В постели с Русалкой. Быль

Витек просто остолбенел, увидев эту девушку. Вот в прямом смысле в столб превратился! Стоял, как последний дурак, не мог двинуть ни рукой, ни ногой. И пялился на девушку. Просто неприлично пялился.

Девушка была совершенно необычная. Из тайных мечтаний и грез романтического Витька. Девушка отличалась от всех присутствующих особей женского пола, так же , как… Ну как картина Рембрандта от детских каляк-маляк.
 На фоне полного отсутствия юбок , голых животов и едва прикрывающих грудь тряпочек  длинный белый сарафан в пол смотрелся образцом целомудрия и женственности. Витек знал, что эта ткань называется батист. Бабушка любила блузки из такой ткани.

Девчонки кривлялись, хохотали, пили красное вино. Обнимались и целовались с парнями. И только Она сидела в сторонке, молчаливо и многозначительно  улыбаясь. Ярко-зеленые, как майская трава после дождя, глаза смотрели на всех несколько отрешенно. Но главная прелесть Ее  заключалась в косе. В настоящей толстенной косе, спускающейся по спине почти до подколенок. Иногда девушка перекидывала косу на грудь . И тогда Витек чувствовал, что почти готов, как рафинированная барышня, упасть в обморок. Потому как грудь у девушки  была туго обтянута сарафаном. Верхняя пуговичка угрожающе натянулась в петельке: вот-вот расстегнется. Витек представил девушку без сарафана и с распущенными по спине волосами и бросился на штурм.

Сказочную диву звали Ариной. Ну конечно! И имя под стать внешности. Не могли же такую красоту назвать Надей или Леной. Витек танцевал с Ариной все медленные танцы, нежно прижимал девушку к себе, млел от касания ее груди. Арина на все заигрывания Витька все так же загадочно и чуть снисходительно улыбалась. На вопросы отвечала односложно. Но в ее сказочных глазах полыхал такой огонь, что Витьку и не требовались ответы. Он сам все додумывал!

Витек не поверил своему счастью, когда Арина ответила согласием на его предложение поехать к нему домой. Всю дорогу они страстно целовались в такси. Витек предвкушал, что наконец-то сегодня воплотятся в жизнь все его самые смелые эротические фантазии. У этих фантазий было  название: в постели с Русалкой. И вот эта самая Русалка попала не только в поле зрения Витька, но и в его сети!
Витек распалял себя картинками стройного длинноногого тела, упругой груди( ну никак не меньше третьего размера!!). И главное: эти колдовские глаза и коса! Ладно, стройных девушек с красивой фигурой и зелеными глазами еще можно встретить? Но девушку с ТАКОЙ косой Витек за свои двадцать пять лет встретил впервые!
« Женюсь, однозначно- женюсь!»- поклялся сам себе Витек, открывая дверь в квартиру.

Витек задернул плотные шторы, зажег маленький ночник. В ванной выключили воду. От одной мысли о Русалке проверенный и верный товарищ Витька пришел в боевую готовность. Сейчас все случится, все сбудется! Как мечталось и виделось. А уж Витек не оплошает, закрепит это счастье за собой.
Арина вошла в комнату, завернувшись в полотенце. Белоснежный  сарафан она небрежно бросила  на кресло. Витек несколько разочарованно отметил, что ноги Арины весьма далеки от идеала: коротковаты, толстоваты и… немножко кривоваты. Ладно, это ничего, это не главное. Главное: коса!

Арина закопалась в своей сумке, вытащила какую-то коробочку и начала проделывать непонятные манипуляции с глазами Через пару минут  на Витька  глянули обычные серо-голубые глаза в коротеньких и редких ресничках. А где же чудо-очи изумрудного цвета?!
- У меня линзы, плохо вижу, - коротко пояснила Арина.
Витек чуть не заплакал от досады! Но вовремя себя остановил: главное-коса!

Витек приветливо отогнул край одеяла, приглашая Арину. Девушка стеснительно скинула полотенце и как-то бочком юркнула в постель. Витек сосредоточился на предстоящем событии и крепко обнял девушку. Что это?! Что это коснулось его груди? А где любимый им третий номер?! Витек чуть отстранил девушку и провел рукой по ее груди.  Нет, ну что за дела?! А грудь-то она куда дела? Это ж не линзы вытащить! «Ладно, спокойно! - скомандовал себе Витек.- Главное- это коса! Сейчас я расплету это чудо, и все остальное не будет иметь значения!»

Витек  взял в руки косу, предвкушая превращение в общем-то обычной, как выяснилось, девушки в Русалку. Длиннющая коса оказалась под спиной девушки. Витек чуть приподнял Арину одной рукой, а второй потянул косу. Каким-то непостижимым образом коса отвалилась от головы и оказалась у Витька в руке. Витек с ужасом смотрел на предмет своих фантазий в собственной руке. И с не меньшим ужасом на какую-то совершенно незнакомую деваху с волосами, стянутыми обычной аптечной резинкой.
- Да брось ты ее в кресло!- немногословно посоветовала Арина, прижимаясь к Витьку страстно и нетерпеливо.

Прежде чем бросить косу в кресло, Витек понял, что его боевой друг и товарищ в один  миг перестал быть этим самым другом и товарищем… Такого с Витьком не бывало ни разу. Что б вот так опозориться перед дамой! Что только ни делала Арина, чтобы вернуть дружку Витька боевой дух! Все напрасно, он не желал выручать хозяина из щекотливой ситуации. В конце концов Арине надоела эта бессмысленная возня. Она вскочила , натянула сарафан( грудь ее в один миг увеличилась на пару размеров!), ловко пристегнула косу и выскочила из комнаты, бросив Витьку обидное и не соответствующее ему слово: импотент.

На следующий день друг Вовка , не скрывая зависти, пытался выведать у Витька подробности свидания с Русалкой. Витек таинственно улыбался, многозначительно играл мимикой, ничего не опровергал и ничего не подтверждал. Подошедший Толян поинтересовался предметом Вовкиных подколок.
- Да вот Витек вчера увел к себе Русалку, - хохотнул Вовка, а подробностями делиться не хочет!
- Русалку?!- ужаснулся Толян.- Это такая скользкая, мокрая, холодная баба?! Бр-р-р! Да на нее же ни у одного нормального пацана не встанет!
«Это точно!- грустно подумал Вовка.- Не дай бог никому таких Русалок!»

Больше Витек не знакомился с девушками в длинных юбках  и с длинными волосами. Даже если эти волосы не были заплетены в косу…


Рецензии
"...едет царевич задумчиво прочь
будет он помнить про царскую дочь!"
С уважением,

Ирина Менская   15.05.2014 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.