Порог ожидания бессмертия

  Прожаривая на зелёной тефлоновой сковороде остатки критического отношения к себе, в поисках смысла верности идеалам анархического постмодернизма. Я так живу – вскрывая маленькой серебряной ложечкой черепную коробку. Высшая цель бытия – осознанная необходимость полной свободы от видимых в ночных кошмарах образов, которые живут благодаря коротким электрическим импульсам в нервных клетках.

  В растворённом хлоре кипячёной жидкости из ржавых труб я пытаюсь видеть информационное поле воды, про которое мне говорил телевизор. Ломая спички глазными яблоками, одновременно силой воли контролирую размер зрачков, цвет радужной оболочки меняю по всей цветовой гамме июльской утренней радуги. Я больше никогда не полечу в Космос и не полезу на Останкинскую телебашню, меня погубят холодные льды мятежной Аргентины или раскалённые пески дохристианской Бурятии.

  Бог устал, он был с похмелья, тяжелым неровным пульсом болела голова, ломило святые кости от сырости, ангелы требовали манны небесной авансом, а демоны снова начали злоупотреблять метамфетаминами и доверием. Ветра не было, был первый снег, который налипал холодной ватой на артритных узлах ветвей старого клёна, а Солнце умерло минимум на полгода.

  Моя война уже началась, ждите, осталось немного.

17.11.2009 Санкт-Петербург


Рецензии
вязкое предчувствие зимы... по позвонкам сквозняком

Катерина Котлярская   15.08.2011 02:00     Заявить о нарушении
похоже

Дж Эф   13.09.2011 03:35   Заявить о нарушении