Приключения Расти Фолка ч. 2 Ловушка

Глава вторая.

Впервые за долгие годы Расти попал так далеко от родных мест. Высокая сочная трава, надежно скрывавшая многовековой домик боглов, осталась далеко позади. Дальше земля испуганно куталась в истерзанных тенями мхах и хвойных насыпях. После утренней непогоды сквозь облачное марево пробились робкие солнечные лучики и уже через несколько часов по небосклону неспешно плыли тяжелые пышные глыбы.

Гоблину не нравилось солнце. Едкие пятна света пугали его, заставляя обходить их стороной. В добавок к этому приходилось лавировать среди зловещих, пробивших мох, корней. День - мерзкое время. Если ночные звери были на стороне Волшебного народца, то дневные служили неведомо кому и представляли для маленьких проказников реальную угрозу.

Собранный и напряженный Фолк сбавил шаг. В его черных глазках блеснула тревога. Он крепче сжал рукоять импровизированного клинка и плавно подкрался к огромному кусту папоротника. В следующую секунду он резко рванулся вперед, совершая смертоносный выпад! Игла встретила что-то упругое, выгнулась и с хрустом провалилась в плоть неведомого врага.

Из-за резной листвы выглянул большой желтый глаз. Соглядатай эльфов... Это могло означать лишь одно - где-то неподалеку притаился их временный военный лагерь. День не был помехой для этих ужасных существ. Лучшие охотники Волшебной страны - они могли часами преследовать свою добычу как на земле, так и в воздухе.

Дальше двигаться было не безопасно. Вытащив пропитавшийся слизью клинок из поверженного монстра, Расти отполз под дальний корень огромной ели. Вытер оружие о плащ и приладил к поясу.Из хвои и шишек соорудил себе неприметное убежище и, поудобнее устроившись, решил дожидаться ночи. Ну или хотя бы более темного времени суток. Взгляд богла привлекла огромная паучья сеть, что навесом растянулась между деревьев. Частички лиственной брони и резные кинжалы, прилипшие к губительному полотну, свидетельствовали о том, что обитавший здесь паук был падок на эльфийских стражей. А раз так - это мог быть сильный союзник или не менее сильный враг. Ночь расставит все на свои места.

Непривычный к дальним и длительным путешествиям, Расти быстро уставал. Свободное время в миг пробудило приглушенные чувства. И они тут же напомнили ему о весьма скудном завтраке и вовсе пропущенном обеде. Если кто-то не знает, чем питаются гоблины - то скажу сразу, что точно не цветочной пыльцой как некоторые феи или сырым мясом как многие эльфы. Гоблины предпочитали мух. Да-да, именно мух - больших, сочных с жирными мохнатыми лапками. Сами лапки они не ели, их больше интересовал живительный сок скопившийся в телах насекомых. Но лезть в дрожащую поблизости сеть за чужой добычей... ну уж нет - увольте! Так, не ровен час, и самому превратиться в чье-нибудь лакомство...

Бравые рассуждения Расти были нарушены бестактным голодным урчанием. Гоблин нервно почесал за ухом. Как он не подумал позаботиться о еде раньше? Хотя от припасов съестного в разрушенном доме должно быть мало что осталось. И тут взгляд Гоблина упал на остекленевший желтый глаз эльфийского прислужника... Сколько ужасных вещей еще предстояло совершить ему на избранной им дороге? Легкий каннибализм не мог сверх меры осквернить репутации богла. Осталось лишь самому поверить в то, что делать это собрался он лишь из благих побуждений...

Перебравшись поближе к телу монстра, Расти достал острый нож и проделал небольшое отверстие в мохнатом затылке. Прильнув сухими губами к ране, он принялся жадно лакать, причмокивая и жмуря глазки. Живительный сок стекал по горлу и нежным теплом расцветал в желудке. Тело наполнялось силой, в то время как труп сох и уменьшался в размерах. После зловещей трапезы, богл порвал иссохшую кожу на боку монстра и бережно извлек острую кость. Она была покороче еловой иглы, но удар таким оружием мог быть куда смертоноснее.

Разжившись новым клинком и насытив свой голод, Расти потерял бдительность и задремал прямо на высушенных останках. К его счастью эльфы в тот день не стали проверять этот пост и время до вечера он провел в относительной безопасности.

Сладкий сон ближе к ночи стал принимать очертания кошмара. Горящие дома, раненные гоблины, дым, вздымающийся к багровым небесам и окольцовывающий богла. Белесые витки туго стягивались на ногах, руках и шее. Больно вгрызаясь в плоть, прогоняли сон. Расти моргнул и наваждение улетучилось, оставив его подвешенным вниз головой на липкой паутине. Кругом было темно, лишь шляпки волшебных грибов горели зеленовато-белым светом. Над головой богла шуршал челюстями огромный Грим. Он принял облик паука - ловкого ночного охотника. Жуткая щетинистая морда горела тремя парами кровавых глаз. По всему телу чудовища торчали острые черные иглы.

"Помогите!" - попытался было закричать Расти, но язык, как и все остальное тело не слушались его! Яд и остаток гипнотического сна притупляли сознание. Но его проблески тревожили сердце маленького богла страхом смерти. Смерть уже дышала ему в лицо затхлым зловонным смрадом из клыкастой пасти!

Вдруг ночную тьму расчертила короткая вспышка света. Золотой росчерк пересек тьму и ударил Грима в бок. Разбрызгивая зеленую фосфоресцирующую жидкость паук на половину провалился сквозь свою же паутину. Белые нити начали лопаться и сложный узор ловушки стал распадаться. Расти свесился из полу разорванного кокона. Чувства возвращались в его конечности и он уже мог пошевелить руками. Вторая вспышка пронзила паутину и богл с гримом упали на замшелую землю. Высвободившись из пут, гоблин пополз к зарослям молодого папоротника. За его спиной продолжилось сражение. Он уже понял, что это были за вспышки. Но желания благодарить спасителя у него не было. Он еще раз обернулся назад - там бушевало сражение: изящная девушка-эльф люто бросалась на гигантского паука, рассекая воздух зачарованными кинжалами она разила чудовище смертоносными ударами. В этой внезапной битве судьба Грима была предрешена. И если сам Расти не поторопится, то и его тоже.


Рецензии