Если

Как всегда вовремя… Проклятая тварь.
Она без стука распахнула парадную дверь, вальяжно прошлась по коридору в гостиную,без спроса завалилась в кресло и положила ноги на журнальный столик, опрокинув вазу с цветами.
 С каждым разом нервы всё больше на пределе. Что за дрянь
творится. То, что раньше приводило в восторг, сейчас давит на плечи всей своей массой, таща за собой миллионы всевозможных «если». Любую ситуацию разбираешь по частям, пытаясь найти ответ на вопрос «зачем?». Какого чёрта? Стоит ли? К чему это приведёт?Такая фигня, что с возрастом ты не становишься умней. Ты становишься опытней, а степень ума заложена с самого рождения, и воспитание лишь корректирует уже готовое. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. Хотя тут с какой стороны посмотреть. Порой хочется быть настолько тупым, чтобы заморачиваться приходилось лишь по поводу того, сколько бутылок покупать сегодня. Я отошла от темы. Ребёнок – самое умное существо. Он всегда чётко знает, хочет он мороженого или нет. Он знает, что есть хорошо, а что плохо. А с годами всё становится только хуже. Ты невольно задумываешься, а так ли это хорошо и действительно ли это так плохо, если это может помочь? А нужно ли вообще мне делать это, потому что все считают, что это правильно? Стирается нерушимая грань, между «Да» и «Нет». Появляется «может быть», «наверное», «вряд ли»…Появляется сомнение. «А что, если…» И ты уже ни в чём не уверен. И это действительно то, к чему ты стремился – стать взрослым? Ведь каждый слышал в детстве фразу «Вот, когда вырастешь…» И нам так хотелось вырасти. Нам так хотелось быть похожими на своих родителей… Быть такими же деловыми, взрослыми…Нам казалось, что мы сможем всё, когда вырастем. Мальчики делали важный вид и пытались читать папины газеты, девочки измазывались в маминой косметики,пытались уместиться в безразмерных туфлях… Поцеловались – значит, друзья до гроба.
 А сейчас ты ничуть не радуешься, когда он спрашивает твоё имя. А вдруг он спросил из вежливости и ему абсолютно плевать… Или ты всё же понравилась, но он хочет лишь переспать с тобой. И в то, что ты ему действительно понравилась ты уже и не веришь вовсе, потому что так не бывает. А если и веришь, то первые пять минут, а потом жалеешь и чувствуешь себя полной дурой. А вдруг ты и правда искренне понравилась ему, но опираясь на прошедший опыт, говоришь «нет», а счастье было так близко... Вот и получается, мы зря взрослели. Ведь тогда всё было так просто.


Рецензии