StasZ Fenix. Письмо Теневой рынок КНДР

Письмо «Теневой рынок КНДР».
StasZ Fenix

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]

«Здравствуйте!!!
А почему тогда КНДР сугубо тоталитарная страна притом не диктатуры пролетариата, а диктатуры вождя? Наверное, потому что КНДР - страна не социализма, а страна народной демократии, хотя демократией также не пахнет (если сравнить с бывшим Варшавским договором, то есть существенные различия; даже если сравнить с другими социалистическими странами, то похожи ли они друг на друга всеми составляющими?). Если бы был бы социализм с либертарной системой управления и народным самоуправлением, тогда бы не было тоталитаризма в КНДР и фактически не было б теневого рынка, так как любой тотальный контроль вызывает в обществе (в массах) обратную реакцию и отношение общества к тем правилам, которые навязываются вождём. Вторым негативным аспектом для КНДР, также является тоталитаризм, но на экономику и труд. Зачем нужны пятилетки, если каждый индивид имеет право на свободный и непринуждённый труд, да притом на вклад в самостоятельное и добровольное развитие национально-экономической среды? И какой прогресс народной экономики, если его фактически нет, развитие тормозиться?
С уважением,
StasZ Fenix» [Письмо. От: StasZ Fenix fenixsz@mail.ru; Дата: 12 июня 2010 г. 14:29; Кому: Л. А. polina_la@mail.ru; Тема: Re[2]: Теневой рынок в КНДР]


Рецензии