Пролог - We lived as freaks, but we died as people

Пролог.
We lived as freaks, but we died as people.

~Новое личное сообщение~

Фрик: привет) Это ты тут админ?

Натаниэль: прив) Ага, я. Что-то случилось?

Фрик: Да нет, просто интересно. Забавный форум, мне нравится идея.

Натаниэль: Ну, я старался =)

Фрик: *сел по-хозяйски на диване, ухмыльнулся* уютненько тут, ничего не скажешь.

Натаниэль: *пожал плечами* Я рад, что вам нравится.

Фрик: Что это за выканье? А ну отставить! *махнул рукой*

Натаниэль: Окей, договорились.

Фрик: Что-то ты больно неразговорчивый.

Натаниэль: Да просто дел много, я сейчас параллельно их все стараюсь сделать, прости. *виновато развел руками*

 Фрик: А, ну так бы и сказал. А я загляну еще, пожалуй. Бывай.

Натаниэль: Ага, до скорого)

***
Быть девочкой – довольно-таки мерзко. Родственники и сердобольные продавцы стараются впарить тебе что-нибудь розовое и с цветочками, а еще от тебя требуют любить щенят и котят. В один прекрасный момент ты понимаешь, до чего же тебе осточертело все это, и резко меняешься. Обычно это происходит спонтанно, в один момент, и тогда ты вдруг начинаешь с презрением смотреть на нимфеток и расфуфыренных сверстниц. Обычно, правда, косыми взглядами дело и ограничивается. Но вот бывает…

- О, Нат, привет! – Парень с длинными, насыщенно черными волосами, изящно махнул рукой.
- Зиллах, какими судьбами! – радостно отозвался тот, кого назвали Натом. Широко улыбнувшись, он, уверенно маневрируя в толпе, направился к длинноволосому.
- Выпустили новую книжку Поппи! Не мог же я это просто проигнорировать, правда? А книжный рынок, как известно… - Зиллах предоставил собеседнику самому понять, что он имел в виду.
- А, ну тогда ясно, - усмехнулся Нат. – Еще бы ты пропустил такое дело.
- Угу. А ты что? – длинноволосый направился в сторону книжных стендов, придирчиво осматривая ассортимент.
- Да просто решил посмотреть, что есть. Может, и эту твою книжку куплю, пока деньги есть, - Нат пожал плечами. Никакой особой цели он перед собой не ставил.
- Ну давай тогда, помогай искать! – обрадовался Зиллах.
Следующие полчаса были потрачены на поиски, но в итоге книга в двойном экземпляре была найдена и куплена. Пока Зиллах пускал слюни на мечту едва ли не всей своей жизни, Нат оглядывался по сторонам, словно бы высматривал кого-то.
Аллея парка, в котором и располагался книжный рынок, была забита людьми под завязку – выходной, все-таки. Туда-сюда сновали счастливые семьи с крепкими малышами, подростки всех субкультур и возрастов, прогуливались пожилые парочки. В мешанине толпы сложно было разглядеть всех по отдельности, люди сливались в одну серую копошащуюся массу, и это слегка нервировало.
Наконец, Зиллах оторвал счастливый взгляд от книги и посмотрел на своего спутника.
- Нат, что-то не так? – уточнил он.
- Да не, все ок. Просто показалось, что увидел девочку с крыльями, - нахмурившись, ответил парень. Он провел рукой по коротким белым волосам, отгоняя наваждение.
Да, его волосы и впрямь были белыми, а не блондинистыми. Нещадно высветленные, они как нельзя лучше подходили к бледной коже парня, сквозь которую явно проглядывали голубоватые вены. Свободная одежда – футболка и джинсы, обрезанные чуть повыше колена, - казалась нелогичной, уместнее смотрелось бы что-нибудь черное и облегающее, для контраста. Тем более что Нат был не просто стройным – он был худым, и казалось, что его можно поломать, просто толкнув, как куклу из дорогого тонкого фарфора.
Зиллах покрутил пальцем у виска.

Утром следующего дня Нат, он же Натаниэль, включил компьютер и залез первым делом на форум с совершенно серым дизайном. Серым было все – от заголовка и фона, вплоть до шрифта и подложки. Естественно, оттенки были разными, их было очень, очень много, отчего создавалось угнетающее впечатление. Впрочем, этот форум и не должен по замыслу пополнять списки «вырвиглаз»-проектов. Объявление на главной странице, являющееся одновременно и приветствием, и в какой-то мере девизом, недвусмысленно намекало на это.
На форуме было уже чуть больше трех сотен пользователей. Большинство из города, но не меньше пятидесяти – неместные. Пока что это не слишком много, но идея этого проекта пришла в голову Нату не так давно, так что пока что все, казалось, впереди. Реклама не велась, так что все эти люди – либо соискатели, либо знакомые знакомых соискателей. Впрочем, набрести на форум случайно было достаточно сложно – Натаниэль решил, что случайности не должны быть случайными, и предпринял все необходимые меры. Без помощи он, правда, не обошелся.
С год назад, на совершенно левом форуме, Нат встретил человека, который тут же стал его семпаем – старшим товарищем. Все началось со стихов. Натаниэль среди нескольких сотен пользователей не выделял одно время никого, и уже собирался забросить этот форум, когда в творческом разделе увидел чьи-то великолепнейшие произведения. Это было до того прекрасно, что Нат не удержался и постучался в личку к гению пера. И понесла-а-ась…
Семпай вскоре ушел с того форума, и Натаниэль с легким сердцем также бросил его. Общение продолжили в различных системах обмена сообщениями, так как семпай жил в Москве, а Нат, считай, в провинции. Столица Кубани, как же… До Москвы далеко, до семпая – столько же.
Но общение продолжилось, а это главное. Как выяснилось, семпай был гением информатики, и он начал потихоньку учить Натаниэля, что и как. Это он помог создать серый форум. Но все-таки главным оставалась личность семпая, а не его помощь. Таких людей, по мнению Натаниэля, еще поискать надо. Сказать, что семпай – разносторонне развитый человек, значит, ничего не сказать. Он мог быть кем угодно, начиная с джентльмена, словно только что вернувшегося из восемнадцатого века, и заканчивая отморозком, каких сейчас среди подростков – пруд пруди. Он мог цитировать классику и сплаттер-панк. К слову, именно благодаря нему Зиллах и стал фанатом Поппи. Не напрямую, конечно. Просто Натаниэль рассказал другу о писательнице, которой восхищался семпай, и рассказал с таким упоением, как мог только он, - что Зиллах решил все же дать шанс новому увлечению. Было это с год назад.
Но, возвращаясь к форуму, что это вообще такое было? Собственно, это была ролка. ФРИ – форумная ролевая игра, весьма распространенное в последнее время интернет-явление. Впрочем, нет смысла рассказывать – все уважающие себя подростки знают, что это такое.
Да-да, большинство форумчан были тинейджерами, для них в первую очередь сайт и создавался. Сюжет был прост и понятен любому – живи так, как хочешь. На форуме толпились неформалы и суицидники, начинающие писатели и жаждущие общения одиночки. Главным условием было – жить необычно, выделяясь. Причем – это важно! – и в реальной жизни тоже.
Вообще, первые участники разыскивались лично Натаниэлем. Он сутками напролет бродил по городу и отыскивал тех, за кого цеплялся взгляд. Таких же, как он, и даже более запущенные случаи. Впаривая таким людям преимущества серого форума, Нат обеспечил себе первые полсотни пользователей, а потом по сети поползли слухи.
Пару недель назад на форуме зарегистрировался некий Фрик, который умудрился стать популярным в мгновение ока. Если его не было сутки – все по нему скучали и размышляли, скоро ли он появится, игра без него как-то тоже застывала. Это было странно, но пока он продолжал появляться, Натаниэль старался поддерживать с ним контакт – весьма удобное знакомство ведь. Так и повелось – обмен личными сообщениями, совместные отыгрыши и общение во флуде. Нат не знал даже настоящего имени Фрика, что уж говорить о поле и возрасте – но это было и не важно на форуме. Ведь тут все живут так, как хотят. И никто не задает наводящих вопросов – что-то вроде неписаного правила.
Что уж говорить, Натаниэль не любил вопросов «А сколько тебе лет?», «А как тебя зовут?», «А ты мальчик в реале, али кто?». Были причины.

***

~Новое личное сообщение~

Фрик: привет, родной, как ты?

Натаниэль: купил новую книжку Поппи на пару с Зиллахом~

Фрик: что ж ты не пригласишь своего Зиллаха к нам, м? Он же просто создан для серого форума!

Натаниэль: Я бы с радостью, но он не признает инет((

Фрик: И такие люди бывают…

Натаниэль: Да не то слово) А ты как?

Фрик: Живу помаленьку)) *улыбнулся* А у нас трое новеньких.

Натаниэль: *вздохнул* Нужно будет покопаться, кто есть кто… Анкеты-то хоть выложили?

Фрик: Да нет пока. Ну да неважно. Иди ко мне, а? *мурлыкнул*

Натаниэль: *вздохнул, присел рядом* Я совсем замотаюсь скоро с новенькими. Приходят ОЯШи, зафлуживают игровые зоны…

Фрик: *обнял, погладил по голове* Да не парься, все хорошо будет.

Натаниэль: Уверен? *тихо* Я боюсь их из-под контроля выпустить, понимаешь?

Фрик: Понимаю, понимаю… *чуть отстранил от себя* Ты, главное, не принимай все близко к сердцу. Вижу, что не можешь так, но учись. Это важное умение, поверь.

Натаниэль: *удивленно* Хорошо, буду иметь в виду…

Фрик: Ну вот и чудно~ *чмокнул в щеку* А я побежал. Чао~

Натаниэль: Пока-пока *послал воздушный поцелуй*

***

У Фрика была красивая аватарка. На ней был изображен парень со светлыми длинными волосами, серьгой в одном ухе и соблазняющим... нет, прямо-таки совращающим взглядом, который буквально сочился похотью. У Фрика всегда были длинные грамотные посты и время для общения. Он стал настоящим духом форума, а еще – предметом страсти Натаниэля.
Вначале, Нат просто-напросто ненавидел его. Что-то было в нем отталкивающее, раздражающее. Может быть, это была зависть – еще бы, только появился на форуме, а все уже от него без ума. А может, просто Нат боялся. Правда, он и сам не понимал, чего.
Когда ты не понимаешь чего-то – стремишься понять. Когда не хочешь показать страх – действуешь безрассудно. Когда злишься – натягиваешь улыбку. По крайней мере, Нат так и поступил по отношению к Фрику, и в итоге они в рекордные сроки стали не просто знакомыми, а чем-то средним между друзьями, партнерами и любовниками. Да, слово странное, но как еще это назвать? Любви как таковой не было, но что-то все-таки было, и это что-то заставляло Ната считать Фрика своей собственностью. А почему нет? Сказал, что принадлежишь, - так принадлежи!
Натаниэль предпочитал, когда все было просто. Он не выносил сложностей и стремился, чтобы все всегда шло по плану. Он был не перфекционистом, а гордецом. Эта его черта – излишняя тщеславность, частенько мешала, но он буквально приручал всех своих знакомых, чтобы они не шугались и не бросали.
А Фрик – Фрик не принимал его таким. То есть, говорил, что хочет видеть любым и все такое прочее, что ему интересно, но – менял, ломал. И Натаниэль не мог с этим просто смириться. Он начал в свою очередь ломать Фрика. Так и повелось – что-то вроде вечной борьбы, где за глаза строишь планы по подчинению, а при общении – обнимаешь и целуешь. И они оба это понимали. Это было чем-то вроде большой игры.
Натаниэль, привыкший знать все обо всех, внезапно оказался бессилен выяснить что-либо о Фрике. Динамический ай-пи и грамотное заметание следов творят чудеса, вот уж правда. И это бесило. Еще одна причина для сближения.
Эта бесконечная борьба вытягивала из Натаниэля много, много сил. Но он бы не оставил ее по своей воле. Фрик – как наркотик. Без него начиналась ломка.
Может быть, он всех так обхаживает, вполне возможно. Но так ли это важно, на самом деле? Пожалуй, да. Ни с кем делить не хотелось.
Впрочем, хоть у Ната не было доступа к привату, но во флуде Фрик расшаркивался только перед ним, и в отыгрышах у них чего только не было. Так или иначе, пока что этого было достаточно.
А потом появилась сестренка Фрика.
И сталкер, преследующий Фрика.
А Нат, не оставаясь в долгу, завел себе любовника. Ну, как сказать… просто Фрик, как все форумчане уже поняли, с недавнего времени стал парнем Натаниэля. Да-да, бисексуальность – это абсолютно нормально в этих кругах.
Как бы то ни было, жизнь набирала обороты.
А Фрику просто было весело.

Натаниэль, в конце очередного суматошного дня, свалился на кровать. Несмотря на весьма и весьма поздний час – было глубоко за полночь – родители не спали. Кажется, праздновали что-то.
В тот момент, когда Нат, выключив свет, юркнул под одеяло, дверь в комнату приоткрылась, и вырисовался силуэт матери.
- Спокойной ночи, Дианочка, - мягко пожелала она и закрыла дверь.
А Натаниэль, поморщившись, повернулся на другой бок.
Быть девочкой – довольно-таки мерзко. Родственники и сердобольные продавцы стараются впарить тебе что-нибудь розовое и с цветочками, а еще от тебя требуют любить щенят и котят. В один прекрасный момент ты понимаешь, до чего же тебе осточертело все это, и резко меняешься. Обычно это происходит спонтанно, в один момент, и тогда ты вдруг начинаешь с презрением смотреть на нимфеток и расфуфыренных сверстниц. Обычно, правда, косыми взглядами дело и ограничивается. Но вот бывает…

***
[Объявление]:
«…Окружающие, завидев нас, крутят пальцем у виска и стараются поскорее пройти мимо. Мы выделяемся среди серой толпы, но толпу это мало волнует. Нас называют ненормальными, идиотами, фриками. Так что же, придется смириться с ролью отбросов общества, или все-таки заявить о себе? Присоединяйтесь, здесь – все такие…»


_________________________
/сноска ко всей главе/
Название пролога – отсылка к рассказу Поппи З. Брайт «Уроды».
Ник Зиллах взят из романа Поппи З. Брайт «Потерянные Души».
Зиллах, как можно понять, в начале пролога радуется выходу новой книги Поппи З. Брайт, поклонником которой является.


Рецензии
ну сказать, что я в шоке - это значит ничего не сказать. очень необычно, у меня даже глаза на лоб лезли, когда я читала некоторые эпизоды))
интересно, что будет дальше...

П. С. А КАК ЖЕ КИСА???????

Скворцова Елена   08.07.2011 20:27     Заявить о нарушении
А я сижу и думаю: Представляю, как Елена матерится, читая Фрика хДД
не тоже интересно :3

П.С. - у меня на нее временно нет вдохновения. Как только - так сразу. Кису я не заброшу, ибо у меня, если тебя считать, три человека, периодически (а то и регулярно) пихающие меня)) А одна еще и шантажирует... =)

Дашенька Ефимова   08.07.2011 20:31   Заявить о нарушении
хе-хе... шантаж - это хорошо)))

я была близка к мату, но - как в той фразе: "Только русский человек может материться от восхищения")

Скворцова Елена   08.07.2011 20:35   Заявить о нарушении
Это плохо! Я хочу продолжения Отдела чудес, а Маиру мне - "Я побуду джентльменом - только после вас~" :(
Как говорил Хаус: "К счастью, начилие не крайняя мера. Крайняя мера - шантаж". И это меня ой как не радует т.Т

от восхищения? ну-ну....)))))

Дашенька Ефимова   08.07.2011 20:38   Заявить о нарушении
"Я не смотрю Хауса"...)))
От восхищения! А как же? Не веришь? Зря) теперь я тебя буду доставать не только по поводу Кисы, но и по Фрику)

Скворцова Елена   08.07.2011 20:44   Заявить о нарушении
"Я не фанат"! Смотрела пару сезонов, и остальное спойлерила лучшая подруга. Вплоть до седьмого сезона включительно. Может быть, я и не знаю всего, но кой-чего помню) Плюс, как-то набрела на цитатник...
Учитывая, что я параллельно новеллу Дррр!! перевожу - я буду подтормаживать со всеми проектами, это точно говорю. А там - как карта ляжет~

Дашенька Ефимова   08.07.2011 20:46   Заявить о нарушении
эх... будем ждать...) а я все материал для новой книги собираю... думаю, скоро начну писать)

Скворцова Елена   08.07.2011 20:47   Заявить о нарушении
давай-давай, а то миниатюры, понимаешь, пишет, а роман - фигушки. Непоряяядок)))

Дашенька Ефимова   08.07.2011 20:53   Заявить о нарушении
что ж я, виновата, что меня на миниатюры прет?) вроде всех персонажей уже перебрала, а тут - нате вам, еще вылазят) Джим Моррисон еще просится, но про него уже есть миниатюра, хватит пока)

Скворцова Елена   08.07.2011 20:55   Заявить о нарушении
хорошо, что ты не отаку, а то бы до романа руки бы точно не дошли хД

Дашенька Ефимова   08.07.2011 20:57   Заявить о нарушении
))))) может быть, может быть... но я все-таки маньяк)))

Скворцова Елена   08.07.2011 20:59   Заявить о нарушении