Ночь Ивана Купала

"Ночь Ивана Купала, хоть бы раз была без дождя"-подумала Ты,припав лбон к холодному оконному стеклу. В сером небе мелькали стрелы молний, слышались раскаты грома, а дождь хлестал по лужам совершенно не обращая ни на что внимание, какое ему дело до кого? Ты усмехнулась, а когда-то все было по-другому. Большой костер, толпы парней и девушек, искры, песни...ЭЭЭЭххх...да, было время, сколько столетий прошло, а ты все та же. все так же ждешь ночи перехода с весны на лето, ночи ивана купала, да все теперь уже не то. Не те люди, не те нравы, да и признайся себе наконец, и ты-то уже далеко не та. Да не постарела лицом, но состарилась душой, да тело молодо, но разум слишком переполнен мудростью наполненной годами. Да какими годами, веками, проносившимися мимо столетиями. А ведь ты видела все, все что большая половина, считающая тебя своей сверстницей даже и в кино-то не сможет узнать, увидеть. Ты слышала и свист пуль над головой, и видела костры инквизиций и чуму в Европе еще помнишь, но эта ночь украла твое сердце навсегда. даже Бельтайн (Вальпургиева ночь) или как там ее еще можно назвать и то не вызвали в тебе ничего кроме детского восторга, когда можно все. Нет эта ночь заворожила, протянула к тебе свои колдовские ниточки и уже врятли они когда-нибудь оборвутся, разве что после твоей смерти.Ночь...Ночь Купалы...Да к черту бы сбросить эту одежду, да выбежать босиком под животворящий дождь, продлить молодость еще на полвека! Внутри аж все затрепетало, застонало где-то внутри. Хочется, как же хочется слиться с природой, поддаться ее зову...ты протянула руку, дождь был теплый, как пелена обволокли твои руки небесные потоки. Нет, так больше нельзя! Ты скинула с себя всю одежду и вышла на балкон. Холодный бетонный пол ты уже почти не чувствовала босыми ногами. Дождь, лишь дождь поливал твое стройное молодое тело, пропитывая его, стараясь разбудить древнюю дремлющую в тебе силу. Дождь, небесный дождь лил именно сегодня, именно сегодня он заключил тебя в свои теплые, по-своему нежные объятья в которых хочется умереть. Раскаты грома стали совершенно глухими, гроза уходила и оставляля за собой дождевой теплый шлейф, в котором ты запуталась окончательно и сила природы слилась в тебе с древней магической силой.
Да, через несколько недель ты поймешь, что это была действительно чудесная ночь, которая зародила в тебе живое, наделенное силой дождя....  И та, что была раньше изменится навсегда и сможет избавиться от груза столетий.


Рецензии
Очень красиво написано, хорошо подобраны слова. Понравилось!)))

Марион Ембер   07.07.2011 17:40     Заявить о нарушении