Откуда они знают?

Он шел на работу думая о Линде. Точнее о том как признаться замужней женщине в своей любви. Он прекрасно понимал что шансов у него мало, так как она всегда говорит о муже. Они, кстати поженились совсем недавно, что ему, что Линде всего по 25 лет. А что может такой красивой девушке предложить 29 летний мужчина. Ему практически тридцать. Он для нее ничтожество. Они работают вместе столько времени, и всегда он смотрел на нее из далека. Почему он не подошел к ней пару лет назад, пока она не встретила своего будущего мужа? Откуда он знает?
Он сел в машину. Вцепился двумя руками в руль. Зачем ему делать это именно сегодня? Он может просто перевесить в другую кампанию и через некоторое время просто забыть о ней. Но возможно ли это? Он так мечтал что она посмотрит на него не как на друга или коллегу, а как на мужчину, которого она интересует. С легкой ноткой интереса, выставления себя, надежды на его смелость. Но нет. Он жалкий трус. Он не смог в течении шести лет даже намекнуть на то что он безумно в нее влюблен. Почему? Откуда он знает?
Вот молодой привлекательный богатый мужчина сидит за рулем своего авто. Он крепко держит руками руль. Руки ни на секунду не расслабляет. Красивый брюнет одетый по последней моде и без кольца на руке. Это он. И он думает о том, как было бы здорово проснуться с линдой в одной кровати. Она лежала бы справа от него. Он бы был на правом боку и смотрел бы на нее нежными глазами. Она лежала бы на животе, вытянув руки над головой. Лицо бы было повернуто в его сторону и выражало бы полное умиротворение. Она бы спала. Ее тело было бы наго, но прикрыто легкой бежевой простыней, цвета ее тела. На улице ведь лето, жара. Он бы нежно гладил ее спину рукой. Ее кожа была бы нежной, как шелк. Звук трения его кожи о ее, напоминал бы ему звук моря, аккуратно бросающего волны на берег. Она бы пошевелилась и, сказав что то невнятное во сне, потянулась бы. Напрягая все тело. Он бы погладил ее по щеке, поцеловал.... но почему он это никогда не делал? Откуда он знает?
Рано утром пробок нет, поэтому он быстро добрался до офиса. Он был трудолюбив и всегда в шесть утра он был на работе. Он всегда был в нее погружен, только для того что бы хоть на какое то время избавиться от мыслей о Линде. Но была большая проблема. Она работа с ним и виделись они каждый день. И она была таким же трудоголиком как он, но по другой причине. Она просто любила свою работу и иногда бывало и такое, что она оставалась ночевать там. Почему она так любила свою работу? Откуда он знает? Он никогда об этом ее не спрашивал.
Половина седьмого утра. Он шел в кабинет к Линде, что бы оставить на столе кое-какие бумаги, которые могут ей понадобиться. Он осторожно открыл дверь и увидел разложенный диван. На нем спала Линда, которая в очередной раз осталась на работе, но обычно она в такое время уже сидит за столом и активно работает. Но сейчас она спала.  Видимо легла всего пару часов назад  и не услышала будильник. На рабочем столе, как всегда заваленным бумагой лежал ее телефон. Он был выключен. Видимо сел. Он положил бумаги на стол и только после этого решил взглянуть на Линду. Она была голой. Абсолютно. Видимо рассчитывала встать во время. Ее одежда лежала на спинке дивана. Одеяло она скинула с себя во сне, видимо из-за жары. Лежала она на левом боку. Ее правая рука лежала на теле и аккуратно повторяя его изгибы. Левая лежала перед ней. Густые, длинные рыжие волосы были разбросаны по подушке. Левая нога была выпрямлена, а левая согнута и выставлена вперед и ее тело на нее опиралось. Он начал ее разглядывать. Лицо не выражало тревоги, напряжения или усталости. Оно было спокойным и счастливым. Как у маленького ребенка, который видит сон про то, как он летает. Он присел на диван. Но так чтобы не будить ее. Грудь Линды медленно впускала и выпускала в себя воздух, от чего становилась еще прекраснее и совершеннее. Плоский живот, еще не знающий деторождения, двигался в такт груди. Ее худые ноги немного блестели от пота, видимо она только что скинула с них одеяло. Но они были в таком положении что открыли ему все части ее тела, который скорее всего она не разрешила бв ему видеть. Он понял что возбудился. Начиная успокаивать себя, он дотронулся до ее плеча. Ее кожа была именно такой, какой он думал она была. Шелковистая, нежная, ровная. Она почувствовала прикосновение и отклонила плечо чуть чуть назад. Он не смог удержаться и дотронулся до ее лица. Она прильнула к ладошке и во сне сказала «Джед, любимый, я же сплю...». Тут он понял что он вряд ли сможет отвоевать ее. Если Линда даже во сне вспоминает мужа, значит это на всю жизнь. Почему он промолчал тогда? Откуда он знает?
Он аккуратно встал с дивана и прикрыл ее одеялом. Он поднял ее правую руку  и положил под нее одеяло. Линда во сне начала ворочаться и завершила его действие, укутавшись в одеяло. Он в последний раз посмотрел на ее спящее лицо и...
Разбудил ее. Он нежно потряс ее за плечо. Она сначала испугалась и смутилась, спросив не лежала ли она тут скинув с себя одеяло. Он уверил ее в том, что нет. Но она все равно покраснела. Он объяснил ей что принес ей документы. Она его поблагодарила. Он ушел к себе. Она оставшись в кабинете одна. Вспомнила, как однажды они ехали вместе в командировку и они стояли так близко, их дыхания соприкасались... они чувствовали что вот он момент поцелуя, но в какой то момент оба резко отдернулись...он сидя в своем кабинете понял для себя что он теперь не может претендовать на ее сердце. Почему они тогда не поцеловались? Откуда они знают?


Рецензии