downpour..

«Как меня достал этот бесцветный черно-белый полумрак…»
Из мира вокруг словно вынули душу… Только небо за окном отсвечивает голубыми и розовыми красками. И желтые лунные блики, отражаясь в стекле, путаются в оконных рамах. За окном истерично мелькают молнии. В их неверном призрачном свете все кажется нереальным. Деревья, под грозным натиском тяжелых дождевых капель, понуро опустили ветви. Потоки мутной воды стекали с крыш, остужая разогретый за день асфальт.
В темной комнате, сгорбившись и подперев голову руками, одиноко сидел человек. Рядом, прислонившись к стене, стояла гитара. Струны ее жалобно напевали что-то в ритм самых сильных раскатов грома, призрачно звенели стекла, и все эти звуки, сливаясь с шумом капель за окном, образовывали единую и неразрывную мелодию. Мелодию непогоды, шторма… Хаотичную и по-своему прекрасную.
Яркие вспышки молнии выхватывали из полумрака комнаты белоснежные нотные листы, исписанные короткими пьесами, изумрудными бликами отражались в горлышке наполовину пустой пивной бутылки. Медленно поднявшись с кресла, парень устало подошел к окну. Словно забавляясь, яркая лента молнии прочертила ночное небо прямо возле лица молодого человека, на миг отразившись в его темных глазах.
Снаружи, по ту сторону стекла, хозяйничали лишь ночь да ливень. Холодный северный ливень… На мгновение показалось, что он один во всем этом глупом и пустом мире, но проехавшая по дороге машина развеяла эту иллюзию.
А капли дождя все так же падали на дорогу, дробно стучали по крышам. Деревья словно рыдали под их натиском, роняя хрустальные слезы… И вновь огненная полоса расколола небо пополам, и его осколки аккордами грома осыпались вниз.
Парень осторожно провел тонкими пальцами по стеклу, оставляя еле заметный влажный след. Еще никогда он не чувствовал себя таким одиноким. Хотелось выбежать на улицу, хотелось намокнуть, хотелось простудиться… Может, тогда о нем вспомнят те, кто о нем уже давно забыл. Или просто так ему казалось… Парень с силой сжал кулаки, впиваясь ногтями в ладони.
«Зараза…»
Дождь все усиливался. Казалось, кто-то там, наверху, вознамерился потопить разгоряченную летним солнцем землю. Грозные раскаты грома заглушали шум дождя. Нахмурившись, парень резким движением опустил жалюзи на окне и, пройдя вглубь комнаты, снова присел в кресло. В комнате воцарилась тьма.
Как? Как они могли оставить его одного именно сейчас? Сейчас, когда ему, как никогда, нужна их поддержка…
Он сделал пару глотков пива из бутылки. Словно снимая паутину, устало провел холодной ладонью по лицу и взъерошил мягкие каштановые волосы.
Вдруг дисплей мобильного телефона, лежавшего рядом с нотными листами, осветился холодным голубоватым светом. В хаотичную мелодию дождя вмешался всем известный надоедливый рингтон. Парень вздрогнул от неожиданности и резко схватил телефон. Номер неизвестен.
- Алло?
По ту сторону нервно сглотнули. И кто-то срывающимся от волнения, до боли знакомым голосом произнес:
- Привет. Знаешь, я тут подумал… Точнее… В общем, если ты не против… - голос на мгновение замер в нерешительности. – Брендон, я возвращаюсь.

end.


Рецензии
Очень поэтично!...перед тем, как прочитать последнюю реплику я даже на секунду сделала паузу от некоего волнения.Безумно красивый метафоричный язык произведения...Очень ёмкое, но самодостаточное творение.Мои восхищения вам, дорогая! С нежностью Тута.

Тута Шелкопряд   02.08.2011 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.