11. 05. 11 Харакири мыслей

Это всё сложно для моего понимания. Почему ты у меня под сердцем. Почему я у тебя в мыслях. Глотаю твои крики снова и снова. Снова и снова, пропуская через себя каждый повышенный децибел. Звуковые волны не отражаются от меня, как от стекла, а впитываются в тело губкой. Не кричи. Не кричи. Это уже невыносимо. Я бы даже сказала, это слишком вносимо, чтобы я могла выдержать ещё немного. 

Обычно дождь либо плавно стекает по телу, либо проникает кислотой под кожу. Мелкие капли с неба похожи на камушки щебёнки, которые в тебя бросают. "Давай уйдём отсюда, давай уйдём", - в голове больше ничего не стучит кроме. Уйти, убежать. Сбежать. Спрятаться. Закрыть уши ладонями и не слышать. Твои децибелы. Слова, от которых потом не спасает никакое тепло. И хочется одного: поскорее закончить всё это. Не важно как, просто закончить. Почему всё так глубоко входит внутрь? Настолько глубоко, что вытаскивать приходится только с кусками внутренней ткани. 

Хочу допить свой кофе и не помнить, что такое тахикардия и иголки в сердце. Выпить кофе, вымыть чашку и не доставать с верхней полки холодильника валокордин. Не наливать его в стакан с холодной водой дрожащими руками. И нужно просто сделать вид, что как будто ничего и не было. Нет, нет, правда, не было. Какие истерики, какие скандалы, о чём вы? У нас всё спокойно, тихо и стабильно, будто в комнате девяностолетней старушки. Ветер вяжет волосы в узлы, а на коже не чувствуется. Слабый озноб, а ты вся горишь. Просто сгораешь. Смаргиваешь слёзы, а они так жгут глаза, будто серная кислота льётся из желез. И нужно запрокинуть голову, чтобы она не выливалась. А вливалась обратно. Когда слёзы вливаются обратно, куда они попадают? Капают внутрь, в желудок, немым водопадом. Горло захлёбывается водой и тонет. Кричит внутри "На помощь!". Но спасение утопающих дело рук самих утопающих, и ты молча стоишь и глотаешь свои стоны. 

Нужно вынуть наружу внутренние органы, все в крови и ранах, чтобы кто-нибудь заметил твою боль. Устрой себе маленькое харакири, и может быть кто-нибудь да придёт. Придёт и бережно уложит тебя к себе на колени, как ты укладываешь кота, чтобы пожалеть. Погладит по голове тебя и ничего не скажет. И это молчание окажется важнее слов. Каждое прикосновение будет как бальзам, мягкий и нежный и... 

И вот ты стоишь одна посреди какой-нибудь Сиреневой улицы и пытаешься засунуть внутренности обратно. Потому что никто так и не пришёл. 

К.В.С.


Рецензии