mistress 6

у элис удивительная память. она невообразимо избирательна. порой исключая из себя огромные куски времени, она бережно хранит определенный запах или, что чаще, - эмоцию, сроком давности в несколько лет. порой, подобно изюму из шоколода, выковырнет из своего нутра целую главу и заставит дотошно, слово в слово, перечитать заново. но чаще всего элис очень долго приходиться вспоминать какую-то, одной ей ведомо чем, важную деталь. "мое вредное домашнее животное", - не раз в сердцах восклицала элис, обращаяся к своей памяти.
элис не помнит как точно закончился танец, вечер, последующие вечера целого месяца, но наизусть она помнит свой восторг. "щенячий", как сказала сама элис, от того как она впервые вошла в дом к своему мужчине.
это был обеденный перерыв, к слову сказать, - в то время они уже работали в одной конторе и их отношения ни одна, даже самая извращенная, фантазия не могла назвать любовными. да, их интерес друг к другу был неподдельным и в своих масштабах - огромным, но не более. он заболел и доставить на подпись важные бумаги поручили именно элис. на его письменном столе, среди прочих интересностей, на заглавном месте стоял калейдоскоп. занятная вещица тут же оказалась в руках элис и лишь взглянув в него она абсолютно утратила ощущение реальности. несколько зеркал и десяток цветных стекляшек унесли элис в детство. гораздо позже он рассказывал ей:
 "ты тогда смеялась, как дитя. твоя улыбка и смех были настолько заразительны, что я не смог сдержаться - улыбнулся и меня тут же унесло в твой мир, а там было так красочно и уютно, что мне стоило огромных усилий вынырнуть в свой - циничный и прагматичный мирок"
ей и в правду было весело крутить колесо калейдоскопа, раз за разом рассматривая новые картины, с каждым оборотом узоры становились все сложнее, причудливее, ярче. элис вовсе забыла о том где она находиться, о том что этот мужчина - ее начальник, она шутила, веселилась, рассказывала какие-то истории из детства, небылицы из чужих жизней. и вот калейдоскоп выдал  самый сложный из всех узоров, смешав все возможные краски, сложился в какой-то неописуемый водоворот, который безмолвно затягивал вглубь, все глубже и глубже. элис умолкла на полуслове. ее тело напряглось, как струна, вытянулось и она даже затаила дыхание.
взволновано глядя на эту метаморфозу, он встал из-за стола и подошел к ней. стоя за ее спиной и, разглядывая ее отражение в окне, он неожиданно поймал себя на мысли о том, что ему больше всего на свете хочется, чтобы эта девочка так же неожиданно, как с ней это случаеться обычно, повернулась к нему и сказала "все будет хорошо". он бы поверил. ему так хотелось поверить в это ее "хорошо", что он бы отдал за него все. аккуратно прикоснувшись к плечам и ухмыльнувшись той дрожи, что прошла ее телом он спросил: "что ты там увидела?"
словно ангел, которого уронили небеса на грешную землю, элис пришла в себя, ей захотелось отхлестать себя по щекам за эту выходку, за недопустимое поведение. отхлестать со всей силы, чтобы неповадно было в следующий раз. за долю секунду, будто мозаика калейдоскопа, в ее голове пронеслась сотня мыслей. остановилась лишь одна "он так близко"
он был непозволительно рядом, чувствовалось его дыхание, его терпкий запах. его руки по прежнему лежали на плечах элис и она не могла понять: это отцовская нежность или мужское желание движет им?.. и что это за чувство в ее собственной груди? поставив калейдоскоп на подоконник, - посмотрите. там настоящий водоворот. элис отошла и взяв со стола стопку бумаг, поспешно попрощавшись, ушла.
он так и не обернулся, когда она уходила, его взгляд был прикован к картинке калейдоскопа - там и впрямь был, увлекающий в себя, водоворот. в его голове начала пульсировать боль, усиливаясь ежесекундно встократ. выпустив из рук калейдоскоп он сел на пол. когда боль утихла он с сожалением собрал цветную крошку с пола в горсть и пересыпая ее из руки в руку будто сам себе сказал "вот. уже разбил. чему же она теперь будет радоваться?"


Рецензии
Интересно получилось, спасибо ))

Юрий Огурцов   07.07.2011 00:05     Заявить о нарушении
вам спасибо за потраченное время) за приятные слова)

Мистресс   07.07.2011 00:30   Заявить о нарушении