Конопушки для Отелло

МАЛЕНЬКАЯЛГУНЬЯ - http://proza.ru/avtor/eliza16

ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕРНИСАЖ 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В командировки  безотказного Андрея Петровича его любимое руководство отправляло охотно, как добросовестного работника и порядочного семьянина. И чем старше становился Андрей Петрович, тем чаще  перед очередным отъездом   ему приходилось заталкивать в свой старенький портфель чистые носки, сатиновые трусы и зубную щетку.  А его жена Галочка, словно  назло руководству Андрея Петровича, расцветала и становилась год от года все краше. Так казалось Андрею Петровичу. И скажу вам по секрету – ему одному и казалось. Остальные люди никакого внимания не обращали на его конопатого  Галчонка ростом с добротный  валенок.
В купе дальнего следования Андрею Петровичу опять приснился тот самый кошмар. С загадочной периодичностью сон преследовал ревизора именно в то время, когда он находился вдали от любимого сокровища. Но сон снился именно про нее! И непременно -  в очередной командировке! И каждый раз, ужаленный острым уколом ревности, Андрей Петрович скрипел зубами от невыносимой боли из-за легкомысленного поведения своей супруги.  Обычно напуганные зубным скрежетом соседи по купе или гостиничному номеру бесцеремонно будили среди ночи Андрея Петровича, принуждая пить воду из графина.  Он покорно давился мерзкой водой, беспокоясь о собственных почках, не имеющих права на ночной отдых из-за преследовавшего его  ночного кошмара. И молча злился  на  соседей, которые никакого понятия не имели о биоритмах человеческого организма. На шутливые предложения провериться на наличие  яйцев глиста, Андрей Петрович отвечал умеренно-притворным  храпом. А перед закрытыми  глазами в холодном свете луны  плыла в танце  Галка, похожая на инопланетянку своим нереальным  двухметровым ростом. Андрей Петрович всегда  испытывал панический, какой-то  первобытный страх перед этой рослой  красивой женщиной из сна.
И стоило ему только провалиться в сон, как продолжение следовало! Во сне он открывал дверь своим ключом, слыша в коридоре звуки музыки и беззаботный женский смех. Палас винного цвета скрадывал его шаги, когда он появлялся в комнате. Взгляд бежал по обоям немыслимой расцветки, как продолжение рисунка ткани, из которой было сшито лет семь назад модное платье для Галчонка. Андрей Петрович с болью в сердце смотрел на милые конопушки, россыпью разбросанные природой по плечам любимой женщины. Даже во сне он не мог вспомнить, когда в последний раз целовал их? А теперь ее сжимал в объятьях чужак.
Гиганстских размеров Галочка танцевала с мужчиной, который почти упирался шляпой в высокий потолок. Видимо, он собирался  уйти до возвращения Андрея Петровича, но звуки музыки его околдовали. Галка танцевала не гляда на партнера и не обращая внимания на вошедшего в комнату мужа.
Андрей Петрович  никак не мог понять – откуда  появлялся во сне  этот длинноногий чиновник  в такой же шляпе, как у него? Дверь в стене была точно расчитана только для человека такого же роста, как Андрей Петрович! Он лично ее устанавливал! Как же удавалось проникнуть в его жилище этому...этому!!!!  С размытым силуэтом, похожим на тень. Но что-то в этом мужчине Андрею Петровичу казалось знакомым – то ли профиль, то ли запах. Да! Мужчина не имел лица, но имел  мускатный  запах. И в этот момент  Андрей Петрович всегда ощущал приступ  ярости, замахивался тяжелым портфелем, полным отчетности, желая только одного – врезать сопернику! И в этот момент просыпался. Вернее, его будили, не дав свершить суд над прелюбодеями.
Из последней  командировки Андрей Петрович возвращался в ускоренном темпе. Успел на дополнительный рейс самолета. Поймал  в аэропорту такси. Трясущими руками открывал дверь, за которой стояла гробовая тишина. Неужели, успел захватить? В прихожей обо что-то споткнулся. Две пары туфель. Женских. Одна из них была праздничной. Ясненько, праздники празднуют, пока я здоровье гроблю по командировкам! Вдруг остановился, как вкопанный. Запах мужской туалетной воды, невыносимо терпкий. Значит, еще тут голубчик? Не успел дотанцевать? Андрей Петрович переложил в правую руку увесистый портфель и решительно открыл  дверь в  спальню. Зажег верхний свет. Почти детская ступня выглядывала из-под одеяла. Галчонок, свернувшись калачиком мирно посапывала на кровати, но тут же распахнула свои серые глаза, в которых засветилась откровенная радость.
- Андрюша! Вот сюрприз! А мы тебя завтра ждем.
- ВЫ меня ждете???? Знаю. Давно уже знаю. Где он?
- Кто? Вася? В соседней комнате – спросонья Галка никак не могла понять своего мужа..
Андрей Петрович рванул  в  гостиную. На раскладном диване спали гости из Риги -  его родная сестра  с мужем. Андрей Петрович медленно покраснел. Ему стало ужасно стыдно за свои нелепые подозрения. И тут он неожиданно понял –кого на самом деле ему напоминала тень мужчины на стене? Его самого, только в молодости. Уверенного в себе, с выправкой офицера запаса. И без дурацкого портфеля,  и постоянных командировок.
И он стал осыпать поцелуями плечи своей любимой женщины, боясь пропустить хоть одну рыженькую точку на нежной коже.


Рецензии