Гимн государства - чрезмерное внимание к символике

http://www.7kanal.com/news.php3?id=283226

На торжественной церемонии в Хайфском университете не был исполнен государственный гимн Израиля - организаторы приняли во внимание заявления арабских студентов, что "сионистский" гимн вызывает у них раздражение и отторжение.

На днях "Маарив" опубликовал статью Уди Манора по этому поводу. В своей статье господин Манор пишет, что не видит ничего плохого в том, что во время торжественной церемонии в Хайфском университете не был исполнен государственный гимн Израиля. "Исполнение национального гимна на подобного рода университетских церемониях не является обязательным. Не обязательно распевать гимн на каждом мероприятии, на каждом собрании, на каждой вечеринке. Стоит также добавить, что в истории хорошо известен этот синдром: когда подлинная гражданская солидарность в обществе сходит на нет, обеспокоенные и перепуганные граждане придают чрезмерное значение символике" - пишет Уди Манор.

Далее автор отмечает, что университет не может быть сионистским, и что это -"свободное учреждение". Уди Манор так же обвиняет движение "Им-тирцу", выразившее протест против решения дирекции Хайфского университета отказаться от исполнения гимна, в грязных приемах борьбы. "Если у кого-то были сомнения по поводу идеологического происхождения этого движения, то теперь их больше нет: запугивание – типичная методика правых. Несколько месяцев назад участники движения "Им тирцу" атаковали профессора Нива Гордона, который посмел высказать мнение, что Гилад Шалит был не захвачен в заложники, а взят в плен".

От себя стоит лишь добавить: браво, Уди Манор, вступился за представителей "пятой колонны", обучающих студентов ненависти к Израилю. Стоит лишь прочесть некоторые исследования проректора Хайфского университета профессора социологии Маджид Аль-Хадж,чтоб понять ,кто работает в этом заведении. Для непосвященных приведу результаты его очередного исследования. Профессор Маджид Аль-Хадж провел масштабное социологическое исследование , в результате которого обвинил репатриантов из бывшего СССР в исламофобии. В "массовом" исследовании профессора были опрошены аж 605 респондентов.

Как известно-рыба гниет с головы. И если проректор университета выступает с такими заявлениями -становится понятно, почему в Хайфском университете не исполняют государственный гимн.

Д-р Михаэль Павлов, "Профессора-за сильный Израиль"


Рецензии
Предлагаю для умиротворения арабов после "А-тиквы" исполнять "Караван"!

Семён Юрьевич Ешурин   20.10.2011 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.