Весенний Лотос

Честно говоря, здесь больше бы подошел раздел "сказки". Штампы, штампы - они везде.

- У нас нет другого выхода. Твоей любовницей я быть не хочу, а женой не могу, поэтому надо расстаться.
Одон внимательно посмотрел на спокойно говорившую девушку. Эти циничные мысли совершенно не соответствовали характеру его любимой, поэтому слышать их было не столько обидно, сколько странно. Она не могла говорить всерьез. Но и шутить так тоже не стала бы.
- Серьезно? Ты хочешь этого?
- Конечно, иначе не стала бы предлагать. Если хочешь знать, мне сделали заманчивое предложение. Конечно, не принц, но не вижу смысла отказываться.
Он не удивился бы сильнее, даже если бы сейчас… Черт! Ничего не смогло бы удивить его больше, чем только что сказанное Лесаной.
- Что ж, в таком случае, не смею вас задерживать, - ледяным тоном ответил Одон.
- Ваше высочество, - девушка присела в официальном реверансе.
Лесана на несколько мгновений прислонилась к закрывшейся двери. Поверил! Радость тут же сменилась болью. Поверил… И даже не усомнился в этой откровенной лжи, которую она наговорила.
Девушка быстро пошла к выходу. Она больше не могла здесь находиться. Королевский дворец всегда ей нравился. Несмотря на торжественную обстановку и огромные пространства помещений, в нем было уютно. Но он неразрывно связан с принцем. Весенний Лотос. Так называли единственного наследника трона, причем уже никто не мог сказать, откуда пришло это прозвище.
Стараясь не поддаваться нарастающей внутри горечи, Лесана почти бежала (на сколько позволяло длинное тяжелое платье), раскланиваясь с встречающимися людьми, многие из которых были ей знакомы. Слава всем богам, с ней никто не пытался завязать разговор.
Как обычно девушка вышла не через главные ворота, а через одни из тех, какими предпочитали пользоваться посетители дворца, не желающие быть замеченными всем двором Мироума. Но Лесана предпочитала именно этот путь, потому  что здесь так удобно было оставлять лошадь.
Черный жеребец Ворон поприветствовал хозяйку коротким ржанием, но от поедания клумбы не оторвался. Чтобы забраться в седло, пришлось прибегнуть к помощи одного из слуг. Черт бы побрал эти платья! Красиво, но безумно неудобно.
Попытавшись на прощание откусить кусок руки у мужчины, помогавшего Лесане сесть верхом, Ворон, повинуясь едва заметному посылу, рванулся по дороге. Конь явно застоялся, что было на руку девушке. Необходимость управлять и сдерживать разгоряченное животное, отвлекала от мыслей.
Прошло несколько дней, которые Лесана старалась занимать как можно более тяжелой и длительной работой. Иначе можно было просто сойти с ума. К сожалению, она забыла об осторожности. Первое правило поздно вечером одинокой девушке на улицах Мироума делать нечего. А она им пренебрегла.
Однажды девушка слишком поздно возвращалась домой. И случилось неизбежное. На нее напали.
Лесана даже не успела заметить, как к ней подобрались несколько мужчин. На глаза накинули повязку, рот заткнули кляпом. Сделано все было быстро. Когда девушка, наконец, попыталась сопротивляться, было уже поздно: на руках довязывали узлы. Абсолютно не обращая внимания на пинки и трепыхание, даже как-то вежливо, Лесану посадили в карету. Карету дорогую. Это выдавало мягкая ткань и плавный ход, несмотря на высокую скорость.
На девушку кто-то накинул теплый плащ, но никакие знаки заботы не могли успокоить Лесану. Она забилась в угол сидения, сжалась в комок. Все силы были направлены на то, чтобы хоть чуть-чуть успокоить безумно бьющееся сердце и попытаться понять, во что же она влипла.
Она не настолько богата и знатна, чтобы требовать выкуп. Ограбить или убить могли на месте. Для этого вовсе не обязательно посылать несколько профессионалов, дорогую карету и отличных лошадей. В голову лезли предположения, одно другого страшней.
- Не беспокойтесь, - раздался вдруг голос, от которого девушка вздрогнула и оцепенела. – Мы доставим вас к одному человеку, который о вас позаботится.
Эти слова, видимо, призванные служить поддержкой, вызвали только новый приступ паники.
Карету занесло на повороте, Лесана почувствовала, что падает и не может удержаться – руки были связаны. Кто-то подхватил ее, не дав удариться. Вместо благодарности девушка вновь забилась в угол, стараясь не привлекать к себе внимания.
Мужчина, а, по-видимому, только один из похитителей находился внутри, оставил все попытки успокоить девушку.
Когда уже стало казаться, что они выехали за пределы города, когда нервы оказались на пределе, Лесана ощутила, что лошади замедлили бег.
Приехали! Эта мысль заставила ее усилить попытки освободить хотя бы руки. Делать это приходилось аккуратно, чтобы не выдать себя. Бежать при первой возможности. Правда, такую возможность ей вряд ли предоставят.
Лесане помогли выбраться из кареты. Кто-то тут же крепко взял ее под руку. Ничего не оставалось, как последовать за весьма настойчивым провожатым. Сзади слышались грохочущие шаги. Девушка растеряно и испуганно полуобернулась и тут же споткнулась. Упасть ей вновь не дали.
- Леди Лесана, это ваша охрана.
Мда, чем больше этот мужчина говорил, тем меньше она понимала.
Шли они долго, шаги троих мужчин и неуверенные шажки девушки гулко отдавались в звенящей тишине.
Скрип петель и девушка очутилась в теплом, уютном помещении. Здесь не было сырости, затхлости, которые сопровождали их в течение последних минут. Лесана насторожилась. Что-то подсказало ей, что цель этого странного путешествия близка.
- Невеста здесь. Тогда начнем, - раздался приятный тихий голос. Но когда до девушки дошел смысл слов, то он прозвучал для нее раскатом грома.
- Да снизойдет на вас благословение Всемилостивого, - начал жрец свадебную церемонию.
Лесана начала вырываться из крепко держащих ее рук. Жрец не может совершить церемонию, если она против! Надо только дать ему понять, что она пленница. Несмотря на неимоверные усилия, ей даже не удалось откинуть с головы капюшон плаща, чтобы продемонстрировать повязки на глазах и губах.
Но жрец словно вовсе не заметил попыток освободиться. Церемония была на удивление короткой. Всего через несколько минут Лесана стала замужней дамой. Причем жрец так и не назвал имени жениха.
Жених, так и не проронивший ни слова, подхватил ее на руки. Дикий страх и отчаяние достигли своего зенита, но сопротивляться уже просто не было сил. Слишком долго она пыталась освободиться из рук похитителя.
На этот раз путь был недолгим.
Поставив девушку на пол, мужчина зашел ей за спину и развязал повязку, закрывающую глаза. В комнате горели всего несколько свечей, царил полумрак, но и тусклого света оказалось достаточно, чтобы на глазах выступили слезы. Лесана заморгала, пытаясь поскорее привыкнуть к свету. Ей тем временем неторопливо развязывали веревку на руках.
Лесана не могла заставить себя пошевелиться, оглянуться, чтобы увидеть мужа. Но он не заставил себя долго ждать. С довольной улыбкой обошел девушку и, взяв ее ладони, стал растирать.
Она несколько томительных секунд вглядывалась в знакомое лицо, отказываясь узнавать, отказываясь принимать реальность. Принц Одон. Облегчение, которое девушка испытала, через секунду сменилось гневом и возмущением.
- Что за шутки?! – зло воскликнула Лесана, отскочив на шаг.
Правда, из-за кляпа получилось мычащее бормотание.
- Позволь, я помогу, - Весенний Лотос шагнул к девушке.
Та почти отпрыгнула. Плохо слушающимися руками стала развязывать кляп.
Поймав взгляд, Одон остался на месте, не вмешиваясь. Хотя он предпочел, чтобы кляп пока оставался на месте.
- Ваше высочество, - ледяным тоном, за которым без особого труда угадывалась клокочущая ярость, обратилась Лесана к принцу. – Мне бы очень хотелось получить некоторые объяснения. Если конечно, Вы снизойдете до них.
- Я на тебе только что женился, - пожал плечами Одон. – Теперь ты принцесса Мироума.
- А кто тебя просил?! – прошипела Лесана. – Я не говорила, что хочу стать твоей женой! У меня жених есть.
- Во-первых, теперь у тебя есть муж. Во-вторых, не лги. Не было у тебя никакого жениха. Зачем ты все это выдумала?
- С тобой порвать хотела! – вызовом вскинула девушка голову.
- Тебе никогда не удавалось вранье, - усмехнулся Весенний Лотос. – Не начинай. Ты услышала эти сплетни о принцессе Шелте, и решила, что так будет лучше для меня?
- Конечно, ведь все всегда вьется вокруг тебя! Ты даже представить не можешь, что у людей могут быть мотивы и цели, к тебе не имеющие ни малейшего отношения! Мне нужно домой, - чуть нахмурилась Лесана. – Родители волнуются.
- Твои родители знают правду. Я послал человека, чтобы он им все объяснил. Сейчас они, наверно, празднуют нашу свадьбу. Теперь твой дом здесь.
Прочитав во взгляде любимой почти ненависть и упрямство, Одон подумал, что все-таки переборщил. Девушка была готова просто убить его.
- Я хочу увидеть короля.
- В такое время? – делано удивился Одон. – Сейчас ночь. Я представлю тебя завтра. Нам тоже пора праздновать.
- Черта с два! Мне нужно увидеть короля. Сейчас!
- В таком виде? Ты не хочешь переодеться, умыться?
- Нет, - решительно отказалась Лесана.
Она понимала, что Весенний Лотос прав, стоило бы привести себя в порядок перед тем, как предстать перед королем, но в этом не было никакого смысла. Может, увидев ее такую, король сочтет, что она не подходит принцу и охотнее согласится выполнить ее просьбу.
С тяжелым вздохом принц подал девушке руку, уступая ее просьбе.
- Благодарю, - саркастически ответила Лесана. – Я обойдусь.
Пока они шли по длинным коридорам, сопровождаемые тремя стражниками, девушка пыталась хотя бы немного успокоиться перед предстоящим разговором с королем. Так далеко в сердце дворца ей еще не приходилось заходиться. Они столько раз сворачивали, что создавалось впечатление, что идут не по королевскому замку, а по лабиринту. Но заблудиться она не боялась. То и дело мелькали служанки, гвардейцы.
Когда они остановились перед закрытой дверью, около которой стояли двое гвардейцев, Лесана не сразу сообразила, что они пришли.
- Доложите Его Величеству, - коротко велел Одон.
- Ваше Величество, принц и принцесса Мироума.
Девушка дернулась и поморщилась, когда услышала, как ее назвали.
Дверь распахнулась. Вслед за Одоном Лесана вошла в комнату. Вопреки ожиданиям, это оказался кабинет. В такой час король Беледер явно не собирался ложиться. Он сидел за столом, изучая какие-то карты, бумаги. Видимо, их приход прервал совещание. Вместе с королем над бумагами сидели еще два человека.
- Оставьте нас, пожалуйста, на пару минут.
- Ваше Величество, - поклонились оба.
Один голос Лесана узнала. Именно он произносил древние фразы, совершая свадебную церемонию. Девушка проводила его обладателя прищуренными глазами.
- Принцесса, - слегка поклонился жрец ей.
С губ уже были готовы сорваться резкие слова, но король заговорил.
- Я не ожидал, что невестка навестит меня в день, а вернее ночь своей свадьбы.
Девушка вспыхнула.
- Ваше Величество! – запоздало присела она в низком реверансе. – Простите, что потревожила вас в такое время. Я пришла, чтобы молить выполнить одну просьбу.
- Неужели она настолько важна, что понадобилось в первую брачную ночь идти сюда?
Лесана почувствовала, что краснеет еще сильнее. Это разозлило ее и заставило голос звучать более резко, чем допускали этикет и правила приличия.
- Да, Ваше Величество. Меня сегодня выдали замуж против моей воли. Я прошу признать этот брак незаконным.
- Присаживайтесь, - король показал на кресла.
Лесана присела на самый краешек и напряженно выпрямилась. Ей не понравилось молчание Одона, как будто он не был против такого поворота событий. На предложение вина, девушка отрицательно покачала головой.
- Я не могу выполнить эту просьбу, - Беледер повелительно поднял руку, видя, что Лесана собирается возразить. – Дело в том, что ваш брак законен. Я присутствовал на церемонии, благословил ее. Поэтому теперь по древнему закону вы женаты. Если король присутствовал на свадебной церемонии, то брак, может быть, расторгнут, только если этого потребуют оба супруга. Не думаю, что мой сын согласится на это.
Слова короля не слишком удивили девушку. Чего-то подобного она ожидала. Все предусмотрел, сволочь.
- Я хочу поздравить вас обоих. Хотя, леди, вы не выглядите счастливой.
- При всем уважении, милорд. Меня похитили, связали, силой посадили в карету, ничего не объяснив. Насильно выдали замуж. Не думаю, что при таких обстоятельствах я могу быть счастливой, - Лесана помолчала несколько мгновений, а затем поднялась. – Благодарю, что вы приняли меня в такой час. Сожалею, что помешала. Ваше Величество.
Девушка вышла из комнаты, чувствуя полное опустошение. Одон, на которого она за все время беседы с королем так и не посмотрела, шел рядом. Их снова сопровождала стража, поэтому они не разговаривали.
- Это твои апартаменты, - нарушил молчание принц, останавливаясь около двери. – Рядом мои.
Лесана открыла дверь, желая одного – остаться в одиночестве. Ее остановил голос принца.
- Неужели ты настолько расстроена свадьбой со мной? Я же люблю тебя, - добавил он тихо.
Вновь всколыхнулась ярость, и Лесана со всей силы захлопнула дверь перед носом у Весеннего Лотоса. В глазах стояли слезы обиды, бессилия.
Она сделала несколько шагов и с недоумением увидела двух девушек, склонившихся в реверансе. В какое-то мгновение показалось, что она ошиблась дверью и зашла в чужие покои. Но это оказались служанки.
- Ваша светлость, мы рады приветствовать вас.
- Спасибо. Сегодня вы свободны, - оборвала девушка. – Ваши услуги мне не нужны.
Служанки еще раз присели в реверансе и вышли.
Лесана села в кресло и стала смотреть на горящие на столе свечи. Ничего не хотелось, даже заплакать не было сил. Пожалуй, впервые в жизни она просто сидела. Никаких мыслей в голове, никаких чувств, кроме тяжести.
Из этого состояния девушку вывел тихий звук шагов. Она поспешно встала и слегка испуганно оглянулась. Не сразу в маленькой тонкой фигуре удалось узнать младшего брата Одона – Рошея.
- Лесана, я тебя разбудил? – робко спросил мальчик.
- Нет, что ты. Кто же спит в платье? Иди сюда. А вот почему вы, принц, не спите? Уже так поздно. Куда смотрят твои няньки?
- Я хотел с тобой поговорить. Ты ведь теперь моя сестра? Ну, раз ты теперь жена Одона. Значит, к тебе можно ходить, - Рошей выглядел необычайно серьезным. – Почему ты сердишься на Одона? Ты не хочешь быть принцессой?
- Во-первых, в такое время надо не к сестрам ходить, а спать, - потрепала Лесана ребенка по волосам. – «Поговорить» могло и до утра подождать. Хотя я рада тебя видеть. Во-вторых, откуда ты все успел узнать?
- Одон еще утром говорил, что женится на тебе. Я случайно услышал, как они с папой разговаривали.
- Случайно? Ладно, вон у тебя глаза слипаются. Пойдем, отнесу тебя в комнату.
- Я взрослый! – возмутился принц.
Семилетний взрослый взял протянутую руку девушки и послушно пошел за ней.
- Ты не ответила, - настаивал Рошей. – Ты не хочешь быть принцессой? И моей сестрой?
- Конечно, я хочу быть твоей сестрой, - не смогла удержаться от улыбки девушка. – Просто я немного растеряна. Меня Одон не предупредил о своих планах. Обещаю, мы помиримся.
Когда Лесана подвела довольного таким обещанием принца почти к самой двери, ее озарило.
- У меня к тебе вопрос, - не до конца еще веря в свою идею, девушка отвела Рошея на пару шагов назад и присела, чтобы оказаться с ребенком на одном уровне. – Скажи, ты знаешь, как вызвать сюда служанок?
- Конечно, - фыркнул принц.
- Отлично. Я хочу разыграть твоего брата. Чтобы он немного повеселился. Ты мне поможешь?
- А ему понравится?
- Думаю, да, - с улыбкой кивнула Лесана. – Ты отвлечешь стражу, а я тем временем спрячусь. А Одон будет меня искать.
- А как он узнает, что тебя надо искать?
- Наверно, - вопрос поставил девушку в тупик. – Он придет пожелать мне спокойной ночи.
- А вдруг он не догадается, что это игра? Может, я лучше ему скажу?
- Нет, нельзя. Иначе будет не весело. Ты вообще не должен знать о том, что я хочу сделать. Одон будет ругаться, если узнает, что ты не спишь так поздно, а я не отправила тебя сразу к себе. Поэтому, молчок!
Дождавшись согласия принца, Лесана вызвала служанок.
- Принц Рошей не спит. Более того, он в одиночестве ходит по дворцу. Я еще плохо ориентируюсь здесь, а ребенку немедленно пора спать. Прошу, отведите принца в его покои, - обратилась она к одной из служанок. – Но сначала помогите мне снять платье. Ваше Величество, пожалуйста, подождите здесь пару минут. Да, возьмите с собой хотя бы одного стражника – ни к чему рисковать безопасностью принца.
Как только служанка вышла из комнаты, Лесана повернулась к другой девушке.
- Снимай платье.
- Что? Ваша…
- Я не понятно выразилась? – подняла брови Лесана. – У платья довольно интересный крой. Я хочу померить. Ты против?
- Нет, конечно, нет, ваша светлость.
- Помоги.
Платье оказалось почти в пору. Девушки были похожи фигурами. У них даже волосы были одного цвета. Но у Лесаны спускались до талии, а у служанки едва доходили до середины лопаток.
Быстро разобрав свою прическу, девушка наспех заплела косу и подколола ее так, что волосы стали казаться гораздо короче, чем они есть.
Так, теперь все зависит от ее игры.
Строго велев служанке сидеть на месте, если та не хочет быть наказанной, Лесана выскочила за дверь.
Опустила голову и изобразила рыдания, метнулась в глубь коридора. Стражник попытался остановить ее, успокоить, но за ней не побежал. Только неодобрительно покачал головой и пробормотал что-то о спесивых дворяночках.
Народу, как отметила Лесана, уже почти не было. Даже слуги спали. Все-таки надела плащ, который успела захватить в комнате, и накинула капюшон, скрыв лицо.
Все ворота уже, скорее всего, закрыты, но девушка не сомневалась, что дворцовая служанка сможет выбраться в город на свидание. Как и рассчитывала Лесана, стража уже закрыла ворота. Она хотела, было подойти и попросить выпустить ее, как вспомнила о калитке, расположенной недалеко от ворот Сотни жертв. О ней как-то со смехом рассказывал Одон. Так, сейчас не время предаваться воспоминаниям. Пришлось сделать значительный  крюк, прячась в тени и рискуя быть задержанной. Поколебавшись, Лесана сняла плащ – как бы в полутьме ее не приняли за шпиона или вора.
У калитки никого не было. Гвардия охраняла только главные ворота и все входы-выходы из замка. Таких тайных и не очень небольших дверок, калиток, лазов было много и невозможно у каждого поставить охрану.
Лесана выскользнула с территории дворца и облегченно выдохнула. Половина пути пройдена, но оставшаяся часть очень опасна. Закутавшись снова в плащ, она быстрыми шагами пошла прочь от дворца. У нее было два варианта: идти довольно долгой дорогой по широкой, довольно спокойной улице, или пробираться переулками, рискуя каждый шаг найти серьезные неприятности. Днем, она бы выбрала переулки. Но сейчас, поколебавшись, Лесана выбрала более безопасный вариант.
Когда девушка, наконец, добралась домой, до рассвета оставалось не так уж много времени. Бросив взгляд на кровать в своей комнате, Лесана отвернулась и стала собирать вещи. Усталость пришлось отогнать. Задерживаться дома до утра не входило в ее план. А поддаться слабости и прилечь на минутку значило проспать почти до полудня.
Кроме нескольких самых необходимых вещей, Лесана взяла новое, очень красивое платье цвета темного серебра с белыми лилиями. Когда Одон найдет ее, девушке хотелось выглядеть превосходно. Весенний Лотос найдет. В этом нет сомнений. Лесана ехидно улыбнулась при мысли, о том, какое лицо будет у Одона, когда он не увидит ее в покоях.
Покидав собранные вещи в седельные сумки (серебряное платье было аккуратно сложено отдельно), она тихонько спустилась в гостиную матери. Написала записку, с кратким объяснением, заверением, что все в порядке и беспокоиться не стоит.
Потом конюшня. Лесана думала, что же скажет конюху, и не находя достаточно правдоподобного объяснения. К счастью, объяснений не потребовалось вовсе. На куче сена лежал конюх. Не один. Лесана увидела чьи-то светлые волосы и ступню, высовывающуюся из-под одеяла. Рядом стояла пустая бутылка из-под вина.
Девушка подошла к Ворону. Скользнула в денник, стараясь не дать заржать и разбудить конюха. Конь спал, и даже появление любимой хозяйки не заставило его подняться. Он лишь удивленно посмотрел на нее. Пришлось поднимать. При этом Ворон издал совершенно человеческий, тяжелый вздох.
Наспех очистив Ворона от опилок, Лесана подседлала его. Уздечку надевать не стала – лошадь и так прекрасно ее слушалась. Забросив седельные сумки на спину коню, девушка вывела его из конюшни.
В тишине ночи подкованные копыта цокали по брусчатке оглушительно громко. Лесана шепотом выругалась – надо было чем-то обмотать копыта. Но не возвращаться же теперь. Рядом были клумбы, в принципе, можно было провести лошадь по ним, но при мысли о таком кощунстве девушка поежилась. Мама просто убьет ее, если увидит хотя бы один отпечаток лошадиных копыт. Нет уж. Лучше пусть проснется конюх.
За воротами, так никого не разбудив, что было просто удивительно, Лесана забралась в седло. Пустила сонного, а оттого необыкновенно спокойного Ворона быстрым шагом. Наконец, можно было успокоиться и облегченно выдохнуть. Ей удалось сбежать из дворца! Может, это чему-то научит Одона. В следующий раз подумает, прежде чем обращаться с ней как с вещью.

Принц остановил коня около дома, который ему с таким трудом удалось найти. Уже неделю он и несколько его доверенных людей разыскивали принцессу. Честно говоря, к такому повороту он готов не был. Сбежать из дворца ночью, одной – глупая гордая девчонка! Но по настоящему он испугался, когда не нашел жену дома. Успокоив перепуганных родителей, он бросился на поиски. Сначала его люди прочесали город. Но ни у кого из подруг Лесаны не было. Никто понятия не имел, где она. Пару раз закрадывались мысли, что он переборщил и обидел девушку на столько, что та всерьез решила спрятаться. Тогда времени на поиски уйдет – уйма, и никто не скажет, что за это время может случиться.
Вчера братец упомянул о подруге Лесаны, живущей в другом городе. Как только он сам не вспомнил. Они были очень дружны раньше, когда жили рядом, да и сейчас поддерживали отношения, хотя виделись не так часто.
Слуга проводил Одона в комнату, где с книжкой сидела очень красивая девушка: не очень высокая, стройная, грациозная, со светлыми волосами и мягкой улыбкой.
- Ваше высочество, - девушка склонилась в изящном реверансе. – Добро пожаловать.
- Благодарю, - принц никак не мог вспомнить ее имя. – Прошу прощения за вторжение. Я ищу Лесану.
- Сейчас я ее позову.
Весенний Лотос постарался ничем не выдать своего облегчения. Через десять минут Одон начал волноваться. Неужели Лесана узнала о его прибытии и снова убежала? Не в силах сидеть спокойно, принц начал бродить по комнате. По мере того, как часы отсчитывали минуты, Одон все сильнее хмурился и все быстрее ходил по комнате.
Наконец послышались легкие шаги, и дверь распахнулась. Весенний Лотос стремительно обернулся. Представшее перед ним зрелище безумно ему понравился. Лесана не часто так выглядела, предпочитая костюм для верховой езды. Вроде бы простого кроя платье изумительным образом ей шло. А высокая прическа и гордо поднятая голова венчали образ. Настоящая королева!
- Леди, - поклонился Одон. – Вы прекрасны.
- Ваше высочество, какой сюрприз!
- Разве? Я привез подарок, который должен был отдать довольно давно, но тогда обстоятельства сложились не в мою пользу.
- Я всегда считала, что обстоятельства формируют сами люди, - голос Лесаны был полон смирения. – Своими поступками.
- Не всегда. Иногда поступки бывают вынуждены силой обстоятельств. Но как бы то ни было, я хочу подарить кое-что.
Одон достал черный мягкий кисет.
- Открой.
Лесана бросив подозрительный взгляд на принца, послушалась. Внутри лежало кольцо. Самое прекрасное из всех, что она видела. Из переплетений белого и желтого золота, изумительно тонкой работы и украшенное ее любимыми камнями – сапфирами. Старинное, очень дорогое, безумно элегантное и воздушное, словно сделано было вовсе не из металла.
Сначала девушка потеряла дар речи от восхищения, потом – от возмущения. Черта с два он сможет купить ее!
- Его я должен был надеть тебе во время свадебной церемонии, - мягко сказал Одон, беря кольцо и надевая на руку девушке. – Прости, что так вышло.
- Вижу, подарок тебе нравится, - с едва заметной усмешкой сказал он спустя минуту. – Поедем домой. Во дворце тебя ждут еще много свадебных подарков. А я, так и не получил свой, - закончил Одон шепотом.


Рецензии
Захватывающая история. Отличная сказка на ночь)
Штампов мне не попалось.
А они не соскучатся друг с другом) Понравились атмосфера и характеры.

Андер Ве Элиас   26.07.2011 00:54     Заявить о нарушении