Беловодье

Часть 2

Заромир
(Свиток Сфинкса)

Твоя цель – Болгария! Четвертая пирамида, второй склеп, свиток сфинкса.
Я понял, брат Одиндар.
Кроме того, Россия, город Камышин. Игорь Беринг, обрусевший немец. Имеет дар бога. Доставить в Беловодье.
Я понял, брат Одиндар.
Свободен.

* * *
Советский Союз.1980 год. Здание МВД, город Камышин.
Сидящий напротив лейтенанта милиции молодой паренек семнадцати лет спокойно посмотрел на лейтенанта и продолжил разговор, прерванный зашедшим в кабинет начальником местного отдела МВД, полковником Зацепой.
- Мне не нужны документы для выезда за границу, - закончил паренек.
- Ну, может, я не очень доходчиво объясняю? Существуют законы страны и их нарушать нельзя! – Лейтенант взглянул на своего начальника, выискивая взглядом у того поддержки.
- Я не нарушаю законов. Не убий! Не укради! Не прелюбодействуй! Не солги! Все остальное надуманно, законом не является и исполнению не подлежит. – Спокойно ответил паренек.
- Скажите, Игорь, а как вы переходите границу? – Задал вопрос полковник.
- Так же как все, по дороге.
- Ну, это понятно, а как же пограничники, документы?
- Они меня пропускают, и документы не спрашивают.
- Но как?! – В один голос воскликнули полковник и лейтенант.
Паренек пожал плечами:
- Потому что я этого хочу. Вы не против, если я закурю?
Лейтенант взглянул на подполковника и пододвинул пепельницу ближе к собеседнику. Тот неторопливо достал сигарету из пачки и, щелкнув зажигалкой, прикурил.
- Вы позволите? – лейтенант протянул руку к пачке.
- Да, пожалуйста, но вы вроде не курите?
- Откуда вы знаете? Впрочем, да, я забыл, с кем имею дело. «Мальборо», это из Франции? – поинтересовался он.
- Нет, из Германии, точнее из ФРГ. Взял несколько блоков, когда ехал домой. Честно говоря, взял больше для форса. Наш «Космос» не хуже, - сознался юноша.
- Сколько стран вы проехали или, точнее, в каких побывали?
- Более двадцати стран в Европе, Северной и Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. В Африке посещал Египет. Хотел увидеть пирамиды.
- Ну и как, они на месте? – С иронией спросил лейтенант.
- Да, и еще долго простоят, - ответил юноша.
- А как же языковой барьер?
- Для меня его не существует.
- Вы знаете все языки мира?
- Паренек потушил сигарету и, молча, посмотрел на висевшую карту области, не удостоив задавшего вопрос ответом.
- На что вы жили там? – поинтересовался полковник.
- Когда мне нужны деньги, я смогу их заработать.
- Каким образом, в казино выиграете, да и кто вас туда такого молодого пустит?
Паренек пожал плечами и ответил:
- Я мыл посуду, был несколько недель курьером или еще кем-нибудь.
- Что вы работали и даже не использовали свои способности? – ехидно заметил лейтенант.
- А почему нет? Разве это стыдно? – В свою очередь удивился паренек.
- Ну, а если бы вас забрали в полицию или попали бы в какую-нибудь переделку? Говорят, там у них высокая преступность.
- Такой тюрьмы люди не изобрели, в которую меня можно было посадить. Такие попытки были.
- И что? – Полковник с интересом посмотрел на юношу.
- И ничего!
Полковник усмехнулся, услышав такой ответ, покачал головой и продолжил:
- Ладно, Игорь, о ваших уникальных способностях мы поговорим в другой раз, если вы не против. А сейчас нам нужна ваша помощь, нужно найти одного человека. Вы нам поможете?
- Он убийца, вор? Если да, помогу, если, он шпион, то это не ко мне, такие дела меня не интересуют.
- Шпионами занимается другое ведомство, собственно, там мне и посоветовали обратиться к вам. Что касается этого выродка, другого слова я для него не подберу, то он убийца, как мы говорим, серийный. За ним четыре трупа. А сколько еще мы не знаем.
- У вас есть фото жертв?
- Жертв? – удивился полковник. Юноша утвердительно кивнул головой. Полковник посмотрел на юношу, затем перевел взгляд на лейтенанта и кивнул ему головой. Тот повернулся к сейфу, открыл его и достал оттуда пухлую папку. Открыв ее, вынул несколько фотографий и протянул их юноше.
Игорь взял фотографии и стал их рассматривать. Оглядев их, вынул одну и положил отдельно от остальных.
- Эта девушка не его жертва. Ее убил сокурсник за золотые украшения.
Что касается остального…, - Паренек взглянул на карту области, - у вас есть план города?
Взглянув на план, он взял в руки карандаш и обвел коричневый квадрат кружком.
- Он живет здесь. Второй этаж. Дверь прямо. Сопротивления не окажет, у него дома найдете вещи убитых людей. Все?
- Уверенны?
Юноша ничего не ответил.
- Ну, если вы правы, то я даже не знаю, как вас благодарить за это. Вы не хотите, когда подойдет возраст поработать в органах?
- До свидания. – Юноша встал и направился к двери.
- Минуточку, я выпишу вам пропуск… - начал, было, лейтенант.
- Мне не нужен пропуск.
Когда за пареньком закрылась дверь, полковник только покачал головой:
- Мне говорили, что он с норовом и уникум, каких мало.
Он подошел к окну и стал смотреть на улицу. Лейтенант присоединился к нему. Из здания вышел сидевший пару минут назад в кабинете паренек и, не торопясь, пошел по улице. Полковник снял телефонную трубку и набрал номер дежурного.
- Только что мимо вас прошел молодой человек. Он предъявил вам пропуск?
- Никто мимо меня не проходил товарищ полковник, - раздался голос на другом конце провода.
- Уверенны?
- Да вы что, товарищ полковник, службу знаю. Мимо меня и мышь не проскочит.
Полковник усмехнулся, посмотрел на лейтенанта и положил трубку телефона на аппарат.

* * *
- Ты позволишь? – Мужчина, выглядевший лет на сорок, одетый в джинсовый костюм, поставив на столик порцию пельменей и стакан компота, вопросительно посмотрел на юношу.
- Пожалуйста, хотя свободных столиков достаточно, - пожав плечами, ответил паренек.
- Не люблю, есть в одиночестве, - пояснил мужчина и представился:
- Заромир, так меня зовут.
- Игорь, - в свою очередь произнес паренек и добавил, - а что, для того чтобы поесть в чьей-то компании обязательно нужно представляться?
- Да, если хочешь познакомиться с человеком, который тебе нужен.
- Вы из КГБ? А что ваша контора все не может успокоиться? Я же сказал прошлый раз, что не хочу работать на органы. – Паренек обиженно шмыгнул носом.
- Я не из КГБ. Я беловодец, а что касается КГБ, то, пожалуйста, не набивай себе цену. Они и так знают о тебе больше, чем ты можешь представить, правда, и мусора в их досье на тебя тоже предостаточно, но все же они люди и могут ошибаться, хотя свою работу, как и любая служба подобного рода, они выполняют хорошо, во всяком случае, они знают о тебе многое!
Пережевывая пельмень, мужчина посмотрел на Игоря.
- Даже так! Ну и что вам от меня нужно?
- Лично ты меня не интересуешь, но ты нужен Беловодью, - продолжая жевать, пояснил мужчина и добавил: - и, пожалуйста, говори мне «ты», не надо меня обезличивать.
- Беловодье, где-то я это слышал. Кажется, это городок на Украине? Угадал?
- Не фантазируй, ты действительно слышал о Беловодье, но под другим названием, Шамбала.
Игорь посмотрел на мужчину, спокойно заканчивающему свою трапезу, и подумал «что это за хмырь с горы и что ему нужно от меня».
- Я же сказал, что я Заромир, а не «хмырь», и я не с гор, а из долины, - раздалось в голове у Игоря. Паренек вздрогнул и уставился на мужчину, который отложил вилку и взял в одну руку стакан с компотом, в другую пирожное, в свою очередь посмотрел на юношу.
«Он что чужие мысли читает или у меня в голове бзик»?- Снова подумал Игорь.
- Нет, тебе это не кажется, - надкусив пирожное, проговорил мужчина и продолжил: - Люблю сладкое. Сто лет живу на свете, а отказать себе в этом удовольствии не могу.
- Да, по твоей седой бороде это заметно. Это я насчет ста лет, - с ухмылкой заметил Игорь.
- Какой бороде? – перестав жевать, мужчина машинально провел рукой по подбородку. – Я действительно живу сто лет, точнее сто четыре года. Я – Маг! Хранитель Азарха. Проще говоря, посвященный, - пояснил мужчина.
- А что это за азарх и почему его нужно охранять?
- Азарх – это знание, или огонь как его называют во все времена и мы, маги Беловодья, его хранители.
- Маг Беловодья, а что есть и другие? – с иронией в голосе спросил юноша.
- Да. Только это более низкая ступень посвящения. Знахари – те, кто изучает тело и все, что с ним связанно. Они занимаются лечением и стараются отдалить его разрушение, к ним вполне можно отнести и врачей. Далее энергетики, или как их называют в мире экстрасенсы. Их епархия – это внешняя оболочка мира, не важно, целой планеты или человека и процессов, происходящих в них, связанных с энергией. Энергетик может воздействовать на этот мир как положительно, так и отрицательно, но среди них много шарлатанов. Кстати, их легко можно определить с помощью обычной лампы или свечи. От энергетика, делающего добро, лампа горит ярче, и пламя свечи отклоняется в сторону от него, так как он отдает. У тех, кто несет зло, забирая энергию, или не владеет «техникой» энергетиков в полной мере пламя свечи колеблется в их сторону, и лампа притухает, и чем сильнее в таком злоба, жадность и зависть, тем больше это заметно.
Третья, так сказать, категория – это ведуны, они владеют словом на начальном этапе и имеют дар бога, как мы говорим. Он есть и у тебя. Их отличительная черта – теплые руки, словно проткнутые для сережек уши и пятно на голове в виде небольшой черной точки. Кроме того, три «не»! А именно, ведун никогда не лжет, потому как знает, что в дальнейшем кривда станет правдой и обратный удар будет сильным. Поэтому они запоминают это сами по себе безо всяких обучений, хотя они любят пофантазировать, - усмехнулся маг и продолжил: - ведуны, никогда не берут деньги в качестве платы за использование дара и третье, не обучаются долго забору энергии для левитации, это в них уже заложено свыше.
- И летала баба на метле, - закончил за него юноша.
- Да. Ведуны всегда селятся отдельно от людей, потому как в случае каких либо бед их всегда делали виноватыми. Церковь, чтобы отпугнуть от них людей, всегда выдумывала о них разные небылицы и приписывала разные мерзости, ну, в частности, поедание детей.
-Наша баба- Яга,- догадался Игорь.- Ну, а как же маги?
- Маги, или посвященные, проходят семь степеней посвящения и не используют свои способности спонтанно, как, например ты, иногда не понимая, как тебе это удается. Первые две ступени – это первое: общие знания, вроде тех, что ты получаешь в обычной школе; второе: это познания энергетики, тебя окружающей. Далее духовное воздействие на мир.
- Учитесь колдовать? – поинтересовался Игорь.
- Вроде того, хотя знание заклинаний вызубренных наизусть вовсе не дает тебе право быть магом.
- То есть?
- Один раз в три года каждый маг проходит что-то вроде экзамена. Заклинания – это непросто тексты. Их произносят, как правило, нараспев, с нужной интонацией, и когда ты почувствуешь, что звук начинает вибрировать в тебе, тогда это заклинание твое, и оно будет действовать, и ты сможешь им пользоваться. Но этому невозможно научиться так просто, для этого нужно понимать чувства, иметь опыт, как правило, жизненный. Можно прожить всю жизнь и не познать мир, тебя окружающий, а можно испытать жизненный путь за короткое время и понять суть некоторых вещей в этом мире. И каждое заклинание относится к тому переживанию, которое ты познал и перенес. И тогда это заклинание твое. Определенное количество опыта дает это право плюс знание ключевых слов, это и есть степень посвящение. У меня четвертая. Седьмое посвящение имеет только один, он наш старейшина. Он знает то, что мы называем, имя бога! Его нельзя забыть, если услышал один раз, его нельзя отнять, даже если носитель покинет этот мир, он все равно будет искать того, кто должен быть следующим. Этим именем можно создать вселенную. А вообще людей мы делим на девять родов. Мне продолжать? – спросил Заромир у Игоря и, получив утвердительный ответ, продолжил:
- Вершители – они контролируют ход истории, направляя его в нужное русло.
Пророки - они появляются для того, чтобы дать толчок для развития духовной составляющей этого мира, как правило, они получают что-то вроде сигнала, звучащего в них, это происходит после пятидесятилетнего возраста. Добрые пророки имеют детей, злые нет! Для них путь любви закрыт.
- Ты говоришь после пятидесяти, а как же Христос, говорят, он начал пророчествовать о царствии Божьем в тридцать три года? – удивился Игорь.
- В тридцать три года Иешуа получил первое посвящение. Вспомни его искушения. Ну, так я продолжу.
Лидеры – их цель претворение в жизнь решения пророков.
Мыслители – это изобретатели и сочинители во всех направлениях науки и искусства. Они, как и Вершители, и Пророки абсолютно независимы от чужой воли, их цель двигать развитие планеты. Их идеи и мысли дают пищу для размышлений и работу окружающим.
Техники – те, кто занимается продвижением созданий мыслителей.
Исполнители – исполняют решения техников.
Блудни – призваны зверем для расшатывания стабильности в обществе. Они занимаются тем, что называют словоблудие, как правило, они ничего не создают в этом мире, а только разрушают своими словами. Ясно изложенное, они стараются разбить на варианты и стереть смысл сказанного во всех направлениях, ну, в частности: <не убий>, кратко и понятно, что убийца поставил себя вне человеческого общества и должен быть изолирован от людей навсегда! Но блудни стараются создать для такого отщепенца некий положительный образ в глазах людей. Они стараются сыграть на добрых чувствах, рисуют его вроде бы «добрые» качества и ищут причину, чтобы не дать возможность убрать такого из общества навсегда. Одни блудни создают «законы», другие стараются их использовать в своих целях.
Рабы – независимо от занимаемого положения в обществе. Их отличительная черта: страх, чинопочитание, высокомерие, гордыня и зависть. Они не имеют своего мнения, всегда кому-то подчиняются и сбиваются в стадо, связывая себя и себе подобных круговой порукой, чтобы, нагадив, избежать ответственности. Что, кстати, им никогда не удается сделать, ибо, правда, всегда восторжествует и поэтому они всегда боятся.
Парии – те, кто не имеют возможности связаться в полной мере с третьим уровнем и не могут включить свой мыслительный аппарат для анализа ситуации. Но они часто обладают даром предвиденья. Впрочем, всё это ты узнаешь в процессе обучения, когда прибудешь в Беловодье.
-Я, в Беловодье? А почему ты уверен, что я туда попрусь с тобой?
-Потому что тебе это интересно! Это видно по тебе.


-Ты рассказывал мне, что маги обычно ходят пешком, почему тогда мы сели в поезд?- спросил Игорь у мага, поудобнее устраиваясь на полке.
-Лучше медленно ехать, чем быстро бежать,- пошутил Заромир и серьёзно добавил:- Это было раньше, а теперь…, не стоит пренебрегать прогрессом, ведь, в конечном счете, всё создаётся для людей. А как ты на этот раз объяснишь свою отлучку своим воспитателям?
-А, - беспечно махнул рукой Игорь,- они так привыкли к моим выходкам, что уже и не спрашивают, куда и зачем. Тем более мне скоро восемнадцать, взрослый и сам отвечаю за свои поступки.
Заромир посмотрел на него и молча покачал головой.
-Да ну их, ты лучше расскажи ещё что-нибудь о магах и Беловодье?- Попросил его Игорь.
-И что же ты хотел услышать, и о ком именно?
-О пророках.
-Пожалуйста,- пожав плечами, ответил Заромир.- В эпоху пятого солнца было много тех, кого называют - пророк. Это те, кто основал своё учение по принципу древней мистерии – Древа жизни, и познании добра и зла…,- начал маг.
-Стоп, стоп. Что это за эпоха пятого солнца?- С интересом спросил Игорь, прервав речь мага.
-Эпохами солнца называют циклы в развитии человеческого общества. Сейчас заканчивается эпоха пятого солнца, будет меняться излучение звёзд, которое воздействует на всё живое и меняет ритмы жизненной активности живого. У людей меняется окрас энергетической оболочки на более яркий по сравнению с нынешним. Люди с такой аурой уже появляются. По окончании эпохи шестого солнца сознание людей будет работать в основном на созидание и наполнение положительной энергией центра жизни или духа божьего. Таким образом, потрудившись «шесть дней» или циклов, на седьмой господь будет отдыхать от трудов праведных, в отношении нашей планеты, и становления личности по основам будет закончено и человек из ученика станет учителем для других.
-А почему тогда церковь говорит о каком-то страшном суде?
-По окончании эпох происходит процесс очищения. Будет открываться правда о том, что вытворяли в эпоху представители власти, да и сами, обычные люди и главное представители духовного мира планеты, для всех это будет страшный суд! Религии начнут объединение в одну - религию света. Которая будет работать и служить человеку в целом как индивидууму, а не какой-то кучке человеческого сброда поклоняющемуся идолам и зверю. Чтобы избежать этого они пойдут на всё, вплоть до развязывания мировой войны, но на них гневается само небо, и наше светило испустит лучи смерти. Многие падут и если доброго в них будет меньше чем злого они будут «взяты» и их душонки пойдут на укрепление стенок вселенной, нашей вселенной, и они будут отданы на вечные муки. Это время уже скоро придёт. Оно уже рядом.
-Ты сказал, что души пойдут на укрепление нашей вселенной, а что, есть и другие? И сколько их?
-Мы этого не знаем, да и не думаю, что кто-то знает, кроме самого создателя. Но когда придёт время, ядро вселенной заполнится, положительной для нашего измерения энергией и вселенная будет выворачиваться на «изнанку» меняя свою ипостась. И снова будут происходить вспышки, именуемые большими взрывами, начнётся формирования планет и снова дух божий, будет носиться над водой и снова прогремит:- Да будет свет!- и процесс начнётся сначала. А в этой ипостаси будет «ночь», как это называется в мистериях. Нынешний «день» длится уже пятнадцать миллиардов лет.
-А почему взрывы, а не взрыв? Разве он был не один?
-Конечно, иначе как тогда объяснить столкновение, а точнее слияние галактик.
-Даже мысленно не могу охватить всё это, жаль, что у человека работает только пять процентов мозга и хранилище нашей памяти не в состоянии вместить всю информацию.- С пафосом проговорил Игорь.
Заромир посмотрел на Игоря и, улыбнувшись, спросил его:
-По-твоему человеческий мозг это хранилище?- и продолжил,- а сердце и сосуды – хранилище крови, желудок хранилище пищи, а лёгкие хранят воздух, кишечник это хранилище отходов и так далее?
-Ну, нет, желудок не хранилище, а камера для «сгорания» или переработки пищи, ну я так думаю. Ну и всё остальное тоже служит для переработки или перегонки,- смущённо проговорил Игорь.
-Тогда почему мозг хранилище?- Продолжая улыбаться, спросил маг.
-Ну, так говорят учёные, так я об этом читал…,- нерешительно начал говорить юноша.
-Мозг не является хранилищем разума! Мозг, всего лишь приёмно-передающая антенна и анализатор. Проще говоря, есть семь нот, с их помощью делают музыку, есть определённое количество звуков и их преобразуют в слова, так и мозг анализирует наши поступки и действия. А эти твои «учёные» могут съесть свои галстуки и закусить шнурками от своих туфлей, но они никогда не докажут, что мозг хранилище, потому что он таковым не является.
-А где же тогда хранилище?- Приподнявшись на локти, удивлённо спросил Игорь.
-Ядро вселенной, или то, что мы называем Великим Разумом, Создателем, Творцом. Существует ячейка, к которой подключается мозг человека при рождении и если нет сбоев, то развитая речь это своего рода ключ к открытию и доступу информации. Именно поэтому можно заблокировать эту ячейку с помощью гипноза и заставить человека совершать не свойственные и не желанные поступки. Можно перейти на «ментальный» язык, передавая информацию непосредственно в мозг и читать мысли, настроившись на волну, излучаемую каждым индивидуумом. Поэтому Бог знает всё о наших поступках и наших делах. А вот зверь этого не знает и не может просчитать будущее, так как действовать он может лишь через наши тела, но подавляя душу разумного, он подавляет волю и тем самым закрывает проход к хранилищу разума.
-Зверь? Ты постоянно говоришь зверь, а кто он такой этот зверь?
-Так мы называем того, или то, что питается отрицательной энергией. Они живут в смежных вселенных. Тебе приходилось ведь смотреть в зеркало? Так вот то, что ты там видишь, есть кривда, а то, что в твоём мире - правда. Но если ты встанешь на место своего отражения, тогда правда будет там, а здесь кривда. Ну, а те, кто живут в смежных вселенных, тоже имеют своё представление о Добре и Зле. Но мы для них как зеркало и то, что в нас есть положительного, у них переходит в отрицательное и наоборот, и они, осознавая это разумом, просто не могут принять это так как мы, ибо при прохождении через границы вселенной поток энергии меняется. Если бы этого не было, мир попросту бы рухнул. Но постепенно, укрепляя стены и наполняясь положительной энергией, наш мир будет менять свою ипостась и «верх» станет «низом», а «низ» «верхом» и что было то, вернётся, а мега – Вселенная получит порцию энергии для своего движения.
-Сказка про белого бычка,- проговорил юноша.- Ну и что – же будет, когда всё остановится?
-Думаю, что ничего не будет, даже представить такого невозможно, ибо энергия куда – то должна деться. Уйти в ни что, она просто не может!
-Ну, хорошо, что они такие «тупые» эти жители других миров? Что они не понимают этого?- Возмущённо воскликнул Игорь.
-А мы разве не понимаем, что нельзя убивать, воровать, лгать!? Но, тем не менее, делаем это. На нашей планете около двадцати процентов людей умеют анализировать свои поступки, а остальные? Постепенно, с прогрессом этот процент увеличивается, но этот путь очень долгий. И среди этих двадцати не все думают о том, чтобы жить для людей и делать добро, а если и думают, то по разному, по принципу – цель оправдывает средства, а в результате войны. Плодится злоба, ненависть, зависть, к тем, у кого это лучше получается и они лучше живут, в материальном плане. Кажется прописные истины, но каждый пытается читать их по-разному. Чтобы изменить сознание нужно время. Давай спать. Скоро граница.
-Погоди Заромир, а как же пророки?- Поспешно проговорил Игорь.
-Те, кого называют пророками, приходят для того чтобы менять сознание людей. Это посвящённые они, как правило, заканчивают свою жизнь по чужой воле и умирают насильственной смертью, не зависимо приходил он в этот мир для добра или зла. После того, как становление заканчивалось, он становился не нужным. Мавр сделал дело, Мавр может уйти! Кришна, Будда, Заратуштра, Моисей, Мохаммед, Конфуций, Иешуа Назарей, Пифагор, Гермес Трисмегист, Эхнатон, Геракл…
-Геракл? А причём здесь он?- Удивился юноша,- он, что тоже был пророком?
-А ты думаешь Геракл, это здоровенный мужик с дубиной в руках?- Ухмыльнулся Заромир.
-Но в мифах именно так и сказано. Я понимаю так, что мифы, это отражение происходящего,- сказал Игорь.- Разве не так?
-Так, вот только мифы нужно читать, используя одну из ипостасей бога – правду, а не понимать написанное и искажённое буквально. И тогда библейский Енох не будет жить триста шестьдесят пять лет, а люди поймут, что речь идёт о космогонии и речь идёт не о годах, а о днях, столько длится земной год. Геракл был сыном одного из родовых вождей племени пеласгов. Он имел дар Бога и ещё в детстве проникся учением титанидов, которое пришло в Грецию из Месопотамии. Вспомни миф о желании Зевса, узнать пророчество, чтобы не потерять власть. Отсюда и миф об освобождении Гераклом Прометея, проще говоря, очищение учения титанидов и создание из этого учения культа Олимпийцев. Ещё в детстве он стал интересоваться религиозными течениями, изучать древние мистерии у своих учителей, отсюда миф о том, что, будучи в «колыбели» он задушил змей – Зависть и Гордыню и поставил духовное выше животного существования. Он занимался проповеданием, и первое его обращение было в Нимее, где люди поклонялись животному. Обратив эти племена он получил поддержку этих племён «оделся в шкуру льва» и стал неуязвим, понятно что в духовном плане, ибо познал свою силу. Ему приходилось бороться с гидрой старых верований, которые старались затащить в своё зловонное болото как можно больше людей, обольщая их посулами. На месте одной головы вырастали две, и тогда он призвал на помощь тех, кто проникся его учением. В мифе брат-близнец, Ификл. Они стали использовать в своих проповедях огонь знания! Разоблачая служителей культов и их тайную жизнь, которую праведной назвать было нельзя и прижигая головы огнём не давали, гидре старых верований, расползаться по земле древней Эллады, и продвигали культ богов-Олимпийцев, для того, чтобы провести объединение племён на духовной основе. Поэтому Геракла и называют сыном Зевса. А сам Геракл был отравлен, точнее, ранен отравленной стрелой и как родовой вождь был сожжён на костре.
-Ничего себе награда,- произнёс Игорь,- сделать доброе дело и так бесславно отдать концы.
-Поверь мне, что очень многие на нашей земле захотели бы быть на его месте, чтобы оставить после себя такую добрую память, но, увы, это дано не всем, я имею в виду пророчество.
-Ну, а злые?
-В нашем столетии, это Ленин и Гитлер. Они оба создали ложное учение в угоду зверю. Я думаю, когда люди в твоей стране действительно поймут, что он (Ленин) делал, за что господь и лишил его доступа к хранилищу памяти, то они сожгут это чучело и запихнут его прах в самое грязное болото. Не один завоеватель, даже ослеплённый гордыней, не разрушал храмы, не материальные, не духовные.
-А Гитлер?
-Тот тоже вывел и создал учение, на основе мистерий Ариев из которой, кстати, развилось и буддийское направление. Когда его слуга Гёсс прилетел в Англию и рассказал о том, что знал, его просто спрятали от людей и хотя сейчас идут разговоры, чтобы дать свободу старику, этого не случиться, либо несчастный случай, что маловероятно, либо самоубийство. Хотя вряд ли нормальный человек поверит в то, что тот кто дожил до седых волос и очень себя берёг захочет уйти из жизни, лелея возможность спокойно умереть в своей постели. Он слишком много знает о деятельности церкви и его язык на свободе не нужен. Что касается учения Гитлера, то ему не дали до конца довести задуманное и столкнули, словно пауков в банке, с другой религией, я имею в виду коммунистическую идеологию.
-А, что, правда, говорят, что Гитлер заключил договор с Сатаной?
-Правда.
-И где же он его нашёл?- с ехидством в голосе поинтересовался Игорь.
-В Ватикане.
-Где?
-Вспомни как в России, в царской России, происходили перевороты. Затем вспомни, что происходило в той же Германии. Ничего не напоминает?
-В том же самом порядке?
-Угу. Так вот, чтобы этого избежать, нужен был диктатор, и Ватикан, через Муссолини сделал ставку на Гитлера.
-Но говорят, что Гитлера привели к власти промышленники?
-Промышленники- это группировки которые преследуют свои цели, и единства у них в этом вопросе быть не могло. Это сделала церковь. Потому что, когда к власти пришёл пророк, Ленин, он первым делом отделил церковь от государства и стал заниматься её уничтожением, вбивая в головы людей свою идеологию. Гитлер очень быстро понял власть церкви и стал создавать свою религию, взяв за основу Буддизм, а точнее религию Ариев. Попутно он взялся за евреев, кои являлись проводником для многих религиозных образований. Любой малый народ старается держаться вместе и зная это Гитлер его уничтожал.
-Что весь народ является проводником?- снова удивился Игорь.
-Да, тем более народ, не имеющий своего государства, им просто необходимо держаться вместе. Что касается одного, чтобы выжить, касается всех. И евреев сделали козлами отпущения, этот народ в истории Земли упоминается не зря. Им говорят, вы народ избранный, и они в это верят и, как ослики за морковкой, бегут исполнять требования тех, кто ими рулит. Хотя это вполне могли бы быть и другие. Это началось давно, но об этом в другой раз. Так вот, Гитлеру стали сдавать государства для того, чтобы он смог собрать под свои знамёна людей, для проведения очередного крестового похода. Хотя некоторые страны, та же Испания вступать в альянс не захотели, и иезуиты привели там к власти своего диктатора, Франко. Но Гитлер не хотел полностью следовать их планам и вознамерился сам стать главным и проводить свою политику, заключив договор с идеологией советов в лице Сталина. И Ватикану пришлось немало потрудиться, чтобы направить его в нужное русло…
- И он неожиданно напал на Советский Союз? – закончил за мага Игорь.
-Неожиданно? Когда на твоей границе начинает сосредотачиваться армия, под которой вся Европа, говорить о неожиданности нормальный человек не может, так говорят только рабам, которые не думают и всему верят. А Сталин был Техник и умел думать. Поэтому он отдал приказ по флоту, который не хотел терять, о полной боевой готовности. Он отзывал сотрудников разведки, чтобы они не портили общую картину задуманного плана. А план этот прост, как всё гениальное. В стране стала формироваться оппозиция недовольная его действиями, и в армии и среди его бывших соратников. И он отдал приказ о соблюдении спокойствия, и не поддаваться на провокации, давая возможность Гитлеру совершить нападение и с его помощью уничтожить оппозицию. Он сказал, что у нас нет пленных, а есть предатели, понятно кого он имел в виду, так как тот, кто не хотел смены власти, сопротивлялся до конца. Очень сильная оппозиция была в Ленинграде, и он искусственно создал блокаду города. Ведь самый последний человек всегда, в трудное время, заботится о продуктах питания и старается их спрятать получше. А здесь, во время боевых действий и такая оплошность, не уследили за складами с продовольствием и обрекли людей на голодное вымирание. Впрочем, Сталин и до этого устраивал голодомор, и не один раз. Таким образом он уничтожил оппозицию, но он не рассчитал, что Гитлер сможет рвануть так далеко и поэтому издал приказ, ни шагу назад, и создал заград-отряды. Когда же он полностью осознал, что это очередной крестовый поход со всей атрибутикой, он, Сталин, обратился к религиозным конфессиям и таким образом провёл объединение на духовной основе.
-Это правда, что он ходил к живущей в Москве прорицательнице?
-Нет. У любого правителя всегда есть свой мистик. Всегда! И не важно как он называется. Все приказы Сталина хранятся в архивах и таких, которые идут под грифом «хранить вечно», хватает. Вообще твою страну завоевать физически невозможно, собственно как и любую другую, если не применить полное физическое уничтожение.
-А почему тогда другие страны, я имею в виду Америку, Англию и им подобные сразу не вмешались и не открыли второй фронт?
-А зачем? Ведь они выступали вкупе с Ватиканом. А, что касается второго фронта, то когда поняли, что Сталин может добраться до Папы, вот тогда второй фронт был открыт, кстати без большого сопротивления со стороны гитлеровцев, и таким образом задница правителя Ватикана была спасена.
-Но Советский Союз всё-таки победил в войне?
-Нет, если иметь в виду мировую войну и гитлеровскую коалицию. Он победил Германию, а мировая война закончилась поражением Японии, которая сдалась под натиском Американцев, которым, кстати, пришлось воевать на два фронта, чего они очень не хотели, но задница Папы «важнее», чем жизнь простых американцев.
-И поэтому они применили ядерное оружие, чтобы напугать Японию и всех остальных?
-Не выдумывай. Лучше проследи за полётом самолёта несущего бомбу. Для военных действий целесообразно сбросить бомбы на войска или на штабы, а для того, чтобы продемонстрировать мощь и в «чистом» поле. А бомбили именно Хиросиму и Нагасаки. Именно они, эти духовные центры были целью. Так же как и Дрезден, как и Прага для немцев и Кенигсберг для русских. Немецкие зондеркоманды создавались для поиска артефактов древних и для приношения ритуальных жертвоприношений без пролития крови. Лучший способ во все времена был сожжение, вспомни Хатынь, которое располагалось на месте древнего святилища.
-Почему же тогда архивы не откроют? Не покажут людям?- возмутился Игорь.
-Правды хочешь? Тогда рухнет власть Зверя и его слуг, а они этого боятся.
-Почему Гитлер использовал знак солнца, свастику? Этим он хотел показать, что проводит политику света, да?
-Свастика, не является знаком солнца! Знак солнца, это круг. А если в круге точка, тогда это знак планеты, а свастика знак галактики, спиральной галактики. Единый центр, отводы в четыре стороны света, и отводы движения против часовой стрелки, движение вспять, как попытка показать свою идеологию. Всё сначала. Зверь и его слуги так делают часто. Они ставят свои праздники на дни, когда идёт забор отрицательной энергии, давно известные всем народам, любят цифры несущие негатив, в частности те же, тринадцать, эта цифра, под каким бы видом не подавалась, всегда несёт отрицание, эмоции, точнее та энергия, которые они дают, куда более сильная вещь, чем другие волновые образования. Ядерный взрыв локальный в масштабах планеты, а вот эмоции, после его применения, сотрясают всю землю и не один год.
-А почему люди не возмущаются?
-Люди возмущаются, а рабы, нет. Им всё равно, они как скот, которому нужно только пастбище, чтобы быть сытыми физически, а затем, как тот же скот, высунув язык, смотреть на происходящее вокруг и молчать, а когда их бьют плетью, они мычат от боли, но не делают никаких попыток освободиться от такого пастуха. Зверь и его слуги, вместо того, чтобы говорить с людьми на понятном языке, стараются его, язык, прятать, используя слова неизвестные людям и не понимающие его смысл, чтобы люди помалкивали, что те и делают, чтобы не выглядеть глупцами в глазах других.
-Но теперь, я так понимаю, пророков не будет, не то время!?
-Не правильно понимаешь, грядёт очередной пророк! Он объединит все религии в одну, религию света. И будет править «мечом» и «огнём». И продлится этот культ около двухсот лет, и его отголоски будут слышны в земной истории ещё многие тысячелетия.
-Второе пришествие Христа?
-Никакого Христа, как такового, это так говорят. Потому как, явись сейчас Иешуа, его бы тут же посадили в психиатрическую клинику. И в первую очередь за это бы ратовали руководители церкви.
-Честно говоря, я сомневаюсь, что Папа снимет свою тиару и наденет чалму, это к вопросу объединения религий в одну.- Усмехнулся Игорь.
-Я тоже,- поддержал его Заромир.- Но что, по-твоему, так называемые, идеологии, как не религии. Все они основаны на законах! Хотя и размытых порой до основания. А законы просты и даны богом. Правление «мечём», исходящем из уст, есть суть слова несущего правду, а «огонь» , это знание, на котором всё основывается. И чтобы это понимать, для этого не обязательно быть гением. Это, основа жизни разумного. И хотя Зверь, в лице своих слуг, будет активно сопротивляться, люди его, этого пророка, поддержат, но его будут обливать грязью словесной, угрожать и в конце концов расправятся с ним, но это уже ничего не изменит для Зверя и его слуг. Ведь эти, так называемые «пастухи», всего лишь черви и если их выпустить в пустыне, многие из них, просто убьют другого за глоток воды, и люди должны это понять и именно так их и воспринимать. Они говорят людям,- вы представители «великих» народов, подразумевая, что они «рулят» этим величаем. Но свободный человек, в отличие от раба, всегда задаст вопрос, на который раб никогда не осмелится. <Если я представитель Великого народа, я сам Великий и почему, ты червь, мною правишь, искажая божественные законы!>
-И маги знают кто он?
-Знают, и никто не может помешать его приходу, так предначертано свыше!
-Ничего себе…- начал было Игорь, как в дверь постучали.
-Приготовьте документы, для пограничного контроля.


-Мы что так и будем шагать «пехом», а Заромир?- Спросил Игорь и споткнувшись о булыжник выругался.
-Поаккуратней, с бранными словами, они порождают действия.- Строго проговорил маг.
-Ну, чего это мы попёрлись в эти Альпы, когда можно было бы по дороге, к этим твоим пирамидам? Сам же говорил, что они в долине эти гробницы.
-Пирамиды не гробницы! Все пирамиды расположены на выходах из недр земли отрицательного излучения и могут использоваться как станции для получения энергии и для перемещения в пространстве, мы называем их «подземными переходами» и иногда пользуемся ими.
-А почему тогда ты идёшь к ним пешком, а не попытался просто туда попасть, через другую пирамиду?
-Есть причины, кроме того нам нужны Карлы для защиты от Вурдалаков и Оборотней.- Вытирая пот с лица, ответил ему Заромир.
-Карлы, это те гномики, о которых ты мне рассказывал?- снова спросил Игорь,- А что это за Вурдалаки и Оборотни, разве они правда существуют?- И получив утвердительный кивок головы, недоверчиво поглядел на Заромира.- Они что, правда пьют кровь и могут превращаться в животных?
-Вурдалаки, мы называем их Первыми, живут в другом измерении, где уровень энергетического излучения выше чем скажем на Земле и для того чтобы здесь существовать они используют людей, точнее их тела, для перекачки этой энергии в себя. Для этого они надкусывают те места у людей, где расположены пульсирующие точки и через них выкачивают энергию. Благодаря этому они поддерживают в себе нужный им энергетический заряд. Он даёт возможность стать сильнее, способность леветировать и многое другое. Физическая сила человека зависит именно от этого, а не от «каменных мускул» и человек может, так сказать, «включить» эти резервы, высоко прыгать, быть сильнее, быстрее чем обычно. Всё, что леветирует на планете, действует именно по этому принципу: летают птицы, рыбы плавают в воде и так далее. Люди, укушенные Вурдалаком, мы называем их обращённые, вынуждены таким же способом набирать энергию, чтобы просто существовать. Но иногда этой энергии очень много, они ей перенасыщаются и происходит то, что называется спонтанным возгоранием, этому способствует наше светило, в те дни когда там происходят магнитные бури, чтобы сбросить лишнюю энергию используют то, что гасит её, в частности некоторые виды деревьев, например осина. Мы, маги, используем эту энергию для того, чтобы продлевать свою жизнь, омолаживать свои тела.
-А я думал, что птицы летают оттого, что у них крылья?- удивился Игорь.
-Нацепи на себя крылья и попробуй взлететь?- Улыбнулся маг.- Обращённые сбиваются в стаи и живут сектами, они называют себя Лилиентали, от имени первой женщины Лилит.
-Ну, а Оборотни? Они, что правда могут превращаться в разных животных?
-Только в твоём воображении. В принципе, любой человек может связаться с твоим излучением и внушать. Пример: человек становится свиньёй в воображении людей когда наберётся сверх меры и у людей сразу возникает образ этого животного, если он видит лежащего в грязи пьяницу. Раньше на Земле существовал культ Луперкалий, по имени богини смерти Кали! Люди, обладающие даром усиливать видения, в глазах других людей, становились различными животными, в частности теми, чей культ они развивали и считали это животное своим предком, так называемый Тотемизм. Оборотни умеют делать это, делать во много раз сильнее. Они приходят к нам как и Вурдалаки, из других измерений. Вурдалаки знают о том, что пришло время взять свиток Сфинкса, но учитывая, что так просто с магом им не справиться, они призвали с собой Оборотней, чтобы обезопасить себя. Нам нужна будет помощь Карлов, у них там старая вражда между собой.- пояснил ему Заромир.
-Расскажи кому не поверят. Скажут «идиот»! В психушку посадят. А почему маги прислали одного, а не двух, трёх магов, тем более, что свиток такой ценный? Кстати, что в нём?- Поинтересовался Игорь.
-Ну, во первых, глупых людей не бывает! И так говорят о себе подобных, только те, кто не смог себя реализовать в этом мире и обуян Завистью и Гордыней к людям. Можно не знать науки о веществах, но можно хорошо уметь выращивать культуры для пропитания и я не уверен, что тот кто считает себя «умником» знает как правильно держать топор или забросить сеть, чтобы наловить рыбы. Просто ему это не нужно, но считать глупцом другого, кто не знает о его предмете столько, сколько знает он, нормальный человек просто не может. А выражение, вроде Дурак, Глупый, это просто сравнение на данный момент, при выполнении какой-нибудь работы по отношению к неумехам. Что же касается количества магов, то это не имеет значения, один или сто. Сила воздействия от этого не увеличивается, а вот мешать друг другу они будут очень сильно. За одну баранку не сажают двух водителей одновременно! А что касается свитка? Там несколько заклинаний и при изменении излучения они будут действовать.
-Всё же интересно, неужели слова имеют такую силу?- Поглядев вверх, на заходящее за гору солнце, проговорил Игорь.
-Даже самые простые из ключевых слов, которые ты произносишь в своей жизни, очень часто имеют силу и порождают действия.- серьёзно ответил маг.
-Я?- Удивился Игорь,- это какие же слова я произношу, это пожалуйста, чтоли?
-Ну, это сложное слово, но и оно тоже. Всё дело в интонации, в чувстве и во времени. Например: Ах или Ой! Это восхищение или испуг, и если ты произносишь их правильно, с нужной интонацией, связав свою волю с желанием и направив в цель, то цель будет достигнута, и последствия будут серьёзные. Можно заставить массы бежать в испуге сломя голову или с вожделением глядеть на предмет или человека и желать его! Кстати когда Моисей бежал из Египта, то в ковчеге были десять заклинаний, именно поэтому в погоню за ним пустился сам Фараон, а не, кто-то из его слуг. Но часть из них в ту эпоху не действовала и Соломон отдал их своей любовнице, царице Эфиопии. Они стали действовать в эпоху рыб и сейчас некоторые из них используют для вызова энергетического огня. Так называемое нисхождение, одно из христианских «чудес». Ну, мы пришли, вон дверь.- И маг указал на скалу.
-Что-то я не вижу здесь ручки, за которую можно ухватиться, чтобы открыть?- Язвительно заметил юноша.
Маг улыбнулся и подойдя к скале, подняв обе руки в верх нараспев произнёс заклинания. Игорь ощутил, как по его телу прошла волна и он вспомнил как некоторые слова, которые он слышал в своей жизни, заставляли его испытать подобное чувство, словно он проводил ногтями по бабушкиному ковру, обычно это были призывы, вроде крика «ура», в фильмах, где положение героев казалось безысходное и ничто не могло им помочь, или звуки музыки перед каким-то действием, заставляли его испытывать напряжение тела. Он поёжился, глянул на Заромира, потом на скалу и от удивления открыл рот. Голубые сполохи огня заиграли на поверхности камня, зазмеились трещины и скала, осыпая с себя пыль и маленькие камушки стала расходиться пополам, открывая внутри себя чёрный проход. Заромир кивнул ему головой, приглашая следовать за собой, и шагнул в проход. Игорь, с некоторой опаской, последовал за ним. Сзади послышался грохот, скала сошлась, и людей окутал мрак.
-Мы, что так и будем стоять впотьмах? Хотя бы фонарик с собой взяли, а то быстро здесь «рога» себе набьём.- Произнёс Игорь, обращаясь к магу.
-Подожди немного,- услышал он голос Заромира.
На стенах стало появляться желтоватое свечение, которое стало разгораться всё сильнее, и скоро проход осветился жёлтым светом, что и стены.
-Фосфор, одна из составляющих этого покрытия.- Ответил Заромир.
-Ну, что, идём?
-А, эти, как их, Карлы. Они не обидятся, что мы без спроса к ним?
-Маги не спрашивают разрешение, тем более, что проходы не они, а Наги.
-Это ещё что за деятели, очередные подземные «кроты».- С издёвкой в голосе, проговорил Игорь.
-Осторожней со словами.- Одёрнул его Заромир.- Наги самые могущественные существа на Земле. Правда они боятся света, но они хранители древних мистерий и если бы ты им попался, тогда никогда не увидел бы солнца. Ни один маг не пойдёт в города Нагов, себе дороже! На большой глубине, где близко выходы магмы заклинания не действуют и если мы им попадёмся, можно считать, что наше путешествие закончилось, навсегда. Игорь с опаской посмотрел в черноту от основного прохода, поёжился и тихим голосом спросил:
-А как же Карлы, они их не боятся?
-Карлы тоже подземные жители. После войны с гигантами они бросили свои города на верху, и переселились под землю, где им никто не мешает. Как они договорились с Нагами, мы не знаем, а старейшины нам не говорят, это их тайна. А нас, по большому счёту, она не интересует. Нет, так нет! На нет и суда нет, в конце концов все люди имеют право на свои маленькие тайны. Ага, а вот и хозяева.
Игорь увидел как на встречу к ним поспешили четыре человека маленького роста. Подойдя к путникам, они с достоинством поклонились Заромиру и Игорю, и жестом предложили следовать за собой.



-Что случилось?- Спросил Игорь мага, который нервно шагал, по отведённой им келье и хмурил брови.
-Они поставили условия, помочь им вытащить жезл Тора. Мы решили, что нам следует изменить один пункт договора и надеемся, что маги не обидятся за эту вольность на нас, в конце концов, мы делаем общее дело,- передразнил он старейшину Карлов.
-А в чём подвох и что такое жезл Тора?- Взглянул на мага Игорь, с удивлением отметил, про себя, что Заромир тоже иногда умеет ехидничать и возмущаться.
-Это древний механизм Ариев. Где они его только откопали, ему наверное триста столетий. Мы считали, что подобные механизмы уже давно сгнили. А подвох в том, что там довольно близко выходы магмы и заклинания могут не иметь нужной силы. А они теперь не отступят, им не очень хочется идти на столкновения с Вурдалаками.
-А, понятно. Но разве можно изменять договор?
-Можно, это особая статья в договоре, по которому они могут обращаться за помощью к магам или ещё к кому нибудь.- Ответил маг.
-Ну, что ж, тогда возьмём в руки кирки, лопаты и выкопаем. Надеюсь, он не глубоко засел в скалах?- По простецки ляпнул Игорь. Заромир поглядел на него с удивлением и громко рассмеялся.
-Ты чего это?- Не понял юноша.- Я что- то сказал смешное?
-Долго же ты будешь его долбить, точнее скалы, в которые он врос за тридцать тысяч лет. Если бы это было так просто, они бы это сделали сами. Их машины, куда более современные, чем те, что наверху у людей,- продолжая улыбаться, пояснил маг и добавил:- Завтра всё увидишь сам.
Наутро, позавтракав и приведя себя в порядок после сна, они двинулись в путь. Шли по проходам несколько часов. Проходы, то петляли, то превращались в огромные пещеры, освещённые тусклым светом. Игорь с интересом смотрел на, снующих мимо, низкорослых людей, среди которых было много женщин.
-Интересно, а где у них дети, что-то я их не вижу, не одного?- Продолжая оглядываться по сторонам, спросил он у мага. За него ответил один из старейшин Карлов, который шёл рядом с Игорем.
-Имеющему дар, интересно, где наши дети? Дети, там, где и должны быть, с матерями, или в детских пещерах. Там у нас что-то вроде ваших детских садов.- Ответил Карл.
-О, ты говоришь по-русски?- Игорь, с удивлением посмотрел на Карла.
-Славянские языки похожи друг на друга, кроме того я жил некоторое время в вашей стране.- С лёгким поклоном ответил карл и добавил,- Кстати, меня зовут Иранр.
Игорь , в свою очередь, назвал своё имя, на что Иранр заметил.
-Отмеченному богом не обязательно называть своё имя. Для нас итак большая честь, что будущий посвящённый согласился нам помочь. Я думаю, что, пока Заромир будет снимать заклятие с жезла, Игорь присоединится к охране. В таких местах много безглазых.
-Что это за напасть такая?- Удивился Игорь.
-Что-то вроде волков на поверхности, только эти безглазые, они хорошо чувствуют и они очень опасны. Безглазые довольно часто бывают в дальних копиях. Иногда нападают на наших людей.
-Долго ещё идти?- Обратился юноша к Иранру. Тот что-то прикинул в уме:- Около часа, по верхнему времени.
-А чем верхнее время отличается от нижнего?- Поинтересовался Игорь, удивлённо вскинув брови.
-Мы не следуем вашему времени. Мы работаем, до тех пор, пока не будет выполнена работа.- Пояснил Иранр.
-О, так вы, стахановцы!?
-Кто такие стахановцы?- В свою очередь спросил Иранр.
-Был у нас в стране такой знаменитый рудокоп, Стаханов, говорят, хорошо работал.
-Тогда, честь ему и слава! Кто хорошо работает, тот хорошо живёт и уважает труд других.- Просто ответил старейшина. Игорь, в свою очередь, удивился такой формуле счастья.
Действительно, через час они подошли на место, Игорь проверил это по своим ручным часам. Перед ними проглядывали очертания механизма, заключённого в скале, но его размеры… Игорь удивлённо вскинул взгляд и несмотря на то, что пространство, вокруг скалы, было пустынно, он не увидел верха скалы.
-Это какая же у этой железки высота?- Спросил он вслух, ни к кому конкретно не обращаясь.
-Около двухсот метров. Мы вырубили пространство вокруг молота, но саму скалу наша техника не взяла. Мы подозреваем, что здесь без магии не обошлось.- Почёсывая подбородок, проговорил Иранр. Игорь взглянул на Заромира.
-Что, это действительно так?
-Хорошая технология, это и есть магия.- Ответил маг, оглядывая скалу.
-Берегись!- Раздался крик за скалой.
Раздались выстрелы. Послышался вой, от которого у Игоря зашевелились волосы на голове. Иранр отдал приказание и его люди, сбросив свои мешки, быстро извлекли из них короткоствольные автоматы, один из которых Иранр вручил Игорю.
-Но я не знаю, как им пользоваться?
Ирнар коротко объяснил.
-И всё?
-И всё. Заряд на полсотни выстрелов, запасной генератор вставляется легко.- И обращаясь к своим людям,- С двух сторон, держать строй, стрелять старайтесь в голову, на поражение. Раненых добивать. Пошли.
Карлы разделились на два отряда, стали обходить скалу.
-Свету бы побольше.- проворчал Игорь, скорее для себя.
-Разве здесь темно?- Удивился Иранр,- Впрочем, извини, я забыл, что ты верхний житель.
Из-за скалы, барабанной дробью, послышались выстрелы, выкрики Карлов, дикий вой умирающих животных.
-Держать строй!- Раздался окрик Иранра. Игорь обогнул скалу, резко остановился, машинально вскинул автомат и нажал спуск. Стоящий перед ним, почти двух метровый зверь, с шевелящимися на голове отростками, видно сам не ожидавший встретить человека, дико завыл, пал на передние лапы, которые тут же согнулись, почти пополам, и наклонил голову. Стоящий рядом Карл, выпустив короткую очередь, добил зверя.
-Хорошая реакция, отмеченный богом,- Послышался голос Иранра. Игорь, несмотря на дрожь в ногах, победоносно оглядел видневшихся Карлов. В это время, его товарищ вскинул автомат и выстрелил поверх головы Игоря. Послышалось урчание. Карл мгновенно оттолкнул Игоря в сторону и снова нажал на спусковой крючок. Огромный зверь свалился на то место, где только что стоял юноша.
«Герой»,- подумал про себя Игорь,- «Чуть не попал на обед к этой твари, лучше по сторонам гляди».- и он кивком головы поблагодарил Карла.
-Внимание, атака!- Раздался голос Иранра. И хотя он сказал это на своём языке, Игорь его понял правильно и не мудрено, больше дюжины тварей атаковали строй Карлов. Падали сражённые со всех сторон, слышались крики раненых людей и вой животных. Юноша увидел, как одна из тварей буквально перекусила одного из Карлов, ударом лапы отшвырнула другого и нависла над Иранром. Стоящий рядом со старейшиной Карл, замер на месте, опустил оружие, и тяжело дыша, испуганно смотрел на зверя, который открыл свою громадную пасть, готовый обрушиться на Иранра. Словно во сне, Игорь поднял своё оружие и, не целясь, выстрелил в голову зверя. Тот лапой отшвырнул от себя Иранра, и ошалело мотая головой пал на землю. Его тело забилось в конвульсиях, и он затих. Иранр поднялся с пола, зажимая перебитую руку и, хриплым голосом, проговорил:
-Держать строй!
Через полчаса битва была окончена. Карлы обходили тварей, добивая тех, кто подавал признаки жизни. Иранр оглядел своих людей.
-Сколько?- Спросил он у своего помощника. Тот показал три пальца.
-Раненых?
Снова на пальцах, восемь. Во всяком случае, столько насчитал Игорь, вглядываясь в полумрак.
-А сколько этих, «волков»?- Спросил он у Иранра.
- Около тридцати, с нашей стороны, стая была небольшая.- Ответил Иранр, оглядывая свою руку.
-Остальные ушли, поняли, что здесь ловить нечего?- С гордым видом произнёс Игорь. Карл, стоящий рядом с Иранром удивлённо поглядел на Игоря и ничего не сказав, отошёл к своим товарищам.
-Безглазые не знают страха, либо они, либо их.- Пояснил Иранр, охлаждая воинственный пыл Игоря. Тот, похлопал глазами и тихо спросил у старейшины:
-А как же они живут под землёй, им ведь надо питаться, значит продвигаться в поисках пищи, а туннелей, для них, я так понимаю, никто не делал.
-Они не имеют костей, сплошные мышцы и мозг в голове, единственное уязвимое место. А продвигаются они через расщелины в проходе, буквально раскатывая себя в тонкую полосу.- Ответил тот.
Подобрав убитых и поддерживая раненых, Карлы вернулись к тому месту, где они оставили Заромира. Тот был занят, какими-то приготовлениями. Карлы, присев на пол ждали. Игорь, поняв, что Заромиру сейчас не до него, тоже присел на корточки, достал сигарету и закурил. Сидевший рядом Карл недовольно поморщился. Игорь, извинившись, отодвинулся подальше. Наконец Заромир встал на ноги и что-то нараспев стал говорить. Карлы ждали. Наконец маг закончил и подойдя к сидевшим Карлам, кивнул головой. Всё. Обрадованные люди издали радостные крики. Заромир улыбнулся. Игорь смотрел на скалу, на мага, на радостных людей и ничего не понимал.
-Домой.- Скомандовал своим людям Иранр.



-Что ты сделал, что они обрадовались?- С интересом спросил Игорь, когда они вернулись в свою келью.
-Я снял заклятье.- Сказал маг.
-Заклятие и что же это за заклятие у этой «железяки»?- Снова удивился юноша.
-Слово создателя механизма. Вот представь себе, что у тебя есть механические помощники, роботы. Они настолько маленькие, что их не видно. При этом они автономны, сами подзаряжаются энергией и выполняют работу, которую человек не хочет или не может выполнить в данный момент. Ну, скажем, принести тебе яблоко, которого нет в том месте, где ты находишься, при этом они могут передвигаться с огромной скоростью, в пределах нашей планеты. Все они улавливают твои мысли, настроившись на твою волну, которую ты излучаешь. И чтобы ими никто не мог пользоваться ты ставишь кодовое слово, что-то вроде пароля. Они знают твой голос и тот, кто хочет ими завладеть должен знать это слово. Но этого мало, он должен будет делать свой голос похожий на твой, во всяком случае знать интонации, оттенки звучания. И вот, увязав всё это, этот некто может пользоваться твоими роботами, другое дело, что дать им другую программу он не сможет. Так, что магия, это технология, только очень развитая!- Объяснил маг.
-И ты узнал это слово.- Догадался Игорь.
-Нет, я просто нейтрализовал энергетическое поле, для питания подобных и теперь, этот старый генератор энергии, легко будет освободить даже кирками.- Ответил маг.- Ну, а как твоя битва, страшно было? Иранр говорил, что ты его спас? Игорь рассказал об облаве.
-Ты напрасно считаешь этого Карла трусом. Он просто немного смалодушничал и это тоже не его вина. Иранру не нужно было брать на такое дело не обученного. А, что касается малодушия как такового, то это сама душа не захотела. В конце концов у неё есть своё предназначение и почему она должна выполнять чужую волю? Но когда приходит осознание того, что это действительно нужно, тогда тот, кого считали малодушным, понимает, что даже его гибель даст большой импульс положительной энергии и человек совершает то, что люди называют подвигом! А вот по настоящему боится тот, кто делает неправое дело. Как правило, эти существа сбиваются в группы себе подобных и живут по звериному принципу, главному больше, слугам меньше. Полная форма подражания, скажем уголовное общество, чисто обезьянье стадо со всеми атрибутами, можешь проверить и сравнить. Впрочем, это, к сожалению, часто бывает в человеческом обществе. Что снизу, то и сверху! Вот, скажем блудни, ничего не создают, ведут себя как проститутки обоих полов. Они льстиво улыбаются, врут, возвеличивая себя и свои возможности, создают образцы значимости и в отличии от проституток, гораздо сильнее будоражат общество. Техники порой не знают как выкрутится из тех ситуаций, которые блудни создают своими языками. Но все они ходят под теми, кто использует религии в своих собственных целях во благо Зверя. И не считаться с этим не может ни один правитель-Техник, даже в самом светском государстве. Они могут так манипулировать сознанием людей, прикрываясь именем бога и пророков, что правители слетают со своих постов даже не осознав, что собственно произошло. Поэтому Техники стараются отдалить религию от управления государством.
-Ну, это было раньше, а теперь, наверное, не так?- пожал плечами Игорь.
-И теперь тоже, недавний пример, Иранский шах, да и других хватает. Запомни, все войны и крупные конфликты на планете, это религии! Правители всего лишь исполнители. Крестовые походы, Конкиста, когда ради власти и древних знаний были уничтожены десятки миллионов коренных жителей средней и южной Америки. Там, так называемая «святая» церковь, применила, и неоднократно, оружие массового уничтожения людей. Я имею в виду, биологическое. И люди, охваченные ужасом, вынуждены были бежать из городов, но смерть настигала их и в тропической сельве. И всё ради того, чтобы сохранить свою власть, получить нужные для себя знания, даже испанский монарх был против, но ему быстро заткнули рот, золотом. Представляешь, если бы в Европу пришли знания, которые имели эти племена, для католической церкви это было бы потрясение, почище урагана. Поэтому они и прячут историю Конкисты, чтобы не потерять паству. Зверь, в своё время, сыграв на низменных инстинктах людей раздробил человеческое общество, создал разделение на большее и меньшее. Это при том, что человек одинаков и солнце светит всем. Зверь сказал мужчине: «Ты, повелитель, а женщина, раба». Женщине сказал: «Ты, хранительница, храни своё при себе и пользуйся тем, что дала тебе природа, в своих целях». Общество, потеряв общую цель, потеряло Рай! Оно создало себе АД на земле. Единую религию Древа жизни стали дробить, по Звериному принципу. И снова приходилось создавать новые течения различных верований, на этнической основе, продвигая мысль о единобожие. Но Зверь и здесь стал находить себе единомышленников. Главная цель религии – спасение души! Защита человека от всего, что несёт неправду, что порождает Ненависть, Злобу, Жадность, Зависть. Обличать тех, кто это делает и ломает сам принцип триединства: Любовь, Добро, Правду и отлучать таких от религии, и не допускать в храмы. А что делают они? Нацепили на себя все атрибуты власти, от короны до коленопреклонения, и сидят, пустословят, набивая мошну деньгами, в том числе и уворованными у людей, которые омыты кровью, и стравливают людей прикрываясь светлыми именами пророков и самого Бога! Служенье Зверю, вот их цель! Зверь использует принцип звериного культа, Инстинкты и Страх. Он говорит людям через своих рабов: «Бог тебя накажет!» Запомни одно – Бог, ищет друга, а Зверь врага! И если ты видишь перед собой того, кто ищет врага, знай, что он уже продан Зверю. Бог сказал людям: «Плодитесь и размножайтесь», а это возможно только в мире, где правит Любовь, Добро и Правда, а не страх! И мы в угоду Зверю часто творим зло, а потом бежим в храмы, к Богу и говорим прости… словно он нас заставлял это делать. И снова грешим, рассказывая другим, что наш разбитый лоб, признак большой святости. Мы не просим простить того, кого мы обидели. Нами движет Страх! Куда проще спрятаться от людей за молитвами. Те, кто служит Зверю, используют наш страх. Они требуют от нас исповедоваться различными способами, но это нужно не Богу, это нужно слугам Зверя, чтобы знать наши мысли, дела и иметь над нами власть. И никто не скажет этим рабам Зверя: «Придёт время, и я исповедаюсь перед Богом, и покаюсь и получу по делам своим, а ты, человек, уйди!» Они используют учения старых мистерий, по большому счёту даже не понимая, что это может делать только посвящённый. Они просто подражают и имитируют, разбивая веру людей. Пример: обряд слияния с водой, погружение. Он производится в определённое время только один раз по отношению к каждому человеку и только посвящённым. Вспомни, что сказал Христу его двоюродный брат, в ответ на просьбу провести обряд. Он сказал: «Не я, а ты должен меня крестить!» При погружении произносится заклинание, открывающее проход для слияния с природой и человек испытывает то, что называют Нирваной. И человек, всей своей жизнью старается получить возможность добиться этого в будущем, когда душа покинет этот мир. Если для изгнания беса из тела и нужен посвящённый, то почему, этот обряд погружения, проводят все, кому не лень? Обряд проводится для тех, кто способен по своему развитию к продолжению рода. Женщины, способные выносить и воспитать потомство. Мужчины, способные произвести и прокормить его. Нужно осознание происходящего. Но никак не детей, которые приходят в наш мир и ещё не впитали в себя всю грязь нашего общества, они итак любят окружающий мир и людей. А нужно это для тех, кто хочет власти над большим количеством людей. Положить к своему престолу очередной сноп! Они не знают, или не хотят знать, что во всех мистериях было одно очень серьёзное предупреждение. В лице ребёнка, ты поднимаешь руку на Бога, наказывая ребёнка. Не замай! Поэтому обида, нанесённая ребёнку, непростительна, и не важно, как ты его обидел, надругался над ним или отнял кусок хлеба, предназначенный ему. Отдача будет страшной! И в этом мире и в том! В этом мире таких наказывают отчуждением от них людей и различными болезнями и пороками как для них самих, так и для их потомства. Примеры перед глазами! Смотри и Увидишь! А эти проходимцы от «религий» делают всё это в угоду Зверю, они, сливаясь со светской властью, гадят не меньше, калеча души.
-И, что, все религии такие?- Серьёзно спросил Игорь.
-Не религии, люди! Вот, скажем, монастыри, они создавались как хранилища знаний, а стали прибежищем лентяев и блудней! Едва ли не все женские монастыри стоят на детских костях. Принимая обед послушания они, в своём большинстве, его не соблюдают, сквернословят и блудят! На них работают люди. Но в самих течениях различных религий, ещё немало таких, кто борется за чистоту Веры, не надуманную, а истинную! И только это не даёт Зверю взять власть над сознанием людей и над миром!
-Но, у нас в стране, церковь отдалена от государства?
-У вас есть религия Зверя, которая базируется на тех же самых принципах, но только искажённых. Так как без веры человек просто не может существовать. Нас, например землян, поэтому просто нагнали с Луны, когда мы захотели получить те технологии, которые там остались после войны с гигантами. А саму солнечную систему закрыли станциями, которые расположены за орбитой Плутона и не один корабль с человеком не сможет покинуть систему, да и беспилотные корабли тормозятся и проходят контроль. Чтобы мы, не дай бог, не внесли ту грязь, которая есть в нашем сознании. Там у них и своей хватает. А, что касается твоей страны, то скоро придёт пора перемен. И религии начнут возрождаться и в первые ряды в них пролезут слуги Зверя, которые, под прикрытием Веры, будут собирать деньги на храмы, травить людей зельем, завозя его из-за границы, заставлять людей, в трудное для них время, отдавать деньги для их надуманного величия, вытаскивать деньги из государственной казны, отнимая хлеб у детей и стариков, и никто из них не заступится за людей в этой стране, которых будут грабить и убивать! А сама страна развалится на удельные княжества и возродится в усечённом виде только через два поколения людей, через сорок лет. А что касается мира, то они, эти проходимцы от религии, попытаются развязать мировую войну, с использованием оружия массового поражения, как химического, так и ядерного. И всё ради того, чтобы не потерять Власть. Решающая битва будет в районе Мёртвого моря.




Заромир и Игорь стояли на каменистом выступе вместе с несколькими старейшинами Карлов и смотрели в долину, где стояло войско Карлов. Вдали виднелось несколько холмов, поросшим мелким кустарником.
-Пирамиды?- спросил Игорь, указывая на холм.
Заромир кивнул и продолжил пристально вглядываться в подножие хребта, который резко поднимался на несколько сот метров и как бы нависал над долиной своей громадой.
-Чего мы ждём? Может стоит пойти и взять то, что нам нужно?
Маг отрицательно покачал головой, продолжая смотреть вперёд. Внезапно он оживился:
-Началось!
-Что началось?- Удивился юноша.
-Проходы открылись, смотри,- и он указал перед собой.
Внезапно в долине стали вспыхивать серебристые столбы и долину стал обволакивать густой туман зеленоватого цвета. Из него, словно «джин из бутылки» стали появляться воины в серебристых доспехах.
-Первые!- Проговорил маг,- а где же оборотни? Ага, а вот и они!
Следом за вождями стали выходить чудовища. Во всяком случае Игорю они такими казались, он опустил голову и потряс ею, словно стряхивая наваждение, как учил его Заромир. Когда он снова поднял голову, то не увидел чудовищ, а из проходов выходили обычные люди, вооружённые с ног до головы.
-А они точно не возьмут другое оружие, из своего мира?- Игорь посмотрел на Заромира, тот отрицательно покачал головой.
-Договор им это запрещает делать, только оружие средневековья. Иначе они восстановят против себя другие миры.
-Хорошо, если так, а где у них конники?
-Применять тяжёлое оружие запрещено, кони могут служить только для перевозки защитных сооружений. Вооружённый всадник, это всё равно, что танк против пехоты. Против новгородцев шло несколько сотен тяжеловооружённых, остальное вспомогательные войска и если бы Александр не поставил засаду и не заманил их на тонкий лёд, он не смог бы одержать победу.
-Да ну,- с издёвкой в голосе проговорил Игорь.- Да они бы в нашей грязи увязли.
Маг взглянул на юношу и усмехнулся.
-Тевтонский орден был не многочисленен, а смог подмять под себя всю Европу. Это была профессиональная армия, одна из лучших в мире, на то время. Они смогли остановить монголов, правда, порядком потрёпанных, но всё же одну из самых мощных армий мира. В Грюнвальдской битве, против них выступило более чем стотысячное войско и это при том, что самих тевтонов было в десять раз меньше. И одержать победу они смогли после того, как пленили Магистра, который сам нарушил кодекс, биться до конца. Победа или Смерть. Он, окружённый, сдался в плен. Так что победу над тевтонами, записать за собой, считал за честь любой полководец того времени.
-А что будешь делать ты, как маг, в чём твоя заслуга?
-Развеять иллюзию оборотней, не очень то приятно, когда перед тобой вместо двуногого вдруг возникает несколько оскаленных рожь. Любой может запутаться, где воин, а где обман.- Снова объяснил маг, приняв кубок из рук Карла.
-Энеры!- Внезапно раздалось над войском.
Игорь увлечённый смотринами, сначала не понял в чём дело и как обычно хотел задать очередной вопрос магу. Но тут он увидел, как из рук Заромира выпал кубок и как побледнел маг.
-Что случилось Заро…
-Замри, и стой молча и старайся дышать тихо.- Прошептал маг. Игорь последовал его совету.
На поле, противники, ещё недавно готовые разорвать друг друга на части, стали сбиваться в одну кучу. Скосив глаза, в сторону от себя, он увидел, как старейшины Карлов опустились на землю, словно стараясь быть меньше, чем они есть на самом деле, и смотрели на войска. Отведя свой взгляд от Карлов, он снова посмотрел в долину. Несколько сотен небольших жёлтых шаров, размером с детский мяч, окружили людей, сбившихся в одну большую кучу. Один из оборотней случайно что то проговорил и жёлтый шар тут же соприкоснулся с ним. Игорь не успел даже заметить, как это произошло, вроде шар был далеко и, вдруг, сразу же оказался рядом с воином. Оборотень упал на землю и его тут же облепили десятка два этих шаров. Воин страшно закричал, его тело лишилось видимости, в тех местах, где эти шары соприкасались с несчастным. Через десять секунд от него ничего не осталось, а шары, словно ничего не произошло, снова стали облетать войска, высматривая себе жертву среди воинов. Во многих местах армий, находящихся в долине, стали раздаваться крики, вроде того, что Игорь уже слышал. Люди старались превратиться в каменные статуи, но стоило кому-то из них выпустить воздух более шумно, чем обычно, тут же следовала атака и несчастный исчезал за несколько секунд. Один из шаров подлетел к скале, где находился Заромир с Игорем и старейшины. Он словно обнюхивал стоящих, попеременно подлетая к каждому из них. Из расщелины выпорхнула какая-то птица, шар метнулся к ней и птица тут же исчезла, словно её и не было на свете, а шар, как не в чём не бывало, неторопливо, поплыл в сторону войска, которое редело на глазах. Наконец шары, словно насытившись, стали соприкасаться друг с другом, сливаясь в один большой шар, который из жёлтого стал синего цвета с красноватыми проблесками внутри него. Повисев немного над долиной он внезапно исчез. Обессиленные люди стали валиться на землю и растирать свои одеревеневшие тела. Недавние противники переговаривались между собой шёпотом. Через некоторое время засветились серебристые проходы и пришельцы стали исчезать в них. Карлы собрав своё оружие потащились к проходам в горах. Старейшины, молча, поклонились магу и Игорю, последовали за своими.
-Кто это такие?- тихо спросил юноша.
-Энеры. Так мы их называем, пожиратели плоти. На них не действуют никакие заклинания и мы до сих пор не знаем, кто они и откуда приходят в наш мир, и мы перед ними бессильны. Они появляются редко, внезапно и так же исчезают в никуда. Похоже свиток они нам не отдадут и взять мы его не сможем. Так что, всё это мы напрасно делали, я имею в виду наш поход. Пора домой.
Заромир повернулся и стал спускаться с выступа. Игорь, ещё один раз окинул взглядом долину, последовал за ним.




Два человека шагали вдоль шоссе и о чём-то беседовали. Тот, что помоложе, вытащил из кармана пачку сигарет, взглянул в неё и пожав плечами выбросил пачку в кювет. Они не делали попыток, остановить какой нибудь транспорт, чтобы их подвезли.
-Неужели так и было? Вот дела. Ну, а Троянская война, это не миф?- спросил молодой.
-Нет. Дело вот в чём. Илион был колонией в Малой Азии, основанной эллинами, и вознамерился стать самостоятельным государством и отколоться от метрополии, как в своё время и Крит. Замутили всё это местные жрецы, которые не хотели делиться доходами и властью. Они, троянцы, были народом, поклоняющиеся не только олимпийским богам, но и различным животным, в частности, культ лошади. Эта часть городского населения не признавала эллинские божества. Помнишь, непреступные стены Трои? Три стены были построены богами и были неприступны, тоесть три части населения были духовно едины, а четвёртая стена, построена людьми и не признавала богов, и поклонялась животному. Похищение Елены, это лишь предлог. Эта блудная баба, такая же как и её родная сестра Клименестра, просто сбежала с царевичем Парисом, прихватив заодно и царскую казну. «Рогатый» и обобранный, до сандалий, мужик побежал к своему братцу Агамемнону, тот, в свою очередь, обратился к жрецам, и те объединили разрозненные города-государства, под эгидой наказания за нарушение главного закона, гостеприимства, который находится под защитой Зевса. Хотя, как я тебе говорил, причина не эта. Нужно было поставить на место подобные города-отщепенцы, чтобы не было повторений. Целый год они старались взять Илион, но у него, у мятежного города, было достаточно войска и союзников. В стане эллинов начались разлады и раздоры. Воины требовали оплаты и возвращения домой. И тогда правитель Итаки, Одиссей, которого прозвали хитроумным, предложил план, который и был принят эллинами. Он, для вида, рассорился со всеми и, сказав, что остаётся жить в этой земле, ушёл к дружественным племенам троянцев, которые исповедовали культ лошади. Там он с товарищами осел на несколько лет, женился и даже завёл детей, и стал своим среди троянцев. Эллины, тем временем, ушли в Элладу. А Одиссей стал потихоньку заниматься проповедованием, постепенно продвигая культ животного и уничтожая культ Посейдона, главного божества у троянцев. Местный жрец Лоокон, видя такое, попытался противостоять этому, но змеи Ложь и Зависть, задушили его в угоду проповедям Одиссея, который раскрыл тайную жизнь жрецов. Через купцов, когда разлад достиг пика, он дал знать в Элладу, и те, собрав войска, снова двинулись на Илион, стены были разрушены, и единства уже не было, и Илион пал. Но самого Одиссея тоже наказали за унижения культа олимпийцев и подвергли остракизму, проще говоря изгнанию, на десять лет, и тот вынужден был блукать вдоль границ Эллады, пока не прошёл срок наказания. Хитроумный переиграл сам себя.
-А почему Гомер так об этом не сказал?- поинтересовался Игорь.
-Я думаю, что тогда ему бы просто отрезали язык, вместе с головой, скажи он правду. Желающих повторить это было бы много.
-Ну, а как было с Киром, как он смог завоевать и создать такую империю?
-О, в этой истории много интересного. Дело было так…
Двое путников неторопливо шли по дороге о чём то, беседуя между собой. По небу плыли белые облака. Светило солнце и лёгкий ветерок шевелил листву, стоящих вдоль дороги деревьев. Двое шли домой. В Беловодье.


Рецензии