Рассказ 42. Дети и Царство Божие

        Знаете, дорогие мои, более 160 раз слово "дети" встречается в Библии. Иисус Христос смотрел на людей, как на своих детей, которые так нуждаются в любви и заботе. Много раз Он именно так и обращался к своим ученикам, ко множеству людей,  которым Он проповедовал.
Но особенно Иисус любил маленьких детей. Он видел их чистые души, свободные от всякого лукавства, открытые для восприятия истины, верящие и впитывающие все доброе, чему их учат. Со временем, мир начинает влиять на души детей, и лишь верные, стойкие, убежденные в своей вере и сильные духом люди остаются таковыми до конца своих дней. Многие теряют веру, подаренную Богом, и уходят в мир. Но это не означает, что с самого раннего возраста ребенка не нужно учить и наставлять истине.
  Пока Иисус был на земле, Он много ходил из селения в селение, от дома к дому, с одной лишь целью, чтобы люди поверили в Его Отца, Бога и начали жить, не совершая зла против ближних своих, чтобы люди возлюбили Бога, как Сын Его любит. Он  учил людей, как нужно жить, чтобы войти в Царство Божие.  Рядом  с Иисусом всегда были Его ученики. Много матерей с детьми приходили послушать великого пророка, духовного наставника, мудрого учителя, чудесного целителя. Они мечтали, чтобы Иисус хотя бы коснулся их ребенка, чтобы тот получил благословение. Такая была у них сильная вера в Иисуса Христа. Наблюдая за порядком во время проповедей, ученики пытались оградить своего Учителя от детей, которые будучи непосредственными, тянулись к Иисусу, хотели, чтобы Он взял их на руки, приласкал, хотели прильнуть к Нему. Но Иисус, подозвав учеников  сказал им: "пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."
И вот, дорогие мои дети, наступил момент внести ясность, что же это такое – Царство Божие, в которое все стремятся попасть и жить там. Однозначно лишь то, что Царство Божие – это место, в котором живет Бог.  Его царство,  которым Он правит и царствует, в котором люди живут по законам этого Царства, не нарушая их, потому, что они справедливы, истинны, и прекрасны для человека. Где же это Царство, где пребывает Бог? Оказывается, оно везде. Бог царствует, как на небе, так и на земле. Он создал все и во всем: и небо, и  звезды, светила, планеты, и нашу Землю. Это значит, что Он Властелин всего. Отлично! А на земле, почему столько несправедливости и греха, войн и кровопролитий, если повсюду Бог? Дело в том, что на земле находится князь мира, падший ангел, дьявол, желающий завоевать души людей и приобрести себе своих подданных, отвергающих Бога. Он пользуется всеми средствами искушения человека (богатство, власть, слава). Следовательно, те, кто пошел за Иисусом, отвергнув искушения мира сего, приобрели право пребывать в присутствии Бога уже сегодня в своих душах, то есть  в Царстве Божьем.
Объединенные одной верой, люди образуют церкви по всему лицу земли. Христиан – миллионы. Таким образом. у Бога очень много приверженцев, это и есть народ Божий, пребывающий в Царстве Божьем, так как они живут уже по законам своего Царя, Бога, чтут Его и прославляют, а Он руководит, заботится и наставляет своих детей. Это Царство не имеет ничего общего с земными царствами и оно бесконечно. Потому Иисус и не стал на земле царем Израильского государства, на что так надеялись иудеи, встречая Его в дни Пасхи пальмовыми ветвями и славя Имя Его. Он отказался быть правителем одного народа на ограниченной части земли.
Чтобы было понятнее, Иисус сравнивает Царство Божие на земле с полем пшеницы, в котором наряду с колосьями растут сорняки, плевелы. Но наступит время, когда плевелы будут отделены от пшеницы и брошены в огонь, а хорошие колосья превратятся в хлеб. Эти образы помогают понять почему, так устроен Божий мир, когда одни верят в Бога, а другие пренебрегают Божьими заповедями... Еще Царство Божье  можно сравнить с большим деревом, где укрываются все птицы небесные. Оно не связано с определенными народами, а только с верой в Бога и в Иисуса Христа. Оно существует в наших душах, существует в мире в такой мере, в какой Слово Божье принимается и растворяется в наших сердцах.
Царство Божие является, как бы невидимой, но действительной реальностью, надеющиеся на Бога, не постыдятся. Они станут наследниками Его Царства  И первыми там будут  дети.

…И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Откр. 21:1,2



Я Царство Небесное вижу во сне,
Сходящее с неба от Бога.
Начало его в голубой вышине,
И все в нем от мира иного.

Сверкает лучами рубин и сапфир,
Стены града из чистого злата.
Это город-мечта и утерянный мир,
Дом для избранных и награда.

Нет печали и слез, нет вражды и обид.
Свет над всеми, и радость на сердце.
Нищих нет. И никто никогда не грешит.
Все богаты в священном наследстве.

Здесь не видно луны и вечерних огней.
Солнце, ночи – забыты навеки -
Свет от Бога и ярче, и много теплей -
Здесь текут полноводные реки.

Так чиста безупречно живая вода,
Сад наполнен плодами древ жизни.
И шумит на деревьях густая листва
О счастливой и вечной отчизне.

Хвалит Бога народ у престола Царя.
Нет ни жалоб, ни просьб о спасенье.
Их души ликуют, благодаря
За силу любви - воскресенье.


Рецензии