Он жив...

Она спала. Крепко и не о чем не думала. Вдруг ее разбудил телефонный звонок. Она ждала. Ждала, что перестанут звонить. Но кто-то звонил долго и упорно. Она не выдержала. Взяла трубку.
-Алло!
-Вас зовут...-и человек назвал ее имя.
-Да, это я. А вы кто? А что случилось, что вы мне так поздно звоните?
-Я врач, Евгений Андреевич. Я звоню из пятой городской больницы. Дело в том, что ваш муж очень сильно пострадал. Он улетел в кювет вместе со своим мотоциклом. Ситуацию пока никто предсказывать не может...
...Она вспомнила события... Он сказал ей, что хочет покататься с друзьями на мотоциклах. Она отговаривала его, но безуспешно. Все-таки отпустила. Но чувствовала, что случится что-то плохое...
Она рухнула на спину от боли... Как будто бы ей воткнули нож в спину... Она задрожала...
-Я сейчас приеду...-безжизненным голосом сказала она.
-О нет, не утруждайтесь. Мы...
Она не дослушала. Рассердилась и бросила трубку. Что за бред! Ей не разрешают увидеть и помочь собственному мужу! Она в ярости швырнула телефон на пол. Нет, так нельзя! Надо что-то делать. А что, если уже поздно? Нет!!! Она этого не допустит!
Телефон зазвонил снова. Она взяла трубку.
-Простите, что погорячился. Сейчас к вам приедет машина скорой помощи и отвезет вас к мужу. Скажите, пожалуйста, ваш адрес.
Она назвала свой адрес и поблагодарила. Пора собираться.
Скорая приехала быстрее, чем она ожидала.
Она поехала на скорой. Сирена орала, мигалки светились. Машины разъезжались...
Она приехала к зданию больницы. Врач хотел помочь ей и подал руку. Но она этого не заметила. Она бежала и не видела никого и ничего. Спросила у регистратуры, где ее муж и ворвалась в палату.
Он лежал на кровати, раскинув руки... Рядом с ним стояли врачи и обеспокоенно смотрели на него.
-Что с моим мужем?-дрожащим голосом спросила она.
-Потеря крови, травма в черепной коробке и синяки, раны и ссадины. Это еще лучший случай. Бывает гораздо хуже, уж я то знаю.
Она села на кровать рядом с ним. Вдруг приборы запищали. Врачи засуетились.
-Что случилось?-спросила она обеспокоенно.
-Его пульс все слабее и слабее. Мы теряем его...
...Ее взгляд стал безжизненным. Она вспомнила, как он сделал ей предложение, как они познакомились, как встречались... Как она с трепетом ждала каждого его звонка... Образы вставали перед ее глазами...
-Нет!-закричала она,-вы что, ничего не можете сделать?
-Увы, не можем. Здесь уже никто не поможет...
-Как вы можете!-кричала она,-На ваших глазах умирает человек! А вы смотрите на это с бездушным лицом! Вы что, ничего не видите?
Она кричала все громче и громче. Потом к ней подошел врач, взял за руку и потащил к выходу из палаты. Но она вырвалась. Бросилась к мужу. Посмотрела на прибор.
Линия была почти прямой...
Она положила голову на его грудь и заплакала... Слезы текли из ее глаз... Она слушала стук его сердца... Он был тихий и слабый... Она плакала... Она чувствовала, что все кончено...
Вдруг... Она почувствовала, что стук сердца становится громче и быстрее. Врачи с удивлением посмотрели на нее.
-Что вы сделали?-спросил врач.
-А что я сделала?
-Вы его исцелили! Вы ведьма?
Она посмотрела врачу в глаза.
-Я на нее похожа?
Врач не ответил. Она смотрела на своего мужа. Это его до боли любимое лицо...
Он жив...


Рецензии