Сказка про царевен лягушек

В русском царстве московском государстве, может в прошлые, а может и в нынешние времена жили, были  царевны, самые настоящие королевны. Жабы – жабами заколдованными злым кощеем бессмертным и навечно оставленными в дремучем месте. Там куда даже ветер не смог добираться и вяз в ветвях елей и могучих дубов. Прыгали лягушки заколдованные по  болотным бутикам и квакали с местными Girls-лягушками на модные девичьи темы. И никто из них ни догадывался даже что ни какие они, ни лягушки, а самые что ни на есть настоящие Русские красавицы прекрасные. Настолько чары злодея были сильны в непроницаемой для лучей дневного света лесной чащобе. А раз местные жители ни о чем, ни догадывались то и темы для разговоров были, самые что ни на есть обычные.
Какого комара приготовить на завтра? Высушенного или свежее замоченного в утренней росе? Как прыгать по ряске? С лева направо или наоборот?

Долго ли коротко ли, но в один из таких, казалось бы, обычных дней одновременно в болото залетели 3 стрелы, пущенные местными братьями из Измайловской рощи. Знатный дворец стоял там в те времена. Ещё более знатным и всем известным был царь-отец этих добрых молодцев, который  наказал им « Сынки – пойдите туда незнамо куда, пустите стрелы туда – незнамо куда, найдите их и узрите в этом глубокий жизненный смысл!»

Кто найдёт первым смысл, тому полцарства отдам в награду.
Так Иван, Фёдор, Емеля и попали в знакомое уже вам болотное  царство, заколдованное чёрным магом кощеем.
Первая стрела Ивана упала рядом с заколдованной девицей - зелёной лягушкой
Вторая стрела Фёдора чуть ни попала в коричневую лягушку.
Третья стрела Емели попала прямо в кувшинку, на которой сидела серая лягушка.

Опечалились братья. Тот боевой задор, который присутствовал при стрельбе из лука, сменился глубокой печалью.
Как найти глубокий смысл в лягушке квакающей скромно в местном московском болоте?
Покручинились, повесили головы да делать нечего, воля отца, взяли лягушек и пошли домой.
Пришли к себе в избы, распластали свои чудо йога коврики на деревянных половицах и погрузились в глубокую дзен – медитацию.

Иван пыжился, пыжился, кряхтел, кряхтел да кроме кожи лягушачьей да выпуклых глаз ничего ни увидел. Сам ни заметил, как в лягушку превратился.

Второй брат, Фёдор который. Сконцентрировался на своём дыхании, отринул все мысли прочь и увидел в лягушке женщину. Тут же лягушка сбросила с себя шкуру, и сыграли свадьбу знатную. Была она ему всю жизнь доброй женой, а его детям мудрой и любящей матерью.

Третий брат Емеля очень любил, чтил своего отца и его слова словно мантра звучали в его голове « найди глубокий смысл!»
Поймав ритм своего дыхания, сделав глубокую паузу и не дыша, заглянул глубоко в глаза лягушки, проник своим зорким взглядом в самые потаённые интонации, в самые тайны её движений и увидел глубоко внутри нечто очаровательное и волнующее его юную душу.

Перед ним предстала Марья Прекрасная. В царственном одеянии, величавым жестом скинула с себя старую заплеснувшую шкуру и превратилась в сияющую от нежности Богиню Красоты. Слова сами сорвались с уст молодца « Будь Ладой моей, женой на веки вечные!»

Пир был горой. Каждый шаг по коврам царским этой пары превращался в цветы алые, жемчуга драгоценные. Каждое слово этой пары вдохновляло свет в сердца сотен окружающих людей. Дети, радость, богатство и долгие годы жизни стали их вечными путниками!


Рецензии
Хорошая сказка, только Ивана жалко. Надеюсь, он станет человеком.

Ася Кожевникова   06.07.2011 16:58     Заявить о нарушении
я тоже надеюсь и верю в это! Выбор за ним!

Игорь Каргин   21.07.2011 20:53   Заявить о нарушении