Возвращение в прошлое...
Она протянула Ему руку и сказала: "Привет!"
Он взял Ее холодную руку и прикоснулся к ней губами...
Они шли по длинной холодной улице и молчали. Просто молчали. И всё. Как будто, не о чем было говорить, или все уже было сказано когда-то, или не получалось начать и/или продолжить разговор...
Потом Они сидели в кафе, потягивая коктейль... говорили о жизни обычных обывателей... о своих женах, мужьях, детях... о превратностях своих жизненных особенностей и происшествий... Кажется, надо было высказаться... и всего так много сказать... нужного и не нужного... Он очень внимательно, и с интересом, слушал... понимал... или делал вид, что понимает... впрочем, не все ли равно Ей до этого было?
Разговор постепенно менялся... переходил на какие-то обобщенные темы... на разные разности, не представляющие собой никаких ценностей... на абстрактность... и не понятно какого Ей хотелось разговора...
Он смотрел на Нее ТАКИМ взглядом, словно не было этих более десяти лет, прошлых встреч и расставания... И от этого Его взгляда у Нее бежали мурашки по коже! Вот ТАКОГО взгляда Она давно не ощущала на себе, особенно со стороны своего теперешнего мужчины... ТАКОГО взгляда, который может всю душу перевернуть и вознести так высоко, куда не так-то просто и забраться, даже в своей фантазии...
- "Твой нежный рот - сплошное целованье"...
Улыбнуло... Столь неожиданно!!!
- Да-да, помню... Ахматова...
- Цветаева!
- А, Цветаева? Конечно... Они так похожи... и такие разные... я очень часто их путаю...
- Разве можно спутать?
- Ну, мне-то можно... у меня все так спутано и перепутано...
- Да ладно... суть не в авторе... во фразе...
- Тогда согласна!
Эта музыка... она теперь кажется стала громче... нет, кажется... она ненавязчива... просто Он стал говорить тише... и Ей приходится прислушиваться и/или переспрашивать...
- Ты мог бы говорить не так тихо... Думаешь, это сексуально? А мне почти ничего не слышно!
- Ты услышишь все, что захочешь услышать...
Ладно! Проехали...
Она никогда себе не представляла эту встречу, даже не думала, что она вообще когда-нибудь может произойти, тем более, спустя столько лет... И Он... так легко на неё согласился... Впрочем, Он всегда делал, то, что Она хотела... И сейчас... Она была уверена, что все, что Она захочет, Он сделает... Весь парадокс в том, что Она ничего и не хотела... или почти ничего. Но чертовски был приятен ЭТОТ ВЗГЛЯД, ЭТИ РЕЧИ, стихи и проза... интрига и недосказанность...
У Него зазвонит телефон. Он сбросил звонок. Телефон зазвонил опять. Он опять сбросил. Телефон зазвонил в третий раз. Он отключил его... Она это оценила, хотя предложила ответить абоненту...
Продолжился неспешный разговор, опять "о том, о сём" и о разном... Часы отсчитывали свои минуты... и время безвозвратно куда-то уходило... куда-то далеко в прошлое, на какое-то время возвращенное...
Она не думала о том, что хочется домой... Она не думала о том, что не хочется домой... Она просто не думала...
О чем думал Он не известно... вернее, Ей и об этом не хотелось думать...
Темное небо... Холодный снег... Опять холодные руки (когда же успели то они у Нее замерзнуть?)...
Он целовал Её руки на прощанье... Казалось, так преувеличенно долго... а впрочем, это уже и не важно...
Встреча.... прощание... расставание... уходящая фигура, где-то вдалеке... вечер... зимний март... ощущение холода, усталости, опустошенности... и еще чего-то... не понятного и не понятого.
Они встретились, чтобы опять расстаться... Хотя, пути Господни неисповедимы... Жизнь ведь такая НЕ предсказуемая.
Март, 2011 г.
Свидетельство о публикации №211070701440