mistress 5

около двух часов элис пытаеться вспомнить, откуда же он взялся этот мужчина?! и ничего не приходит на ум. может позвонить ему и спросить "ты помнишь, как мы познакомились?"
все что ей вспоминаеться это слова подруги
"элис, посмотри, как он на тебя смотрит, ты посмотри какой взгляд - задумайся, может как-то дать ему понять, что ты не против? а?"
она обернулась - да, - красив, и знает об этом, состоятелен, военно отчеканенная осанка, широкие плечи, глаза... черт!
"проблема в том, что я то как раз против, я тут тебя рассказываю, что люблю своего мальчонку, а ты вместо послушного сострадательного кивания сводишь меня с престарелым ловеласом. прекрати!"
он не был "престарелым ловеласом" и она осознавала это, он старше ее от силы на десяток лет и он далеко не ловелас, возможно, мужчина знающий толк в женщинах, возможно, не брезгующий одноразовым сексом, если уж совсем невмоготу. что-то было в нем, что заставляло смотреть на него неотрывно, подражая кролику, смотрящему на удава. в глазах был огонь, не фальшивое отражение торшеров и бра, а истинный огонь мужской силы. не тот жалкий уголек принца, о котором читала бабушка в сказках, а то пламя, которое, безспорно, испепелит дотла и от этого хочется, как можно быстрее прикоснутся к нему, сначала кончиком пальца, а после безоглядно нырнуть в него с головой, не раздумывая.
элис обернулась еще раз - столик пустовал. мужчина ушел, оставив лишь несколько купюр возле пустого бокала. подруга нараспев травила небылицы, пытаясь развеселить, вино по-прежнему было баснословно дорогим, но от этого не менее невкусным. хотелось танцевать, но в столь фешенебльных заведениях это сочли бы за непозволительный моветон. да и танцевать хотелось непременно под саксофон, или же нино ктамадзе, а мальчишка за стойкой дешево фальшивил элтона джона. и эти глаза, бес попутал взглянуть в них, не испарялись из головы, будто бы насмехаясь: ну что же ты дрожишь, детка?
-знаешь, он похож на тех, которым безоговорочно отдаються на первых свиданиях, - невпопад сказала элис.
-ну, знаешь ли! он похож на тех, которым не жаль отдаться на первом свидании.
-нет. ты не понимаешь. суть не в этом. он настолько привык к тому, что так происходит, что любая девчонка со словами "такому и не жаль" прыгнет к нему в койку, что ему уже даже не приходиться напрягаться, что бы кого-то завоевать. это разрушит его рано или поздно. хотя именно эта надменность и делает его столь желанным.
-элис, ты, как обычно, в своем репертуаре. сама же сказала - престарелый ловелас. что такого? ну златая цепь, ну красивое тело. ничего особенного. так, о чем я? а! он мне и говорит, что...
глаза, - нараспев произнесла про себя элис, - гла-за. через весь ресторанный зал до меня дошло тепло их пламени. ласковое, кроткое тепло, а если подойти поближе - обожжет? как приручаються такие мужчины? это ведь не мой мальчик, это нечто из того о чем подразумевают, когда поют о любви.
"вы танцуете под нино катамадзе?", - шелковый бархат мужского голоса прозвучал словно удар хлыста, вырывая элис из собственного нутра.
"исключительно под нее", - элис подняла глаза. по спине побежали мурашки.


Рецензии