Sakura

Вариант №1


Зритель смотрит на происходящее глазами девушки, которая не появляется в кадре.


Проезжая часть. У тротуара стоит большая черная машина. Пассажирская дверь открыта. Дверь с шумом закрывается, раздается визг покрышек, машина на большой скорости срывается с места и уезжает. Вокруг серый, скучный пейзаж промышленной части города.
Раздается раскат грома, начинает идти дождь. По мутным, серым лужам идут алые, женские сапожки. Сапожки останавливаются перед вывеской «Бар». Сапожки немного мнутся на месте и переступают порог Бара.
Серо-коричневый, грязный бар. Гул множества грубых, мужских голосов. Под столами, и на подножках барных стульев, стоят мужские туфли и ботинки, разных размеров, форм и цветов. Возле ботинок стоят кожаные портфели, дипломаты. На столах стоят кружки с пивом, рюмки с водкой, стаканы с виски, барсетки, мобильные телефоны, ключи от автомобилей.
Гул прекращается. Наступает полная тишина. Все пары мужской обуви, поворачиваются в сторону алых сапожек. Несколько секунд продолжается абсолютная тишина. Слышно громкое жужжание пролетающий  где-то мухи. Рядом с сапожками, появляются старые, стоптанные тапочки. Рядом с тапочками, с шумом ставится металлическое ведро. Из ведра торчит деревянная швабра. Швабра с грязной тряпкой на конце, вытаскивается и резкими движениями начинает разводить грязь по полу возле алых сапожек. Алые сапожки, приподнимаются на цыпочки и быстро отходят назад, что-бы не испачкаться.
Сапожки направляются в крайний угол бара и «садятся» за столик.
Тишина взрывается возобновившимся гулом голосов. Все мужские пары обуви «отворачиваются» и продолжают то, чем занимались до прихода алых сапожек.
К столику подходят черные, начищенные до блеска мужские туфли.
По столику, стряхивая крошки, несколькими взмахами, проходится белое полотенце. На стол небрежно падает пепельница. Рядом ставится маленькая, белая кружка кофе и тарелка с эклером. На эклере в полоску сливок вставлена вишенка. Мужские туфли, уходят.
Кружка кофе, приподнимается и ставится почти пустая. Поднимается эклер и опускается его половина. Опять поднимается кружка с кофе и ставится пустая со следом от красной помады. Поднимается вишенка. На тарелку падает косточка от вишни. Косточка несколько раз подлетает и падает на тарелку издавая звонкий звук ударяясь о тарелку.
На третий, последний удар косточки о тарелку, пол под сапожками начинает превращается в золотой песок.
Сапожки «взрываются». На месте сапожек появляются летние, разноцветные вьетнамки. Пол продолжает по всей длине бара, превращаться в песок. Песок доходит до первой пары мужских туфель. Туфли превращаются в яркие кеды. Песок продолжает двигаться вперед, доходя до каждой пары мужских ботинок, превращая их в легкие, летние тапочки, кеды, молодежные кроссовки. Портфели и дипломаты, превращаются в доски для серфинга.  Бар превращается в большое, открытое бунгало, стоящее на берегу океана. Прибрежная полоса, высажена высокими пальмами. Вдалеке, медленно покачиваясь на не сильных волнах, видна большая, белая яхта.
Кружки пива на столе, превращаются в яркие коктейли. Мобильные телефоны, превращаются в солнцезащитные очки.
Разноцветные вьетнамки начинают идти в сторону океана. Проходя мимо ярких кед, вьетнамки на секунду останавливаются. Кокетливо проведя несколько раз носком по песку, вьетнамки идут дальше. Кеды поворачиваются в сторону удаляющихся вьетнамок и быстро идут в след за ними...
Затемнение.
На абсолютно черном экране, появляется вишенка по форме похожая на сердце.
Вишенка начинает пульсировать. От вишни начинает идти кардиограмма биения сердца. Кардиограмма переходит в надпись — Sakura.

Экран становится светло розовым. На экране — крупно, Пачка сигарет.


Рецензии