Рождественские чудеса в Петербурге

Где музыка, там нет зла.
Михаил Булгаков

«Ах! – скажете вы. – Не может быть!» «Рождественские встречи» в Петербурге, да еще какие! У великой Аллы Борисовны Пугачевой появилась знатная соперница… Кто? А вот не угадаете! Нет-нет, не Мадонна, не Сандра и даже не Селин Дион, а непревзойденно лирическая, с нежными певческими тайнами и природной русской чистотой певица, истинно любимая и любящая зрителей, заслуженная артистка России – Людмила Сенчина.
Да, именно она, «петербургская Золушка» в хрустальных туфельках пригласила 7 января 2001 года в концертный зал «Октябрьский» своих друзей – звезд российской и питерской эстрады – на встречу Любви и Искренности, Счастья и Веселья – на свои «Рождественские встречи».
«Я только Вас всегда ждала» – именно так звучало название концерта. Величественная феерия свершилась.
Сейчас много пишут о Петербурге как о духовном центре России, как о мире миров Добра и Света, как о столице-законодательнице чистого и святого. Пожалуй, вышеупомянутое действо впервые доказывает эти великорусские слова. О, если был бы жив «отец Отечества» государь Петр Алексеевич, то он вновь приказал бы отчеканить памятную медаль «Дерзновению подобно» или даже – «Бесподобно».
Виват, Россия! Виват, Петербург! Виват артистам, организаторам, спонсорам и инвесторам. Северная Ассоль Людмила Сенчина на пике Торжества и Почитания.
Великому городу – великую музыку! Именно Санкт-Петербург в преддверии своего 300-летнего юбилея должен быть тем самым нравственно-духовным центром возрожденной России, и с блеском представленная в БКЗ «Октябрьский» программа – яркое, многогранное тому подтверждение.
Я вглядывался в глаза артистов и сам, согретый фейерверком их мастерства, чувствовал, какое искреннее удовольствие им доставляет работа с центром творческих программ «Петроград» и с его Президентом, поистине заслуженной артисткой Людмилой Сенчиной.
Людмила Гурченко, Лев Лещенко, Нани Брегвадзе, Игорь Корнелюк, Семен Альтов, Зара и другие, не менее легендарные имена – вот неполный перечень звезд, соединенных в единую звезду – Музыку, музыку чистую, светлую музыку. Данный проект следует незамедлительно включить в городскую программу подготовки и празднования 300-летия Петербурга, более того, вышеупомянутое «Дерзновение» должно получить поддержку правительственную, политическую, что в будущем соединит настоящее, честное, глубокое творчество с промышленными слоями населения. Это и станет бесценным вкладом в будущее самой великой России – поборницы творчества нового тысячелетия, Веры, Надежды и Любви…
Народная мудрость гласит: «Боги не делают за людей то, что люди должны делать для себя сами». Но в ее Величестве Мелодии душа музыки, как говорил великий композитор Михаил Глинка. Пусть я немного перефразировал эти светлые слова, но, тем не менее, то ощущение божественного. Творцом благословленное, выстраданное, слезами радости омытое, звонкое и нежное, свежее и лучистое, как само Рождество Христово, прозвучало над Русской землей. И я желаю этому неподражаемому действу продолжения, процветания, восторга, друзей и… вечности. От всей души верю, что настанет тот самый день, когда «все флаги в гости будут к нам…» – к нам в Питер, на праздник Всея Руси, Всея Души, Всея Музыки.
Чудеса в Петербурге продолжаются…

«Золушка» предстала королевой,
Завоевала тысячи сердец,
Звездою «а капельного» напева
Сиял ее рождественский венец.

Она цвела красой и совершенством –
В кругу друзей и муз приятно петь,
Но чтобы сделать Истину Блаженством,
Ей надо не мечтать, а просто сметь.

Публикуется по изданию: газета «Горизонт», №30, 2001 г.


Рецензии
Странные два четверостишия завершили этот панегирикик многим артистам, в пику "отсверкавшей" Пугачёвой... А кто автор этих стихов? Первое четверостишие можно редакторски подправить, чтобы оно не выглядело любительским... Но для того, чтобы писать стихотворно о "большом", тому автору этих четверостиший необходимо ещё походить в любое питерское литобъединение, поработать над своими стишками...
Не понравилось...

Витя Иванов   20.09.2014 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.