Сказки про лазерные указки -l

Как известно, в некоторых регионах России запретили продажу лазерных указок. Мол, именно с их помощью злоумышленники-де ослепляют наших пилотов. А посему - причислить указки к к арсеналу террористов или даже приравнять к оружию массового поражения, со всеми вытекающими последствиями.
Конечно, всерьез навредить кому-либо лазерной указкой нельзя. Я думаю, что это такой креативный маркетинговый ход, скрытая реклама указок, производимых китайскими умельцами, чтобы россияне срочно раскупили залежавшиеся на полках запасы оных изделий (на всякий случай, про запас - потом не будет... . и опять же - на случай наступления конца света)
Так что - срочно скупайте лазерные указки! Не исключается, что вскоре государство будет скупать их у населения, с выплатой приличной компенсации
Весьма показательно, однако, что тема лазерных указок  сегодня самая топовая в рунете, благо большинству юзеров, хоть раз державших в руках указку, она понятна, в отличие от сложных для разумения экономических и политических тем.
Вот только куда же смотрят правозащитники? Почему, в самом деле, упускают столь благоприятную возможность для мобилизации общества, пробуждения гражданского самосознания? Вот бы им  принять эту законотворческую "подачу" и перехватить инициативу: организовать движение граждан в защиту права пользоваться лазерными указками! Лазерные указки - они ведь для модернизации нашего общества жизненно важны! Они светят из сегодняшнего дня, освещая нам путь в будущее. в туманное завтра! Именно от них, от лазерных указок, исходит луч света в темном царстве сегодняшней российской аномии, нравственной деградации и предельно бестолкового беспредела.
Даешь борьбу за отмену запрета лазерных указок! Это как раз такая мнимая проблема, для решения которой идеально подходит виртуальная гражданская активность. Мигом можно организовать в блогах виртуальный лазероуказывательный флеш-моб: "Демократия - опасТностЕ! Пыщь-пыщь лазерные лучи! Без лазерных указок Россия - во мгле! Если тебе дорога свобода указывать лазером - нажми кнопку "Лайк", защити демократию!" И все виртуальное у нас реально получится. (Наша демократия, если вы в курсе - самая виртуальная в мире.)  Организовать также офлайновые флешмобы с лазерными указками (участникам опознавать друг друга по темным очкам). В поддержку лазерной демократии использовать и волшебную силу искусства.   На городских площадях провести публичные концерты популярных групп, под девизом: "Лазер больше не указ, смело светим прямо в глаз!"  Мобилизовать на защиту указок ведущих сатириков, остаточную совесть и последний ум нашего общества. Как маститых прозаиков - Жванецкого с Шендеровичем, так и именитых креативных поэтов - Быкова с Емелиным. Пусть скажут свое меткое медийное слово, а народ шепотом подхватит и тайком продублирует в подзамочных постах уютных бложиков!
И почвенным патриотам, реставраторам, ревизорам и реконструкторам истории тоже фронт работ агитационных найдется. Лазер - это ведь наше, российское! И не только потому, что у истоков его создания стояли наши ученые Басов да Прохоров (не тот, который... а другой). Даже само слово "лазер", как поведали общественности научно продвинутые искатели новоисторической истины, вооруженные передовой хронологией Фоменко и филологией Задорнова, вовсе никакое не заморское "лайт-амплификейшн", а исконно русское: еще в летописях упоминается, как на Руси целители народные пользовали страждущих "лучами Лазаря".
 И политтехнологи даже без лазера подхватят и расшифруют сигналы, и объявят новый тренд: всем единомыслящим гражданам - срочно обзавестись указками! Без указок - какой же может быть народный фронт? Как без них народу указывать, в каком направлении ему должно двигаться? Неужто по старинке - мановением руки да кратким словом? Чай, не дикари - в 21 веке живем, технический прогресс на дворе!
Глядишь, в результате бурной гражданской активности Кремль и обратит внимание на лазерно озабоченное население. И возрадуется, что граждане в очередной раз озабочены ерундой, вместо того, чтобы думать о серьезном. И конечно, издаст про указки указ, и выйдет народу послабление: гражданам России пользование лазерными указками - разрешить! Но только в специально отведенных местах, в светлое время суток, с предварительной подачей заявлений за 3 дня в уведомительном порядке. А пилотам гражданской авиации во избежание кабы-чего-не-вышло перед посадкой одевать противоослепительные очки!
Впрочем, все это было бы СМИшно, когда бы не было так грустно. Похоже, наша страна не только скатывается в "новое средневековье", но и практически воплощает проект "общества абсурда", в котором все больше из того, что происходит, не соответствует здравому смыслу.


Рецензии
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вякало.
Вот главная указка.

Лев Раскин   06.07.2011 05:16     Заявить о нарушении