Один день из жизни Христа

   предисловие.  Так все таки кто он Христос, которого близкие и друзья знали как Иисус. Для некоторых  он Господь, Сын Божий. А для Марии - просто сын. Для его родни: теток, братьев, отца Иосифа(земного), друзей, горожан просто "Иешуа" одно их типичных имен того времени.    Прежде всего хочеться говорить о человеке Иисусе, о том которй спорил, доказывал, любил, боялся, дружил, ел и пил вино с мытарями и грешниками, для которого голгофа была не чудом а испытанием воли и веры.  Христос надеюсь и ты прочтешь это. Надеюсь не скажу глупости, благослови меня Христос из Назарета....

 ...

    Иешуа проснулся в прекрасном настроении. Он помнил, что мать обещала ему перд сном особенное блюдо утром, только бы он пораньше лег.  Чтобы это было за блюдо, он уснул в мечтах и предугадывании, и во сне ему снилось что это любимый им салат из свежих оливок с сыром, и запеченное масо козленка, которое ели неделю назад  в гостях у бабушки.
Отцу приходилось не мало работать, не смотря на его возраст, хоть и Иисус часто просился помочь ему Иосиф все же не всегда допускал этого, так как боялся оскорбить Бога. Иногда Иисусу удавалась его убедить что ему это необходимо. И пророботав до вечера они шли мыться, он подавал отцу свежее полотенце и смотрел как добрый старец мускулистыми руками вытирал заогрелое лицо и после этого он подавл его сыну.  От отца пахло по особенному древесиной, запах которой очень нравился молодому Иисусу.  Потом они садились за стол, читали молитву, и принимались с аппетитом за еду. Мария обычно ела мало, в этот день она надела свое праздничное сали, которое купил ей Иосиф в их особенный день, день юбилея свадьбы, заплатив за него половину выручки за прошлый месяц и добавив из сбережений. Она была особенно краисва в этой светло розовой сали, вызывая восхищение и здоровый аппетит у проголадавшихся мужчин.  Мария принесла из погреба припасенное для особенных случаев розовое вино, такого же цвета как и ее наряд, наливая труженикам в  египетские кружки с ярко зеленым арнаментом. 
- Спой нам Мария, попросил Иосиф жену, вытирая руки палатенцем после обильного ужина .
-Да мама спой твою любимую, после этого прелесного вина и твоей красоты в этом сали, не хватает только хорошей песни.
-Ну раз так желают мои мужчины, то мне прийдеться только подчиниться.
-Спой моя принцесса - нежно умолял Иосиф прикасаясь к белой нежной руке своими грубыми изрезанными от работы пальцами.
- У тебя снова рана, я принесу бальзам - спохватилась Мария, заметив недавний порез.
- Не надо Мария, сначала спой, потом все остальное. Хорошо Я спою, но пусть Иисус тогда принесет бальзам, который нам подарили на наш юбилей Елизавета.
-
- Нет Мария, зачем такие траты, это дорогое миро, оставь.
- А вы для меня разве не дороги, любимый.  И у Иисуса по моему тоже есть мазоли.
- Мама ничего, я же плотник, у меня должны быть такие руки как у папы, а они пока такие же как твои.
- Нет Иисус ты не плотник, не забывай кто ты.
- Знаю, знаю. Только не надо об этом.  Иисус не любил об этом говорить.
Ему нравилось плотничать с отцом, нравилось проводить время в кругу семьи, родственников и друзей, нравилось слушать пении матери при свече, и засыпать под действием музыки и сытости. 
................

 


Рецензии