Рассвета не будет

Рассвета не будет…

Кира зашла в ванную. В глаза бил яркий белый свет. По телу пробежала мелкая дрожь, то ли от страха, то ли от холода. Все было белым. Белые, выложенные кафелем стены, пол и потолок, и белая эмалированная ванна. Поежившись  и постояв без движения, Кира еще немного подумала, потом достала с полки лезвие, аккуратно положив его на край ванны, и включила воду.

***Лишь пустота.
Кира проснулась, отгоняя мысль о глупом сне. Было шесть утра, но спать она уже не хотела. Кира встала с кровати, выпила чашку кофе и включила фильм. Через несколько минут сотовый Киры нервно завизжал.
-Да, Ир? Что-нибудь случилось?
-Кир….Кир….-Ира еле как говорила и плакала.
-Господи, Ир, что такое??? – не на шутку встревожилась Кира.
-Денис…Денис он…
-Что с ним?
Денис был ее самым лучшим другом, которого она могла только представить, они были знакомы  только 4 года, но она уже жить без него не могла.
-Денис, он…он…он убил себя, Кир. –немного успокоившимся голосом ответила Ира.
Кира лишь промолчала в ответ.
А Ирка продолжила :
-Я приеду сейчас к тебе, слушай, ты только спокойней, ничего не делай.
Ира бросила трубку, села в такси и направилась к подруге. Кира сидела как зомби, держа трубку в руке.  Она смотрела в одну точку и ни о чем не думала.
Ведь всегда так бывает, когда вас неожиданно повергают в ужасный шок, от которого так просто не отделаться.
Ира приехала через 15 минут, нервно позвонив в дверь. Кира почти сразу открыла дверь.
-Ирка! –кинулась она к подруге.
Ира обняла заплаканную подругу, затем осторожно отвела ее на кухню и налила ей стакан холодной воды.
-Выпей, -настояла Ира.
Кира быстро выпила стакан холодной воды. Слезы все еще капали длинных с ресниц.
Домой, как всегда утром, пришел Никита. Он всегда шатался по клубам или гулял по Питеру.  Увидев, что его сестра сидит на кухне, а рядом держа ее за руки, сидит ее подруга Ира, он подошел к ним.
-Что случилось? – спросил Ник, встревожено.
-Денис…-тихо ответила Ира.
-Пойдем, поговорим…-ответил тихо Ник.
Ира аккуратно отпустила руку подруги, но Кира будто не почувствовала  этого. Она сидела, смотрела в одну точку и молчала, не обращая внимания на все, что происходило.
Никита и Ира вышли в коридор.
-Что случилось, Ир?
Ира по виду, была спокойна, но она еле как стояла. Ира была сестрой Дениса.
-Денис, он…его больше нет…-  почти плача ответила Ира.
-Что? Как??
-Я проснулась утром, пошла в ванну. В его комнате свет горел. Дверь открыта была.. Я зашла…А там он лежит на полу…
- Что он сделал с собой?
-Он выпил 5 пачек снотворного…и запил коньяком…
-Держись Ир, - сказал Никита, обняв девушку за плечи.
Затем он взял Иру за руки повел машине, что бы отвести домой.

***Уже не сон.
Кире вспомнился свой сон, потому что она поняла, что в точности повторяла все то, что ей приснилось…
Кира зашла в ванную. В глаза бил яркий белый свет. По телу пробежала мелкая дрожь, то ли от страха, то ли от холода. Все было белым. Белые, выложенные кафелем стены, пол и потолок, и белая эмалированная ванна. Поежившись  и постояв без движения, Кира еще немного подумала, потом достала с полки лезвие, аккуратно положив его на край ванны, и включила воду. Дожидаясь пока ванная хоть немного наполнится, присела на пол. Мыслей в голове не было, лишь в груди немая боль. Когда вода заполнила почти половину ванны, Кира легким движением  сняла  халат. Когда она залезла в ванную, время стало тянуться, а мысли все так же были пустыми, страха девушка не чувствовала. Затем глубоко вдохнув, она взяла лезвие и, надавив, провела им по своей тоненькой руке. Вдоль. Из пореза брызнула кровь.
«Денис, я сейчас…», - лишь эта мысли проносилась в голове у Киры, когда она еле как резала правую руку.
Сил совсем не было, руки болели, а алая кровь растворялась в воде.
Кира чувствовала, что отключается, в ушах стоял звон, она чувствовала, как засыпает. С усилием открыв глаза, Кира оглядела все вокруг. Пошевелиться она не могла, не было сил. Сознание медленно уходило, все сложнее было держать веки открытыми, они будто наполнились свинцом, как будто она не спала три дня. Тем не менее, ванна заполнялась кровью, а Кира закрыла глаза и начала понимать, что тело больше ей не принадлежит.  Она чувствовала как холод, стал пронзать кожу, несмотря на то, что вода была все еще горячей. Вдруг какая-то неожиданная легкость. Мысли прояснились, но глаза открыть она так и не смогла. Все еще со звоном слыша, как капает вода, Кира засыпала, погружаясь в сон все глубже.
 «Никита…» - пронеслось в голове у Киры, прежде чем она окончательно отключилась.   
Парень со слезами на глазах, буквально вышиб, крепкую дверь в ванную, сразу же увидев Киру. Он вытащил еще теплое тело сестры из ванны, и судорожно забрав номер скорой, сел рядом. Никита отчаянно сжимал руки сестры, не зная, что делать, бил ее по щекам. Затем, обмотал ее руки полотенцем, крепко сжав их.
Кира уже ничего не чувствовала. Она была без сознания, и обо всем происходившем даже не подозревала.
Невольно он бросил взгляд на ее лицо.  Такое же милое и ясное, даже сейчас. Темные волосы, длинные ресницы и пирсинг на нижней губе и над бровью.
Никита, все так же сидел, с телом сестры на руках, когда приехала скорая помощь. 

***
Кира открыла глаза. Белый свет безжалостно бил в глаза, заставив, зажмурится. Запах хлорки – запах больницы. Кира попыталась привстать,  но в правой руке  сразу же пронеслась колющая боль, как будто по руке безжалостно черкнули острейшим ножом.
«Ай!» - простонала она.
Никита, который спал рядом в кресле, открыл глаза, взглянув на Киру.
«Дурочка…» -прошептал он, смотря в ее синие глаза.
Кира зажмурилась. 
«Неужели я не умерла?», - подумала девушка.
Они не говорили. Просто смотрели друг на друга. Мыслей было куча, но они не проронили ни одного слова. Наконец, Никита опустил глаза в пол и спросил:
-Зачем ты сделала это?
-Я..я…- хриплым голосом сказала Кира, смотря на брата.
-Я все понимаю, это больно… Но это не повод что бы убить еще и себя, - сказал брат, смотря на нее и добавил : родители скоро придут, они очень волнуются, а ты пока по спи, я за кофе.
Никита вышел, а в голову Киры сразу полезли мысли.
«Денис, черт! Даже после попытки суицида, мне не стало легче! Мне видимо никогда не станет легче!», - думала Кира, снова плача.
Она не верила, что ее друг, которого она любила больше всех на свете, глаза которого были для нее целым миром, больше никогда не взъерошит ей волосы  и не прошепчет тихо: « Моя Кирочка», а потом, он никогда больше обнимет ее, не позвонит в 4 часа ночи, что бы спросить как у нее дела, никогда….
Мысли Киры прервали родители, которые зашли в палату вместе с врачом. Встревоженные, по ним было видно, что они не спали, целую ночь. Они прилетели из Турции.
-Порезы не слишком серьезные, - заверил он родителей, - я Алексей Петрович, Кира.
Посмотрел он на девушку, которая немного привстала с кровати, когда они вошли.
-Каким-то, чудом она почти не задела связок, но все же, шрамы будут, посмотрим, как все заживет, а пока, ты полежишь тут.
Кира рассеянно кивнула. Врач попрощался с родителями и вышел из палаты.
-Я даже спрашивать не буду милая, почему ты это сделала. – сказала мама Киры, сев в кресло рядом с кроватью и взяла дочь за руку…
Кира промолчала.
-Солнышко, мне очень жаль Дениса, - посмотрел на дочь отец.
Кира все так же молчала, родители хоть и волновались, но все же оставили дочку одну.
Кира съела шоколадный йогурт, который стоял на столе. Руки почти не слушались. В палату заглянул Никита.
-Тебе нужна помощь? – спросил он ласково.
-Нет, а ты можешь остаться со мной? И скажи родителям, что бы уезжали домой.
-Шутишь? Разве они теперь уснут? Я даже пытаться не буду, а вот с тобой останусь.
Никита сел на кровать, и обняв сестру, прошептал ей на ухо, что все будет нормально. Кира слабо улыбнулась и прижалась к брату.
 
***Мой и твой Париж.

Прошла неделя, и Киру выписали из больницы. Никита приехал за ней на машине.
-Ну, наконец, - сказал он, обняв сестру, это тебе, и мне, - добавил он протягивая билеты.
-И  что это?- спросила Кира.
-Это наш с тобой отпуск на две недели, все-таки лето и я знаю, как ты хотела в Париж.
-Париж, - горько вздохнула Кира,- я хотела поехать туда с Денисом…
-Прости, Кир, - с сожалением сказал брат и положил билеты в сумку сестры.
-Ладно, все это не важно, - решительно добавила Кира, хотя дрожь в голосе была еще заметна, - мы приедем домой, я отдохну, день-два и поедем в Париж.
Никита лишь слабо улыбнулся в ответ, смотря на все еще забинтованные руки сестры…
Прошло пару дней, и Кира с братом, ехали в аэропорт с родителями.
-Кира, ты точно в порядке? – спросила мама, оборачиваясь назад.
-Да, все хорошо.
***
Перелет был долгим, зато без пересадок и рано утром, по парижскому времени Кира и Никита были уже там.
Весь день они отдыхали в отеле, а вечером пошли смотреть город. Париж был удивительным. Эйфелева башня поражала своей красотой, деревья светились, а  люди спокойно сидели в кафе или гуляли по улицам.
Кира попрощалась с братом, обещая, что вернется ночью на такси.
Кира гуляла одна по Парижу, красивый город, даже глубокой ночью не спал. Вдруг в сердце отозвалась немая боль, навстречу шел Денис…
«Нет, это невозможно», - думала Кира, проходя мимо парня, который был копией Дениса.
-Хэй, с тобой все в порядке? – спросил он, останавливая Киру.
-Да, все в порядке.
-Ты бледная, ты точно в порядке?
-Ты просто кое-кого напомнил…
-Пойдем, выпьем по чашке кофе.
Парень взял Киру за руку и повел в ближайшее кафе.  Когда Кира немного пришла  в себя, она спросила:
-Как тебя зовут?
-Кирилл, а тебя?
-Кира.
-Совпадение просто.
-И не говори, знаешь ты просто копия моего друга, точнее…Он покончил с собой, три недели назад…я…
-Можешь дальше не говорить, я все понял.
Кирилл был таким же, как Денис, такая же милая улыбка, голубые глаза и темные волосы. Он улыбался и его лицо,  казалось добрым и открытым.
Они выпили по чашке кофе, а затем Кирилл отвел Киру на крышу здания, с которого был виден почти весь Париж, а Эйфелева башня казалась и вовсе сказочной.
-Как красиво! – сказала Кира, уже забыв о том, что рядом с ней копия ее друга…
Кирилл не ответил ни слова, лишь подошел к Кире и обнял ее.


Рецензии
Очень больно терять дорогих людей, я понимаю Киру! Но у этой истории такой неожиданный и... счастливый конец! =) Я сначала даже немного удивилась, но ведь всякое на свете бывает =)

Чёрный Котёныш   21.07.2011 21:00     Заявить о нарушении
несомненно больно, да я с Вами согласна, все в жизни бывает)
Спасибо за отзыв :)

Натали Дарквуд   21.07.2011 22:12   Заявить о нарушении