Блага. Глава из

По моему убеждению за ненужные блага и удобства должен платить имеющий реальную возможность это сделать и реально представляющий предназначение этого блага и необходимость его приобретения.

"Почему вы не хотите нормально жить, к чему вы стремитесь, к комфортной жизни? У вас все есть, еда, одежда, развлечения на вкус цвет и способ доставки. У нас была только жизнь за которую нужно было бороться и на блага нам было плевать мы думали и жили только для вашего светлого будущего и себя не жалели. " слова бабушки ветерана войны.

Роскошь это крючок на который нас ловко цепляют желающие разбогатеть, задайте себе вопрос, для чего нужно вам то или иное благо за которое вы готовы платить и в каком виде вы представляете себе это благо независимо от его внешнего вида и формы, а только со стороны его соответствия возложенной на него функции. За все это платите сугубо вы и зарабатываете на эти блага тоже вы, благо выбор сейчас не ограничен и за стабильную сумму ваших реальных возможностей есть варианты приобретения благ различных форм цветов но выполняющих одну и ту же функцию. Так если Вам нужна машина, то задайте вопрос о том какую функцию вы на нее возложите, роскошь и возможность превознести свое я выше окружающих, средство передвижения, комфортное средство передвижения, отсюда и вывод исходя из возможностей. Тоже самое с мобильным телефоном, квартирой с любым благом комфорта. Стремясь к комфорту одной из причин является заполнение пустот бедной души отсюда и поиски этих затычек ни к чему не приводящий, дальше больше, имея достаточно благ для удовлетворения желания даже искушенного разума нам все равно мало потому как в груди пусто, возьми еще больше а результат тот же, временный, симптоматическое лечение. Все это я к тому, что прежде чем говорить о стоимости и необоснованной цене за блага нужно сначала разобраться там, глубоко в себе что это и зачем оно вам? А то получается как в младшем возрасте увидел у кого-то и тут же ему захотелось не потому, что оно ему необходимо жизненно, а лишь потому что у него нет. Естественно все силы мобилизуются для достижения задуманного, красноречие, куча предлогов и выдуманных необходимостей, расхваливание хороших сторон и обещание пользования только этим благом, все это на самом деле вам очень даже близко знакомо с детстких лет. С возрастом лишь меняются потребности, возрастая, меняется лицо с родителей на самого себя и теперь уже перед собой и оправдываются выборы и себе самому доказываются необходимости. А после еще и неоправданные претензии о стоимости. Сам себя загоняешь в угол. Все мы стремимся, все мы растем и заставляем свой внутренний мир хламом не имеющим никакой ценности, это лишь груды металла, драгоценного и нет, железобетона, картона, гипсокартона, ткани, искусственными и природными благами, а стены души также голы и в углах пыль и грязь, зато заставлены дорогими шкафами и лучше бы чтобы они закрывали всю стену, а напротив мы еще поставим шкаф с стеклянными полками и набьем его хрусталем и станем себя убеждать что это и есть потребности моего я, к этому я стремился. Но все со временем гниет и теряет ценность, оголяются стены собственного я и мы снова безутешны. Снова кидаем все свои силы и деньги на ремонт, и снова временно радуемся. Сейчас речь идет о людях, которые ходят на работу чтобы заработать больше денег меньше напрягаясь и ждущих большей отдачи.
Пример:
-"Когда я закончил школу, естественно с плохими оценками, а кому она нужна эта учеба, сам подумай? Это тоже что учить высшую математику  в медицинском, ну так вот закончил значит я школу, а дальше нужно было куда-нибудь хоть поступить дальше"
-"т.е. ты хотел поступить куда-нибудь, а не куда хотел?"
-"нет конечно мне бы хоть бы куда-нибудь поступить было, а ты о выборе."
-"И что в итоге?"
-"Выучиля, представляешь, целых 4 года учился на эту гребаную профессию за которую теперь получаю копейки и нихера удовольствия!"
-" А как учился то нравилось?"
-" Да бог его знает, нет конечно были предметы которые нравились, но это так лишь выборочные темы и во время когда голова после бурного вечера не болела"

После мы сидим за кухонным столом и рассуждаем о зарплате и несправедливости? Теперь же посмотрите на людей, которые от души выбрали свою будущую профессию и работают от души? Все у них складывается и не сильно то они недовольны зарплатой и связанными с работой трудностями, ведь получая удовольствие от работы и сама работа в радость. Неоправданные притензии о несовершенстве и неоправданно высокой, на ваш взгляд, ценой благ и о мизерной зарплате все это не от несправедливости окружающего мира, а от неоправданно задранных выше собственных возможностей запросов. не приложив ни капли усилий и не зная в точночти не примудростей профессии ни владея в совершенстве всеми приемами, мы сидим и высказываем необоснованные недовольства, хочется спросить, чем вы недовольны? Государством? Зарплатой? А где же недовольство самим собой? А? Где слова, да это я виноват не учился нифига, родители благо помогли запихнули хоть куда-нибудь. На самом последнем месте, отвечу я вам, буква Я на самом последнем месте. Отсюда и похабное отношение к работе, когда не знаешь и не получаешь удовольствия и не интересно работать с отдачей, так как не знаешь сути того что ты делаешь, а на притензии отвечаешь, что за такую зарплату и работаю соответственно! А тогда вали отсюда найди работу по своим мозгам и замолчи уже и не нуди! Дай спокойно работать остальным!

P.s Знающий свою несовершенность никогда не пойдет на крайние меры, а лишь будет работать на показ.


Рецензии