Скульптура!

 
 
Небольшая фигурка обнажённой женщины, сидящей  на коленях была сделана ею после смерти мужа и названа «Боль».
 

Фотографию она увидела в газете, понравилась поза сидящей, то ли она занималась йогой, то ли просто позировала фотографу, запомнился   образ на коленях и она решила повторить эту позу в глине.
 

Покрыла чёрной глазурью, где-то она как-то неудачно стекла, но и от этого после обжига  скульптура ничем не проигрывала, даже наоборот. 


Прошло почти 20 лет и вот появилась возможность отлить её в бронзе, так как были лестные оценки, как от специалистов в области искусства, так и просто любителей.
 

И кто бы знал, что  это был как бы роковой день её создательницы. Она заболела. Нет не просто, а всем телом, давление, какие-то ещё проблемы. Слава богу, врачи не успели её окончательно залечить, но она понимала, начинается какой-то новый этап в её жизни.


Наконец скульптура отлита, но ещё не вернулась к той, которая её создала. Однако же и сама создательница почувствовал себя лучше и поняла, что день её выздоровления недалёк, как только скульптура вернётся к ней, а теперь их будет 2, одна из глины, другая из бронзы.


Она поправиться, и будет намного сильнее в её новом физическом теле, как и бронзовая копия, глиняного оригинала.


До того как скульптура попала на фабричку по отливке,её хозяйка и создательница была здорова, активна и ни у кого не укладывалось в голове, как она могла и может болеть.

Ведя здоровый образ жизни, а потом по ошибке нагрузив себя физическими упражнения и ненужными таблетками от докторов, заболела.


Теперь ей казалось, что она прошла все стадии, которые претерпела сама скульптура. И теперь, уже совсем скоро они воссоединяться и всё вернётся на круги своя!


Рецензии
Хорошо бы, чтобы всё вернулось на круги своя. удачи в творчестве.

Александр Михельман   22.08.2011 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Елена Нева   23.08.2011 00:59   Заявить о нарушении