По счетам

Теперь Кирилл жестоко платил по счетам. Все просто - раньше он имел всех и каждого, а теперь его имели и крутили. Он затянулся сигаретой и горько усмехнулся. Все же Ди была права - за все в этой жизни приходится платить сполна и с каждым "косяком" оплата все больше и больше.
"Чертова девка", - пронеслось в его голове. Она всегда и во всем оказывается права, хотя ничего в жизни не видела из того, что видел он. А что она вообще могла видеть за свои 24 года? Девочка, которая выросла в тепличных условиях, совершенно не видела той стороны жестокой жизни, которой он вдохнул сполна. Или видела...
А как все ведь начиналось... Просто все начиналось. Как миллион служебных романов, обреченных на дружеский секс без обязательств. Не было ни цветов, ни ресторанов... Вообще никаких его трат не было. Она просто сама избавила его от необходимости каждый раз в кафе вытаскивать из бумажника шуршащие купюры. Чертова девка... Что она добивалась, когда оплачивала огромадные счета в ресторанах? Независимости? Поиздеваться? Превосходства? Ди всегда отвечала стандартно на его вопрос о том кто платит:" Я плачу только потому, что так привыкла. Мне так удобнее. - Она затягивалась сигаретой, выпускала ароматную струйку дыма и добавляла. - Просто мне не нравится ощущать себя обязанной мужчинам. Вы имеете свойство испаряться. А я у себя одна". И самое поразительное, что он соглашался с ее виденьем их отношений.
А потом Ди впала в затяжную депрессию, которая называлась "я тебя люблю". Вот так легко и просто. Она просто полюбила Кирилла. Вот так ей этого захотелось. И Кирилл ей тысячи раз говорил о том, что ему ее любовь не нужна. Ему нужен только секс, он которого он снова ощущал себя мачо и кружил головы женщинам. А Ди кивала черноволосой головкой, закуривала и уходила еще глубже в себя.
Если человеку говорят "смотри не влюбись", он обязательно влюбится. А если ему говорят " у нас с тобой ничего не будет кроме секса", человек начинает надеяться на чудо, что лед растает и любовь проникнет в сердце того единственного. Эх, какое же ты глупое, сердце...
Они часами валялись дома на кровати, смотрели кино, слушали музыку, занимались любовью... А потом Ди уезжала домой с горьким привкусом безысходности и сумасшедшей надеждой на любовь - взаимную и на столько же головокружительную и прекрасную.
Временами все вставало с ног на голову: он звонил и говорил, что нашел другую и Ди ему больше не нужна. Она кивала головой, вешала трубку, снимала нимб и отрывала только что зажившие крылья счастья и надежды. Садилась на подоконник и курила не обращая внимания на все, что было вокруг. В мире оставалась только она и ее боль. Больная любовь душила ее не хуже шелкового шнура и все становилось просто обесцвеченным и бессмысленным. Не проходило и месяца, как все возвращалось на круги своя. Кирилл появлялся на горизонте и все повторялось до новой пассии.
И вдруг... трах - бах и все закончилось. И Ди осталась одна, и он остался при своих.
Но теперь как-то все поменялось снова, словно песочные часы чья-то властная рука резко перевернула их и Ди стала налаживать свою расшатанную жизнь. Механизм сильно износился, однако пришел мастер - часовщик - настройщик человеческой души и ... о чудо!!! Подтекшие от слез глаза куклы засияли новыми красками и кукла стала человеком. Душа начала рубцеваться под действием внимания и понимания.
Кирилл посмотрел на Ди и задумался. "Неужели я на столько сволочь, что жизнь меня теперь просто избивает?" Он спросил у нее ответ на этот вопрос. Ди посмотрела прямо ему в глаза и твердо ответила: "Да. Ты сам во всем виноват".


Рецензии
жизненно... и - знакомо...

Евгений Чередниченко   06.12.2012 15:38     Заявить о нарушении