Сказочка про девочку

Жила-была девочка. Самая обычная. Она, как и все дети, верила в чудеса, разговаривала со стихиями, летала во сне, понимала язык животных и растений, чувствовала других людей как саму себя... Она была очень чуткая девочка, тонко чувствующая момент и события... Она никогда не говорила людям неприятных вещей — ведь это может их ранить... Она очень переживала, когда люди, не понимая её, говорили что-то нелицеприятное о ней — а она ведь так старалась всем помочь... Она печалилась, что у неё нет настоящих друзей — люди часто предавали её, но она верила в искреннюю дружбу... Подчас она удивлялась своему человеческому облику и внешним обстоятельствам, но решила пока не думать об этом... Она ничего не боялась — чувствовала, что некая огромная сила оберегает её... Она была на редкость удачлива — все её желания исполнялись... Она была очень любознательна и подвижна... Она не была красива, но притягивала к себе людей внутренним обаянием и живостью...
… Шли годы... Девочка стала молодой женщиной. Многое в её жизни изменилось, только не изменилась она сама...
… Однажды жизнь свела Её с весьма пожилым и мудрым человеком. Люди шли к нему за советом и помощью, часами отстаивали в очереди, приезжали из других городов и даже стран. Он давно ждал встречи с Ней, у них сразу возникло ощущение давнего и близкого знакомства. Для Неё Он стал Учителем, Она для Него — Музой...
...Учитель был очень не простым человеком.. На всей Земле их было всего шесть — тех, кто активно менял судьбу планеты на тонком и физическом плане. Они действовали порознь или сообща, когда требовались  глобальные воздействия. Они окунались на миллионы лет в прошлое, меняя его, чтобы исправить настоящее. Они пронзали силой мысли и творения тысячи вселенных. Они работали на таких уровнях, где отсутствуют привычные земные понятия... но при этом эти воины Духа были заключены в обычные человеческие тела и попутно решали простые человеческие проблемы: помогали со здоровьем, сглаживали острые углы судьбы, разъясняли своим подопечным суть событий...
… Вот такой подарок Ей приготовила жизнь, которая очень изменилась после встречи с Учителем. Он смотрел Её прошлые воплощения, пронзая время. Он показывал Ей, какая Она была ещё до прихода на Землю. Они вместе летали по разным уголкам Вселенной, работали над проблемами Земли, преумножали Свет в человеческих душах... Он восхищался Ею, Она ценила и уважала Его...
… однажды Он сказал: «Я знаю, ты ничего не боишься. А ответственности?» «Так ведь я отвечаю за ВСЁ, что происходит на этой планете», - улыбнулась Она, понимая, что именно это чувствовала с детства. «Я рад, что ты произнесла это! Это на самом деле так! Мы назначаем тебя Хозяйкой Земли! Помни об этом!» - торжественно провозгласил Учитель. «Ты будешь чувствовать планету, заботиться о ней. Будь аккуратна — ваша связь взаимная. Земля тоже чувствует и реагирует на тебя. Подчас ты не сможешь различить: где твои эмоции, а где — её. Возьми Землю в ладошки, успокой — она отзовется...» Так и получалось: Она просыпалась утром, прислушивалась к ощущениям, отсылала лучик любви туда, где чувствовала напряжение планеты, силой мысли затягивала озоновые дыры, собирала нефтяные пятна, переносила дождевые облака туда, где засуха....
… Находясь в удивительной гармонии с миром, Она нашла место на планете, где Ей понравилось жить, притянула в свою жизнь человеческую любовь и вышла замуж за человека, который любил Её с детства...
… Происходили интересные вещи! Когда Она скучала по своему избраннику, начинались сильнейшие ветра! Если Ей было грустно — обязательно менялась погода, начинался дождь. Когда Она собиралась пасмурным летним днем на пляж и шутя говорила: «Ветер, у тебя есть 10 минут, чтобы разогнать тучи!», небо моментально прояснялось. Город, в который Она переехала жить, преображался на глазах! Ей был нужен бассейн — его открыли через полгода, не понравился грязный рынок — через год современный торговый центр на его месте! Захотела поработать — позвонили именно  с желанного места и пригласили на интересную работу!... И так во всем. Муж бросил всё и тоже переехал в этот город. Всё замечательно: семья в сборе, работа нравится, здоровье отличное, место жительства — прекрасное!... Учитель по телефону говорит: «Ты автоматически активно гармонизируешь пространство вокруг себя в радиусе 50 километров» И это чувствуется — друзья, творчество, семья, финансы, самореализация!.. Всем нужна, всё хочется успеть, всем помочь! К Ней тянутся все — разных возрастов и положения!.. Она просто горит на работе, в общении, в семье... а вместе с ней — горят леса...
… Она очнулась через год, когда  накопилась страшная усталость, когда захотелось все сломать, бросить, изменить, когда поняла, что людей уже видеть не может!.. Когда начала ломаться земная кора, огромные волны стали смывать людей, когда недостаток энергии стал восполняться взрывами атомных станций............

17.3.11.


Рецензии