Эта инициативная Angelina

Интервью Евгения Раевского с президентом фирмы «Ангелина», генеральным директором Петербургского Поощрительного фонда студенческих инициатив, кандидатом экономических наук Алексеем Белявским.

Е.Р.: Алексей Дмитриевич, я знаю, что вверенной Вам фирме «Ангелина» недавно был присвоен «Знак общественного признания». Разрешите поздравить Вас и всех сотрудников с этой наградой, но в настоящий момент нас интересует другое направление Вашей обширной и необходимой деятельности в качестве генерального директора вышеупомянутого фонда. Расскажите о предыстории его создания.
А.Б.: Поощрительный фонд студенческих инициатив учрежден с целью поиска перспективных специалистов, активизации научного творчества студентов нашего города, укрепления связей высших учебных заведений с потенциальными работодателями.
Е.Р.: Расскажите о конкретных мероприятиях – предполагаемых или уже проводимых фондом.
А.Б.: В настоящее время при участии Фонда подготовлен и реально осуществляется эксперимент «Студенты – городу». Он связан с написанием студентами научных и дипломных работ по темам, представляющим интерес для города. В свою очередь, Администрация Санкт-Петербурга обещает выделить базы практики и предоставить студентам необходимые практические материалы. Наряду с этим в рамках эксперимента предлагается проведение специальных научно-практических конференций и издание сборника статей. В целом, в результате деятельности Фонда, я считаю, возрастут возможности трудоустройства способных студентов. От этого выиграет и частный бизнес.
Е.Р.: Можно ли узнать о формах участия фирмы «Ангелина» в создании Фонда?
А.Б.: Они разнообразны – от индивидуальной работы с талантливыми студентами экономических вузов до помощи в решении материальных проблем. Фирма «Ангелина» полностью обеспечила помещения Фонда мебелью и оргтехникой, выполнила ремонтные работы. Более того, в «Ангелине» уже работают выходцы из Фонда, добившиеся заметных успехов в своей работе. Хотелось бы, чтобы и другие фирмы подключились к работе Фонда, помогли финансовыми средствами этому необходимому проекту.
Е.Р.: А как «Ангелина» среагировала на августовский обвал рубля? Все ли в фирме благополучно?
А.Б.: Евгений Павлович! В независимости от обстоятельств в государстве, кризисов и прочих катаклизмов, обязанность руководителя принимать те решения, которые помогут фирме выстоять, иначе статус лидера колеблется и «девальвируется». Существует масса законных способов для разрешения любых ситуаций.
Е.Р.: Это правда, что в одной из газет была опубликована Ваша статья о сегодняшнем положении Русской Православной Церкви, которая развернулась в настоящую дискуссию на страницах всех средств массовой информации?
А.Б.: Все верно, такая статья вышла в свет, но это другой разговор, и мы к нему обязательно вернемся на страницах вашего журнала.

Публикуется по изданию: журнал «Русский Джокер», №4, 1999 г.


Рецензии