Я вспомнил день...

Раннее утро 9 мая. Я решила пойти и немного пробежаться. На улице было прохладно. Где-то там вдалеке медленно поднималось солнце. Пробежав кругов 6-8, я решали погулять. Сколько точно я блуждала по родным "прериям" города Волгограда я не знаю. Но в конечном итоге мои ноги привели меня на качели. На одной из них сидел парень. Он тихо раскачивался, держа в руках книгу. Я подошла ближе. Он поднял голову.
-Не против если я присяду?- спросила я.
-Да, конечно. Буду рад- ответил он.
-Что читаешь?- усевшись,спросила я.
-Стихи.
-Классно. А чьи?
-Свои.
-О! Да ты поэт. Я тоже. Только начинающий.
-Хэ...- как-то грустно произнёс парень.
-Что такое?
-Нет, ничего. Просто... я вспомнил день своей смерти. Жизнь -это конечно хорошо. Но смерть... Она притягивает. Завораживает. Хочешь я расскажу тебе о том дне?
-Валяй.
-Этот день был давно. Не помню точно когда. Лес. Я как обычно шёл по тропе, по которой хожу всегда. Была осень. Сухие листья ветки хрустели под лапами. Я был простым лисом. Было точно такое же время суток как и сейчас. Но вдруг мои острые уши уловили лай. Он был в метрах 100-150 от меня. Это было подобно раскату грома. Преодолевая боль стёртых в кровь лап, я помчался вперёд. Подобно несущемуся за добычей в ночи ворону, лай не упускал меня. Я уже точно знал, что сегодня Госпожа-смерть пришла по мою душу. Но всё же я боролся. от невыносимой боли в глазах всё расплывалось. Я бежал, падал, вставал, снова бежал, снова падал и снова вставал. Лай же, словно испепеляющий всё и вся огонь, нёсся за мной. Через некоторое время я оказался на поляне. Впереди шумела река. Сил просто не оставалась. С горем пополам я побрёл к реке. Дойдя до неё, я не выдержал и упал. Вода начала принимать мою кровь. Мир теперь виделся мне через призму воды. Течение стремительно несло меня куда-то. Я отчётливо почувствовал сердцебиение. Это был мой конец. Сил сопротивляться не оставалось. Я закрыл глаза и глубоко вдохнул. Три медленных удара и темнота.
Парень закончил свой рассказ. Я была в шоке. Немного помолчав, он встал, сделал несколько шагов и с улыбкой на лице сказал:
-Знаешь. Я только что вспомнил день своей смерти. Жизнь -это прекрасно. Но смерть -это нечто завораживающее. Я до сих пор не могу найти то место, где никогда не кончается ночь.
-Я верю, ты его найдешь- сказала я.
-Я тоже- улыбаясь, согласился парень. После он пошёл прочь.
-Постой- крикнула я вслед- А как тебя звать-то?
-Зови меня просто Гриннен- с той же доброй, светлой, но одинокой улыбкой ответил парень. Подул теплый ветер. Поднялась пыль. Гриннен исчез.


Рецензии