Она уходила...

Она уходила. Уходила как обычно, немного задумчивая, слегка растерянная. Даже если бы сейчас с небес обрушились камни, она все равно ушла бы. Почему? Куда?
Ответов на эти вопросы не существовало изначально. Она всегда уходила.
 Сначала она приходила.  И мир преображался. Цветы начинали источать головокружительные ароматы. Птицы как-то по особенному исполняли свои песни. Воздух становился пронзительно чистым, пьянящим. С ее приходом переставали раздражать повседневные мелочи. Грозы, солнце, бури, метели, дикое завывание ветра – буквально все вызывало неописуемый восторг. Кровь закипала. Появлялось желание творить, совершать, преодолевать. И так продолжалось какое-то время.
 Но…она уставала. Затихала, задумывалась. И мир тут же начинал терять краски. Проходило еще немного времени, и ей надоедало. Ее уже ожидала вечная дорога. Дожди становились серыми тягучестями, изумрудная зелень мира приобретала ядовитую раздражительность. Несмолкаемый гомон пернатых давил на слух. Она устала от этого мира. Ее начинала съедать тоска. И потихоньку, неторопливо, она готовилась в новое странствие, в новый путь.
 Как она выглядела? А никто и никогда не видел ее, только ощущали ее присутствие.
И вот…в очередной раз устав от суетного мира людей, она уходила. Что бы обрести кратковременный покой. Чтобы забыть о всех человеческих странностях. Чтобы набравшись новых сил, вернуться.
 Когда? И стоит ли возвращаться? Наверное, стоит. Потому что без нее мир потеряет главную свою составляющую, ту, без которой мир не мыслит своего существование, ту, которую мечтает обрести каждый живущий.  И Бог с ними, со всеми человеческими странностями. Ведь она так же не представляет своего существования без людей. Они навечно связаны. Люди и она. Она…Любовь.


Рецензии