Где мы нарушаем свободу выбора

Давление
Навязывание своего мнения, себя
Уверенность в правильности своего мнения – мнительность
Превозношение, гордыня
Непрожитый опыт
Отсутствие дара слова, неумение найти формы для донесения информации у дающего
Неготовность принимающего


                Бисер
Ты давал алмаз, и был уверен, что это действительно алмаз.Ты хотел поделиться им со всем миром. Спросил ли ты принимающего, нужен он ему?
Ты так настойчиво давал его, а он отворачивался – выворачивался, пока ты не попал ему в глаз. Он сощурился – и выматерился: на фига мне твой низкопробный бисер! Вот и стал алмаз бисером… А может, это действительно был бисер? Если был алмаз – он бы так сверкал, что очередь выстроилась хоть посмотреть на него, полюбоваться.
Может, это и не алмаз, а полудрагоценный камень? Он тоже имеет ценность. Готовый принять, протянул к нему руки и искренне поблагодарил. И от благодарности этой стал сверкать камень еще ярче, и, удивительно, стал Алмазом, хоть и не был им до этого.
Значит, все зависит от нас: дающих – и принимающих. И процесс дарения – тоже сотворчество, где важны две стороны. Приставка СО подскажет нам, что есть и третья сторона – С Отцом! Он превращает  полудрагоценный камень в алмаз, потому что эти двое собрались во имя Его, и Он присутствует при этой встрече.
А если - во имя свое, если есть навязывание, превозношение дающего; неприязнь, зависть, гордыня принимающего – то третьим будет Антипод Христа – и мы открываем воронку в минусовые планы. И тогда алмаз станет не просто бисером, а  камнями, которыми мы побиваем Христа.

ОСУЖДЕНИЕ
«+» О, суженый мой (Спасибо тебе, мой испытатель!), ряженый (маска, понятно, кто под ней, но он делает свою работу по воле Божьей)
«-« О - суждение. Мнение - Мне (кому? – дат.падеж. – дай мне, а не ему – самость, эгоцентризм, нет жертвы, нет Бога. А кто есть?)
Суждение – суд. «А судьи кто?» Кто может судить? Только Бог. Берешь на себя его статус? «Станьте как боги» кто сказал? И ты туда же. То есть – встаешь НАД кем-то – превозношение, гордыня.
НАД – НАвязывание – Давление
НАД – переверни – ДАН – данность (это есть, прими как на данный момент истину для данного человека, а он пусть примет твое частное мнение как данность для тебя)

Механизм внедрения минусовых матриц через осуждение:
ОСа – укусил осой. УЖ – вполз ужом (если не отверг прилог).
ДЕНницей вошел  И Ест – разрушает структуры души и тела дальше.
ОСа УЖ ДЕНница И Ест

ОБИДА
1. ОБъядение ИДолАми (греха, которым поклоняется Эго)
2. Отцовская Бита Для Адама.  Выбивают это Эго – поплачь:
3. О, БИДА моя, Бида!.. Хоть так что-то вылезет, выдавятся слезы, глядишь, надоест плакать, задумаешься: Почему обидели? Почему обиделся? Обида ли это была?
4. ОБраз ИДиотизмА – болезни (а как же: грех - всегда болезнь). Пора лечиться и выздоравливать.
5. ОБстоятельствам И ДАльше (подчиняешься) – плывешь по течению, бьешься о камни, не зная цели и направления, пора бы в Христов челн (корабль) сесть, он рядом, а ты:
6. Отвергаешь БожИй ДАр.
А Он тебе говорит:
7. Обмойся (подмойся) в БИде, ДушА!
8. перестань ОБлекаться в ИуДу!
9. Откройся Богу, ИДущий!
10. Открой БлагодатИ Душу -
11. Отцу Богу И Духу откройся,
12. Отвергнув Бытие аИДА (ада) –
То есть покайся, найди причину, исправь следствия – и иди за Христом.
И тогда в осуждающем, превозносящемся, научающем тебя в гордыне – и в тебе, обидевшемся (ах, недооценили! – то же превозношение), не принявшем другого, исчезнет эта обидка - ОБюдная ИДеосинКрАзия (аллергия, разражение друг от друга).
Превозношение есть и в осуждении, и в обиде, корень его – гордыня – мать всех грехов. Превозносящийся находится ВНЕ поля Христовой церкви, стоит НАД этим полем (точнее – ПОД). ПРЕВОЗмогшие  грех, взявшие на себя НОШЕНИЕ креста Божьего на земле возвращаются в Дом Отца, из  которого выпали ОБА,. А Он – третий (ибо уже во имя Бога пойдет ваше общение) – поможет, чтобы вы дали заявку быть настоящими  ПОДВИЖНИКАМИ – где ПО ДВИжению дается Жизнь и НИКа (победа над грехом и смертью).
Но выбор остается за каждым: вверх или вниз двигаться, Христу отдавать устремление, мысли, чувства и действия – или Его обезьяне. Только вот выбор-то надо делать, не отсидишься в кустах, в момент перехода исчезло состояние «тепленькости» души.
Или – или:
«Кто не собирает со Мной, тот расточает.
Кто не со Мной, тот против Меня.
Кто не отдает мне алмаз своей души и не работает над его огранкой – тот бросает в Меня, Распятого, даже не бисер, а камни»…
С кем ты, человек?

***
Есть Верх и Низ. И нет Верхов и Низов.
Все есть в тебе, в тебе - и Рай, и Ад.
Идешь ты между ними по карнизу.
И все же смотришь вверх – не вниз, и не назад.
Ты ощутишь когда-то: нет карниза,
Нет разницы: упасть или взлететь,
Когда ты вечной смерти бросил вызов –
И победил однажды эту смерть.
Полет – и Жизнь. И вечность. И бессмертье.
Ты – на коленях, мир ли весь – у  ног,
Покой  и радость дарит звездный ветер.
Ты не один на этом белом свете,
Но за него отныне ты в ответе,
Ибо призвал – и ты пришел – твой Бог!


Рецензии