Часть пятая

Каждое утро Та-лИс возносила молитву солнцу, а потом вместе с Кевелом бежала купаться. Пока девушка радостно бегала по берегу, опережая волны, птица кружила над ней в дивном танце свободы. Оба живых существа были очень счастливы! После утренних омовений Та-лИс много гуляла и общалась с Саном, помогала монахам Храма вести хозяйство и ходила в ближайшие деревни, иногда, чтобы отнести лекарство нуждающемуся, иногда чтобы посидеть с детьми, пока их родители уезжали на ярмарку, иногда, чтобы просто повидаться со знакомыми. Каждый день, с момента приезда Та-лИс в храм, стал для нее чем-то особенным, открывающим новые двери и горизонты. Девушка начала видеть намного больше, чем то, что можно увидеть глазами. Ее сердце открылось миру.
Сан был очень доволен, его воспитанница быстро набирала форму и делала успехи в упражнениях, которым он ее учил.  Принцесса Луны отпустила прошлое и не грезила о будущем, все, что у нее было – это настоящее.  И она была по-настоящему счастлива в нем.
По вечерам монахи часто устраивали в храме веселые празднества. На берегу священного моря разводился небольшой костер и все вставали вокруг него, держась за руки, произнося молитву силам природы. Потом начинались хороводы под веселую глубокую музыку, мужчины начинали быстро-быстро кружиться, поднимая руки к небу. Та-лИс завораживали эти танцы, она и сама обожала танцевать! Ритм барабанов проникал в ее кровь и начинал пульсировать, все быстрее и быстрее гоняя красную жидкость по венам, зрачки ее расширялись и мир терял привычные очертания - Та-лИс преображалась!
В один из таких вечером, музыка была особенно завораживающей. Принцесса Луны не заметила сама, как оказалась в живой цепи хоровода, блики костра играли на ее коже, глаза  приобрели необычайную синеву и блеск, сердце начало бешено биться и разум отпустил тело на волю эмоциям. Та-лИс кружилась и извивалась, словно плыла по волнам музыки, ее тело превратилось в тонкую струнку, неимоверно чутко реагирующую на малейшее колебание звука – девушка впала в транс.
Когда разум вновь обрел власть над телом, Та-лИс обнаружила себя парящей в воздухе над неизвестным ей местом. Девушка ощутила присутствие своего друга – Кевел стал ее крыльями, влившись в ее тело, видимо во время танца, когда все вокруг становилось чистой энергией, они переплелись, образовав новое единое существо.
Та-лИс улыбнулась и почувствовала, как по ее крыльям пробежала трепетная дрожь радости. Летать оказалось удивительно просто, стоило только представить, куда хочешь направиться, как время и пространство само выстраивало невидимые коридоры, перебрасывая тебя в пункт назначения.
Принцесса Луны в мгновение секунды оказалась в родных местах, где она выросла, убедившись, что с ее родными все в порядке, после этого она пожелала побывать там где еще не бывала: города, леса, реки и горы сплетались перед ее взором, составляю удивительную прекрасную картину мира, мира Луны. Та-лИс утратила чувство времени, она не испытывала усталости или жажды, лишь трепет познания, лишь радость от эмоций! Она забыла, кем была прежде и ее не волновало, кем она может стать в будущем – она была живым существом, способным творить чудо, и она творила его!
Бесплотным духом Та-лИс витала, заглядывая во все уголки вселенной, тысячи, миллионы лиц встречала она совершенно в разных мирах, похожих и не похожих на привычный ей мир. Впрочем вскоре Принцесса забыла, что значит ее мир… каждая частица всего сущего стала частицей ее мира, она сама стала миром и мир стал ею, жизнь текла сквозь ее вены,  в ее венах и вне ее вен, жизнь!
Та-лИс перестала видеть материальные объекты, все в ее сознании стало чистой энергией, она сама стала чистой энергией света.
В один миг, во время своего непрекращающегося путешествия, Та-лИс обнаружила, что видит переливы себя. Ощущения были странными и очень любопытными, словно ее суть расщепилась на составляющие и часть ее самой отделилась. Пожелав соединиться, знакомые волны  ринулись навстречу друг другу, и в момент касания, та часть сущего, что была Принцессой, закрутилась в кольцо из которого вырывались языки черного густого пламени.
Та-лИс очнулась.
Она лежала на кровати в незнакомом ей месте, сначала она решила, что это ее наставник перенес ее в одну из комнат Храма.
Девушка резко поднялась и вскрикнула:
-Сан! Сан мне приснился удивительный сон! Сан в этом сне я умерла!
Наставника не было в комнате, вместо него сидел красивый мужчина в белом одеянии, за его плечами виднелись огромные массивные крылья.
- Это не сон, Принцесса Луны, ты действительно умерла – услышала девушка спокойный добрый голос.
- Кто ты? – спросила Та-лИс, хотя уже знала ответ.
Перед ней предстал сам Ангел Смерти.


Рецензии