Лепесток

               

    … Маленький лепесток увидел, что он – не маленький, когда подрос. А еще узнал, что не один он в этом свете – соприкоснувшись краями с такими же подросшими соседними лепестками.
         Вдруг поднялся ветер – и под  резким  порывом его обняли еще несколько белоснежных братьев и сестер… И тогда он понял, что все они – это один цветок, в котором не один – единственный, а много лепестков.
        А потом он научился не только чувствовать, но и видеть. И открылись ему – и листки, и стебель, он увидел землю, в которой (и он тоже знал это!) растут корни цветка, и земля поит всех их своей живительной влагой.
        А еще он увидел солнце, полное света и любви – и понял, почему все так тянутся к нему. Тянутся, чтобы научиться у него Любви.
       Когда цветок со всеми лепестками стал неподражаемо красив, его благоухающий запах полетел звенящим колокольчиком по всей поляне и дальше. Он звал насладиться его красотой всех, кто понимает в этом и способен на это. Да и как можно не поделиться с другими тем, что подарило тебе Солнце, полное Света и Любви?
      И он только тихо и радостно смеялся, когда прилетевшая тетя-пчела, насытившись им, понесла на другие цветки пыльцу его Любови. Теперь у него будет много-много братиков и сестричек по всем полям и полянам, опушкам и перелескам, садам и скверам. Будет, как и было всегда до этого – потому что никогда не был он одинок, даже когда был маленьким лепесточком…
      А в отяжелевшей плоти цветка теперь созревали зернышки будущих цветов, и он становился мудрым. Он уже совсем не боялся осенней поры, когда лепесткам придется упасть на землю, оторвавшись от цветка. Ведь это – то же самое, что снять детскую одежду, из которой вырос подросший ребенок. Не боялся, потому что во всем цветке жили и стебельки, и листки, и корни, и лепесточки с пестиком и тычинками. И они не умрут под холодом зимы, но пышно расцветут весной с проснувшимися детками. И будут помнить своих родителей, как помнит своих – он, цветок. И он будет жить в них, а они – в нем – в свете Любви и Радости Вечного Солнца.

      


Рецензии
Милая, философская сказка - приятно читать.
С уважением Людмила.

Людмила Белан-Черногор   07.07.2011 16:59     Заявить о нарушении