Случай в дороге

Может быть, прочитав эту миниатюру, кто-то ... скажет;- "Да это было в нашем районе, и на нашей дороге!"
Вполне возможно!
Не отрицаю.
Это просто шоферская байка.



И так.
Девяностые годы! Верней начало, девяностых.  Разгул бандитизма.  На дорогах страны грабят и убивают «дальнобойщиков». А также попадались переодетые бандиты в «ГАИшников»
Простому обывателю трудно было разобраться, где милиция, а где оборотни  в погонах…
И так, трасса «Екатеринбург – Пермь».  Из  деревни, которая находится под Красноуфимском, возвращается мужик, на своей «шестерке», в Е-бург.

 Дорога почти пустая.     Вечереет - заметно холодает, потому как на улице конец ноября.  Впереди пологий поворот. Проехав это поворот, мужик видит в дали желтую машину ГАИшников. От них отходит очередная «жертва» садится в свою машину и уезжает… Теперь их взгляды направлены на него, потому как кроме него на дороге ни кого нет!

Мужик начал волноваться.  Мысленно он проверил всю машину… Вроде бы все должно быть в порядке… И вот уже ему машут полосатой палочкой. Он включает правый поворот, и подкатил к ГАИшникам.  Достал права и вышел из машины.
- Лейтенант Петров, - представился  ГАИшник, - ваши документы…
Взяв в руки права и техпаспорт водителя, ГАИшник стал обходить вокруг машины.

Осмотрев всю машину, представитетль власти обратился к водителю:
- Так, - покажите аварийный знак, огнетушитель и аптечку…
Мужик открыл багажник, и стал искать все, что потребовал гаишник.

И тут ГАИшник увидел кучу,  аккуратно порубленного мяса, закрытого полиэтиленовой пленкой;
- Так! Контрабанду везем!?
- Да вы что!  В деревне купил…
А документы на мясо есть?
- Какие документы? Ему же еще шестнадцати лет нет…!
- Ю-мо-рист… - съязвил ГАИшник.
Я имею в виду - справку от ветеринара, а то будем оформлять изъятие и уничтожение!
- Да вы что, я же не продавать везу, а для себя…!
- Все так говорят… Ладно шучу…! Пакет есть?!
- Не понял…
- Пакет говорю есть!? – уже на повышенных тонах, сказал ГАИшник.
Мужик начал искать в багажнике, и нашел большой  черный  полиэтиленовый пакет с ручками, и подал его  лейтенанту.

ГАИшник скинул пленку, и стал выбирать самые лучшие куски, и складывать их в пакет, и накидав килограмма четыре или пять, покачав его на руке, обратился к своему подель…, прошу прощения - напарнику:
- Ну, как, хватит?
Напарник одобряюще покачал головой, ежась от холода. 
Лейтенант подал водителю права, захлопнул багажник, и скомандовал:
- Проваливай!
Мужик быстренько сел в машину и дал по газам. И только сейчас до него дошло… «его нагло ограбили».  Остальные сто километров, до дома, мужик ни как не мог справиться с нервами, от такой наглости ГАИшников. Пару раз даже с дороги чуть не съехал.
Приехав домой, он зашел в квартиру, и позвал жену, чтоб помочь вытащить мясо.
Открыв багажник он стал складывать мясо в мешок, и тут ему на глаза попалась милицейская  перчатка – крага.
- Вот, гад, еще крагу свою тут оставил…
И хотел выкинуть ее, но что-то заставило его остановиться,- «Еще новая перчатка» подумал мужик, - " жалко выбрасывать". И он решил ее померить…, но рука почему-то не входила в перчатку, что-то мешало?

И он тряхнул перчатку,  из нее выпал туго скрученный рулон денег, перетянутый резинкой!!!
Когда мужик пересчитал деньги, то их оказалось на целую тушу мяса!!!


Два дня мужик боялся, каждого звонка в дверь, а потом успокоился…   


Рецензии
Да, Михаил Иванович, действительно, байка известная, но каждый автор пишет по-своему. Прочла с интересом.Счастья и удачи Вам, с теплом, Таня.

Татьяна Микулич   24.03.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка за визит, всегда рад видеть вас на моей странице. Успехов и удачи!

Татауров Михаил   25.03.2012 16:16   Заявить о нарушении
А я, вот, ничего подобного не слышал! Концовка, как всегда, ошеломляющая!
Раньше, в 90-е, тоже часто мотался в областной центр за товаром, намотал не одну сотню тысяч, многое повидал на дороге, сколько раз ночевал - где придётся, попадал в снежные заносы, пару раз - в лёгкие аварии, но с бандитами и слишком наглыми инспекторами дел не имел - как-то везло, наверное.

Константин Десятов   14.10.2013 09:16   Заявить о нарушении
Да Константин, с такими лучше не встречаться, но этот герой, а накладе не остался, так сказать, получил плату за унижение.
Удачи!

Татауров Михаил   14.10.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.