В свете прожекторов

***Без тебя***
Наташа написала последнею смс-ку Витале, наверняка, самую последнею и легла спать. Их дружба закончилась, но не так как могла бы, она не умерла из-за этого, просто осталась рана на сердце и останется огромный и безобразный от нее шрам.
Наташа была одиночкой. Так, она чувствовала себя комфортнее и лучше. Намного проще ей было: гулять одной, слушать музыку, думать, вспоминать, нежели в кучке идиотов пить пиво и  курить сигареты.
Наташа была довольно красивой. У нее были не слишком длинные темные волосы и большие карие глаза. Наташа любила глаза, в них всегда можно прочесть мысли. Например, мысли. Витали…При каждой  их встрече, они смотрели друг другу в глаза, смеялись, и болтали о всякой чепухе. Она смотрела в его изумрудно-зеленые глаза и кажется, ничего  в те минуты не было важно, любая их встреча была для Таши подарком судьбы, а потом все кончилось так, как она и вообразить не могла.
Виталя был красивым, с изумрудно-зелеными глазами, которые при каждой встрече не могли утаить истинных чувств. У него были длинные волосы, он отрастил их из-за увлечения роком. Роком Виталя увлекался давно, пел и играл в группе.

***
Прошло полгода с их ссоры. У каждого была своя жизнь. Виталя закончил колледж, а Наташа поступила. Все было забыто, да так, будто этого и не было.
Наташа жила, не смотря на то, что боль в сердце не давала ей спокойно спать по ночам, но она справлялась. С помощью Бога, родных и новых друзей. Но даже новые друзья, парень и Бог, не могли убить ту боль, которая преследовала ее, при каждом телефонном звонке.
После из последнего разговора, Виталя, учился, но больше никуда не ходил, лишь сидел дома, слушал музыку и играл в игры, иногда ходил на репетиции группы. Он не знал, что с ним, но он не вспоминал о Наташе часто, возможно немного скучал.

***
Наташа, решила купить гитару. Зайдя в магазин, она увидела множество гитар, на любой вкус, но она купила самую обычную.
Первые две недели, Наташа упорно училась, а потом стало легче, и она, наконец, научилась играть. Она записалась в местную группу. Группа эта не выступала часто, только иногда на городских праздниках.
Приближалось лето, а значит было больше свободного времени.  Виталя, больше не играл в группе, а Наташа наоборот начала.
Все музыканты города, знали Наташу, почему-то им нравилось, как она играет и поет.
Виталя тем временем устроился на работу. Не раз, слыша о Наташе от своих друзей, в груди у него проносилась боль, которая напоминала о старых временах и бывшей подруге.

***Дружеская помощь.
Музыканты города, при помощи администрации решили устроить маленький праздник в честь лета, на городской площади.
Группа, в которой играла Наташа, к тому времени уже распалась, все как-то разъехались. За все время, они выступали только на закрытых концертах или играли для себя.
Когда группа распалась, Наташа все так же приходила и играла. Вместе  с Антом, который тоже играл на гитаре. Им никогда скучно не было, и они стали хорошими друзьями.
Тем не менее, концерт по поводу, точнее без повода, приближался. Он был назначен на 15 июля. Все жутко волновались, потому что не знали, что из этой затеи выйдет. Концерт решили провести вечером, почти ночью.
День приближался, а музыканты волновались все больше, хотя это было обычное выступление, пусть для некоторых и первое перед толпой молодежи, которая как всегда напьется, и им будет совершенно плевать, что там, на сцене происходит.
Вот прошел уже год, как Наташа и Виталя не виделись.
«Наверно, многое в нем изменилось, наверняка у него отличная жизнь…» - думала Наташа, смотря на  его фотографию, которую она так и не выбросила, после их ссоры.

Наташа встала рано утром, умылась, накрасилась, оделась, взяла свою новую электрогитару и вышла из дома. Ее  тоже пригласили выступить, спеть пару песен на концерте, на котором будет и так играть всякий сброд.
«Хоть пару песен будут нормальными, я надеюсь», - сказал организатор концерта Павел Петрович, по совместительству и бывший учитель Наташи.
Отказать она не могла, такая возможность, да и к тому же, нужно ведь когда-то начинать.
Возле сцены собралось куча народу, все готовились, шум стоял ужасный. Погода на улице была отличной, вечер и ночь обещали быть теплыми. Весь город, был обвешан объявлениями, так что все знали о грядущем концерте.
-Привет, ты все же пришла? – спросил Антон, подходя к Наташе.
-Да, не сидеть ведь дома?
-Ну, это возможно лучший из всех вариантов, потому что в таком шуме репетировать не реально.
-А ты почему здесь? – удивленно спросила Наташа смотря на Антона.
-Решил прийти, тебя поддержать.
-Спасибо, ладно я пойду, найду место потише.
 Молодежь скапливалась на площади. Концерт было решено провести в восемь часов вечера. Наташа стояла перед зеркалом и поправляла прическу, было страшно.
Концерт начался. Зрелище было невероятно красивым, яркий багровый закат, прожектора, сцена и музыка.
Все были довольно спокойными, никто не пил и не курил. Публика была, что ни на есть сегодня, самой спокойной, хотя пару рокеров все же пили пиво в стороне как обычно.
Все  исполнители, выступавшие сегодня пели спокойные песни, в основном на русском, но они были чудесными. Люди танцевали и подпевали им.
Наступала очередь Наташи. Она поднялась на сцену после того, как ведущий представил ее публике.
Наташа, выбрала свою любимую песню. Виталя тоже любил эту песню.
Солнце уже зашло, и на улице стало темно, прожектора разных цветов ярко освещали площадь. Первая песня из трех, которую исполнила Наташа, очень понравилась публике.
Руки немного тряслись, а голос дрожал, перед второй песней, группы Lordi . Мужской вокал, там был необходим, и она не знала, как у нее получится ее исполнить одной, даже после долгих репетиций.
Она  начал играть на гитаре, публика буквально кричала от восторга, песня была известной. Все ближе приближался тот момент, когда нужно было петь, вот еще буквально секунд десять. Вдруг, Наташа увидела, высокого парня, который поднимался на сцену с гитарой. Когда он подошел ближе, она поняла, что это Виталя. Он начал играть и петь вместе с ней…Наташа была просто в шоке, а все бывшие подруги Витали тихо стояли в стороне сверля глазами Наташу.
Когда песня была спета, толпа радовалась и кричала, смотря на сцену, а Наташа стояла смотря Витале в глаза, так же как и год назад, но ничего не говорила.
Виталя, тоже ничего не сказал, лишь закинул электрогитару назад и поцеловал Наташу в губы…


Рецензии
Красивая история. Ты молодец, Наташа! =)

Чёрный Котёныш   07.07.2011 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))

Натали Дарквуд   07.07.2011 13:00   Заявить о нарушении