Как замедлить биологические часы

                "На самом деле проходит жизнь, а не время..."
                Герхард Келлинг
               
                "Время это ткань, из которой соткана жизнь"
                Ричардсон С.

               

      Внутреннее время не обозначить цифрами. Оно не связанно с календарями и стрелками часов. У часов своя механическая жизнь, у людей другая.
      
      В первых часах была только одна часовая стрелка. А еще раньше часы заменяло Солнце и Луна.
      
      Не зря герой романа Герхарда Келлинга* написал эссе для журнала, где доказывал, что истинная ценность механических часов заключается вовсе не в точности, а наоборот в их неточности. Так как только это роднит их с живыми существами. Но заказчики из журнала не напечатали его эссе. Они не могли понять тонкости наблюдения Левинсона и его философскую концепцию. Ведь это в корне противоречило  главному принципу часовых производителей, которые  веками добиваются наибольшей точности хода своих изделий.  Кому нужны неточные часы?    
            
           В различных психологических состояниях  время человека течет по разному.  Персонажи фантастического рассказа  "Изобретатель вечности",**   мысленно превратили  один день в год.

          Известно, что путем многократного ежедневного внушения себе, что Ваши биологические часы идут замедленно, можно выглядеть на десять лет моложе, это доказано практически.
 
       Человек состоит из времени, а не живет во времени. Нельзя верить цифрам обозначающим возраст. Зачем поддаваться внушению, что 70 лет это граница возраста. Это закладывается с рождения и очень трудно уйти от такого программирования. фактически люди тоже во многом похожи на компьютеры. что заложенно , то и происходит у них внутри.

       

      Человек ограничивает себя в рамки 12 часового дня. Ему надо успеть проделать все дела, а времени не хватает. Стрелки с каждым годом бегут все быстрее и быстрее.  В детстве один час казался долгим как день.


      Люди  создали фабрики и заводы и 8 часовой рабочий день. Но мы не властелины времени, а  его пленники. Часы и календари - это клетки, в которые мы  себя заперли.
         

               
       В городе бешеный темп жизни. Возможно, это одна из причин, что люди быстро стареют.  Ускоряя время в едином потоке. Умирают и рождаются в одном ритме. 

      Очень трудно выйти из потока, не поддаваться рекламе и жить своим умом. Все торопятся заработать больше денег. Для чего? Умирают молодыми, но богатыми. Живут только будущим. Они вовлечены в замкнутый круг, из которой нет выхода.

       Деньги не самое главное. Трудно научится жить здесь и сейчас, а не откладывать на завтра.


       
          
*
Герхард Келлинг   "Книга  Бекерсона" роман

**Феликс Кривин. "Изобретатель Вечности"  нф рассказ


Рецензии
Что бесконечность, что бесполезность.. - Время Ожиданья!
ЖЕЛАНЬЕ УСКОРЯЕТ МИГ!

Когда уходишь в размышления - во Времени летишь!
А на часах - мгновенье!

Галина Высоцкая Константиновна   31.05.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Галина!
"Каждая минута таит в себе чудо и вечную молодость" Камю А.

Илья Бек   31.05.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.