1 апреля-день смеха или не до смеха мне

  Мне всегда удаётся "надуть " мужа на первое апреля, заочно ничего не придумываю, всегда получается спонтанно и правдоподобно, однако мой муж, как ни старается обдурить меня у него не получается. Или я в этот день держу ухо в остро, или же мой супруг не наделён фантазией.
 Как то именно первого апреля, я уже успев надурить мужа и отправить на работу, переделав все домашние дела, уселась за комп работать. Зазвонил звонок , кто то не во время появился подумала я и поспешила открывать дверь.
 На пороге стояли: приятной внешности индианка лет сорока пяти  и две девочки подросткового возраста, видимо дочки, так как похожи на женщину как две капли воды, позади виднелись дорожные сумки. Первая моя мысль , которая пришла мне в голову - снова какие ни будь родственники мужа.
- Здесь проживает мистер Такур- спросила женщина.
-Да, здесь - ответила я, - простите, а Вы кто?
- Я  его жена! - ошарашила она меня.
Ох и ни фига себе! Какая жена?
 - А Вы кто? - спросила она уже с любопытством, стараясь заглянуть в полуоткрытую дверь в квартиру.
- Так я тоже ЖЕНА! - ответила я.
- Ооооо! - запричитала женщина повышая звук - Я так и знала, он сволочь, оставил нас в Пуне у родственников и сказал, что едет на заработки в Дели, а сам женился?!!! - она уже перешла на крик - Люди добрые помогите!
 Начались открываться двери соседей, некоторые уже шли в наше направление, почему то девочки заплакали громко. Я еле их затолкнула в квартиру, сказав, что будет лучше, если мы разберемся и объяснимся спокойно, без свидетелей. Индийцев хлебом не корми, но дай посмотреть на скандал, собираются как в театр, занимая лучшие места, чтобы потом сплетничать преувеличивая пересказывать другим о случившемся инциденте, пока не случится следующий...
 Дав ей холодной воды, а девочкам сок, я стала звонить к мужу. При этом ругая себя на чем свет стоит, как это я так обманулась? Значит он был женат и даже имеет дочерей, а я ничего об этом не знаю? Все срастается, моя свекровь ( или уже не свекровь?) родом из Пуны и все её родичи живут именно там. Муж в Дели не так давно...часто навещает родственников в Пуне. Всё верно. Он гад, обманул!
 Мобильный мужа ( или уже не мужа? всё перепуталось) не отвечал, начала названивать в офис, сказали, что он на деловой встрече и освободится через час.
Целый час я ждать не собиралась, сказала, что форс мажорные обстоятельства и мне немедленно нужно с ним поговорить. Пообещали, что передадут ему мою просьбу и он перезвонит.
 Всё это время эта незваная гостья зазывно плакала, детки правда успокоились и молча сидя на диване, разглядывали квартиру. Я предложила "сопернице" успокоительное, она отказалась, объяснив мне, что не может принимать авось какие пилюли без совета доктора. Ну, да...это мы занимаемся самолечением, а индийцы даже если комар укусит, бегут к врачу. Тогда я предложила им кофе или чай. Ага, и это не пьют, сказала, что теплый стакан молока будет кстати. Здоровый образ жизни. В Индии я всегда считаю себя этаким монстром, могу пить кофе литрами и ничего не есть, если проголодаюсь, то ем тогда, когда мне захочется, у них же всё по часам. Ужинают они обычно поздно, объясняя это тем, что на голодный желудок плохо будут спать! Мне стоило великого труда переучить мужа , ужинать в 7.00, максимум в 8.00 вечера.
 Позвонил муж, спросил, что случилось. Если я еще сохраняла спокойствие, которое мне тяжело давалось, взорвалась...на повышенных тонах я ему объяснила, что случилось  и потребовала, чтобы он немедленно приехал и разрулил эту проблему.
- Ты уже с утра меня надула, помнишь? Я понимаю 1 апреля и всё такое, но у меня важная встреча, давай потом веселится, а не сейчас. - ответил он спокойно. Он всегда спокойный , иногда доводит меня до бешенства своей спокойностью...
- Ты, что думаешь, я шучу?!!! - и передала трубку "обманутой жене" , хотя я тоже получается обманутая жена?!!!
Она, старалась что то ему говорить на хинди  через всхлипы рыданий, у нее не получалось, она просто не могла говорить...рыдала и рыдала...Потом передала трубку одной из дочерей:
- Папа пожалуйста приезжай, зачем ты нас бросил?- заплакала девочка. Другая подхватила и у меня в квартире был концерт завываний трио.
Я выхватила трубку  и сказала:
- Ты гад! Довел всех до слёз! Немедленно приезжай и успокой своё семейство.
- Я ничего не могу понять! Кто это такие? Скажи, что это апрельская шутка, пожалуйста!
- Какие шутки? Немедленно приезжай. - и бросила трубку.
Позвонила своему другу Ракешу и попросила его немедленно приехать и помочь мне собрать вещи, чтобы съехать пока хотя бы в отель.
Оставив трио рыдать, я пошла в комнату собирать свои вещи. Руки тряслись, я сильно нервничала. Решила закурить выпить свой тоник-кофе, а потом продолжить сборы. Вышла на кухню с сигаретой в зубах, обманутая жена вскочила ( этого я не ожидала) и выхватив у меня сигарету выкинула ее в раковину.
- Ты, что с ума сошла? Что ты себе позволяешь? Идиотка! Пошла вон отсюда, жди своего мужа на улице.
Она зыркнула на меня и ...свалилась на пол. Без сознания? Или играла роль? Две девочки тут же подскочили к матери и завыли в два голоса. Я опрокинула стакан холодной воды на " бессознательную ". Помогло, и она пришла в себя и девки успокоились. Они помогли подняться матери и перенесли её...НАГЛОСТЬ!!! в нашу спальную.
 Пока я пила кофе и смолила одну за другой сигареты, приехал Ракеш. Я в двух словах объяснила ему, что произошло. Он предложил мне поговорить с незваной гостьей, но я запретила. Зачем? И так всё ясно. Через минут пять появился муж. Или уже не муж? Господи, всё так запутано. Вместо привет, получил смачную пощёчину от меня (рука у меня тяжелая, не завидую тем, кого бью...) и повела его в спальную к семье.
- Кто это? - спросил он меня, увидев троицу.
- Здрасьте! Это твоя жена и дочки, не признал что ли?
- Я их не знаю, вижу в-первый раз. - и обращаясь к троице - Кто вы такие? Что происходит? Кто вам позволил устраивать такую сцену и ломать мою семью?!!!
- Я миссис Такур, ищу мужа, а это мои дочки. - ответила незваная гостья.
- Так вот, он, мистер Такур! - встряла я в разговор, ничего не понимая.
- Но, он не мой муж!- Finite la comedia...
  Оказалось, что она действительно искала своего мужа, который приехал в Дели на заработки , оставив семью на попечение своей тётушки. Его телефон не отвечал неделю и она занервничав решила поехать в столицу. Он давал ей адрес, но она каким то образом его потеряла в поезде, помнила только район и название комплекса. Охранник у ворот, посмотрев книгу , где указаны все фамилии жильцов и номера квартир , указал  на нашу. Действительно наша фамилия Такур, когда она только пришла, она спросила мистера Такура, имени не назвала. От этого и недопонимание. И я дура, не спросила имени. И ведь фотография где мы с мужем вдвоём стоит на комоде...
Ракеш с мужем пошли к охраннику и нашли в книге жильцов восемнадцать человек с такой же фамилией! Обойдя всех Такуров так и не нашли того, кого надо было-мужа этой женщины. Всё это время она была у нас в доме, правда присмиревшая. Извинялась за доставленные неудобства.
 Мы люди добрые, отвезли их вечером в отель, заплатили, так как денег у нее на отель не было  и пообещали найти ее мужа, уже через компанию, куда он устроился работать. На следующий день к обеду, мы его нашли. То есть, нашли такого человека, но он был в командировке в каком то захолустье, где мобильники не ловят связь, но должен был вернуться к утру следующего дня.
Потом выяснилось, что его фамилии в книге жильцов не было, потому что он снимал квартиру. Он правда приходил извиняться за выходку супруги, но мы хотели поскорее забыть этот кошмар, сказали, что все нормально, бывает и закрыли перед его носом дверь...

photo from internet


Рецензии
Обалдеть страстииии!!!!!

Галина Булахова   11.06.2015 21:34     Заявить о нарушении
Действительно - страсти! :-)))

Спасибо, Галина за Ваш интерес и отзывы, мне очень приятно.
С Благодарностью,
Луиза

Луиза Такур   12.06.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.