2012

Самые смешные шутки - это самые тупые шутки,которые придуманные ниоткуда, просто так, и над которыми можно долго смеяться. А потом вспоминать - и опять смеяться. Например, шутка про 2012 - одна из любимых. Хахаха, мы все погибнем,хахаха,вот смешно.Какого числа в декабре? Что там предсказали Майя? Да - да, древняя цивилизация просто не может так нагло соврать.А я на минуту представила - вот на самом деле,шутки шутками - а темным декабрьским вечером,когда весь мир по традиции должен готовится к наступлению нового года,когда на улице метель,наверное,и перед фонарем танцуют вырезанные из небесной белой бумаги снежинки, и люди спешат с работы в свои уютные квартиры - все погаснет. Мира не будет. Как так? Как это вообще случится. Страшно...Не будет ничего сразу? Гигантский метеорит? И все...
Перед защитой диплома мы, сидя на лавочках уютного институтского дворика, с чашками разбавленного кофе, улыбались и говорили - И зачем нам защищать этот диплом, и зачем нам переживать - все равно скоро же 2012. И защитили потом. Все без троек защитили. И гуляя с подружкой по немецким улочкам мы говорили - Скоро всетретимся там,ну ты знаешь где, через пару лет, в 2012том. И недавно я ляпнула одному знакомому,который собирается покупать новую машину - Для чего, ты деньги не трать, лучше сьезди куда, после 2012 машин не будет(знакомый моего тонкого юмора не оценил и очень серьезно спросил - Может, ты еще и в гороскопы веришь?)
Но иногда это грусно. Разрушится все - и мечты, и планы, и надежды. Не будет Эйфелевой башни и Статуи Свободы, и Храма Христа Спасителя, и Киево - Печерской Лавры. Да что там...Дома не будет,маленькой кухоньки с окном, где зимой - корм для синичек, а летом - цветы. И ванной с душистыми шумпунями и прихожей с любимыми духами. Да что там - нас не будет. Нас и вас. Не будет ребят, с которыми когда - то играл на старом чердаке,где всегда пахло сеном. Мальчика, в которого впервые влюбилась, думая, что навсегда. Девочки с растрепаными волосами и веснушками. Школьных и университетских приятелей. Друзей. Его. Да что там - родных не будет, а это самое страшное. Хотя...Никого же не будет.И ничего. Страха - тоже.
Вот точно бы знать, что это случится - что бы сделать в последний день. Пишу, а уже страшно - даже представить - и мороз по коже. Что бы сделала, что. Попросила бы у всех прощения.Всех бы простила. Призналась бы в любви. Сказала,что не люблю. Была бы искренней.
Вот черт, и что бы я сделала в этот последний день? Такого - особенного, необычного. Я и так каждый день- прощаю и прощаюсь,говорю, во что верю. Разве что в любви боюсь признаваться. Только за этим нас  и пугают 2012? Вот точно, что бы мы сказали тем, кому не можем,кому боимся - что любили и любим. Вот так. И не будет никакого 2012. Все это выдумки. Но для верности признаюсь в любви раньше. А то мало ли, потом поздно будет...


Рецензии
Многие верят. И 21 декабря 2012 наступит анархия: все будут стараться по максимуму прожить "последний день".
А утром 22 декабря проснутся и будут долго стыдиться. И крыть несчастных майя матом.

Энди Дюфресн   07.07.2011 23:18     Заявить о нарушении
этого я тоже боюсь...смотреть в глаза людям 22 числа

Анна Носенко   07.07.2011 23:24   Заявить о нарушении