кто этого пожелает!

Он сидел за столом, и что-то непонятное кричало ему, что нужно сказать то, что ты знаешь. Он включил компьютер и  начал писать. И первые строчки начали ложиться на монитор компьютера….  То, что сейчас не давало ему покой, как-то давило своей тяжестью, начало тихонько, не спеша, ложится на виртуальную бумагу, превращающейся в нескончаемую рукопись…



«Будьте в миру, но не от мира»
Иисус


Первые встречи.


Он вспоминал очень часто, как и с чего это начиналось.
Тогда, когда он поменял свою жизнь, отказавшись от прежнего уклада.  Но что-то не отпускало его. Делалось много и давалось всё  трудно. Но, приносило это лишь малые плоды. Что-то не так. Он окунулся с головой в работу, и работа поглотила его. Это давало возможность не думать, а только… впрочем, стать рабом работы.
Он просил Учителя и Помощи.
«Просите, и дано будет Вам…» - слова из Библии, стали пророческими.
В тот день с самого утра ничего не предвещало чего-то особенного, и он собрался на работу. Выехал с дома, всё как обычно.
Редко кого-либо  подвозил, а здесь, увидев женщину с ребёнком, прямо, что- то дёрнуло, что б остановиться, подвести.
 
Да, может, Вы замечали, что в критические или определенные моменты нас что-то дёргает, останавливает, …, что-то ещё делает неосознанно, делает это за нас. Это то, что мы  называем интуицией, проведением, случаем, шансом…

Машина остановилась. Женщина и ребёнок подошли к  машине.
- Вас подвезти?
- Если можно, да, в город.
- Садитесь, пожалуйста.
Женщина и ребёнок сели в машину. Машина тронулась.
- Вы не местная? Никогда не видел Вас в селе.
- Я здесь недавно, приехала с Донецка к маме.
- Где то здесь живёте с мамой?
- А Я Вас знаю, Вы живёте на улице ниже.
- А Вы где? Впрочем, давайте знакомится, меня зовут Олег.
- А меня Таня, а сына Радик.
- Очень приятно.
Небольшая пауза, несколько минут ехали  молча.
- Чем Вы, Олег занимаетесь?
- Всяким, в основном разными строительными делами,  работаю.  А Вы?
Таня открыла сумочку и достала визитку. 
- Вот здесь мой телефон. Встретимся, поговорим. А сейчас Мы уже приехали. Спасибо.
Машина остановилась, Татьяна и Радик вышли из машины, а визитка легла на сидение машины. Олег взял визитку в руки, посмотрел. На визитке написано «АУОМ «Звезда», телефон.
- Непонятно, что это, ладно, вечером узнаем…
Зачем, почему остановился – понять можно только  интуитивно, но  в этот день он познакомился с его первым  Учителем на дороге познания Жизни.
Впрочем, первым ли?

Впрочем, не первым. И все, кого вольно  или невольно мы встречаем в жизни, могут стать или становятся Вашими учителями. Да и мы в своей жизни учимся, познавая себя и окружающий нас мир. Всё зависит только от нас, от нашего восприятия и осознания понимания происходящего с нами в этой жизни.

Наступил вечер. Олег вертел в руках визитку, раздумывая, что делать. Звонить или не звонить, а  любопытство распирало его, что за странные символы.  И какая-то загадка внутри Татьяны притягивала как магнит.
Набрались числа на клавиатуре телефона  и вот уже пошли гудки вызова.
- Алло, добрый вечер.
- Добрый вечер Татьяна, это Олег, мы сегодня познакомились.
- Да, Олег, возможно знакомы мы давно, но раз так решили, что сегодня, пусть так и будет. Я через пять минут с Радиком буду идти на прогулку, присоединишься? Там можно поговорить.
- Конечно, присоединюсь.
- Тогда через 10 минут возле мостика.
- Конечно.
Интересно как-то, что-то новое должно открыться, если такое желание идти на встречу. Он чувствовал, что сегодняшнее событие не просто так, а это одно из цепи событий. Почему так тянет к месту встречи. Он поспешил, что бы прийти первым.
Вот и  Таня, которая приближалась к мостику. Он залюбовался высокой стройной девушкой с распущенными волосами, которая шла на встречу.
- Добрый день, Танечка.
- Добрый день, Олег...
И первая беседа началась…
Начался…
Новый период жизни?
Новая жизнь…




















































«Знающий ищет, познавший находит,
 нашедший изумляется легкости овладения,
 а овладевший поет песнь радости».
 Е. Рерих

Уроки жизни

Жизнь учит. Как в школе, только двойку ставить не будет никто.
Всё намного проще. Она повторяет урок, и повторяет, пока не выучишь.
Замечали, что иногда попадаешь почти в одну и ту же ситуацию, и делаешь одно и то же.
И с постоянной завидностью,  жизнь преподносит это же раз и ещё раз, для тебя, только тебя,  любимого.
Осознай, зачем это повторятся. Наверно важен урок, который ты не выучил.  Пока не выучил. Или ещё не понял, что это урок.
Может нужно понимание, почему и зачем ты в жизнь свою притянул урок этот, что хочешь сказать себе и другим, попадая в ситуацию и выходя из неё…
 



О неблагодарности…

Неблагодарность – самый тяжкий грех перед Творцом…
За каждый прожитый день надо Бога благодарить. Не заболел – слава Богу. Дожил до утра - слава Богу. А уж до весны – тем более, слава Богу. Это мы, поганцы, портим мир, а сам мир не виноват, мир прекрасен.
Если тебе хочется бегать со знаменем – бегай, только не вовлекай в это людей. Хочешь, читай книги, или удить рыбу,….
Чего проклинать – то. Мол, власть не та. Власть такая, как ты...
У Киплинга в стихах есть прекрасная  заповедь
« Наполни смыслом каждое мгновенье» - так надо жить.












«Мир ловил меня, но так и не поймал»
 Григорий Сковорода



Случается состояние в жизни, в котором ты не знаешь, что делать.
Случается ситуация в жизни, когда начинаешь понимать, что пути назад нет. У лётчиков это называется точкой невозврата. Хорошее название.
Это можно назвать по-другому – шанс. Шанс что-то изменить, сделать, переосмыслить, найти, осознать.  Жизнь, окружающий и внутренний мир даёт нам шанс.
Однако в нашей жизни мы проходим столько таких  точек. Но не каждую мы замечаем, не всякий шанс мы видим, а более того им пользуемся. И совершенно не осознавая возможности, скрытые там,  не задумываемся, почему? Почему что-то не так, как хочется, что бы было по-другому.
Почему это случается именно со мной?  В каждой этой точке, человек сам согласно Закона неприкосновенности воли решает диалему, заключенную в противоположности: да или нет, чёрное или белое, добро или зло, созидание либо разрушение, вверх или вниз, вправо или налево…
И это решение имеет возможность изменять весь мир, не только внешний, но и внутренний…
Мы выбираем сами, или даём возможность другому решить за нас, не понимая, что это неслучайно повторяется невыученный урок, который повторяется до тех пор, пока не будет результата. И каждый из нас Учитель себе или другому.
Может, призадумайся, зачем и почему, осознать, зачем тебе это и что ты не выучил.
До каких пор ты будешь отдавать право управлять другим людям своей жизнью?  А уроки для тебя любимого продолжаются, пока его не выучишь. Не хватит этой жизни, есть следующая, но там ещё грузиков кармы для тебя любимого  добавят.
Хочешь ли Ты это?

А ДУХ и Олег в это время вели неспешную  беседу.
- Чем отличается настроение от настроя?
- Это два разных понятия. Настрой это как общее понятия настроения, образа мыслей и желаний. Настроение это понятия восприятия отражения картины мира на человека. Результат восприятия мира.
- Как наш настрой влияет на жизнь и то, что с нами происходит?
     - Ты замечал, что события, с нами происходящие, или обстоятельства, в которые мы попадаем, зависят от того, что мы хотим и на что искренне настроены. Стоит нам немного перенастроиться на новые цели и желания, как реальность вокруг нас быстренько переменится,  и мы окажемся в совершенно новых обстоятельствах, которые в большей степени соответствуют тому, к чему мы готовы.
- А что же мысли, ведь мысль материальна?
- Мысли формулируют наши желания и эмоции, и, по крайней мере, всегда соответствуют им; как и все вместе – формулируют наше тело. Физическое и духовное.  И только потом вся совокупность имеющихся  у нас энергетических тем входим в резонанс с  нашей реальностью, создавая благоприятные условия для одних событий, встреч с нужными людьми, социальных и даже политических изменений  и полностью устраняя из нашей жизни другие, нежелательные  события…






































Молитва преподобных Отцов и Старцев Оптинских.


Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить  всё, что принесёт мне наступающий день.
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
Господи, на всякий час этого дня  во всём наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я не получил известия в течении этого дня, научи принять их со спокойную душою и твёрдым убеждением, что на всё есть Твоя святая воля.
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях  Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силы перенести утомления наступающего дня и все события в течении дня.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце моё для разумения Твоих  вечных и неизменных законов, управляющих миром, что бы я, грешный раб твой, мог правильно служить тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков.
 Аминь.











Если потерпите неудачу – будете огорчены;
если опустите руки – обречены.   
Биверли Силз

Решение.

Долгое время у Олега жизнь развивалась, как у каждого среднестатистического человека. У нас в мире все какие-то среднестатистические. Мы забываем, что каждый из нас уникален. А выход из разряда среднестатистического  – ты уже белая ворона…, и общество, окружение пытается загнать в привычные и приемлемые рамки.

Почему это происходит? Кто желает, что бы в мире было всё меньше и меньше ярких индивидуальностей, а больше среднестатистических, ничем не выделяющихся индивидов.
Каждый человек выбирает себе сам, кем и как ему быть, что делать в этой жизни.
Впрочем, и он сам устанавливает для себя достойный  уровень жизни, который ему комфортный. И здесь ничего не поделаешь. Ведь есть люди, которым интересна жизнь бомжа, и он себя комфортно чувствует себя на этом месте.
Другому человеку тесно в привычных рамках, и он жаждет чего-то лучшего.  Но и то, и другое мнение имеет право на существование согласно Закону неприкосновенности воли, ибо это выбор человека, его желание соТВОРить свой мир.
Тот мир, который ему комфортен, а для других, которым возможно будет не понят.
Этот его мир, тот мир, который соТВОРил он сам.

Есть фильм «Ирония судьбы…», видели наверно, где в первых кадрах показывается вся прелесть однотипного строительства, да впрочем идеи и самого  этого шедевра кино не было, если бы не дошли в бывшей нашей стране  к типовому, однообразному…
Всему, и  не только в те времена в строительстве…
Но вернёмся к герою. Как протекла его жизнь, и насколько похожа на другие.
Вам сравнивать...
Рождение в семье, где все счастливы, мама и папа. Бабушки. Дедушки. Всё превратилось в большую счастливую семью.
Потом родился брат (сестра?), и счастья стало больше. Больше? Ведь меньшему, ему, всегда больше внимания и заботы.
Возможно ещё прибавление…
Потом он привык.
Детский сад, школа, техникум. Новые знакомства, познание мира.
Первая любовь, дающая понять, что это. Познание женщины и любви в этом мире. Первые радости, новые ощущения, единение энергий, постройка отношений, страсть, боль… Безответная любовь…
Армия, где то далеко, что позволило попутешествовать. Новые навыки выживания вне дома, новые отношения, проверка чувств, уверенность в себе. Посмотреть жизнь.
  Потом первая работа,  новые знакомства. Пришла любовь, состояние эйфории, счастья, создание семьи.
Первые удачи, продвижения, разочарования в работе, поступление в институт, новые друзья… Поиск работы, любимая работа, уход от начальника. Следующая работа…
Первый долгожданный ребёнок.
Короткое счастье, возможно второй ребёнок…
Дальше варианты:
- Любовь и счастье…
- Любовь прошла, семья распалась…
- Возможно, не распалась, а любовь прошла…
- …Свой вариант ответа…
Впрочем,  почти  так у многих, можно выбрать подкорректировать, если что-то не так. Впрочем, много с этого, того что написано, … было.
… Было? …
… Прошло ли? …
… Или что-то осталось? …
… В жизни, либо… на сердце?...
  -   Обида?...
… Что-то не так?...
  …  Оставим в прошлом?  …
  … Или несём дальше?...
Это важно и от ответа на данные вопросы зависит многое в Вашей жизни.
Ведь, если взять и проанализировать жизнь среднестатистического человека на постсоветском (и не только!) пространстве  после 25 лет, то можно сделать неутешительный вывод - большинство населения планеты Земля это либо люди-роботы, чей день запрограммирован и как две капли воды похож на предыдущий, либо люди-инвалиды, ограниченные своими внутренними установками.
А какой еще вывод можно сделать из следующих ситуаций:
- Все знают о вреде курения, но десятки миллионов людей продолжают курить, в надежде, что к ним это не относится.
- Все слышали о здоровом питании, но число людей с ожирением только растет.
- Все хотят быть богатыми и счастливыми, но реальные действия по изменению своей жизнь предпринимают едва ли более 20 процентов.
- Как ПОНЯТЬ то, что после школы, техникума, института многие перестают развиваться и читать новые книги, считая себя и так уже достаточно развитыми.
- Как можно объяснить то, что достаточно молодые и здоровые люди спиваются и становятся бомжами.
… Почему взрослые люди с руками и ногами и головой на плечах обвиняют в своих бедах обстоятельства, государство, работодателя, других людей, но сами и пальцем не пошевельнули, чтобы решить свои проблемы.
Современный человек - это раб привычек, страхов, стереотипов, комплексов, слабостей и еще много чего, что ограничивает его жизнь и не дает жить так, как хочется где-то глубоко в душе. Его реакция нате или иные события заранее известна и может быть просчитана. Недаром есть такое понятие - манипулирование общественным мнением, чем и пользуется крупные компании, государство…
Современный человек - это либо инвалид, либо робот, либо  и то и другое, по-другому сложившуюся ситуацию не объяснить.
Но реальность такова - человек свободен в своем выборе. Никто не сковывает его движения по рукам и ногам, никто не мешает ему думать и предпринимать действия для изменения своей жизни, никто не прячет книг с ценной информацией - иди и купи, или скачай из Интернета. Кроме самого человека его больше ничто и никто не ограничивает.
Но люди-роботы и люди-инвалиды выбирают самый легкий путь - гораздо легче обвинить кого¬-то в своих неудачах, чем признать самого себя неудачником.
Гораздо проще очертить безопасный круг, в котором тебе удобно и более - менее комфортно, чем что-то менять и двигаться к своему успеху.
Как говорил Генри Форд, если вы верите во что-то - ВЫ ПРАВЫ, если не верите - ВЫ ТОЖЕ ПРАВЫ. Весь вопрос в том - ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ?
Подавляющая часть населения думала, что летать невозможно. Сегодня есть самолеты,  парапланы и дельтапланы.
Когда Томас Эдисон создавал электрическую лампочку, большинство УЧЕНЫХ того времени было уверено, что это бессмысленно. Сегодня этим никого не удивишь. Полет в космос человека был вообще за гранью фантастики - сейчас это уже обыденное дело.
А теперь представьте, чтобы было, если таких людей не было вовсе. Думаю, мы бы до сих пор бегали с дубинками и даже до лука со стрелами не додумались бы.
Взгляните на мир. Все что вы увидите вокруг себя - это все сделано человеком. Все эти небоскребы, машины, телефоны, компьютеры и так далее - это все результат работы человеческого мозга и практических действий по реализации его идей.
Все это придумано и сделано такими же людьми, как вы. У них тоже по 2 руки и ноги и одна голова. Единственное, что их отличает от обывателя - это страстное желание реализовать свои идеи и мечты и отсутствие ограничений. Есть конкретная цель и они ищут пути ее достижения, пробуя и ошибаясь, но не боясь двигаться дальше до тех пор, пока не получат необходимого результата.
Тот же Томас Эдисон провел более 10 000  опытов, пока не получил работающую электрическую лампочку.
Поэтому если вы не хотите относиться к классу люди-роботы, люди-инвалиды, вам просто необходимо менять свои привычки, контролировать свои страхи и слабости, выходить из ограниченного мирка и начать двигаться к своему успеху.
-  Вы спросите как?
Ответ прост.
-  Думай – Делай – Достигай…

Есть такое сравнение, возможно, Вы слышали.
Наша жизнь напоминает водоём или ёмкость, которая наполнена водой и по шею в ней стоят люди. По шею у каждого того, что тяготит, что нужно сделать, выполнить обещания. На шею каждого прицеплены камни обид, страхов, кармической ответственности.  И вот  с этим каждый вынужден (вынужден?!) идти по жизни…
Кому, кроме Вас решать, какой груз тащить по жизни, а от чего можно и нужно избавляться. И чем тяжелее груз, тем   труднее находится  в Жизни, труднее жить.
Время от времени в этом водоёме  возникают волны и человеку, который там находится, нужно волей неволей, что-то предпринимать, подпрыгивать, чтобы не захлебнутся.  Да ещё с этим грузом.  И так всю свою жизнь, которую он там проводит.
Не правда это что-то напоминает?
И это то, что называется нашей Жизнью?
А вокруг этой водоёма прекрасная ПриРОДа, на которой тоже есть Жизнь, и там есть люди. Они  занимаются разным, но они ходят по Земле, наслаждаются цветами, и практически освобождены от тех неприятностей, которые испытывают люди, находящиеся в водоёме.
Где Вы хотите находиться?
Многие скажут, что трудно выйти из однообразной толпы, что это практически невозможно.
А Вы пробовали?
Да, сложно. А как с желанием? Изменить жизнь?
Изменить жизнь!
Но сумма всех усилий за всю жизнь, когда человек погряз в суматохе жизни  и сумма усилий, что бы один раз выплыть из этой воды, приблизительно равна.
Возможно, выбраться на берег и просто жить?
  Если Вам ещё и помогут, или Вы поможете кому-нибудь, сил нужно в несколько раз меньше...
Может взять и выплыть?...



  Не существует проблем,
  Не содержащих в себе Дар,
  Предназначенный Вам.
  Вы ищете проблемы,
  Потому что, Вам нужны
 Их дары…
  Ричард Бах

      Страшная сказка.

Вы играете  в компьютерные игры?  Да?  Ну, если не играете, то наверняка хотя бы раз видели, как играют другие. В каждой игре свой мир, своя жизнь.  Значит, и Вы сами не единожды  были тем Героем,  который со всеми сражается и должен всех победить. Или прийти где-нибудь, добраться до конечной цели.  А иначе конец игре.
  Вы сами в игре определяете ход событий, сами выбираете, куда идти и что дальше  делать. Правда, всё почти, как в жизни?
            Представьте: Вы купили новую такую игрушку, поставили диск в компьютер и запустили программу по имени Жизнь – Ваша Жизнь.
Поехали!?
           На мониторе появляется мрачный лес, дикая, тёмная  чаща. Мрачная безрадостная жизнь, множество проблем, не дающих расслабится. Гигантские стволы — вершин, да и солнца не видно. Темный мох под ногами… А ТЫ славный Герой  -  маленький такой, похожий на светлячка-кузнечика среди чащобы.
           Узнаете? Кто этот Герой?
           Конечно Ты, а кто же еще?! Уж извини, на «Вы» тут никак не получится. Женщина Ты или мужчина, пятьдесят Тебе или пятнадцать — не важно это.   Да и какая разница?! Сейчас Ты —  Герой. А Я в данный момент времени  «Тот», который придумал эту игру. Вашу игру, которую называют Ваша Жизнь.
  «Тот» в этой жизни зовётся ТВОРЦОМ, БОГОМ, судьбой, …., подсознанием, слышали, наверное.
Я, как «Тот»,  веду Тебя, направляю, объясняю задачу, даю подсказки. Единственно, слышишь ли Ты, или идёшь сам. Экран монитора —  просто зеркало, в котором ты видишь себя. В жизни, виртуальной либо реальной,  но в самой этой, как в настоящей Жизни. В Жизни Твоей, как в зеркале, отражаются твои дерзания, действия, мечты. Все события, которые считаешь победами, поражениями… А зеркало - это мир вокруг Тебя, окружающий мир. Всё то, что Тебя отражает. И всё, что окружает.
  Ну что, сыграем?
          В этой игре задача Героя, то есть Твоя, - достичь Света, блуждающего Света.
 Так и жизни, чего-то мы ищем, бежим то за одним, то за другим, то за счастьем, то за  радостью, то непонятно зачем, в общем, каким либо  Светом.

  Он (Свет), то появляется, то исчезает за деревьями. Ты за ним — а он прячется. Потом откуда ни возьмись, появляется, как нечаянная радость, как неожиданное счастье. Иди за ним. Что ж Тебе еще делать? Такова  игра.
Правда, всё почти, как в жизни?
           Но сначала вооружись до зубов!
           Выбирай.
  Одно Твоё  оружие — память, другое — мысль, третье — чувство. Всё это всегда с нами.
  Какое оружие  Тебе больше подходит?
           Если выберешь память... Память Твоя - рычаг. С ней пойдешь, шаг за шагом, поднимая пласты времени: дни, месяцы, годы. Вспоминая встречи, события, людей.
    Есть, что вспомнить?
    А что осознать?
         Если выберешь мысль... Мысль —  это стрела. Она полетит, как на крыльях, унесет тебя ввысь, вперёд. С ней увидишь причины и связи, вспомнишь, и найдёшь, свои мечты…  Их было так много.
Но где они сейчас?
Сколько их сбылось?
А ещё больше их не сбылось.
И кто в этом виноват?
         Если выберешь чувство... Оно, как меч, проникает стремительно и бесшумно, само себя направляет к цели и разит наповал.
         Ты помнишь, когда всё было впервые?
         Первая любовь, первые шаги,  …, вспомни!
       Вот в руках твоих память-рычаг, мысль-стрела и желание-меч. Ты готов? Отправляйся тогда на поиски Света.
Света  в  Твоей  Жизни.
Смысла  Твоей Жизни.
Света  в  Душе  Твоей.
       Все, как в сказке. Все, как в жизни.
В каждом времени своё.

В детстве у Тебя нет памяти, в которой так много горького опыта, есть мысль  и желание добиться всего, построить свой огромный мир… Радужные мечты и Ты готов ради своей мечты перевернуть горы для того, что бы выполнить то, что задумал. Ты ничего не боишься, и без страха начинаешь любое дело. У Тебя полная свобода и нет ограничений.
  Потом появляется память, и мысли уже как не обжечься, не наступить, и желания становится меньше. В детстве тебе хотелось целый мир, а сейчас хватит и кусочка. Дальше память оказывается сильнее, и Ты забываешь всё хорошее; плохое, как темнота закрывает Твой мир…,  желания уходят, уходят и всё…
    Правда? Все, как в жизни.
       А может сделать по-другому, осознавая то, что память кладезь твоего бесценного опыта, который становится мудрым, и этой мудростью, как рычагом, Ты сможешь выполнить любую задачу. Которая питает Твою мысль и желание, отчего те становится безграничными, без ограничений, способными произвести всё, что захочешь ТЫ!!! 
         Ведь хозяин своей жизни Ты! Только ТЫ!
         И только от Тебя зависит всё, что происходит в ней!

        Ты идешь сначала по дороге, потом по еле заметной тропинке, а теперь  и она пропала. Ты Герой, и в поисках света, идешь, продираясь через бурелом. Тьма сгущается. Похоже, за время существования этого мира ни одному солнечному лучику не удалось проникнуть сюда. Уже давно не слышно щебета птиц.
Не напоминает Тебе это Жизнь?
Обыденную Жизнь?
          Ты заметил, какая зловещая тишина воцарилась вокруг? За каждым деревом снуют тени. Берегись, Герой! Кто там?
        Прятаться поздно, назад повернутся стыдно. Да и в жизни не отмотаешь назад. Как плёнку….
        Да и не возможно в жизни повернутся назад, заставить вспять течь время.   
        Не забывай, Ты же все-таки  Герой! Нужно не укрываться, а идти навстречу опасности.
Ну что, пошли? Не трусь, мы же, с Тобой вместе!
         Приглядись: что там, за теми стволами? Укрупняем картинку. Огромные валуны, железная дверь, решетка. Боже мой, да это же  темница!  Кто там страдает в неволе?
         За решеткой двое — мужчина и женщина. Подойди-ка поближе, может быть, им нужна Твоя помощь?! Господи! Да это ж они! Да. Точно они.
         Наконец-то! Наконец, Ты нашел их — тех, кого искал. Искал так долго! Это те, о которых Господь говорит: «Вот Апостолы Мои для Тебя». Те, которых Он выбрал быть началом Твоим. Они по воле Божьей стали причиной Твоей Жизни. Это Отец и Мать Твои.
          Готов ли Ты отдать им все? Готов ли Ты быть им слугой? Гордишься ли Ты этим высоким служением? Принося им малейшую радость, достигаешь ли сам радости тысячекратно?
         Это же Твои Мать и Отец!
         Но почему... Почему они в темнице?! Почему у них скованы руки?! Господи, они совсем старыми уже стали! Это к Тебе перешла их жизнь, а что Ты сотворил с нею?!
          Посмотри внимательно на скорбную складку вокруг маминого рта... Полнота и яркость ее молодых, красивых губ досталась тебе. А Ты превратил ее в страсть, которую щедро расточаешь направо, налево.
          Как потускнел взгляд Твоего отца! Блеск его молодых глаз Ты забрал себе, превратив в ненасытную алчность.
         Седина, морщины, скорбь на лице... Никогда они не были так стары, как сейчас! Ты и сам едва узнаешь их. Конечно!  Все эти раны, не дело ли рук Твоих? Не Твоих ли усилий эти  плоды?
          Ну что, подойдешь или Тебе страшно? Страшно, потому, что многое между Вами было. Была боль непонимания, нетерпимость, горечь, обиды. Много горечи, много обид.
          Из обид, нанесенных Тобой, из страданий, из боли Ты сложил высокую стену. Теперь она вас разделяет. Помнишь, как Ты её строил? День за днем, день за днем, день за днем. Торопился, тогда построить ее и хотел, чтобы она была повыше. Ну что ж, Ты добился того, чего хотел!
           И тот камень, помнишь? Самый большой, самый тяжелый, самый страшный, когда Ты сказал им... Этот камень лег между Вами, завалил все входы и выходы. Им завалена и железная дверь, за которой томятся самые близкие Твои люди. Он остался лежать у Тебя на сердце.
             Ведь родители только любят.
             Для Тебя у них нет ничего, кроме отчей любви.
             И когда бы Ты ни пришел — их объятия всегда распахнуты настежь...
   
    Хочешь историю про Другого Героя? Возможно, другого?
    Тогда читай.
             Жил-был Герой. Однажды он влюбился. Влюбился до беспамятства в красавицу без души и без сердца. Страдал и таял от страсти, мечтая завоевать эту бездушную куклу. Не знал он тогда, что в груди у нее не сердце, а камень.
            Дни, месяцы, годы прошли в напрасном томлении, в пустых терзаниях. И однажды, желая избавиться от него, она сказала: «Принеси мне сердце Твоей матери, тогда я буду Твоей. Принеси сердце той, которая любит Тебя, и я стану твоей женой».
            Влюбленный  Герой в глубоком замешательстве вернулся домой. Он долго мучился, сопротивлялся, страдал и проклинал себя, но животная страсть все-таки взяла верх. Он вошел в комнату и убил свою мать, вырвал ее сердце и, держа его в руках, побежал к бессердечной красавице.
            Мечтая о ней, он бежал, не глядя себе под ноги, и вдруг споткнулся, упал, выронив сердце из рук.
            И вдруг он услышал голос: «Сынок, сынок, Ты не ушибся? Тебе не больно, сынок? Были бы у меня руки, подняла бы Тебя, стряхнула бы пыль с Твоей одежды, прижала бы к себе. Ну, вставай же скорей, неси меня к своей возлюбленной и будь счастлив!».
             Это говорило сердце его матери…
             Ты помнишь? Эта история о другом Герое, а может быть, о Тебе?..
             Но зачем-то же Господь дал Тебя твоим родителям, а Тебе дал именно этих Отца и Мать? Ты не знаешь, зачем? И почему именно этих? Для чего, зачем, почему так неразрывно соединил Вас навеки?
              Герой! Где Твой меч? Достань же свой меч-желание! Одного Твоего желания будет достаточно. Подойди, ударь, разрушь эту стену!
              Обратись к ним без слов. Просто сердцем скажи сейчас все, что хочешь сказать. Они обязательно услышат Тебя, они все поймут, потому что любят Тебя.   
        Если Ты в сердце своем захочешь — рухнет стена, откатится от двери камень.
             Попроси прощения у этих старых людей! Они любили Тебя, любят и будут любить всегда. Они всегда жили и продолжают жить ради Тебя. Как они хотят, чтобы Ты был счастлив, чтобы Ты стал лучше них. Вдумайся: лучше них — Апостолов от Творца!
               Они хотят, чтобы Ты не блуждал впотьмах своего сердца, хотят, чтобы вернулся к Свету. Как было в детстве? Помнишь?
Проси прощения у них! Прости и себя за боль, причиненную им! Получается?
               Смотри, смотри — открываются двери.
               Смотри — высокие каменные  стены, рассыпаются в пыль.
               Герой, Ты молодец! Но еще остаются цепи. Еще не свободны те, кому Ты обязан жизнью. Еще Ты сам не свободен. Нужен ключ, чтобы снять оковы. Где он?
      Загляни в свое сердце, и Ты найдешь его там.
               Просто стремись, попробуй, скажи им: родные мои, спасибо, что Вы есть, что Вы были и будете вечно!
               Подойди к этой старой, усталой женщине, прикоснись к ней. Выдохни с благоговением: «Мама!». Постарайся вложить в это короткое слово всю нежность, всю любовь, все тепло своей души!
                О, как трудно бывает сказать это слово, но, может, это и есть тот ключ?
        Попробуй, Ты же  ничего не теряешь!
        Ты сможешь, Я верю в Тебя, мой Герой!
                Повтори это снова и снова! Ты уже чувствуешь себя снова малышом?  Как давно это было, и как давно Тебе хотелось вернуться в эту чудесную страну!
                Еще, еще раз скажи «мама»! Почувствуй щемящую боль освобождения! Почувствуй, как в каждом повторе душа Твоя стонет и оживает, как с сердца отпадают огромные куски толстого панциря, в котором оно все эти годы находилось...
               Ты видишь: с каждым повтором становится светлее, светлее, светлее... Ты чувствуешь ветер благоговенья... И трепет возврата... И слезы любви...
                Скажи этому старому, но не потерявшему достоинства мужчине «папа»! Повторяй снова, снова и снова! Произнеси это столько раз, чтобы душа запела и откликнулась эхом!
                Смотри, смотри, смотри — падают цепи! Они молодеют прямо на глазах! Твои родители распахнули свои объятия для Тебя, они хотят обнять Тебя, прижать к себе, передать Тебе свою любовь, тепло, силу, красоту души, мудрость!
                Смотри: они — совсем молодые! Смотри: они смеются и плачут! Подойди же к ним, обними их. Побудь с ними вместе. Ты видишь? Лес уже не такой мрачный...
                Мой Герой!
За каждым деревом этого леса — темница.
В каждой темнице находится тот, кто еще не прощен Тобою.   
           Сколько их?
                Натяни тетиву и пусти стрелу! Поднимись выше пыльных дней. Огляди с высоты свою жизнь. Что видишь Ты?
                Ты шел по дороге жизни, и к тебе приходили люди.
  Десятки, сотни людей встречались на твоём пути.
Много-много людей.
Что Ты дал им?
Что взял у них?
Что осталось?
                Кто-то свернул, кто-то ушел, а  кто-то остался с Тобой навсегда. А кто-то — вот он — идет рядом, а в действительности находится далеко-далеко.
              Найди каждого, отыщи всех.
              Не препятствуй им появиться перед тобой.
              Пусть каждый сам расскажет свою обиду, поделится своей болью.
              На каждого посмотри с позиции сегодняшнего дня.
Прошлое никогда не вернется.
  Оно сослужило свою службу и ушло.
  Отнесись к нему с благодарностью и отпусти его с миром.
  Потому, что в лесу, в этой жизни,  никто не приходит к нам зря.
              Каждый, кто приходил к Тебе, — Твой Учитель. Единственное, смог Ты его принять или нет.
              Каждая встреча — урок и одновременно подарок. Единственное, смог Ты его выучить  или нет. Или принять его.
              Выслушай всех по очереди, поговори с каждым.
              Сам выскажи все, что болит до сих пор, и отпусти.
    Отпусти с Богом!
    С любовью...
              Освободи каждого из темницы, мой добрый Герой! Вызволи и себя из горького плена, плена вражды, неприязни, глупых ссор, жестоких, ненужных слов, из плена прошлых обид. Отпусти свой страх. Отпусти...
              Если можешь, коснись его, если можешь, шепни ему слово любви. Поцелуй, если можешь. Ты можешь это, я знаю! Пусть не сразу, не вдруг, но постепенно Ты сможешь это сделать!
              Ты заметил, что с каждой встречей в Твоем лесу все светлее? Хорошо. Ты на верном пути, мой Герой!
              Крепость в самой чаще леса. Ее стены уходят глубоко в землю. Ее стены уходят высоко в небо. Не объехать, не обойти. Это крепость Твоей души, это тюрьма Твоего собственного сердца.
              Столько раз Ты сам загонял туда свои боли, столько раз отправлял туда страдания, ссылал туда горькие мысли, мешавшие жить?
Или выжить?
      А может возвратиться к жизни, наполненной радостью?
      Ты сам, упрекая себя, укреплял эти стены, кто их разрушит теперь?
              Только Ты!
              Вот циферблат на высокой башне. Эти часы показывают время в годах. Их стрелки сейчас показывают столько времени, сколько Тебе сейчас лет. Твой возраст, твоё время пребывания на этой Планете. Ты, только Ты, сможешь их повернуть назад...
              Воспользуйся рычагом-памятью и отправляйся назад — шаг за шагом, за годом год.
              Попробуй прожить свою жизнь в обратной последовательности. Год, два, три, пять, десять, двадцать, …, … лет назад. Что Ты видишь?
              Вспоминай свои поражения.
              Вспоминай свои неудачи.
              Вспоминай, как Ты предал себя.
              А может, Ты предал другого?
              Вспоминай свои боли и раны.
              Вспоминай, …прощай…,  и по очереди их отпускай... Отпускай!
              Отпусти...
              Эти раны, предательства, обиды, поражения — всё, за что Ты казнишь себя долгие годы, — просто камни, камни Твоей души. Давящие душу. Твою Душу. Камни лежащие на Твоей Душе!
      Столько лет Ты носил их. Сам.
Ты!
 Каждый из них — это событие, которое Ты вспоминаешь. Отпусти…
  Приготовь все свое оружие: память, мысль и желания.
  Разбивай камни!   
  Пусть они падают, разбиваясь на осколки, разлетаясь в песок и пыль.
      Пусть проваливаются и уходят в землю,  в бесконечность .Ветер раздувает песок и пыль, освобождая Твою Душу, даруя свету Любви добраться до неё.
      Двадцать, тридцать лет назад, сколько их было?
      Вот начало любви. О, как больно любить безответно!
    А Ты думал — прошло и забылось? Прости…  Отпусти... Скажи «Спасибо».  Поблагодари. Найди за что поблагодарить. Сейчас найдёшь…
              И снова назад. Помнишь? Школа. Какие раны?! Ты себя презирал? За что? Ты за что себя ненавидел? Прости… Отпусти...
               Вспоминай и прощай.
    Отпускай без оглядки.
 Швыряй без разбору. Вот еще один камень в бездну летит. Вот другой. Вот десятый. Распадаются камни, разлетается песок и пыль. Тебе легче?
       Потому что прощаешь, ТЫ  прощаешь.
Кого?
  … Других? ...Или…
… Себя?!
               И смотри!
       Поддается стена!
       Расширяется брешь! Больше, больше!
               Теперь Ты можешь войти в цитадель…
               Как здесь тихо, волшебно... только журчит вода и нежнейший ковер цветов распространяет чудный аромат.
               Отдохни, мой Герой!
               Отдохни от печалей и бед.
               Отдохни от прожитых лет.
               Отдохни от боли и смуты.
               Отдохни от всезнания и скуки…
               Страшная получилась сказка?

       Ещё страшнее, что это о каждом из нас.
       Увидел ли Ты  себя в этой сказке, как в своей  Жизни.
       Правда?

               Это Ты, мой Герой?
       Я не узнаю Тебя.
       Где же…  Твои доспехи?
               На ладошке — перышко.
               На щеке — снежинка.
               На носу — веснушки.
               На губах — смешинка.
               Ты бежишь и падаешь, плачешь и смеешься.
               Сколько лет Тебе, малыш?
       Как зовут Тебя?
               Посиди на веселой травке, поболтай с этим мудрым кузнечиком.
              Что Ты жмуришься, как котенок?
              Ах, это весёлое доброе солнышко целует Твои глазки?
              Ох, смотри, как переливаются крылья красивой беспечной  бабочки!
              Вырастешь, и у Тебя такие же будут. Если захочешь… Или не предашь себя и свою мечту.
              А пока ... всё, …  как в Жизни?
              Вот и сказке конец.
              А может быть, это только начало?
              Ты сам выбери себе продолжение!...
               Ты пока проиграл, если: в груди тяжесть, сухие глаза, уголки губ вниз, хочется забиться в угол, на сердце мрачно…
              Ты выиграл, если: в груди легкость, глаза мокрые, уголки губ вверх, хочется обнять всех, а на сердце светло.
               
Ты выбрал свою сказку?
 Ты записал её?
Тебе ведь  по ней жить…












































































Ты — это не твоя личная история.
Ты — это не твоя история.
Неважно, что произошло с тобой в прошлом,
Оно привело тебя в этот миг;
Настоящее Мгновение.
Скорлупа эго треснула —
Это новая жизнь.
Бог — это суть всего, что мы видим,
Бог — это не то, что мы видим.
Истинная любовь никогда не имеет формы,
Она бесформенна.
Когда ты слушаешь тишину, ум останавливается.
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Состояние, которое было до появления вселенной, есть в тебе,
Вневременное,
Единая Жизнь.
        Экхарт Толле


Единение


- Сейчас это сделаем, ты готов?
- Да, сегодня, сейчас
- Тогда вперёд. Это может быть опасно. Ты весь можешь остаться там. У тебя сил хватит?
Зажглась свеча и пламя горело без потрескиваний, свет желтоватый освещал комнату и от неё исходил неповторимый запах.
- Я Матерей Вселенной попросил, они помогут.
Тихонько говорятся слова молитвы. Они, Олег и Таня, сидели напротив, доверяя друг другу. Слова начали произноситься. Чётче, громче и вот две сущности слились в один организм, который произносил:

Отче наш, сущий на Небесах!
Да святится имя Твое, Я ЕСМЬ.
Я ЕСМЬ Царствие Твое пришедшее,
Я ЕСМЬ Воля Твоя исполненная,
Я ЕСМЬ на земле, как Я ЕСМЬ на небесах.
Я ЕСМЬ дающий сегодня хлеб насущный всем,
Я ЕСМЬ прощающий все Сущее сегодня, так же как
Я ЕСМЬ и все Сущее сегодня, прощающее меня,
Я ЕСМЬ уводящий всех людей от искушения,
Я ЕСМЬ избавляющий всех людей от всякого порочного состояния,
Я ЕСМЬ Царство
Я ЕСМЬ Сила и
Я ЕСМЬ Слава Божья в вечном, бессмертном  проявлении –
Все это Я ЕСМЬ.

Молитва закончилась, но, как эхо повторялась ещё и ещё, расходилась кругами, проходя преграды. Появилась какая-то космическая музыка. Молитва на фоне музыки начала звучать ещё торжественней, возвышенней.
  - Ты принял решение, но ещё есть возможность отложить это.
- Зачем отлаживать?
- Ты, Олег справишься?  Продолжаем?
    - Да.
  - А сейчас привязываем нить и открываем портал к тёмным. Это граница. Это дверь в другой мир. Там где-то ходит твоя часть, которая нам нужна. У которой договор с тёмными силами. Которая, защищаясь от этого мира, пошла во тьму.
Первый шаг, второй, третий. Как разнятся эти миры. Тонкая чёрная пелена, окутывает, словно туман и два светлых, как два огонька существа идут в этом тумане. Тёмные тени. Движутся, смотрят, кто пришёл в тот мир, не за ними? Они ждут, ведь часть их находятся в нашем мире. Брошена на откуп за страхи, обиды… Ощущение, что ты идёшь в толпе по тротуару большого города. Тебя толкают, ты ощущаешь движение, и множество сущностей летят к тебе, что бы передать вестникам с того мира весточки. Весточки тем, кто живёт среди нас.
- Ищи себя. Ищи, где ты есть. Попроси матерей позвать, ведь чем больше мы на тёмной стороне, больше энергии  лишаемся.
- Матери Вселенной, помогите. Благодарю Вас.
Два огонька проплывают перед глазами и улетают от нас.
- Зажжём костёр и подождём, он придёт. Ты его видишь?
Мысль и вот уже загорается костёр. Костер и два человека.  Свет небольшого костра издалека похож на точку. Три точки. В кромешной мгле. В тумане.
- Олег, ты где? Здесь? Благодарю Вас Матери Вселенной.
Из темноты на свет костра выходит силуэт мальчика. Уставшего мальчика.
- Здравствуй, я за тобой. Я пришёл сказать, как мне не хватает тебя, как за это время…  Я изменился. Как изменился мир. Прости, тогда я не смог защитить и пришлось выполнить условие – подписать контракт с тёмными. Ведь ты просто был обижен, не хватило любви и тепла, и обида на мир, который не справедлив к тебе.
- Но в мире есть несправедливость и каждый день ты сталкиваешься с ней. Будут страхи, обиды, поражения, непонимания. Ведь ты не сможешь изменить сразу весь мир.
- Согласен, начнём с себя. С окружения. С тех, кто с нами. Их с каждым днём всё больше. Благодаря тебе я стал сильнее. Благодаря твоей жизни я многого добился. Спасибо, что сколько раз меня спасал. Благодаря тебе стал ближе к Богу. А теперь пришёл за тобой. Пошли к свету. В тот мир.
- А это? Контракт…
В его руке была зажата небольшая скомканная бумага, на которой виднелись буквы. При последних словах они начали светиться.
- Давай руку. Я хочу вывести тебя отсюда, ты мне нужен. Я люблю тебя, Олег!
Они крепко взялись за руки, ведь это часть одного целого. Любовь к себе, любовь к миру. Внутри стали слышны потоки энергии, как будто что то тёплое начало разливаться по телу, а достигнув самых дальних точек начали собираться в район солнечного сплетения и дальше огромный поток тепла. Соединение двух сторон одного целого. Потоки любви. При последних словах буквы засветились ещё ярче, бумага вдруг  вспыхнула, зажёгся огонь. Бумага горела, сгорали текст и слова в полной тишине.
- Контракт аннулирован.
Слова произнесены в полной тишине и словно гром в сознании. Аннулирован. Всё, сейчас и навсегда. Согласно Закону неприкосновенности Воли.
Без возврата! И две сущности одного целого воссоединились. Навсегда.
А сотни, тысячи тех, кто там летели к костру, чтоб передать о том, как они ждут. Воссоединения. С собой. С  самим собой.
- Пошли, хватит здесь. Мы передадим. Весточки. А сейчас нам пора.
И собирая нить, потихоньку нащупывая почву под ногами и ориентируясь на горящую свечу, они пошли назад. Их встречал свет. Новый Свет и новый Мир. Море света, туман постепенно рассеивался, они шли на свет. Переступив порог портала, сделали шаг, обернулись. Там пелена. Тёмная пелена.
- Закрываем?
Голос Тани возвращал в реальность, то, что там было в считанные секунды, в нашем мире прошло два часа.
- Да!
Пелена сначала пронзалась полосами света и стала похожа на решётку, далее ячейки решётки начали уменьшаться в размерах, потом вовсе  исчезли. Больше ничего не напоминало о недавней двери в другой мир…

- Ты как? – голос Тани звучал тихо и  вопросительно.
- Прекрасно – возможно это слово выражало состояние удовлетворения и выполненной задачи, того, что свершилось действие, изменившее мир и дальнейшую жизнь. Странное тепло начинало наполнять его из внутри и постепенно заполнять объём  внутри тела.
- Что будешь делать дальше, Олег?
- Идти дальше, ведь это ещё только начало. Идти к себе. Читая недавно книгу, встретил притчу…
  «…Дровосек ходил в лес каждый день. Иногда он возвращался голодным, потому что шел дождь, иногда было слишком жарко, иногда слишком холодно. В лесу жил мистик. Он видел, что дровосек стареет, начинает болеть и возвращается голодным, работая тяжело целый день.
Он сказал: "Послушай, почему бы тебе ни зайти дальше в лес?"
Дровосек ответил: "Что меня ждет, там, дальше? Больше деревьев?
Без необходимости тащить дрова несколько миль?"
Мистик сказал: "Нет. Если ты зайдешь немного дальше, ты обнаружишь медный рудник. Ты можешь принести медь в город, и этого хватит на неделю. Тебе не придется каждый день рубить дрова".
Человек подумал: "Почему бы ни попробовать?" Он зашел дальше и нашел рудник. Он был так счастлив. Он возвратился и упал в ноги к мистику.
Мистик сказал: "Не радуйся очень сильно. Тебе нужно зайти еще дальше в лес". "Но, - сказал дровосек, - зачем? Теперь у меня есть еда на семь дней".
Мистик сказал: "И все же..." Дровосек сказал: "Я потеряю медный рудник, если я пойду дальше".
Мистик ответил: "Ты иди. Ты, конечно, потеряешь медный рудник, но там есть серебряный рудник. И того, что ты принесешь, хватит на три месяца".
"Мистик оказался прав с медным рудником, - подумал дровосек. Может быть, он окажется прав и с серебряным рудником". Он пошел дальше и нашел серебряный рудник. Он пришел, танцуя, и сказал: "Как я могу отблагодарить тебя? Моя благодарность безгранична".
Мистик сказал: "Но немного подальше есть золотой рудник".
Дровосек начал колебаться. Он ведь был бедный человек, а теперь, имея серебряный рудник... он никогда и не мечтал об этом. Но раз мистик говорит, кто знает? Может быть, и в этом случае он прав.
И он нашел золотой рудник. Теперь достаточно было приходить раз в год.
Но мистик сказал: "Пройдет так много времени, только через год ты придешь сюда. Я становлюсь старым, может быть меня не будет здесь, я покину этот мир. Так что я должен сказать тебе, не останавливайся на золотом руднике. Чуть-чуть подальше..."
Но дровосек сказал: "Зачем? Какая цель? Ты показываешь мне что-то одно и в тот момент, когда я получаю это, ты говоришь бросить это и идти вперед! Теперь я нашел золотой рудник!" Мистик сказал: "Но совсем недалеко, дальше в лесу, есть алмазный рудник".
Дровосек шел целый день, и он нашел его. Он набрал много бриллиантов и сказал: "Этого хватит на всю жизнь".
Мистик сказал: "Может быть, мы больше не встретимся, вот мои последние слова тебе: теперь у тебя хватит на всю жизнь. ИДИ ВОВНУТРЬ! Забудь лес, медный рудник, серебряный рудник, золотой рудник, алмазный рудник. Теперь я открою тебе последнюю тайну, окончательное сокровище внутри тебя. Твои внешние нужды удовлетворены. Садись здесь, как сижу я"
Бедняк сказал: "Да, я удивлялся... ты знаешь про все это, почему ты продолжаешь сидеть здесь?
Вопрос возникал снова и снова. И я только что собирался спросить: Почему ты не соберешь все алмазы, которые лежат там? Только ты знаешь о них. Почему ты продолжаешь сидеть здесь под деревом?
Мистик ответил: "Когда я нашел алмазы, мой мастер сказал мне: Теперь садись под деревом и ИДИ ВОВНУТРЬ"…притча закончилась …
А ведь кто-то так и не доходит до точки «Иди вовнутрь», мы столь часто живем в погоне за счастьем, приобретениями, благами, живем от цели к цели, достигнув одну цель, стремим свой бег к следующей, и не дай Бог, остановиться хоть на минуту – тогда настигает вопрос: «А смысл?..» И как только услышан этот вопрос или его отголосок, мы пуще прежнего бежим вперед, и останавливает нас только болезнь или смерть. Но даже при встрече с болезнью равно как с криком Души: «Посмотри, что ты творишь! Остановись на секунду!» мы тут как тут находим таблетки быстрого притупления болезни и вновь на ходу! Вновь бежим!
Главное, не остановиться…
Иногда мы признаемся себе, что бег-то – по кругу, а многие наши цели, если не все, напоминают картинку ослика, идущего за морковкой, впереди привязанной телеги.
Многие цели привнесены извне, рождены не нами, хоть мы и обманываемся, что желаем именно успеха, статуса, более дорогого автомобиля, больше власти. И мир…он столько может нам предложить: одежда – и чем круче бренд, тем круче чувствуем себя мы; автомобиль – наша крутость определяется маркой; далее – где отдыхаем, какие часы носим, какие побрякушки одеты на нас, в каких ресторанах, кафе, забегаловках мы ужинаем, отдыхаем, развлекаемся и т.д., продолжите список сами. Так много «морковок»…
Понаблюдайте, сколь долго длится радость, счастье, наполненность при достижении цели или получении желаемого? Хотя, это не одно и то же. Длится, долго ли коротко ли?  А затем, чтобы жизнь продолжилась – необходимо или новую цель поставить, или новое желание родить, но при хорошо взятой скорости, с этим проблем нет.
При этом, заметьте, на определенном этапе или изначально – это не вы имеете желание, а оно вас; не вы имеете цель, а она вас; не желание или цель стоит на службе у Вас, а вы у нее.
В этой притче дровосек дошел до максимума, получил все, что хотел и пришел в точку пустоты или нуля, когда «все» рождает «ничто»?  В нашей же жизни, это удается единицам: кто-то останавливается на уровне дров, кто-то на уровне медных рудников, серебра, золота.  Кто-то доходит до алмазов и оставшееся время всячески пытается удержать полученное и взять еще больше.
И единицы идут дальше алмазов.
Но почему бы не пойти дальше в лес сразу?
«Окончательное сокровище внутри тебя» - цитата из притчи.
Я не отрицаю земные блага, я только говорю, что не они первичны. Мир - это красивая ловушка или игрушка – грамотно сконструированная, тонко сделанная, для плохо видящего – незаметны швы или явные диссонансы. Но игрушка в любой момент может стать ловушкой. Как только во главу угла ставятся блага земные – мир становится ловушкой. Как только Вы вспоминаете – кто Вы – мир становится игрой. Никто не отменяет земные блага, вопрос только в вашей точке сборки, в вашей точке отсчета, в том, что для вас первично.
И опять, пресловутый закон свободы выбора человека, закон свободной воли, закон неприкосновенности  воли, который никто не отменял...
 Последние слова смолкли, и наступило молчание.
Где и куда хочешь двигаться ТЫ?



































Окончательное сокровище внутри тебя…


   Реальность существует независимо от нас.
   До тех пор, пока Вы с этим согласны…
   Вадим Зеланд


Каждый день его был важен в жизни, не только для  тебя, но и для  твоего окружения. Каждый момент жизни, каждое событие вызывало цепную реакцию событий, которые воздействовали на мир. Весь мир, всю Вселенную.
Он начал осознавать всю ту ответственность за свои поступки и решения.
Когда это началось, память начала высвечивать отрывки жизни, которые были слишком яркие, чтоб моментально забыться. Цепи событий, впечатлений, которые не погасли в веренице дней, которые, как маячки, светясь, оставляли след в пространстве времени и прожитых дней.
За изложением мыслей начало приходить осознание, что он – личность, которая принесла в этот мир изменения.

  Он БОГ, который создаёт свою жизнь, окружающее пространство, ТВОРЕЦ своей жизни, СоТВОРец БОГА ТВОРЦА - об этом  очень многие забывают. К сожалению.

Он прошёл сам, и теперь настало время, поделится этим со всеми, тем, как идти и не набивать шишек на своём пути. Как быть ТВОРЦОМ своей жизни, своей судьбы.
Кто-то скажет, что судьба и жизнь это одно и то же. Я считаю, различие есть и заключается, что судьбу каждый из нас творит, зная или не зная об этом, а жизнь наша, как результат творения, то, что мы сотворили. Или дали сотворить другим со своей судьбой. Как результат наших мыслей и поступков, результат пребывания в прошлых жизнях нашей души.

Деятельность внутреннего  духовного мира и отражение его во внешнем мире, как отражается силуэт человека  в зеркале.

Олег и Дух беседовали по поводу каждодневных решений.
- Каждый момент нашей жизни мы принимаем, какое либо решение сообразно ситуации, в которую мы попали. Решения, формирующее наше будущее, то есть ту цепь событий, которая происходит в определенный промежуток времени. Каждое событие меняет направление не только  нашей жизни, но и влияет на жизнь других людей.
- Но человек может сам управлять своей судьбой. Спросите у любого человека, кто управляет им и большинство ответит, что он сам.
- Но почему мы идем к гадалкам, колдунам, экстрасенсам, которым отдаём право выбирать нам судьбу, дальнейшую жизнь.
- Потому, что не хотим научится или не умеем. Представьте, что Вы обращаетесь к человеку, который говорит, что видит будущее. И Вы идёте к нему, что бы он предсказал, что с Вами произойдёт в ближайшем времени 
 (обычно не указывается, что это будет такого то числа, во столько времени) Вы просто добровольно отдали право сотворения Вашей действительности  чужому человеку. Ведь всё, то, что она скажет, всё хорошее или плохое, это всё в Вашей жизни свершится. Только Вы передали ответственность за соТВОРение своей действительности, судьбы на чужого человека. И он воспользовался  этим, да ещё и заработал на этом деньги. Так?
- Вот так.
- Почему?
- Может, просто не хотим брать на себя ответственность за то, что происходит с нами?
- А как же свобода выбора или Закон неприкосновенности воли.  Впрочем да, он не нарушается, так как человек сам пожелал этого.
- Чего этого?
- Ведь этот человек хочет прожить, как сказал другой человек, другую жизнь, чужую…
Вы этого хотите? Или другой человек знает лучше, чего мы хотим?
- Кто же, кроме нас самих знает лучше нас, чего мы хотим? Мы имеем возможность жить, как мы хотим. Есть ЖИЗНЬ, Ваша ЖИЗНЬ, позвольте себе быть собой. Единственным, уникальным, неповторимым.
- И каждый из нас имеет всё необходимое для этого. Есть свобода выбора, чувства Души. Помни о нейтральности ситуации.
- И что?
- Когда Душа радуется – значить Ты на правильном пути, когда Душе плохо, тяжко, состояние разочарованности – пробуй, думай, посмотри. Это значит, что то неверно, не так.
- Следовать за Душой? Жить по чувствам?
- Да, это прекрасное приключение жить за желанием Души!
- Это сложно?
- Это называется СоТВОРение своей судьбы, по собственному желанию.
- Как в сказке?
- Да, есть хороший тост. Нарисуй себе сказку, посели себя в неё, и живи в ней! Каждый из нас может овладеть этой наукой. Науку СоТВОРения собственной судьбы. По своему желанию. По желанию Души.
- Нарисуй себе сказку совместно с Творцом, посели себя в неё, и живи по ВОЛЕ Творца в ней! Каждый из нас может овладеть этой наукой. Науку СоТВОРения собственной судьбы. По Воле Творца. По своему желанию.
- По желанию Души.
- Да, желанию своей Души. Отсюда и путь к себе.
- К себе?
- Конечно, к себе. От нас начинается мир, который нас окружает. И у каждого из нас свой путь.
- Внешний мир это зеркало мира внутреннего?
- Да, и путь к себе. Свой путь. Своя жизнь. Каждый из нас – уникальная индивидуальность, пользуясь которой мы соТВОРяем свой путь. В этом мире возможно всё.
- Возможно, но …, но…, но почему никто практически этими возможностями не пользуется?
- Нам не хватает уверенности? Или чего?
  - Так почему?
  -  Это же Дар, Подарок. Каждый решает, воспользоваться ли им? Каждый решает, как применить его на практике, в собственной жизни.
- И каждый наш шаг – это новая глава в Большой книге Жизни. То, что происходит сейчас, в данное время, то есть настоящее. Наша действительность.
- Да, но мы иногда хотим, что бы шло, что-то не так, по-другому…
- Так есть возможность изменить реальность…
- Да, но для этого нужно затратить столько  усилий…
- И на каждый миг жизни даётся сила, распоряжаясь ей, с помощью которой ты  можешь радовать себя, наполнять этот мир красотой, добром, радостью, любя себя, как часть мира, планеты, Вселенной. Ведь наша Вселенная, наш мир это единый большой организм, где всё взаимодействует, находится  в движении, постоянно изменяется. Даже все люди, которые живут на нашей планете одна большая семья, а планета, где они живут, это их дом. Но и она меняется.
- Да, меняется, поскольку точки или длительного состояния покоя, в какой либо точке - такого состояния в жизни нет. И если есть состояния - это только вперёд или назад, созидание либо разрушение…
- Это как линия жизни – наклонная плоскость, или например гора. И мы пытаемся взобраться на вершину…
- Что-то когда-то слышал, а героя звали Сизиф. Он пытался катить камень на вершину горы…
- Да, и каждый из нас катит по жизни камень обид, страданий, непонимания, обязанностей, долгов, кармической ответственности за эту или прошлые жизни. Просто не у каждого это получается.
- Что не  получается?
- Дойти до вершины. Выполнить миссию на Земле…
- Ведь это сложно, да и кто скажет, в чём смысл пребывания на Земле?
- Кто же, кроме Тебя самого, знает, зачем и почему Ты здесь?

- В чём Твоя миссия?
… Миссия появления на Земле.
… Жизни Твоей на планете Земля.










Сознательно выбрать просветление
означает оставить привязанность к
прошлому и будущему и сделать
Настоящее Мгновение главным
фокусом своей жизни.
Экхарт Толле


Новая жизнь.

  Его энергия внутри начала наполнять чашу жизни.
  Видели, как начинает бить родник в колодце, который выкопан?
  Это просто может быть то, что в народе  называется криница. Когда увидев ключ, бьющий из-под земли, попробовав воду, человек, выкапывал углубление, которое похоже на чашу. Возможно сразу же края обкладывал камнем или деревом  для того, чтобы грязь не попадала в родник.
  Сразу чаша наполняется грязной водой, перемешанной с илом, а затем, наполняясь, в чаше грязь начинает уходить, уступая место чистой воде. Поток родника, подняв ил, освобождает исток, который в свою очередь из тонкой струйки начинает увеличивать поток воды. И вот уже чаша родника наполнена чистой водой, которая выплёскивается через края, перетекает и стремится в наружу...
Навстречу миру…

Его мысли каждый день давали ответы на  новые вопросы, и весь мир начал восприниматься по-другому. Получалось, что любая ситуация подвергалась осознанию через призму Духа. Уже даже повторяющиеся ситуации стали обрастать вопросами – «ЧТО, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?»
Анализ позволял увидеть, понять, что скрывалось за порой безобидными ситуациями. Каждый из нас проходя по жизни, попадает во множество ситуаций. Как мы их притягиваем в свою жизнь, зачем мы это делаем, в большинстве мы эти вопросы не задаём. Случилось, то, что случилось. Но ведь каждая ситуация несёт урок, тому, кто притянул и тому, кто стал её инструментом.
Рассуждая, он неторопливо, никуда не спеша занимался домашними делами.
А в это время Дух и Олег, который недавно попал в этот мир, вели беседу. Им это нравилось, они сейчас друзья, и так любят беседовать, познавая ставший новым весь мир, в котором они живут. Они учились друг у друга, познавали по-новому каждое мгновение. Познанию мира.
- Что такое сорняк?
- Сорная трава. А что?
- Зачем она?
- Земля не терпит пустоты. Она заполняет пустующую землю. Она сохраняет землю от эрозии, то есть выдувания, восстанавливает почву.  В то же время мешает выращивать полезные растения. Дуальность мира, при нейтральной ситуации, которую мы сами окрашиваем в один из цветов, противоположности всего этого, как белое и черное, достоинства и недостатки. Две стороны медали, два взгляда на что либо, позитив и негатив. И как в этом мире всё относительно.
- Полезные? Как определить их?
- Те, которыми мы пользуемся, которые мы знаем, как применить. В том мире, который мы осознали и знаем.
- Но это лишь крохотная часть мироздания, да и ту ещё полностью не знаем!
- Да, крохотная часть, которую мы ещё не осознали.
- Ведь по сути, в сорную траву записали те растения, которым ещё на сегодняшний день  не нашли применения. Человек не нашёл применения. А ведь завтра всё может измениться.
- Для этого человек должен постоянно стремиться к познанию – внешнего и внутреннего мира, себя. Даже если ему кажется, что знаний у него полно и уже некуда принимать.
- Для того, что бы что-то новое налить в полный стакан нужно из этого стакана вылить часть чего-либо. Так же с энергиями внутри человека. Убрать страх, обиды, ложь, зависть, наполнить внутренний мир любовью. Полная гармония всего.
- Мир внутри, внутренний мир.
- А ведь сорная трава для чего-то нужна, если она присутствует в этом мире.
- А можно придумать ей применение, на корм животным, например.
- То есть найти новое применение тому, что на первый взгляд не нужно. Или изменить то, что мешает, перевести в достоинства!

А Вы перевели в достоинства, то, что Вам мешает?















"Новая земля становится реальностью, по мере того как всё больше людей обнаруживают, что главная цель их жизни — приносить в этот мир свет сознания и использовать любые свои действия в качестве его проводника. Радость Бытия — это радость быть осознанным."
Экхарт Толле


ЕДИНОМИР.


Олег и Дух вели неспешную беседу.
- Какое строение мира, какое место в мире занимает наша  Солнечная система?
- Как описано в Ведах всё вращается вокруг одной точки, а Солнце это одна из множества звёзд,  расположенных в рукаве Млечного Пути. Очень со стороны похоже на свастику…
- И это единое пространство – единый мир?
- Конечно, это единое пространство, в котором действуют Законы Вселенной,…в котором всё взаимосвязано…
-Но мы в этом мире не одни?
- Конечно, не одни. Существует бесконечное множество форм и видов  жизни.
- И на Земле?
- Да, на Земле тоже, в разных измерениях, например. И всё это живёт и существует…  Всё взаимодействует между собой…
- Но многие считают, что кроме человечества нет жизни, а как же инопланетники, параллельные миры,  летающие тарелки и многое другое…
- Каждый видит, что позволено видеть,… что может видеть. Что может правильно понять…  Это как обучение, насколько ты готов принять то, что показывают. Насколько готов осознано Волю Творца  принять…  Выполнить Волю Творца.
- Я пришёл к пониманию, что каждое событие, каждое движение слово мысль влияет на внешний мир на Земле, вокруг тебя. Но теперь приходит понимание, что оно не бесследно проходит для других миров на земле?
- И не только на Земле. Во всём едином пространстве, независимо от расстояний… Люди не понимают, что мысль моментально разносит энергии во все уголки пространства. Независимо от расстояний. То ли речь идет о нескольких сантиметрах от нахождения тебя, то ли речь идёт о десятках, сотнях световых лет…
- И  мысль, которая что то СоТВОРяет? Например, единое пространство. Которое назвать ЕДИНОМИР.  Положить Вселенские отношения в основу для жизненных  устоев на планете Земля. Насколько всё упростится в понимании жизни.
- Да.  Любая мысль. Ты, Олег, большой ребёнок. А мне твоя затея нравится. Давай по СОТВОРяем ещё.
- Я хочу узнать своё предназначение. Когда высшие силы дали возможность работы с инопланетниками, мне дали имя МУЭХХАЭМАЖ, в произношении означало Мудростью Бога руководимый, дарующий свет искры Бога Отца.
Через время имя изменилось несколько раз и последнее в переводе означало Несущий Знания и Чистоту Запределья по Воле Бога Отца. Что за миссия и для чего готовят Высшие силы меня. К чему?
- Тебе же сказали, Великий Строитель…
- Чего? Что строить?
- И из берегов Днепра выйдет та сила, которая изменит мир. Изменит мир и превратит его в рай. Это современный перевод Нострадамуса. Трактуй, как желаешь, возможно, это о твоём  ЕДИНОМИРЕ.
- Поменять мир это миссия и одному…
- … придут к тебе люди Нового Века, и Вы, будете строить ЕДИНОМИР вместе. А что для тебя ЕДИНОМИР?
- Наверное, это то, что называли словом Рай… Видел картинки.  Там Города  Единства. Круглые. Интересные. В Центре здание на площади. Это Дом для всех, хРАм в городе.  От центра в разные стороны идут улицы – двенадцать лучей. От центра до окраин раскручивается правосторонняя спираль. Круг разбит на разноцветные зоны…  Пока это всё, что увидел.
- А как с миром на планете Земля?
- Знаешь. Пришло. Слово Земля расшифровать. ЗВЕЗДА ЕДИНОГО МИРА ЛЮБВИ Я. Как красиво она зовётся.
- А если добавить Я ЕСМЬ. ЗВЕЗДА ЕДИНОГО МИРА ЛЮБВИ Я  ЕСМЬ. Или Я ЕСМЬ ЗВЕЗДА ЕДИНОГО МИРА ЛЮБВИ Я
-Красивое название. Наверно Творец очень дорожил планетой. Красиво назвал. Сколько Душевных сил вложено в создание этого райского места.
Но почему для некоторых землян планета стала Адом? Если создана она быть Раем?
- Есть спираль Духовного Восхождения.  Видел конусную пружинку – представил? Вот эту пружинку поставил на стол. Столешница в данном виде представляет плоскость – бесконечного количества событий и вариантов развития. Мы – каждый из нас находится в определённой точке, на каком- то витке этой спирали. Проекция из точки нашего нахождения на спирали на столешницу – это события нашей жизни. У каждого из нас уже расписаны события которые с ним произойдут. Расписан и путь человека. Дано время – жизнь. Дана точка старта – она не обязательно находится на столешнице – это зависит от духовной чистоты человека. Кроме того столешница свободно может перемещаться в пространстве возле спирали.
А теперь добавим, что спираль может как сужаться, так и расширятся – это зависит от миссии человека. Это движение напоминает дорогу, по которой мы ездим, ходим. Но представьте, что на этой дороге навалены кучи мусора, выбоины и тому подобное. Это кармические завалы, препятствия на пути…   Если отрабатываете - двигаетесь по колдобинам, получаете. Для кого то и Адом это всё покажется.
-Но почему тогда ставлю высокие стандарты для партнёра, наверное таких нет на свете…
- Каждый выбирает то, на что заслуживает. Бедняк ищет и притягивает бедняка, богатый богатого, СоТВОРец  СоТВОРца, БОГ БОГа. Каждому по уровню его дано будет…























Всё, что рисуется на  Небе,
Есть отражение и суть.
В потоке слов, благословений
И это есть Ваш ВЕРЫ Путь…

И время отражайся, действа,
На зеркале потока дней,
С Источника благословений лейся,
Огонь желаний …

Для людей.
Которые поймут и снова,
Придут на Землю, пройти путь,
По ВОЛЕ  БОГа …

ДАРьЯ.


Случилось так, что на одном из городских сайтов увидел объявление о знакомстве с молодой женщиной по имени Дарья.  С фотографии монитора  смотрела на меня красивая молодая женщина с большими голубыми  пронзительными глазами.
С грустными глазами.
 Говорится, что глаза зеркало Души, а здесь я  увидел, почувствовал  поток боли, переживаний, эмоций…
 И простые слова объявления, почему то заинтересовали с первого раза, и я сразу же написал ей письмо, с просьбой познакомится. Она ответила согласием,  написала, что родом с нашего города, а живёт в другом.  И  что совершено случайно написала в знакомства, что она недавно стала вдовой и у неё есть сын,…  Что она хочет переменить всё  в жизни. Убежать от памяти прошлого, которое принесло сколько боли...
Общались мы в переписке,  обычно рассказав друг другу свои истории жизни. И  переписка прервалась,… а потом продолжилась.

***

ДАРинка привет.
Выслал письмо на оба твоих адреса. В имени твоём есть слово ДАР. Кому свой ДАР ТЫ принесёшь?

***

Привет! Надеюсь мой мейл сохраниться. Как у тебя дела?
У меня что-то качели последнее время. Сначала хорошо, как раньше. Потом настолько плохо, что даже дышать не хочется. Я уже рада просто,  если просто спокойна.
Недавно в дельфинарий ходили. Ребенок получил массу удовольствия.
Нравятся фото?

***

Здравствуй Дашенька.
Спасибо, что написала, спасибо.
Знаешь, может и мне в Тебе, как в зеркале будет что-то отразить. Одно скажу, что на фотографии прекрасно выглядишь. Сын взрослый такой.
 СВЕТи, ДАР солнышко, свети, как тучки мысли разгони, и ЗЕМЛЮ  нашу оСВЕТи... Посылаю Тебе кота и песню.

***

Привет!
 Спасибо за кота и песню.
Знаешь, я поняла. Кроме меня самой никого не интересует мое состояние души. Вернее есть люди, которые интересуются ради удовольствия увидеть и посмаковать чужое горе или неудачу. Но в основном все спешат отмахнуться, убежать подальше, как от заразной больной. Так зачем пугать людей или позволять теребить себе душу? Проще повесить улыбку на лицо и изображать радость. Всем вокруг приятно и самой спокойно. И улыбка - хорошая защита от отчаяния.

***

ДАРьюшка, привет.
Рад, что чем-то развеселил тебя. Кот мне тоже нравится, самое главное спасибо большое написано.
А по состоянию души - может в таком состоянии для каждого по разному - одному тёплое слово, другому покой. Самое главное, что сама поняла. Иногда нужно кому-нибудь выплакаться, выговорится. Иногда, просто знать, что есть, кому сказать что то, поделится с кем-то. У каждого свой путь, если что-то происходит, наверно так надо. Вот мне послали тебя в качестве учителя, ведь каждый человек встречается на пути не просто так. В Тебе Я нахожу своё Я отражение. Мы очень схожи, по крайней мере, всегда с улыбкой.
Улыбка не только защита от отчаянья, но... она очаровывает и манит, скрывая все твои печали, и глядя на твою фотографию хочется загораться и жить...
Поищи ответы на вопросы, зачем это происходит. Где твоя миссия на Планете ЗЕМЛЯ.
 Год у меня крутится одно  название, сегодня пришло:  ЗЕМЛЯ расшифруется  как ЗВЕЗДА ЕДИНОГО МИРА ЛЮБВИ Я. Что Ты думаешь, почему слово  ЗЕМЛЯ  дали названию Планеты, на которой мы находимся?
 С любовью к Тебе, ДАРинка, Олег

***

Привет Олег.
Да нет, ты меня не грузишь. И вопросы можешь разные задавать...
Я последнее время часто думаю над тем, зачем я здесь.
Я уже почти уверена, что земля - ад. И каждому воздается по заслугам.
И тем сильнее наказание, чем больше человек понимает. Другого смысла в своем существовании я не вижу. Значить, в другой жизни я сильно нагрешила, если меня так наказывают...
Я начала вокруг себя смотреть... Я не знаю ни одного полностью счастливого человека. Отсюда вывод, что все мы отбываем здесь наказание, как в тюрьме. И с каждым днем мне все страшнее, потому что я не знаю, сколько еще мне осталось ждать освобождения. Если бы знала - минуты бы считала.

***

ДАРинка здравствуй.
 Это хорошо, что ты размышляешь, зачем Ты здесь.
Жизнь наша похожа на зеркальную реальность, что покажешь, то и отразится. Зачем ты сама себе создаёшь ад, если можно создавать рай. Любое события нейтрально, это мы сами окрашиваем его во все цвета радуги. И правда пишешь, каждому по заслугам, что придумал, то и получил.
Настроение - это эмоция, которой можно управлять. Ведь на фотографии ты выглядишь счастливой. Или это дежурная улыбка?
Почувствуй состояние счастья и мира зеркало отразит его через проявления Мира внешнего. Ты понимаешь, о чём это, как Ты подходишь к зеркалу, и зеркало отражает Твоё отражение. Ты в данном случае, это Твой внутренний мир, а отражение в зеркале - проявления внешнего мира.
Солнышко, очищение может идти 2 способами - через боль, страдания или осознание своих поступков.
Заметь, даже не ошибок, поскольку как мы определяем, что такое ошибка.
 А как это событие, признанное ошибкой, влияет на течение жизни в период времени 1,2,5,10 лет. Может принять, что любое событие, которое с нами происходит – Твоё решение в данном событии - это самое лучшее решение в данный момент жизни.
Если это через сердце, а не ум.
 А про грехи, возможно, это расплата за нарушение Законов Вселенной, за это отвечать однозначно  придётся.
Что Ты пишешь за освобождение? Даша, ребёнок у тебя, ты помнишь, а. Может надо начать разбираться  в себе. Может начать, наконец, строить СВОЮ сказку по имени ЖИзнь ДАРьи? Учить уроки и начинать выполнять свою миссию?
Спасибо за помощь.
С любовью к Даше Олег

***

Привет Олег.
Знаешь, я много читала и слышала о позитивном мышлении. У меня есть знакомые, которые всю свою жизнь на этом строят. И у них получается. Я тоже честно пыталась. Причем не один раз. Может я что-то не так делала или думала? Сначала я пыталась сама по себе - ничего не получилось. Потом я начала читать Норбекова. Старалась выполнять все рекомендации. Чем больше я старалась удержать состояние счастья в душе, тем больше неприятностей на меня сыпалось. Начиная с увольнения с работы и заканчивая тяжелой болезнью (я ходить перестала). Последний мой эксперимент с позитивным мышлением и счастливым состояние души продлился дольше всего. Я особо упорствовала. Я была уверена, что все неприятности вот-вот закончатся, стоит потерпеть еще немного. Даже не потерпеть - просто не допускать к себе негативные мысли о поводу событий со мной происходящих... Этот эксперимент продлился пару месяцев. А неприятности выглядели как снежный ком. С каждым днем все хуже. А закончилось все смертью мужа. Вот тогда я поняла, что все позитивные чувства и мысли во мне притягивают как магнит горе, беду и всякую грязь. Так зачем мне это положительное мышление? У меня не так много радостей в жизни осталось, чтобы ними рисковать. Уж лучше относиться ко всему равнодушно и не ожидать ничего хорошего. Тогда горе, если случается, не такое горькое. А если происходить что-то хорошее - это еще сильнее ценится и чувствуется.
А что такое грех? Я уже не знаю. Я всегда придерживаюсь заповеди: не суди и не судим будешь. Люди все разные. Есть подлые, гнусные. С такими я стараюсь не общаться, чтобы не измазаться.
А по поводу того, что со мной разговариваешь иногда... Я чувствую только очень близких людей. И иногда предчувствую события, которые касаются меня непосредственно... Последнее время это происходит все чаще…

***

Привет ДАРинка.
Каждый из нас САМ на Земле выбирает, быть ему в состоянии горя или счастья. На ЗЕМЛЕ многие начинают просыпаться, предчувствовать события, создавать события, потоки событий на час, день, неделю,.. , годы, ... . Создавать свою историю жизни. Жизни своей. Потом нарисовать в СоТВОРчестве свою сказку. Сказку по имени жизнь ДАРьи.  Попробовать её создать, счастливую!!! Самой нарисовать в СОТВОРчестве…
А теперь к началу.
 Позитивное мышление – это отношение к жизни. Каждый поступок, каждая ситуация нейтральна. Важно, как ты сама восприняла это. Ты сама художник, который раскрашивает свою жизнь.
По поводу Норбекова не читал. Был на вступительной лекции, знаю много поклонников.  Друзья говорят, что довольно тяжело воспринимается. Я начинал с Правдиной.  Не думай, что и мне сейчас просто,  непросто искать ответы на твои вопросы.
 По поводу того, почему, так происходит с Тобой - наверное, Ты  очень быстро пыталась изменить внешний мир, не убрав внутренний. И в зеркале отразилось всё то, что у Тебя внутри. К сожалению, зеркало внешнего мира  отличается с задержкой  в  реакции. К сожалению, либо к счастью, есть принцип белой вороны. А по поводу неприятностей - может Ты в числе избранных, или Высшие силы Тебя толкают на путь твой на ЗЕМЛЕ.
Прими любовь и помощь.
Это ДАРинке от Олега.

***

Привет Олег
Я не поняла по поводу избранных и по поводу моего пути.
Я говорила, что иногда предчувствую события. И я знаю, когда что-то идет не правильно, не так, как должно было быть изначально. То, что со мной происходит сейчас - так и должно быть. Я это знаю... Только я не вижу в этом во всем смысла...
И еще. Ответь мне на вопрос. Почему все мои желания, стоит их произнести вслух или написать исполняются очень быстро, но с точностью до наоборот?

***

Привет Даша.
Приходит последнее время перед переходом в новую эпоху Водолея. В ведических текстах это зовётся другим именем. Многое в этом мире должно поменяется. Должно. Избранные, это те, которые несут знания. Путь - выполнение миссии на Земле.
Правильно или неправильно? Как Ты определяешь это? Почему  должно?  Быть некомфортно, считать, что это расплата за грехи?
Мысль и слово материальны,  а созидание, СОТВОРение - способность человека, возможно забытая...
Ты получила ДАР, талант управления реальностью, событиями. Этот ДАР дан не каждому. К сожалению, не всем, что дано, можно в мире этом пользоваться.
Другое объяснение - повторюсь, может, внешний мир - отражение в зеркале того, что перед зеркалом. Если перед зеркалом у человека что то не так, то не поправляется внутри зеркала, поправляют сторону, что перед зеркалом. Спасибо, я  начал задавать и себе вопросы. Может попробовать очищение через молитвы? Постараюсь задать вопросы своим учителям.
С любовью. Олег.

***

Привет Олег.
Я не умею управлять реальностью. Я просто знаю о том, что случится со мной в любом случае. Не зависимо от того, как я поступлю в данный момент времени. Самое простое: я знаю, когда пойдет дождь. Я не пользуюсь прогнозами погоды, просто проснувшись утром я, знаю, что пойдет дождь. Раньше я пыталась экспериментировать. В результате приходила домой мокрая до нитки.
Не знаю, может я, и умею управлять, только не знаю как... А вот, что я умею отгораживаться от реальности - это точно. В экстремальных случаях я просто отключаюсь. Я все вижу и понимаю, но не чувствую ничего...
А в молитвы я не верю. Муж лежал в коме неделю. И всю эту неделю моя душа кричала, молила, просила... Я не знаю, как назвать это, но никто меня не услышал. Я и сейчас готова обменять свою жизнь на его, только это ничего не меняет... И никто не услышал меня, когда я просила вернуть мне хотя бы его тело. После его смерти я половину аэропортов страны объездила, встречая тело, ночевала в гостиницах, были бесконечные перелеты и переезды из аэропорта в аэропорт... А всю эту неделю он простоял в Стамбуле, на жаре +50...  Я даже проститься с ним не смогла - меня к гробу не подпустили. Я до сих пор жду его...
Разве это милосердие?
Ты говоришь, что все события нейтральны. Все зависит от отношения к ним человека... Поставь себя на мое место. Хотя бы на секунду. И что ты чувствуешь? Ты бы смог пережить смерть смысла жизни? Ведь мы венчаться этой осенью собирались...
И не нужно мне говорить о молитвах. Творец все равно все сделает, как задумал не зависимо от наших желаний. И нам (людям) очень повезет, если наши желания совпадут.
Я не ясновидящая. И чувствую я только то, что должно произойти со мной. И это сколько себя помню. Это семейное.
В семье говорят, что бабка или тетка моей прабабки ведьмой была, и оттуда все пошло. Но наверняка я не знаю.
Ты говоришь - стоит захотеть и все получится. В моем случае не получается. Я тебе писала... И Бог знает о моих желаниях и о твоих тоже, о желаниях каждого, ведь мы часть его, мы его дети. Но почему-то в моем случае при исполнении желаний он поступает как с капризным ребенком. Если мой сын делает что-то, что может ему навредить, я сначала провожу разъяснительную беседу, и если не помогает, то наказываю.
Я знаю, что мою жизнь можно ставить в пример, как счастливую. И беда случилась лишь однажды. Есть люди, которые гораздо более несчастны, их горе не так внезапно и быстротечно как у меня, они живут с ним всю жизнь (дети-инвалиды, на пример). У меня же сейчас все стабильно.
Может мне и не стоит хотеть большего? Может в этом искать счастье? Жить изо дня в день: работа-дом-работа. Ведь стоит мне отклониться в своих желаниях от этого распорядка – я тут же получаю увесистую оплеуху…
Самое страшное, что редко уроки не ожесточают. Вернее очень трудно сохранять внутреннюю чистоту после каждого полученного урока. Еще труднее принять всех встретившихся на пути и понять для чего это все. Почему все так сложно?
 
***

Привет ДАРинка.
Нас учат жить в любви. Принимать людей, не переделывая на свой лад. Не давать ему кажущую нам роль.
Ожесточение это одна из форм выражения чувств. Через боль и страдания к осознанию - напоминает это - через тернии к звёздам...
Попробуй  разобраться, зачем Ты притягиваешь определённого человека в свою жизнь. Часто для осознания "зачем?" проходит длительное время.
А относительно сложно, пример. Ты помнишь, как пошла в школу. Там учили считать, писать. Сразу было сложно, потом ведь попроще? Начинали с самого начала, представь, если первокласснику начали читать алгебру или геометрию, а потом его  учили считать и писать.
Просто мы учимся, и жизнь это большая школа. Нужно просто научиться учиться. И двойки за невыученное ЖИзнь  не ставит, а повторяет уроки до полного осознания – пока не научит…
А Тебе спасибо, что и я в общении с тобой получаю ответы на свои вопросы. Если захочешь понять больше, позвони по телефону, что давал, там ответят больше.
С любовью Олег…

***

Привет Олег.
Я ни на кого не обижаюсь. Уже давно привыкла винить во всем только себя. Ведь это со мной происходят разные ситуации, значит, я несу за это ответственность

***

Привет ДАРинка.
Ты, ДАРинка притягиваешь сама все ситуации, которые происходят, решила сделать для себя этакий маленький ад.
Обрати взор вовнутрь себя и пойми или спроси себя - зачем? Для чего? Почему? Ищи ответы. Ты их найдёшь, только задай вопросы
Спасибо за то, что общаемся. Ты здорово мне помогаешь задавать себе вопросы.
Может, начну понимать женщин и детей. Обнаружил, что мало у меня  с ними навыков общения. Спасибо за помощь
С любовью Олег.

***

Привет Олег.
Я только тем и занимаюсь, что задаю себе вопросы. И каждый раз получаю на один и тот же вопрос разные вопросы. Как будто во мне живет сразу человек 10.  Я уже устала от в-себе-копательства.
Может, научишь, как быть как все? О таких, как я, говорят "не от мира сего"...
И как перестать притягивать неблагополучные ситуации? Ведь больше всего на свете я хочу быть счастливой. Я устала от одиночества, мне не хватает душевного общения. Но как только я думаю, что в моей жизни, наконец, появился человек, которому я могу довериться - он выкидывает какое-нибудь коленце. И я чувствую себя так, будто в навозе извалялась. Ну почему так?

***

Доброго дня, Даша
О таких, как я, говорят "не от мира сего"... а от мира того, который был, и начнётся через два года. Ты одна из избранных, которые этот мир будут создавать. Сразу скажу - познавать свой мир будешь сама, я смогу тебе помочь только. Не могу за тебя прожить твою жизнь, развязать кармические узелки. Одно скажу, в каком-то воплощении мы были близкими людьми, а сейчас познаём урок. Что за урок, попытайся найти ответ.
Почему разные ответы - время меняется и каждый момент времени разное отражение в зеркале мира.
А сколько в тебе живёт тел (личностей) это сама считай, их может быть очень много, слово семь я представляешь, как 7 человек, а вот представь в себе 7 оболочек, этакую матрёшку, в которой одна из них это твоё физическое тело, а остальные духовные., причём 7 это не ограничивается... У моего наставника их 15
А обучение?
С чего начать?
Наверное, с картинки.  Любовь есть свет. Свет из внутри Тебя… Человек как стекло. Внешний мир – Зеркало. Это ещё очень похоже на настольную лампу, где лампа это Ты, абажур внутренний мир, а на стены комнаты проявления Тебя – отражения внутреннего мира и проявления на Жизнь Твою…
Внутренний мир представляет собой краску любого цвета  на стекле абажура. А Ты – ТВОРение БОГа на Земле – художник СоТВОРящий свою картину, свою СКАЗКУ, СоТВОРёную с ТВОРцом, СоТВОРчество . Нарушение законов ВСЕЛЕННОЙ в воплощениях тёмные краски, жизнь по Законам – краски светлые.
Вопрос  –  что отразится в Зеркале мира при отработке тёмной кармы?
Каким образом можно очистить стекло? Через страдания или осознание. Человек сам выбирает…
Причём урок повторяется до тех пор, пока не выучишь.

***

Привет, Олег.
Наша переписка мне очень важна… Я приеду в Твой город, и Я хочу встретиться с Тобой. Я хочу попросить о встрече. Поговорить,  разобраться в себе с Твоей помощью…  Я хотела встретится где то в  городском  парке.

***

ДАРинка, здравствуй.
Когда приедешь, сообщишь, и мы встретимся в городском парке...



Встреча их произойдёт в следующей главе.
Пройдёт немного времени, всего лишь год…
Через год в проекте «Мой мир» ДАРьЯ выложит новые фотографии. На них прекрасная молодая женщина с светящимся от любви взглядом, счастливая. жизнерадостная…  С весёлым взглядом, дарящим потоки любви…
Она нашла, что искала?



Добейся, чтобы у тебя внутри
 не было Сопротивления,
 не было ненависти, негатива.
"Любите врагов ваших", —
говорил Иисус, и это, разумеется,
 означает: "Не имейте врагов".
Экхарт Толле


Новая встреча.


Он улыбался, продолжая находить в происходящем родники радостных эмоций, радоваться новым проявлениям Жизни.
Я хотел бы познакомить Вас с человеком, который идёт в сторону парка. На первый взгляд ему лет 35, со спокойным лицом, на котором всегда видна улыбка, которая вроде  света освещала кругом, заставляя прохожих, улыбнутся в ответ. Загадочный и сильный взгляд красивых голубых глаз, глаз цвета голубого неба. Звать этого человек Олег.  Автор международного проектов  «ЕДИНОМИР» и  «Звезда Единого Мира…». Он сейчас писатель. Известный писатель, автор  «Диалогов…», которые стали открытием года. На данный момент это его миссия. Он избрал этот вид деятельности, что бы проявляя себя, помочь большому количеству людей.
Свет его любви к людям дарит возможность передать свои знания другим.
В своих произведениях он показывает то, что познает сам и  обогащает    окружающий мир своим опытом. Он один из тех, кто познал истину и проснулся, получив доступ к знаниям РОДа. И с тех пор он начал створять свою собственную действительность, такой, в которой желала жить его Душа.
Он чувствовал себя счастливым и общался с теми, кто желает измениться, освободится от гнёта, страхов, иллюзий мира
  К счастью желающих становится всё больше и больше. Приближается время перехода. 2012 уже недалеко…
Вы сами понимаете, что ждёт нас. Я думаю, что тот, кто читает он знает…  Возможно, через некоторое время он встретится с человеком, с людьми, которые ищут ответы.…  И на свои вопросы тоже.
С людьми, желающие стать хозяевами своей жизни, ищущими способы, инструменты. Людей, которые чувствуют, что это возможно.  Возможно, жить по желанию своей Души.
- Интересно, как эта женщина, которая написала и договорилась о встрече,  сможет воспользоваться этой возможностью? Каков её  выбор? Придёт ли она ?
  Я желаю подарить ей свою книгу « Диалоги …», с радостью, что бы она воспользовалась теми знаниями, которые окажут помощь в улучшении жизни её  и окружающих  людей. Книга даст возможность познать себя и силу Любви. Хватит ли сил и смелости человеку сделать выбор? Сделать жизнь такой, как хочется. Принимать всё с радостью. Не уподобляться собственному эгоизму, где всё и сейчас. Да, в жизни, возможно, всё, но принцип разумности…

  Зачем тебе так много?
  Для чего?
Может, выйди навстречу желаниям своего внутреннего Я и пойди к себе, обретая мир и покой внутри себя, гармонию внутри и отражение внутренней гармонии на мире внешнем, окружающем Тебя мире. Сколько энергии вместо созидания тратится бесполезно на борьбу с иллюзиями, бесконечную борьбу с самим собой.

Он шёл в городской парк, старый парк, в котором можно было остаться наедине с мыслями, отдохнуть от суеты жизни. Парк, который создан Человеком для важного - общения человека с ПриРОДой. Этот островок с зеленью посреди города  как бы гармоничное творение  человека и природы. Всё радует взгляд – зелень листвы, красота цветов, прохлада и покой в тени деревьев.
  Он шёл на встречу с той, с которой недавно познакомился. Назначили встречу, но до встречи есть ещё время.
- 30 минут времени. Стоять и ждать?  Но уж нет. Можно по парку погулять. Посмотреть, порадоваться красоте деревьев, посмотреть, как лучики солнца играют с зелёной листвой, пробиваясь через кроны деревьев, падают на землю.
  Пошёл он по тенистой аллейке, наслаждаясь красотой деревьев, игры солнечных лучей и бликов, зелени листвы и голубого безоблачного неба.
- В самом-то деле, всё есть так, как есть на самом деле.
А в это время в другом конце парка молодая женщина шла на встречу. До времени встречи ещё полчаса. А если он не придёт? Есть ли у него ответы на мои  вопросы? И захочет ли он ответить на них? – с такими мыслями Дарья  шла по парку. Двигаясь по одной из дорожек, она  с удивлением отметила, что её внимание притянуто к мужчине, который двигался к ней навстречу.
- Почему он движется один, наверно общается с ПриРОДой. А может он пришёл на встречу, так, как и  я. А может, просто идёт по своим делам? Странно как то. Что же меня привлекло…? - в раздумьях Дарья продолжала свой путь, идя навстречу мужчине.
Он приближается к ней, а она, шагая вперёд, вглядывается в него. Он привлекал её внимание. И чем ближе он подходил, тем больше разгорался её интерес. Она, почему то захотела познакомиться  с этим человеком. Который неспеша  просто ей  идёт навстречу. Просто она уже решила, что она поздоровается с ним и скажет, что она хочет с ним познакомиться. А дальше видно будет.
И она уверено пошагала навстречу.
- Если это тот человек, с которым я желаю встретиться? Если это тот, который назначил встречу?- эти мысли шокировали Дарья, она немного растерялась. Всё равно, интересно, тем более он мне понравился. 
Заговорить с мужчиной с красивым лицом, от которого веяло уверенностью и успешностью, которого она рассматривала. Вот ещё несколько шагов…
А я наверно скажу ему.
- Добрый день, я желаю познакомиться с Вами, и если Вы не против, составить Вам  компанию, и провести вместе немного времени.
И она услышала, как мужской голос рядом произнёс слова:
- Добрый день, я желаю познакомиться с Вами, и если Вы не против, составить Вам  компанию, и провести вместе немного времени.
Она увидела, что человек, который шёл ей навстречу, а сейчас с приветливой улыбкой обращался к ней. Слово в слово он произнёс слова, которые она только хотела услышать. А сейчас вот он стоит и смотрит на неё, на её лицо. Прямо в глаза.
- Добрый день, я желаю познакомиться с Вами, и если Вы не против, составить Вам компанию, и возможно  провести вместе немного времени.
- Да, я согласна… - от неожиданности тихим голосом проговорила Дарья, а в голове просто  роились мысли, почему и как это произошло.
- Я ведь не спрашиваю, согласны Вы или нет, я только высказал своё намерение по отношению к Вам. Я хотел бы познакомиться ближе и провести с Вами немного времени. Вы же, имели,  намерение встретится со мной, но приехали немного раньше. Ведь так?
Дарья  стояла и молчала и ей в голову неожиданно пришла мысль, что это он, этот человек пригласил на встречу.
- Моё имя Олег, а Вы Дарья. Вы ещё хотите продолжать наш разговор?
- Да.
- В каком месте Дарья желает продолжить общение?...
Дарья немного растерялась, она просто не знала, что она сейчас хочет делать. Очаровательно улыбнувшись, произнесла:
- Кафе, здесь недалеко есть кафе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.