Sakura 2

НАТ. ДЕРЕВЯННЫЙ СТОЛ. ВИД С ВЕРХУ.

На столе лежит картина собранная из пазлов.
Несколько пазлов не хватает.
Рядом с картиной, небольшой горкой, лежат пазлы.
На картине изображено белое платье в мелкую вишню, летняя шляпка, перчатки, сандали, контуры губ. (все расположено так, как будто одето на девушку)
На верху картины солнце, белые облака, клин птиц.
Над картиной появляется белая перчатка. (одетая на руку)
Перчатка берет пазлы из горки и доставляет в картину.
Картина оживает.
(Шляпка-повторят движения несуществующей головы)
Шляпка рассматривает сандали, потом платье, потом перчатки.
Шляпка поднимает «голову» смотря на верх, на белую перчатку.

ШЛЯПКА
Ну ничо.

Шляпка начинает осматриваться.

ШЛЯПКА
...А?!

Белая перчатка, вынимает пазлы рядом с «девушкой», бросает их рядом с горкой, берет из первой горки часть пазлов и вставляет на опустевшее место. Рядом с «девушкой» появляется молодой, симпатичный парень. (одежда произвольно)
Шляпка внимательно осматривает молодого человека.

ШЛЯПКА
Фи!

Белая перчатка, вынимает пазлы с молодым человеком, бросает их во вторую горку и берет из первой горки новые пазлы. Вставляет на опустевшее место. Появляется еще более симпатичный молодой человек. (одежда произвольно)
Шляпка внимательно осматривает молодого человека.

ШЛЯПКА
Во!

«Девушка» берет молодого человека за руку (рукав за рукав), и начинает движение — идет вперед.
«Девушка» останавливается.
Белая перчатка, вынимает пазлы с молодым человеком и собирает на его месте телефонную будку.
«Девушка мотает головой»
Перчатка разбирает будку и собирает на ее месте большой мобильные телефон.
Шляпка, берет трубку и начинает в нее что-то говорить.

ДЕВУШКА
Ля-ля-ля-ля-ля-ля?? Бар.Ля-ля-ля! Клуб.
Ля-ля-ля -ля?! Туса.
(смех)

Девушка целует трубку.
Белая перчатка, вынимает пазлы трубки и собирает маленькую, розовую машину.
Девушка садится в машину,начинается движение — едет вперед.
Белая перчатка, разбирает светлый фон пейзажа, на его место вставляет темный фон. Вынимает солнце, вставляет луну. Вынимает клин птиц, вставляет звезды.
Девушка продолжает движение в автомобиле.
Белая перчатка разбирает темный фон, собирает яркий, ночной город со множеством небоскребов.
Белая перчатка, разбирает ночной город, собирает небольшое, ярко-освященное строение. На строении вывеска — Клуб.
Девушка выходит из автомобиля.
Девушка смотрит на себя, потом на белую перчатку.

ДЕВУШКА
А??

Белая перчатка пытается вынуть пазл из платья девушки.
Девушка, бьет по белой перчатки, отпрыгивает назад и прикрывается «руками» - стесняется.

ДЕВУШКА
Но, но!

Белая перчатка показывает пальцами знак — ОК.
Белая перчатка накрывает девушку. Появляется вторая белая перчатка. Вторая белая перчатка опускается под руку спрятавшую девушку и несколько секунд двигает пальцами. Вынув пазлы из девушки, вторая рука бросает из во вторую горку которая стала за это время значительно больше и берет пазлы из первой горки. Вставив пазлы на место удаленных, вторая рука пропадает. Первая рука поднимается, открывая новый вид «девушки» Черное, облегающее платье, туфли на высоком каблуке, длинные, выше локтя перчатки, большая, черная шляпа, колье.
Девушка осматривает себя.
Рука в белой перчатке, показывает большой палец — Отлично.

ДЕВУШКА
А-то!

Рука в белой перчатке, разбирает пространство рядом с девушкой и собирает на этом месте молодого человека (яркая, красная майка, синие джинсы, кроссовки, бейсболка, солнцезащитные очки)
Девушка рассматривает молодого человека.

ДЕВУШКА
Фи!

Белая перчатка «разбирает» молодого человека и собирает на его месте — Мужчину. (Строгий, черный костюм, штиблеты, бабочка, котелок, трость.)

ДЕВУШКА
  (быстро, быстро кивая головой)
Да,да,да,да,да,да,да.

Девушка берет мужчину под руку, пара поворачивается и идет в сторону входа в Клуб. Пара останавливается. Девушка демонстративно поднимает руку. В руке длинный мундштук. В мундштуке, тонкая, длинная сигарета. На сигарете отчетлива видна надпись — Sakura.
Девушка смотрит на белую перчатку.
Белая перчатка исчезает и появляется с зажигалкой.
Белая перчатка подносит зажигалку к сигарете.
Девушка, неумелыми, причмокивающими движениями губ, пытается закурить от зажигалки.
Неожиданно, в долю секунды, сигарета и девушка вспыхивают, следом вспыхивает мужчина, улица, Клуб и вся картина. На месте картины, прямоугольник золы.
Белая перчатка опускается на стол, несколько раз стучит пальцами по столу, стряхивает золу со стола, берет пазлы из оставшейся горки и собирает маленькую картину — Пачку сигарет Sakura.


Рецензии