Поцелуй ангела

Андрей бежал вниз к набережной. Стук сердца глухо отдавался в ушах. Душа его кричала. Только бы успеть....
Господи, сделай так, чтобы они были живы! Господи, помоги!
Прохожие  с удивлением провожали взглядом бежавшего уже не молодого человека, чьи густые белые волосы пушистым облаком окутывали голову и красное от натуги лицо которого, выражало ужас.

Человек подбежал  к кромке широченного портового канала и заглянул внутрь. Далеко внизу поблёскивала мутная вода. Никого! И это несколько успокоило Петра.
Он отдышался и посмотрел в ту сторону, где кучка народа что-то обсуждала.
Ноги сами понесли его к толпе. Он остановился возле искорёженных  машин.
Он не верил своим глазам. Чёрный мерседес, тоже помятый основательно, стоял недалеко от отвесной стены канала, уходящей далеко вниз к реке.
Это его машина! А где?..

-Андрей!-окликнули его.
Женщина метнулась тенью из толпы и припала к его груди.
Рядом с ней стоял его любимый внучок..
Мужчина крепко сжал в своих объятиях дорогих ему людей и разрыдался.
Плечи его тряслись и он никак не мог разжать свои объятия.
Женщина едва стояла на ногах.
Их трёхлетний внучок жался к ногам деда.

-Слава Богу, вы живы!-наконец вымолвил он.
-Чёрт с ней этой машиной! Главное, что вы со мной!- мужчина нежно целовал жену и малыша.
Когда волнения улеглись, женщина всё ещё всхлипывая, рассказала, что произошло.

Андрей припарковал свою машину недалеко от супермаркета, где он собирался кое-что подкупить на ужин.
Поставив машину, как положено на ручной тормоз,он помахал рукой своим домочадцам и быстрым шагом устремился к торговому комплексу.
Самым дорогим подарком в жизни, он считал рождение внука, которому дарил себя всего без остатка.
Всю свою нерастраченную любовь к его безвременно ушедшей из жизни дочки в шестнадцать лет, он отдавал теперь своему внуку.
В немецкой клинике, в Гамбурге, врачи сделали всё, что могли, чтобы спасти его дочь. Но болезнь, будь она проклята, была какой-то редкой формой заболевания крови.
Девочка умерла на его руках. Тосковал он по ней безмерно.
Каждый день он приходил к ней на кладбище, подолгу сидел у надгробия и размышлял, почему так произошло.

Женитьба сына, хлопоты, связанные с устройством молодых, ненадолго отвлекали его от тоскливых мыслей.
Но когда родился внук и он первый принял его из рук акушерки, этот маленький свёрточек, в его душе что-то перевернулось.
Это было какой-то сладко-щемящий прилив нежности, необъяснимое чувство радости.
Тоска по дочери теперь не жгла его так нестерпимо. Он постепенно возвращался к жизни и радовался каждому дню, проведённому с внуком.

-Сиди, не балуйся! Деда сейчас придёт и мы поедем домой!
-Ома,-обратился мальчик по- немецки к бабушке.
–Я хочу туда!-он показал на водительское сидение деда.
Женщина, не подозревая об опасности, подсадила любимое чадо на сидение.

Неожиданно малыш, сделав резкое движение рукой, сорвал ручник и машина покатилась по уклону вниз, к набережной, набирая скорость.
Галину охватил ужас. Она закричала. Схватив малыша она  прижала его к себе.
Набережная неумолимо приближалась. Мощная машина набирала скорость.
От страха, женщина напрочь забыла сделать самое простое, что всегда знала- потянуть ручник на себя.
Не было счастья, да несчастье помогло.
На пути своего движения мерседес зацепил микроавтобус.
По инерции машины ещё некоторое время двигались и, наконец, остановились.

Андрей, вышедший  из магазина, с удивлением не обнаружил своей машины.
Он несколько раз проверил себя на каком месте стоянки он оставил машину.
Первой его мыслью был угон машины, которую он быстро отбросил, ведь в машине были его Галина с внуком.
Он посмотрел в сторону набережной, дорога к которой шла под уклоном, и страшная догадка пронзила его мозг.
Он побежал...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.