Девушка-мечта - новелла часть 8

здесь Вы найдете начало девушки-мечты http://www.proza.ru/2011/06/27/1368




Выйдя из магазина они остановились.  Светка настаивала на такси, Женька дозванивался до шофера. Во-первых  эта розовая бандура на входе ни в какое такси не влезет, во-вторых ему  захотелось, чтобы  фраза о сестре прозвучала солиднее, значит необходимо было добавить немного веса к старым джинсам и двухдневной щетине.
Он отошел немного в сторону и объяснил ситуацию в трубку
- Нормально, Шеф, сейчас буду.
Женька улыбаясь повернулся к Светке и удивленно увидел, что около нее стоит плотная, довольно миловидная брюнетка на высоченных шпильках.  Девушки оживленно разговаривали.  Нет, исправил себя Женька,  разговаривает брюнетка, а Светка отвечает односложными кивками.  Он придвинулся ближе и услышал разговор. 
- Я на днях встретилась с Костей - помнишь такого - Устюгов, ну еще в академу он ушел с последнего курса.  Нормально так крутится,  менеджером в нашем отделении чего-то зарубежного,  говорит, вот вот повысят. С загранпоездок не вылезает. Представляешь, повезло.
- Ну а девахи,  кто-куда разбрелись, представляешь, почти никто не по специальности,  помнишь Галину, - Светка кивнула, - замуж вышла по королевски, в Лондоне живет!  Стриженова Люська - такая стала тетка толстая,  прическа как у тебя, вы вообще чем-то стали похожи,  чо это ты растолстела-то так мать?   - Женька хлопнул глазами в недоумении. - Слушай, приходи к нам в фитнес - я тебе сейчас телефончик,  - зарылась она в сумку, - вот на меня посмотри,  мужики мимо пройти не могут.   Тарасова Ленка - все не замужем,  прынца ждет.  Слушай,  а тебя не познакомить? Ты ж тоже у нас  старая дева.  У меня мужичок один есть,  бухгалтер, довольно молодой, лет на десять всего тебя старше, звезд с неба не хватает, но не пьет.  Я ж вам девки, всегда ангелом-хранителем была. Поженю в два счета. Ну так что,  хочешь бухгалтера?  я сейчас номер найду, позвонишь, скажешь от меня.
Женька решил. что Светку пора спасать и шагнул вперед.
- Здравствуйте! - жизнерадостно протянул он руку для рукопожатия, - Что-то мне подсказывает, что Светочка встретилась  со своей лучшей институтской подружкой.  Наслышан, наслышан!
Брюнетка не дав ему руки, вопросительно повернулась  к Светке
- Это кто такой?    -  как грубо..
- Что это я вправду такой невежливый.  Позвольте представится - Светочкин муж,  -  Евгений Гончаров.   Свет, ну что ты..  - он с удовольствием смотрел на полнейшее недоумение на Светкином лице, потом оно сменилось хмурой решительностью.
- Женя, это Ирина, ну ... впрочем ты уже все о ней и так знаешь.
- Ириша! Рад встрече,  - он заметил поджатые губы, серьезно накрашенные карие глаза одним махом оценили его внешний вид.  И явно не одобрили. Ирина даже опастливо переместилась  поближе к Светке.  И громко прошептала ей на ухо.  - А бухгалтер, заметь. не пьет.
За спиной со знакомым щелчком открылась дверца машины.
Женька ни на минуту не смутился, зачем,  он просто деловито пыхтя, потащил розовую хоромину к багажнику лимузина, 
Серега-шофер, с криком - Евгений Сергеевич!  Ну как же так?! Ну чего ж Вы сами-то, - бросился на помощь.  Они без проблем погрузили кошачий дом внутрь. Хорошо иметь большую машину!
Когда он выпрямился,то почти наткнулся на протянутую пятерню. Лицо Ирины теперь излучало неприкрытую радость от встречи.
Светка подошла тоже, и он сразу подхватил ее под руку, прижал к себе, изображая супружескую идиллию.
- Чрезвычайно приятно познакомится! - практически пропела Ирина - Ну, Шестакова, ты даешь.  Никого на свадьбу не пригласила. ничего, мы это исправим.  Мы с мужем сегодня собрались в ресторан.   Знаете такой "Отдохни у камина"? - ну конечно, подумал Женька, разве можно было ожидать чего-то другого. По принципу "Зачем есть вкусно, когда можно поесть дорого"   
- Так вот мы вас там ждем. В восемь часов. Посидим. Расслабимся. Познакомимся поближе.
Назвался груздем, так полезай в кузов, - подумал он, взглянув на Светку, которая встретив его глаза. мелко-мелко отрицательно закачала головой.
- Это конечно очень внезапно,  я посмотрю свое расписание на вечер, - он вспомнил, что не знает во сколько возвращается Леночка - работа знаете ли, несмотря на выходные..
- Но, скорее всего подъедем -  пожал он протянутую руку. 
Под придирчивым взглядом они уселись в машину. Уже было отъехали, когда Ирина постучала в Женькино окно , - У них сегодня юбилейный вечер, так что, Евгений, форма одежды парадно-выходная.


Здесь Вы найдете Девятую часть Девушки-мечты
http://proza.ru/2011/07/08/153 


Рецензии