Весна в Петербурге

                МАРТ.
Вот и март на дворе. Те громадные сугробы, которые мы привыкли видеть три зимних месяца, постепенно превращаются в грязные бесформенные кучки. Небо приобретает совершенно другой цвет, весенний, светлый, чистый. Небосвод как будто кто-то умыл. А может быть, это все зима плачет и сама не подозревает, что своими слезами смывает весь снег, все свое царство? Вот и плачут сосульки, по дорогам текут синие ручьи и впадают в моря, которые называются лужи. После такого снега везде появляются самовольные течения рек, озера, моря и водопады.
Снег стекает с ветвей деревьев и они оголяются, как осенью. Но голые осенние деревья отличаются от весенних. И отличие это-солнце. Весеннее солнце пробивается из-за туч, освещает дома, деревья, талые сугробы. Солнце заставляет весну появляться все быстрее и быстрее, прогоняет зиму прочь и дарит людям счастье...

                АПРЕЛЬ.
За окном апрель. Яркое, но еще не очень теплое солнце, чистое лазурное небо. Появляются листочки, почки на вербе. Блестят лужи, сияет небо. К концу апреля появляются первые бутоны цветов. Они наполняют воздух волшебным нежным ароматом романтики. Он окутывает людей, дома и природу, заставляя их соединятся друг с другом. Нежные цвета бутонов приятно обостряют чувства людей, дарят этот прекрасный запах, отражаются в лужах. И солнце, чистое и волшебное, смотрит на людей и приятно улыбается.

                МАЙ.
Солнце слепит глаза и согревает душу. Трава и листья колышутся в такт свежему ветерку, который приятно обдувает лицо. Душа наполняется теплом, радостью и любовью. Хорошо и свежо, приятно и весело. Все сильнее обостряются чувства людей, воздух наполняется нежным ароматом романтики. Волшебный воздух согревает даже хмурых, унылых людей. Темнеет все позже и позже, ночи становятся короче. А для влюбленных весенние ночи бесконечные...


Вот что такое весна в Петербурге.


Рецензии
Ой, как красиво у нас, в Питере! )
Хорошо получилось, Анасталия!
Удачи!

Светлана Мерцалова   30.08.2011 11:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо. У вас тоже замечательные рассказы.

Настя Худякова   31.08.2011 19:27   Заявить о нарушении