Импотенция или средство защиты от любви

(Просьба – все совпадения с реальными лицами и событиями считать случайностью.)

В словаре сексуальных терминов говорится о том, что импотент ( от латинского слова "слабею"  ) – это мужчина, страдающий от полового бессилия, импотенции.
Нет, не пугайтесь!
Сыпать этими самыми  терминами я не собираюсь. В медицине я  -   полный профан.
Да, и вообще, я не об Этом…
Просто, пытаюсь понять … 

В маленьком, уютном парижском  кафе сидела женщина.
Она забрела сюда случайно…
Вдыхая неповторимый аромат города любви, любуясь воспетой в стихах красотой парижских улиц, женщина остановила восхищённый взгляд на вертящейся мельнице знаменитого здания Мулен Руж.
Затем, охраняемая вековыми деревьями, поселившимися с обеих сторон аллеи, она подошла к фуникулёру.  В небольшом, практически игрушечном вагончике женщина поднялась туда, где во всей своей красе возвышалась белоснежная церковь Сакре Кер .
Париж – как на ладони…   Незабываемое впечатление!
Монмарт… 
Уют, тишина, величие искусства…
Именно здесь она решила остановиться, передохнуть, поболтать с самой собой.
Перед ней на небольшом круглом столике лежал чистый лист бумаги.   Проведя на нём одну единственную полосу, женщина разделила лист пополам.
"За" и " Против" – так она озаглавила получившиеся колонки.
Потом, немного подумав, добавила заглавие – " Когда рядом с тобой…"
Как же это назвать?
Ладно…   Потом придумаю…
Итак...   
"Против":
 -Глухота, слепота, непонимание, чёрствость, безразличие, неспособность чувствовать, неумение говорить, нежелание понять…
Кажется, достаточно…   Даже, больше, чем хотелось бы написать...
Теперь  - "За"!
Чёрт! Какое может быть "за" после такого "против"?!
Но тут же моментально придумалось заглавие:  "Когда рядом с тобой моральный импотент…"

Прошло время…
Город влюблённых остался лишь в тёплых воспоминаниях и на красочных фотографиях.
Как-то раз, собираясь в очередную поездку, женщина достала со дна дорожной сумки скомканный листок.
Прочла заглавие…
Улыбнулась…
Сейчас она бы дописала ещё несколько строк:  " Отсутствие нежности, ласки, тепла и любви…"
Короче – два в одном…

А, я до сих пор пытаюсь понять:  Моральная импотенция – это болезнь или, с годами приобретённое средство защиты от…
Наверное, от любви…

6.07.11


Рецензии
Наверное это слабость и безразличие к близкому человеку, от таких лучше бежать. Спасибо за новый термин МОРАЛЬНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ! Класс!

Луиза Такур   26.07.2011 09:41     Заявить о нарушении
Вы правы, Луиза!
И,про слабость, и про безразличие...
Только, бежать иногда невозможно.
Спасибо.
С теплом, Александра.

Александра Ман   26.07.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.