истина

     Мысль становится истиной только тогда, когда кто-то соизволил в нее поверить. И я имею в виду не то, что правда может остаться без внимания, или что правда может оказаться ложью, а то, что, выражаясь языком понятным, правдой не рождаются, правдой становятся. И чаще всего вера в истину достигается не случайностью, и качественно сплетенными в паутину размышлениями, а именем и пустотой в человеческой голове.
   
     Эти заблуждения подпитывают, и прощают неточности в них такие противоречивые гиганты мысли как, в истину нужно верить безоговорочно, истину невозможно найти, истину нужно искать, любую мысль (истину) можно, и даже нужно, рассматривать с разных сторон (подгонять под обстоятельства), смотря на весь этот бред противоречий понятно, что истины, как слова, не существует, в нем ничего нет и оно ничего не выражает.
   
     Это известно каждому, но почему то каждый принял для себя некую истину, некую философию жизни, которую ни за что не даст опорочить, и, сука, уверен же в своей правоте.
А почему бы и нет, ведь в окружающем его мире человек видит лишь то, что ему уже известно. И каким бы он ни был развитым, умственно одаренным и морально упакованым, он никогда не заметит, что доказывает свою правоту с упрямством дурака над которым любит насмехаться. Потом, ради успокоения своих взбудораженных чувств, он берет книгу своего любимого автора и еще раз убеждается в своей правоте находя новые подтверждения правоты автора. Но происходит это не потому что автор был прав и слишком умен, а потому что мысль пустила корни.
   
     Единственное, что может вывести человека за рамки уже полученного знания (истины)- фантазия. И если в эту новую мысль поверят она становится истиной, а всем известно какие неожиданные повороты, и какие неожиданные выводы из самых неожиданных расположений объектов могут получиться. Но в нее поверили, и новый болванчики, которым открылась истина, начинают за нее умирать, и доказывать ее, а доказав становятся умнейшими людьми на планете.
   
     Но вернемся к тому времени, когда мы еще не лишили себя счастья и не отправились его искать, не придумали несуществующего в природе слова истина. И, дабы не дать повода своей бурной фантазии, просто понаблюдаем за теми кто остался таким же. Но не ради открытия новой черты характера для людей, и своей славы среди них, а для того, чтобы с помощью старых, уже известных аксиом и теорем для таких слов как дружба, любовь и т.д. объяснить их поведение.
   
     Мы тоже когда-то такими были.
   
     Так вот. Что делает человек? Он придумывает речь. Озвучивает инстинкт (мысль передает словами). Ошибается (ведь каждому известно, что невозможно мысль, при условии, что она не чужая, а собственная (еще не озвученная) точно, со всеми промежуточными мыслями, без каких-либо отклонений сказать или написать на бумаге, так что-бы ее все поняли, как то задумал оратор или писатель). Потом пытаетася с помощью этих слов воспитать ребенка (привить ему то, что уже заложено природой). Ребенок находит эти ошибки, и кто-то пытается их исправить, а кто-то пытается ими воспользоваться. Исправляя делает новые ошибки, пользуясь- придумывает. Короче замкнутый круг, и человек 21 века намного тупее человека без трусов. А то, что человек 21 века умеет сомневаться, размышлять и искать говорит не о его высокой образовонности, а о другом.
   
    
     Смысла в этом нет никакого, также как и в Боге, книгах, демократии, тоталитаризме, дружбе, любви. Все это кучка ошибок. Ошибочно представленных и ошибочно измененных с помощью слов инстинктов собственных, и скопированных с других животных. Все это то, что отличает нас от животных: душа, истина, любовь и т.д. А писатели, философы и все остальные им подобные это лентяи с бубином или чем там еще в руках, и каким нужно быть обманутым, чтобы делать это для души?



   

     P.S но если вы верите, что человек- венец творения и посланник чейто-там, то вы больны. И ничем иным, как манией величия, и ваш собрат, которого вы так не любите и презираете показал вам как от этого можно вылечиться. А именно: выпил, как говорят, яду.
   


Рецензии
Ослики падают с дуба только тогда, когда у листьев уже нет сил больше не быть осликами...
Горный Штюк Хенсли
Извин неудержался )))))

Евгений Михайличенко   24.07.2011 18:49     Заявить о нарушении
Но этого никогда не произойдет, потому что у осликов никогда не найдется сил быть листьями.

Ре Диез   24.07.2011 19:04   Заявить о нарушении
1:1 )))))
Хорошо сказано

Евгений Михайличенко   24.07.2011 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.