Глаза тигра

Петька познакомился с красивой девушкой, влюбился, начал встречаться, и всё бы хорошо, но девушку надо было провожать через одно неблагополучное место, и в душу к нему закрался страх: вдруг, он в случае чего не сможет её защитить.
Петька записался в кружок карате, успешно прозанимался два месяца, и тут, как на зло, в университете ввели в программу обучения два новых спецкурса, – и все занятия по вечерам.
Петька подошел к тренеру и спросил, что ему делать, чтоб не потерять форму: на какие-то серьёзные физические упражнения времени не хватало. И всё же хотелось в случае чего и за себя постоять, и университет закончить.
Тренер посоветовал повесить над кроватью плакат: фотографию тигра в момент перед прыжком.
– Каждый раз, минимум утром и вечером смотри в глаза тигру и представляй себе, что он – это ты, – сказал тренер.
– И это всё, – удивился Петька.
– Это всё. Это оккультный секрет нашей школы. Только надо активно всматриваться: всматриваться и медитировать, медитировать и всматриваться. И тогда вся сила и мощь тигра перейдут к тебе. Ты станешь тигром, и приобретёшь всё его бесстрашие. И тогда вряд ли кто-то рискнёт тебя тронуть.
Петька тщательнейшим образом выполнил все рекомендации тренера, и всё же на него напали. Правда, со спины: двое парней в подземном переходе подошли, один тронул за плечо и потребовал закурить.
Петька обернулся, посмотрел им в лицо – и их отбросило к стене. Они увидели глаза тигра, и ноги у них подкосились.
Петька плюнул, и пошел себе дальше.


Рецензии
Неужели воздействуют, глаза тигра? Понравилась!
С уважением,

Анюта Исайкина   24.06.2021 10:37     Заявить о нарушении