Искусственная любовь. Реальность

Вдоль дороги от стоянки до моего дома находится хоккейная коробка, там ребятня, да и взрослые, зачастую, гоняют в футбол, а зимой её заливают для хоккеистов местного разлива – в общем, даже я там на коньках катаюсь. Выйду, бывало, в час ночи, никого – тишина – красота – морозец, плеер в ушах – катаюсь в своё нерастраченное детское удовольствие.
        А здесь репортаж по телеку о том, что, мол, надо восстанавливать детские спортивные школы -  надо ремонтировать убогие площадки и коробки, о которых я писала выше. Лозунги, транспаранты, депутаты – коррумпированно-боязненные….Бога нет!!! Они уверены!!!
Я уверена: Справедливость есть!
Так вот вернемся к нашей футбольной площадке. Всё перегородили, навезли щебня, рабицы, сетки, ворота, кресла для болельщиков. Короче – недели через 1,5 всё было готово. И перед нами предстала просто красавица: зелёное искусственное покрытие, разметка, ворота, баскетбольные щиты, места для болельщиков, прожекторы, чуть ли, как у стадиона «Динамо»…обнесено всё забором- выкрашено, сверху сетка – одним словом красота – страшная сила.
        Проходит неделя, вторая, третья, четвертая – а замок, как висел на калитке, так и висит. Не положено, говорят, ждём проверку!!! Это издевательство.
        Иду сегодня вдоль этой наикрасивейшей, девственной спортивной площадки, а сердце сжалось до боли – на заграждении висят ребятишки лет семи, шести и, уткнувшись в рабицу, смотрят на зелёный искусственный газон, а рядом валяется футбольный мяч. Так мне грустно стало.

     Сколько же искусственного ещё будет в нашей жизни?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.