Друг...
Полусонно проворковали динамики:
- Произвел посадку рейс номер…
Я, уставшая от перелета, вышла на площадь перед аэропортом и неторопливо закурила. Утро, еще только собиралось прийти в этот спящий мир. Ночная прохлада действовала успокаивающе. Мыслей серьезных в голове, почему-то, не было. Вьющийся дым сигареты подчеркивал какую-то мистическую атмосферу окружающего мира. Приглушенные голоса прибывших и встречающих. Вся обстановка говорила о нереальности, надуманности происходящего. Вот сейчас я перевернусь на другой бок и проснусь в своей постели. Глубокая затяжка ментоловым ароматом опровергла гипотезу сна.
У меня есть друг. Я не понимаю, когда пытаются классифицировать друзей – вот, мол, этот хороший, тот плохой. Есть единственная шкала – либо друг, либо нет. Опять-таки, не делю друзей по половым признакам…друг…
А собственно, что именно мы пытаемся вложить в это слово?
Можно конечно было бы покопаться в толковых словарях, и заменить свое определение чужими мыслями, общепринятыми понятиями, но стоит ли это делать?!.
Закурив очередную сигарету, я стояла на ступеньках аэропорта и думала думу – так кто такой друг?!
Время тихонечко шуршало, дабы не потревожить предрассветный город. Периферийным зрением уловилось движение приближающейся фигуры. Повернувшись в направлении этого движения я увидела глаза.
Теплые, добрые, с каким-то внутренним светом, чуточку уставшие, но такие радостные. Глаза моего Друга. И как-то сам собой пришел ответ на мой недавний вопрос. Друг это тот, ради которого ты преодолеешь тысячи километров, просто, чтобы окунуться в тепло его взгляда.
10.05.2011
Челябинск
Свидетельство о публикации №211070801325